Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   41906    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   14143    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   20864    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   16026    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   42495    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   40893    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   15553    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   19506    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   25716    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   42192    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

«Итальянская забастовка» и ее итоги

0



Госдума ответила итальянской забастовке строгим соблюдением регламента. Как сообщил сегодня спикер Сергей Нарышкин, обсуждения законопроекта об увеличении штрафов на митингах шло напряженно и затянулось на 9 часов из-за того, что было внесено коло 430 поправок.

«Итальянская забастовка» и ее итоги


Отдельные депутаты из фракции Справедливая Россия откровенно заявляли, что они саботируют рассмотрение документа, напомнил Нарышкин. Он отметил, что практика твердого соблюдения регламента будет продолжаться и дальше. Обсуждение скандального законопроекта завершилось накануне около полуночи.

Итальянская забастовка в Думе сопровождалась скептическими замечаниями. Мол, чего комедию ломать, если и так все понятно? У «Единой России» большинство, она может принять что угодно без согласия других фракций, а посему исход ясен заранее.

Но смысл нашей жизни и того, что мы в этой жизни делаем, не всегда заключен в сухом, прагматическом результате. Из-за перформанса «Справедливой России» Дума была вынуждена работать до полуночи. Пускай эту Думу еще не удалось заставить работать как нормальный парламент демократической страны, но ее удалось хотя бы заставить просто работать. И мы наглядно увидели, в чем разница между этой Думой и Советом Федерации. Которому хватило всего лишь двадцати минут, чтобы принять абсолютно бесполезный, абсурдный закон. Принять без обсуждения, без изучения, без экспертизы. Да еще по ходу дела рассказывать бородатые анекдоты и завираться, что, типа, никаких писем от совета по правам человека мы не получали.

Вот точно так же, как сейчас Совет Федерации тупо выступил в роли компостера, который проштампует любую ересь, которую ему пришлют, не думая и даже не глядя, — точно так работала Дума прежнего созыва. Бесполезное собрание карьеристов и прихлебателей. Да, «итальянская забастовка» не помешала принятию закона. Но «Справедливая Россия» показала, что даже меньшинство может создать партии власти реальные проблемы. Притом, что «Справедливая Россия» — это все-таки не настоящая оппозиция, а нечто среднее. Но даже такая оппозиция заставила власть напрячься.

«Единая Россия» назвала это действо саботажем. Да какой саботаж?! Их в кои-то веки заставили на работе работать! Заставили засидеться допоздна.

А слуги народа только так и должны работать. Денно и нощно. Не покладая рук сидеть в этой Думе и трудиться. Если уж говорить о саботаже, то «Единая Россия» и есть главный саботажник. Скажите-ка мне, сколько реально депутатов было в зале? А? Да на местах Партии Жуликов и Воров не было никого! Там бегали три человека и нажимали кнопки. Разве это не саботаж? Разве эти депутаты не прогульщики? Какого черта они там делают в Думе, если в рабочее время их поголовно нет на месте? Они говорят, что принимают важнейший закон для безопасности граждан — тогда где же они сами-то все? Это и есть забастовка. Когда человек, который обязан быть на работе, хронически отсутствует.

Но даже при всем при этом, Дума стала-таки местом для дискуссий. В ней появилась реальная борьба. А «Справедливая Россия», как к ней не относись, реально доказала, что не зря ест свой хлеб и что те, кто за нее голосовал, сделали это не напрасно. И наша задача сделать так, чтобы Дума так же напряженно работала всегда, и чтобы Совет Федерации тоже начал работать, а не штаны просиживать, подмахивая что ни попадя за двадцать минут.

Антон Орехъ, Эхо Москвы
Оригинал публикации

***

Их нравы

Получать разрешение на митинг или демонстрацию в Берлине не требуется. Но нужно заблаговременно - за 48 часов - уведомить полицию. Удобнее всего это сделать через интернет, заполнив всего один короткий онлайн-формуляр. В нем указываются имя заявителя, его адрес и номер телефона, тема мероприятия, день и предположительное время, место или маршрут проведения, ответственный (если не сам заявитель), ожидаемое число участников и следящих за порядком, информация об использовании громкоговорителей и установке информационных стендов.

Участникам уличных мероприятий полагается соблюдать целый ряд установленных законом предписаний. Так, на демонстрацию нельзя приходить в маске или использовать другие предметы, скрывающие лицо. Таких демонстрантов полиция вправе вылавливать и не допускать к участию в акции. Злостным нарушителям грозит до года тюрьмы или штраф в пределах 500 евро.

Нельзя организованно выходить на улицу людям в какой-либо униформе или единообразной одежде, призванной продемонстрировать общность политического мировоззрения. За это можно получить до двух лет тюрьмы.

Допустимы в Германии и спонтанные уличные акции вообще без всякого уведомления или срочно созванные митинги по какому-либо актуальному поводу. В этом, последнем, случае в полицию сообщить все-таки надо, но сделать это можно, даже просто позвонив по единому для всей ФРГ номеру срочной помощи - 110.

...Оливер Тёлле в свою очередь не смог припомнить случая, чтобы к тюремному заключению был приговорен организатор демонстрации, вылившейся в столкновения с полицией. По его словам, организатор и не может гарантировать, что мероприятие пройдет мирно. Это задача полиции.

А как в других странах?

ЖЖ avmalgin
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны