Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   403   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   599   29

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   448   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   412   25

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   605   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   646   32

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   512   58

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1291   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   650   40

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   1096   35

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (59)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Интересно, что решит суд

0


В понедельник Хамовнический районный суд города Москвы зарегистрировал исковое заявление от Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» к Московской патриархии о защите «неопределенного круга потребителей». Реагируя на сообщения потребителей, организация проверила, как ведется торговля на первом этаже храма Христа Спасителя, говорится в исковом заявлении.

Интересно, что решит суд


ОЗПП выявила множественные нарушения законодательства в сфере торговли и защите прав потербителей. В частности, торговля в храме ведется без вывески, информации о продавце, наименовании торгующей организации, режима работы, утверждают истцы. На местах продажи товаров отсутствуют правила продажи, информация о товаре, правильно оформленные ценники. У продавцов нет кассовых аппаратов, они не выдают ни чеки, ни иные документы, подтверждающие факт покупки, не держат жалобных книг.

В храме продавались товары, не относящиеся к предметам культа, и в торговых помещениях висело объявление, что все товары обмену и возврату не подлежат, перечисляется в иске. «Указанные отступления от требований законодательства о защите прав потребителей носят системный, длительный, постоянный характер», — указывает ОЗПП. В иске оно требует обязать Московскую патриархию «прекратить противоправные действия» при осуществлении торговли в храме Христа Спасителя.

Фактически на территории храма «действует бизнес-центр, предоставляющий потребителям широкий спектр коммерческих предложений», но имеющаяся вывеска «Храм Христа Спасителя» не соответствует требованиям закона к торговым предприятиям, указывают в пресс-релизе защитники прав потребителей.

Проверка показала, что на территории храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары, говорится в пресс-релизе общественной организации. Отдельные помещения храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов.

«Очевидно, что мойка машин, где трудятся в основном выходцы из Средней Азии, как и другие подобные услуги, не являются религиозным обрядом, следовательно, должны регулироваться не уставом религиозной организации, а светским законодательством», — сообщают в ОЗПП...

«Несмотря на то, что РПЦ и другие религиозные организации отделены от государства, их деятельность, в том числе коммерческая регулируется действующим российским законодательством. На правоотношения, возникающие при приобретении товаров в церковной лавке, либо заказе услуг в полном объеме распространяется действие закона О защите прав потребителей», — утверждают участники ОЗПП.

ЖЖ avmalgin
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 05.06.2012, 09:22 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27253 | Рейтинг: +5312
Посмотрел Айфончика у Познера---кривляка и дебил. Но, говорить научился гладко и штампами. Мне понравилось, как легко его поймал ВВП-вы не будете отрицать, что церковь занимает все более важную роль в государстве? Димончик покрутил задницей на стуле, и поскольку отрицать действительно невозможно, принял избитый ,но не раз опробованный с Вованом прием:"Вы здесь не правы!(!!!!!!!!!!!!!!!!)! Ни в каких своих решениях МЫ НЕ ОПИРАЕМСЯ НА ЦЕРКОВЬ!!!!!! И вообще-я верующий. Вот, бля, государство потратило на его образование денежки, а он как был дубиной, считающей, что землетрясение и засуха-кара господня, так такой дубиной и остался. Ужас, Итти ихумать!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 05.06.2012, 09:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
http://rumbur.ru/kaleidoscope/338-legkii-narkotik-ladan

"Не знаю как вам, а мне иногда очень приятно зайти в какую-нибудь близлежащую церквушку, просто постоять. Не из-за того, что я верующий, или чувствую умиротворенность (хотя, конечно, не без этого). Мне просто очень нравится те запахи, которые витают в воздухе. Такие запахи от горящих свечей, от ладана, нет больше нигде. Мысли затуманиваются, ухожу в нечто подобное трансу. Стою где-нибудь в уголочке, иногда закрою глаза, дабы отвлечься от всего того, что творится вокруг.

Постоянные прихожане в это время, наверное, думают, что я один из них, и пришел помолиться. Пусть думают. В общем-то, я их не виню за это. Иногда задаю себе вопрос: «Можно ли считать меня ***маном?». С одной стороны все симптомы налицо, с другой стороны — это же культовое сооружение, да и я не такой уж завсегдатай этого заведения.



Если меня назвать н а р к о маном, что же говорить о тех, кто целыми днями находится в храме? Давайте обратимся к шаманам полудиких племен. Как известно, их ритуалы всегда сопровождаются завываниями вкупе с курением различных галлюциногенных трав. Конечно, тяжелые н а р к о тики никто, как правило, не применяет (кроме радикальных культов) используют более «мягкое» воздействие с помощью разнообразных курений, среди которых самые известные — ладан* и мирра.

До настоящего времени действие воскурений ладана на психику должным образом не исследовалось, хотя в благотворном его действии на душу он не сомневается. Как выяснили ученые из американского Университета имени Джона Хопкинса и иерусалимского Еврейского университета, эффект воздействия на прихожан объясняется не только духом единения и силой проповеди. Так, в экспериментах на мышах ладан показал себя достаточно сильным психоактивным веществом**.

Другому известному, хотя и достоверно неподтвержденному эффекту относится небольшое бактерицидное действие, характерное для многих растительных смол. Среди отрицательных эффектов — возможное слабое канцерогенное действие, из-за чего европейские политики даже начинали обсуждать вопрос о запрете использования ладана в церковных службах.


Для подтверждения своей гипотезы ученые вывели мышей, у которых работа генов TRPV3, реагирующих на психоактивное вещество — ацетат инценсола, содержащаяся в ладане, была полностью подавлена. В отличие от своих обычных родственников, они оказались невосприимчивыми к курению. В то время как обычные мыши существенно и, самое главное, одинаково меняли свое поведение в присутствии не только ладанного дыма, но и одного лишь упомянутого активного вещества.

Теперь фармакология получила шанс нарушить «монополию» религии***, как это уже произошло с более сильнодействующими алкалоидами, известными несколько тысяч лет, как в обрядах, так и в медицине на Ближнем Востоке и в Индии. Хотя сочетание фармакологии и психотерапии в любой форме — будь то храм или кабинет психоаналитика, все равно остается эффективнее самолечения таблетками или ароматерапией.

Пойду, подышу благовониями…
*Ладан — высушенный сок, смола, (камедь) многих растений рода Boswellia семейство бурзеровых (Burseraceae) — Boswellia sacra, Boswellia carterii и других, — растущих в восточной Африке, в Йемене, в Сомали. Для сбора ладана в феврале или марте на дереве делают надрезы, из которых смола непрерывно вытекает довольно продолжительное время, покрывая собой весь ствол дерева — пока, наконец, рана не затянется высыхающим соком. Тогда собирают засохшую смолу с дерева и с земли, затем сырьё разделяют на два сорта: отборный ладан — Olibanum electum и обыкновенный — Olibanum in sortis. Ладан — одно из наиболее древних благовоний. В Библии золото, ладан и мирра описаны как дары волхвов Иисусу. Употребляется ладан, главным образом, при религиозных обрядах.

**Исследования показали, что многие антидепрессанты могут увеличить вероятность суицида в начале терапии, особенно у детей и подростков. Это связано с быстро наступающим стимулирующим, энергизирующим действием, которое возникает прежде наступления истинного антидепрессивного эффекта. Следовательно, по-прежнему суицидоопасный больной, таким образом, может получить достаточно энергии и сил, чтобы реализовать суицидальные мысли на фоне все ещё сохраняющегося плохого настроения и тоски. Кроме того, многие антидепрессанты могут вызвать или обострить в начале терапии тревогу, бессонницу или раздражительность, импульсивность, что тоже может привести к повышению риска суицида.

***Известный специалист в оккультизме Парацельс писал ещё 550 лет назад: «…запах ладана может скорее привлечь, нежели изгнать злых духов. Ибо их притягивает то, что привлекательно для чувств, и если мы желаем избавиться от них, то было бы более разумным применять для этой цели ароматические вещества, их отпугивающие. В полной мере действенной против всех злых духов силой является воля». "



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 05.06.2012, 09:55 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 215 | Комментарии: 33238 | Рейтинг: +6193
На Бога надейся, а сам не плошай!

