Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
В Ишимбае мужчина поджег ...

Он остался жив. По одной из версий, он сделал это из-за увольнения с работы, по ...
  16.01.2018   1234   50

Правительство Башкирии ...

Уфимский штаб Навального уведомлял, что собирается провести 28 января шествие ...
  16.01.2018   751   28

Путин сравнил тело ...

Владимир Путин считает, что коммунизм похож на христианство. Об этом он заявил ...
  16.01.2018   606   107

Заплывшее око ...

Рустэм Хамитов выступил на собрании в честь дня работников прокуратуры с речью, ...
  15.01.2018   1372   94

Будни великой державы: В ...

Как сообщил в интервью «Российской газете» Максим Топилин, министр труда и ...
  15.01.2018   1532   96

В кольце врагов: Наши ...

Сотрудники МВД могут поехать на отдых в том числе Туркменистан, Таджикистан и ...
  15.01.2018   757   17

Исторические картинки. ...

Продолжаем гулять по улицам Подлубово. Снег сверкает как бриллианты. Эх, до ...
  14.01.2018   855   61

Неделя в Башкирии: ...

Медиакорсеть решила напомнить о главных событиях недели. В первый рабочий день ...
  13.01.2018   1311   20

Еще не умер, а проспект ...

Дольщики «Миловского парка» предложили назвать проспект поселка в честь ...
  13.01.2018   1465   20

Хәрби Шуро — прерванная ...

Октябрьская революция внесла свои коррективы в деятельность Хәрби Шуро, так как ...
  13.01.2018   2438   108

Темы и персоны
Архив публикаций
Январь 2018 (26)
Декабрь 2017 (110)
Ноябрь 2017 (115)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (113)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Про штрафы за вытоптанный газон










0


Владимир Владимирович, на всё, что вас хотя бы косвенно касается, цены растут невероятно. Замусорили газон — 20 миллионов. Запылили книги — 20 миллионов. В этом есть некоторый юмор, согласны?

Про штрафы за вытоптанный газон


На днях встретил людей, у которых нечеловеческое чувство юмора. В точности как у вас. Разговор происходил на берегу Сходни, где предыдущие тысячи лет (при первобытных людях, при князьях, во времена татаро-монгольского ига, при Рюриках, Романовых, Ленине, Сталине, Хрущёве, Брежневе, Горбачёве, Ельцине и вас) был лес. А при Медведеве он исчез.

Теперь там мёртвая земля и бетонные плиты. Мы стояли на этих плитах (можно сказать, на могиле заповедника), а люди, которые уничтожили лес, в ответ на упрёки с обидой сказали: «А вы знаете, сколько здесь под деревьями было мусора от местных жителей?!»

Похоже на шутку в вашем жестоком стиле. Но они, может, и не шутили.

Когда прошлым летом они огородили лес, то на заборе повесили плакат: «Ограждение установлено для очистки территории от мусора». Плакат и сейчас висит, и мусора полно.

А леса нет.

Лес уничтожили, чтобы на захваченной территории построить 17 восьмиэтажных домов и дорого продать квартиры. Проще говоря, лес уничтожили ради денег. Бизнесмены (которые нам кажутся преступниками) делают вид, будто они благодетели человечества, борцы за права бедняков, враги коррупции. Они так и говорят: мол, мы строим жильё для простых людей, а противники этой стройки — буржуи, богачи.

Владимир Владимирович, жлобы и по телевизору это рассказывают. Классические волки: покупают себе овечьи шкуры — и «бе-бе-бе» про заботу о народном счастье. Рядом чиновники из Химок — и тоже «бе-бе-бе» про то, как всё у них честно и благородно. (А в больницах лежат в коме люди, которые пытались этим благородным стройкам мешать.)

Хозяева-застройщики, зная вашу любовь к спорту, называют будущие жилые комплексы «Олимпийскими деревнями», а в презентациях участвует Антон Винер, сын знаменитого тренера. Они думают, будто им всё позволено. А почему они так думают?

...На время забудем о заповеднике, об идеях, возьмём в руки калькулятор. 6 гектаров в этом месте (на границе Москвы и области) стоят примерно 12 миллионов долларов. Вряд ли гады заплатили государству по рыночной цене, но будем считать, что в эту сумму обошлись им подписи чиновников, разрешивших строительство, уничтожение леса, лживая пиар-кампания в прессе и т.д.

На этом месте они хотят построить 17 восьмиэтажек, площадь квартир 52 тысячи кв. м; продают (пока) по 130 тысяч рублей за метр. Умножаем — получается 225 миллионов долларов. А ещё там будут подземные гаражи на 700 с лишним мест и др. и пр. Так что если вы, Владимир Владимирович, не поверили нам на слово, что всё это делается только ради денег, то поверьте калькулятору.

Об этой истории мы опубликовали несколько «Писем президенту», но толку было мало. Вы (большой формалист) считали, будто это к вам не относится, поскольку должность ваша называлась «премьер-министр». А тот, кто по должности назывался «президентом», наверное, огорчался, страдал в душе за родную природу, но его душевные страдания не превратились, увы, в волевое решение.

Одно из «Писем» называлось угрожающе: «Посадим лес и лесорубов». К сожалению, и лес пока не посадили, и лесорубы всё ещё на свободе. А ведь не надо никаких сверхъестественных усилий, не надо ничего волшебного. Надо просто выполнить закон.

Вы теперь опять гарант Конституции. Прикажите, пожалуйста, чтобы МВД, прокуратура, суды и приставы исполнили свой служебный долг (и гражданский заодно). Захватчики нарушили множество законов: Лесной кодекс, Водный кодекс, Уголовный кодекс... Прокуратура старается, приостановила стройку, но жлобы вот-вот купят ещё какую-нибудь разрешающую экспертизу или организуют такой телефонный звонок, что... ну, это вы лучше нас знаете.

...Началось не вчера. Ещё в 2008-м (в декабре, то есть при президенте Медведеве) важная комиссия, собранная из разных ведомств, в том числе УБЭП ГУВД, обнаружила, что границы Новогорского лесничества съёжились, и 100 гектаров леса попало в лапы двуногой саранчи. Она (саранча) строит на украденных землях жилье и продаёт; калькуляторы не выдерживают, окошечек не хватает.

В России исчезают леса, а далеко-далеко на лазурных берегах, на райских островах растут дворцы и причалы для яхт. (Кому бы раньше пришла фантазия, что яхта может быть длиннее крейсера.)

Саранча, умеющая превращать наши заповедники в заморские поместья, всё время показывает какие-то документы, якобы разрешающие строительство. Но если вчитаться...

Вот документ Государственного унитарного предприятия «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» (ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы»); адресовано генеральному директору ООО «Северная страна»:

«ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы" согласовывает изменение параметров жилой зоны малоэтажной жилой застройки на комплексную застройку средней этажности до 7 этажей. При разработке проекта необходимо выполнить следующие требования:

— соблюдение режима зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы;

— соблюдение режима использования территории в водоохранной зоне реки Сходни в соответствии с Водным кодексом РФ;

— предусмотреть максимальное сохранение существующих зеленых насаждений».

Владимир Владимирович, оцените:

1. Не очень понятно, почему это московское городское «НИ и ПИ» лезет в застройку Московской области (они нам тут НИ в ПИ, ни в Марьиванну; т.е. буквально «ни к селу ни к городу»)?

2. С какой стати они переводят малоэтажную застройку в среднеэтажную?

Что касается «максимального сохранения существующих зеленых насаждений», то, как вы поняли, они максимально уничтожены.

А вот письмо генеральному директору ООО «Северная страна» от Росприроднадзора:

«Размещение среднеэтажного жилищного строительства является допустимым с учётом выполнения природоохранных требований.

На участке имеется лесная (древесно-кустарниковая) растительность. Рассматриваемый участок располагается в водоохранной зоне и прибрежной полосе реки Сходня. В соответствии со ст. 65 Водного кодекса РФ на этих территориях специальный режим в целях предотвращения загрязнения, засорения, а также сохранения среды обитания животного и растительного мира...»

Росприроднадзор выдал этот документ 26 мая 2011 года. Теперь это просто бумага, никакого отношения к реальности не имеет. И никакой древесно-кустарниковой растительности больше нет. В том числе уничтожены орхидеи, занесенные в Красную книгу России (их больше нигде нет). И местные жители там больше не шляются. Ни души; хоть инаугурацию проводи.

