Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Хамитов снял самого ...

Администрацию главы Башкирии Рустэма Хамитова покинул один из самых влиятельных ...
  23.10.2017   994   34

С криминальным ...

Накануне в Уфе отметили 98-летие со дня рождения писателя, драматурга, ...
  23.10.2017   728   25

90-е снова в Башкирии: ...

Управление Следственного комитета по Башкирии возбудило уголовное дело по факту ...
  23.10.2017   467   11

Познер: Я поддерживаю ...

На безрыбье и рак рыба. Вспомнил эту поговорку, с удивлением увидев, какой ...
  23.10.2017   355   32

Исторические картинки. ...

Увы, здесь не предлагается финансирование. Деньги и краеведы – две вещи не ...
  22.10.2017   738   93

О Бердине и его ...

Я уже было озадачивался вопросом, почему лежит сайт "РБ - XXI век" неких ...
  21.10.2017   1672   197

«А какой приговор ждал ...

Наталья Павлова, Фейсбук: После приговора Сагиту Исмагилову подумалось. А какой ...
  21.10.2017   1222   21

Россияне оплачивают ...

Падение уровня жизни в России продолжается вопреки прогнозам правительства и ...
  21.10.2017   873   31

Одна копейка ...

Работаю с одной маленькой организацией, НКО - не иностранный агент, не политика ...
  21.10.2017   904   15

Без царя в голове ...

Как ведут себя главы государств в быту. Вылет регулярных пассажирских рейсов из ...
  21.10.2017   961   39

Темы и персоны
Архив публикаций
Октябрь 2017 (72)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Изверг, который вырезал всю свою семью, и раньше пытался убить жену и ребенка

  • Опубликовано: Дед | 20.06.2012
    Раздел: Общество | Просмотры: 4856 | Комментарии: 54









0


Сразу четыре полицейских лишись должностей после жестокого убийства 39-летним Владимиром Беляевым своих троих детей и гражданской жены 26-летней Татьяны Шуваловой. Глава МВД по РБ Михаил Закомалдин уволил главного полицейского Демского района Уфы Ильшата Газизова и его заместителя по оперативной работе Олега Зулькарнаева, сотрудника следственного подразделения Рината Андриянова и опера уголовного розыска Роберта Мухамедьярова за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Кроме того, должностные лица Демского РОВД (ныне отдел полиции № 1), будут привлечены к уголовной ответственности.

Изверг, который вырезал всю свою семью, и раньше пытался убить жену и ребенка


Напомним, кровавая драма разыгралась в квартире на втором этаже «хрущевского» дома № 4 на улице Вострецова в Уфе 12 июня. Здесь гражданский супруг зарезал кухонным ножом десятимесячную дочку Вику, сыновей Ивана и Андрея трех и двух лет и их мать, потому что дети кричали и мешали ему отдыхать. Еще одна жертва отцовской бойни – пятилетняя Настя Шувалова чудом выжила, спрятавшись под одеяло и получив лишь поверхностные ранения. Расправу садист устроил в 10 вечера, когда семья уже ложилась спать. Мать детей была в ночной сорочке, двое мальчиков четырех и трех лет нашли свою смерть на диване, где уже укладывались спать, новорожденная крошка погибла в кроватке, а ее пятилетняя сестра упала рядом. Первой погибла Татьяна, и она уже не видела, как изверг кромсал ребятишек. Соседи утверждают, что слышали крики детей, которые кричали: «Папа, не надо!», пытаясь оторвать разъяренного отца от матери, но звуки быстро стихли. Долго ли взрослому мужчине полоснуть по горлу трем крохам? Пятилетняя Настя Шувалова спаслась, потому что потеряла от страха сознание – убийце уже некогда было проверять, дышат ли его жертвы.

Отец-садист покинул окровавленное помещение, предварительно открыв на кухне конфорки – надеялся, что скопившийся в квартире газ взорвется и скроет следы ужасного преступления. Трое суток, пока родственники, обеспокоенные тем, что Татьяна Шувалова не отвечает на звонки, пытались прорваться в жилище, раненый ребенок дышал газом. Как рассказывают врачи 17-ой больницы, где сейчас выхаживают малышку, девочка иногда приходила в сознание, вставала, но напуганная произошедшим, се время лежала рядом с убитой матерью, видимо, надеясь, что она очнется.

Появление оперативников, исследовавших место происшествия, «разбудило» девочку – она открыла глаза то ли от вспышек фотоаппаратов, то ли от порыва свежего воздуха, влетевшего в открытую форточку. Тела трое суток пролежали в жарком жилище и уже начали разлагаться, даже на лестничной площадке ощущался стойкий трупный запах – Насте Шуваловой, проведшей три дня рядом с трупами родственников, потребуется серьезная психологическая помощь.

Правоохранители могли предотвратить трагедию, если бы вовремя среагировали на заявление несчастной женщины, на которую и ранее бросался с ножом гражданский муж. Оказывается, многодетная семья проживала в Демском районе Уфы и лишь два месяца назад переехала в Черниковку, где дети и мать нашли свою смерть от руки близкого человека. А демские стражи порядка с февраля 2012 года «мариновали» заявление Татьяны Шуваловой с просьбой привлечь к ответственности Владимира Беляева за нанесение ей ножевых ранений. По мнению следователей СУ СК РФ по РБ, сегодня возбудивших уголовное дело по статье «Халатность» против должностных лиц Демского РОВД, жестокого убийства могло бы не случиться, если бы полицейские выполнили свой долг.