Вот церковники и не плошают.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 05.06.2012, 10:29 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Истинная вера в Иисуса Христа и нынешняя ООО РПЦ есть вещи несовместные. То, чем занимается церковь, высказывания церковных иерархов, вмешательство в государственные дела, попытка влезть в школы и воспитание молодежи никак не согласуется с Учением Христа, с Евангелием, скорее противоречит им. Вера для них всего лишь бизнес, причем очень выгодный. Я не говорю обо всех священниках, среди них много очень умных и уважаемых людей, это касается прежде всего высшего руководства РПЦ и прежде всего чекиста-патриарха Гундяева и своры его приближенных подельников.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 05.06.2012, 10:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Богу,Богово ,а кесареву ,кесарево ! Такого Патриарха ещё Россия не видела это бессовство сплошное !



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 05.06.2012, 10:37 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4233 | Рейтинг: -41,6
Бизнес есть бизнес. Ничего личного.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 05.06.2012, 10:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
утя-тяу, а ты только против ладана что-то имеешь, а где для толерантности слабо исследования провести про марокканский опий, который не довез правоверный муслямин фанзиля, для впадения в трансу, обостряния в начале халяльной терапии тревоги, бессонницы или раздражительности, импульсивности, что тоже может привести к повышению риска суицида(а то у титульных без фанзилиного опия суицид и депрессуха еще не на должном уровне).



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 05.06.2012, 10:56 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Ну что же докопались до религий? Подумать что ли обсолютно не о чем?
И не только РПЦ "под пристальным вниманием общественных организаций". Недавно какой-то дебил, называющий себя журналистом, получил по роже за паскудные провокационные базары про Мухамеда в эфире радиостанции. Вот, блин, его бы тоже в камеру. По сравнению с ним пуски-овечки божьи.
Ну разве трудно понять, что верующих людей вся это возьня серьезно задевает? За что мы их так? Что они нам плохого сделали. Не нравится-не лезьте к ним. У них ДРУГОЕ сознание. РЕЛИГИОЗНОЕ.
Ну а какие цели? Допустим, патриарх плохой. Ну так мы его что-переизберем? Так прав у нас таких нет. Вот уж, воистину, со своим уставом в чужой монастырь.....
Религия-это единственное, что объединяет миллионы людей на этой территории. Так неужели и эти связи надо раздербанить?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 05.06.2012, 11:12 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52492 | Рейтинг: +11332
# 8 | Автор: Юстас

1. Он не по морде получил - а 134 ножевых ранений! У тебя Юстас на теме про религию - башню сносит! Это как раз и был "суд шариата" - с помощью которого Хасвовскими устами некоторая часть мусульман обещала залить кровью Москву и превратить ее в мертвое озеро!
2. Это какая такая религия объединяет?! На сколько мне известно - религий почти десятки - и они-то как раз и разъединяют людей, объединяя в кучки по интересам! А уж про расколы и брожения внутри религий - можно и промолчать. Но я скажу - Ижевская епархия инициировала процесс низложения Кирилла с его поста. Не знал?
3. Религия(Гундяев) сам сунул нос в светские и мирские дела. Пусть теперь и расхлебывает!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 05.06.2012, 11:14 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4233 | Рейтинг: -41,6
Религия-это единственное, что объединяет миллионы людей на этой территории. Так неужели и эти связи надо раздербанить?

Вот поэтому ее и дискридитируют



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 05.06.2012, 11:16 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52492 | Рейтинг: +11332
Пардон!!!!!!!!! 13, а не 134 ножевых ранения! Пальцы толстые - кнопощку рядышком задели....



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 05.06.2012, 11:28 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 215 | Комментарии: 33238 | Рейтинг: +6193
# 9 | Автор: Кухарка
"...3. Религия(Гундяев) сам сунул нос в светские и мирские дела. Пусть теперь и расхлебывает!..."

Чё ему хлебать-то? Нефть? Так у него итак уже всё есть.