За газон — 20 миллионов, за пыль на книгах — 20 миллионов. А за уничтожение заповедника сколько? Хозяева всех этих беспощадных ООО — люди богатые — пусть восстановят лес; а пока хорошо бы взять с них подписку о невыезде и отобрать загранпаспорта.

Владимир Владимирович, не позволяйте обманывать себя тем помощникам и советникам, которые вам будут внушать, что всё это — не ваша ответственность. Не ваша? А кто нам назначил Медведева? А чьи это были министры и губернаторы?

Совсем недавно вы были премьер-министром, а Трутнев был ваш министр природных ресурсов и экологии. И он написал губернатору Громову в марте 2012 о «нарушении природоохранного законодательства в долине реки Сходни»:

«Министерство природных ресурсов и экологии РФ выражает обеспокоенность в связи с вырубкой лесных насаждений и проведением работ, связанных со строительством жилого комплекса в прибрежной защитной полосе и в водоохранной зоне. Комиссией установлен факт нарушения режима использования земельных участков и лесов водоохранных зон. Минприроды России просит вас незамедлительно приостановить работы на указанном участке».

Все бы хорошо, но какое хилое слово «приостановить». А Громов тогда же, в марте, заявил:

«Я в последнее время стал всё чаще из прессы узнавать о том, что проводятся презентации жилых комплексов по 300–500 кв. метров и так далее. Со мной эти проекты никто не согласовывал».

А в разных ведомствах лежат всякие официальные Постановления. Например, Постановления Правительства Московской области № 20/1 от 13 января 2011 г. и № 84/1 от 1 февраля 2011 г. о переводе земли (о которой идет речь) из сельскохозяйственной — в земли поселений для малоэтажной застройки. А через полгода, 15 августа 2011 г., Постановление администрации Химок № 1094 о переводе малоэтажного строительства — в среднеэтажное. (Так оно и идёт, а кто потом переделал 7-этажки в 8-этажки — тот, наверное, просто бесплатно ошибся.)

И вот уже Трутнев — не министр, Громов — не губернатор; бумаги, подписанные ими, теряют вес; их слова теперь ничего не стоят... Но вы-то по-прежнему всевластны.

***

«Русские леса трещат под топором!» — это говорит знаменитый врач и патриот Михаил Львович Астров. Он уже много лет почти каждый вечер выступает перед тысячами аплодирующих людей в городах России и в столицах цивилизованного мира. Сходите, Владимир Владимирович, на «Дядю Ваню» (лучше всего в Театр имени Вахтангова). Может, высокое искусство пробудит в вас человеческие чувства, и вы защитите леса и реки, пока у вас для этого есть всё необходимое: власть.

Александр Минкин, Эхо Москвы
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 27.05.2012, 10:53 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
"Владимир Владимирович, на всё, что вас хотя бы косвенно касается, цены растут невероятно. Замусорили газон — 20 миллионов. Запылили книги — 20 миллионов. В этом есть некоторый юмор, согласны?"
--------------------------------------------
А мне кажется что никакого юмора в этом нет, просто для власть предержащих это вполне нормальные суммы, это для них,- как для среднестатистического гражданина РФ 2000 рублей.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 27.05.2012, 14:57 | Автор: Pchola
    Публикации: 0 | Комментарии: 434 | Рейтинг: +77,3
20 миллионов ?! Смех, да и только!
У того кто придумал эти цифры, с детства были проблемы с вычислительными науками.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 27.05.2012, 16:29 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1756 | Комментарии: 56927 | Рейтинг: +12069,4
Минкин! Ну нельзя же быть таким наивным! А то ВВ не знает! Под его дворец под Геленджиком уничтожены реликтовые деревья! "Олимпийский хутор" - занимает место много больше, чем эта восьмиэтажная "деревня"... Они же НАЖИВАЮТСЯ! Им все равно на чем! Они и младенцев на органы продают.... со словами - деньги не пахнут. Пока эта мразь у власти - так и будет продолжаться! Даже - не сомневайтесь.



0