В Рассеи религия - разновидность партии с вождями и обираемыми прихожанами. Ща на одной только халяль или свечном заводике служителям культа перед Богом надеть будет нечего. А так всё респектабельно в случае чего не стыдно в свет выйти в этот или в тот.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 05.06.2012, 11:42 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24220 | Рейтинг: -533,4
На разрешенном Русском марше марширующие скандировали «Москва - не Кавказ, Аллах - пид-рас!»
http://tomsk.fm/watch/175332
http://www.nr2.ru/moskow/356452.html

И ничё, никого не порезали, никто не возмутился.
А попробовал бы возмутиться.
А Жириновский, который обещался:
«Я бы сжег их аулы, сжег бы все их аулы».
(Поединок. Жириновский против Миронова)

Никто даже покушался на Жириновского. А как? У него вон какая охрана. Это вам не Явлинский и тем более не Немцов.

Ну и сам Президент, который не то, чтобы скандировал и призывал, а давал указания уничтожать бандитов.
Не бандитизм, а именно бандитов. Что и делается, в том числе и в отношении предполагаемых и случайных прохожих.
И ничё, зато спим спокойно.

Ну и насчет синагог - это уже традиция.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 05.06.2012, 12:01 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 215 | Комментарии: 33238 | Рейтинг: +6193
После того, что чечены вытворяли над русскоязычным населением, и как по хамски себя ведут отдельные последователи в стране им надеяться на хлеб соль не стоит.

У русских выросло новое племя воспитанное на выходках выходцев с кавказа.

На этом марше ни чего особо нового не произнесли только пару слов местами поменяли. Всё это уже последователи устраивали совсем недавно. Покуралесили они в долг. Теперь пришло время получать свои долги обратно. Русские долги всегда вернут с процентами. Зря сомневались.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 05.06.2012, 12:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Истина Божия проявляется исключительно в постулатах основах учения Христа в лишениях,гонаниях,терпение. Всё что происходит сегодня в России это не Божий промысел ,а лукавство отщепенцев банды хунты и гундяевских они проникли во все поры светского общества и уже не гнушаются ни чем.опрокинув все законны Божии ради личной корысти...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 05.06.2012, 12:28 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24220 | Рейтинг: -533,4
# 14 | Автор: Вдумчивый | Сейчас на сайте
Да уж, соревнование, кто кому сколько и почем вернет.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 05.06.2012, 12:35 | Автор: Зулия
    Публикации: 27 | Комментарии: 24220 | Рейтинг: -533,4
# 14 | Автор: Вдумчивый | Сейчас на сайте
На этом марше ни чего особо нового не произнесли только пару слов местами поменяли
----------------------------
Тогда последователям и ревнителям надо было цивилизованно устроить кавказские марши и выкрикивать - "Иисус - пид-рас".
Хотя в исламе Иисуса (Ису) почитают как пророка, но не сына божьего.
Аллах никак не может быть пид-расом по определению, он не имеет тела.
а насчет Иисуса - вроде проделали ДНК-анализ следов с плащаницы, и определили, что Иисус был гермaфродитом.
А по другой версии - "голубым", до 33 лет не познал женщину, не соблазнился блудницей Магдалиной.
которая могла совратить хоть самого папу. правда тогда пап не имелось - это присказка такая.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 05.06.2012, 13:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
7ой, ты не та самая, извини не помню кличку, натасканная на подбрасывание неугодным в сумки карманы опия?
С долгами и вовсе запутались, кто кому возвращает? Кавказ России или Россия Кавказу?
И зачем русским Кавказ? Сейчас он зверски нужен, это понятно, но тогда - раньше, какая такая благородная цель заставила ступить туда имперскому сапогу?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 05.06.2012, 14:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
зулявое, ты про аллаха нетрадиСионной ориентации иди в башкир форумдырку рассуждать или к куку акШакалам, а то потом на своем традиСионном шариатском суде будешь визжать о том, чтобы тебя судил исклюЩиутельно колонизаторский суд - не гуманный и не справедливый , если конечно успеешь!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 05.06.2012, 14:16 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 215 | Комментарии: 33238 | Рейтинг: +6193
# 17 | Автор: Зулия

В тысячи лет прошло, а вы все это расковыриваете.

Существует запрещенное церковью евангелие, из которого следует, что у Иисуса была дочь, и родила ее Магдалина.

Вот в этом направлении и копайте.



0