Татьяна сошлась с Владимиром Беляевым, когда ей было 18 лет и не умудренной жизненным опытом молодой девушке, вероятно, казалось, что муж и должен быть деспотом. Владимир с гражданской женой не церемонился, а она, будучи верующей женщиной, безропотно рожала ему детей. За последние пять лет у пары появилось четверо малышей-погодков, но отец радости от их появления на свет не испытывал, напротив многодетного папашу раздражал крик младенцев. Как рассказывают подруги несчастной, Владимир поднимал руку не только на жену, но и своих отпрысков, мог одеть ребенку на голову горшок с испражнениями и даже мочился в детские кроватки. Молодая женщина много раз хотела разорвать отношения с сумасшедшим, но идти ей с четырьмя детьми было некуда, а изверг все-таки содержал семью, шабаша на ремонтных работах.

Когда 28 января этого года мужчина ударил четырехмесячную дочку и пырнул ножом Татьяну, благоверная не выдержала и, как только оправилась от ранения, отнесла заявление в Демский РОВД с просьбой привлечь сожителя к ответственности. Мужчину задержали, но возбуждать уголовное дело не стали, скорее всего, правоохранители посчитали, что «милые бранятся, только тешатся». В райотделах не любят браться за такие дела – муж с женой помирятся, а время на расследование будет потрачено зря. Прекращение же уголовного дела «за примирением сторон» потом негативно скажется на отчетности «по раскрываемости». Кстати, через какое-то время так и случилось – Владимир вымолил прощение у Татьяны, и пара ушла из квартиры родителей женщины жить в Черниковку на съемное жилье, чтобы начать жить с «чистого листа». Но нормальной жизни у большой семьи так и не случилось – однажды почуявший «вкус крови» сожитель вновь схватился за нож. И уже не смог остановиться, пока не вырезал всю семью.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе СУ СК РФ по РБ, правоохранители возбудили уголовное дело по факту нанесения гражданке Шуваловой ножевых ранений и угроз убийством в январе только тогда, когда ни Татьяны, ни ее детей уже не было на этом свете – 16 июня 2012 года. Кроме того, по мнению следствия, стражи порядка обязаны давно были заинтересоваться странным многодетным гражданским браком, где глава семейства не был гражданином России и находился на территории страны нелегально много лет.

- Длительное непринятие решения по заявлению Татьяны Шуваловой, по мнению следствия, повлекло совершение Беляевым более тяжкого преступления – убийства 26-летней сожительницы и троих детей, - говорит старший помощник руководителя башкирского следственного управления следственного комитета РФ по РБ Светлана Абрамова.

Сегодня против должностных лиц Демского РОВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность»). В случае, если виновные будут привлечены к суду, им грозит до семи лет лишения свободы.

Владимир Беляев арестован и свою вину в жестоком убийстве признал. Объяснить свои действия он не может, мужчине будет назначена психиатрическая экспертиза. Как бы то ни было, под присмотром врачей или нет, Владимира Беляева ждет длительное заключение до конца которого, он, скорее всего, не доживет – в местах отдаленных существуют свои наказания для тех, кто посягнул на ребенка.

Бог забирает лучших. Когда трагически гибнут дети – их светлые души отправляются в рай. Говорят, что тех, кто уходит из жизни раньше срока – любит Бог, потому и избавляет от земных страданий. Как бы хотелось в это верить!

МКС
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 20.06.2012, 09:22 | Автор: юнг
    Публикации: 293 | Комментарии: 31985 | Рейтинг: +5705,8
История тривиальна и проста как валенок.Алкаши и отмороженные колдыри всегдабудут в любом социуме. Вина доказана. Раздувать историю , публикуя уже третий раз статью, с кровавыми ножами, могут только мазохисты и психопаты. Админу--все-таки не надо публиковать все, что присылают , тем более пользователи с низким рейтингом! Ну, а если вам так нравятся такие материалы,хотите я вам пришлю еще интереснее-как алкаш убил мамашу, вынес на балкон и всю зиму ел пельмешки с алкашами. Пельмешки из любимой мамочки. НУ, как--прислать материал?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 20.06.2012, 09:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
юнге не надо так распаляться по поводу "ТРИВИАЛЬНОСТИ" истории, сейчас на этих "ножиках" авторы с "низким рейтингом" пытаются КРЕАТИВНО доказать, что из-за маргиналов с не республикообразующими фамилиями Беляев, Шувалова пострадали уволенные стражи порядка(коренные-титульные самоуправленцы) Газизов, Зулькарнаев и Мухамедьяров, и расправился с ними варяг,глава МВД по РБ Михаил Закомалдин! Вот если бы должность главы МВД была ВЫБОРНАЯ и на ней сидел человек с республикообразующим шежере такого бы не произошло!
Вот что значит за 20 лет написать только 2(тома) толкового башкирского словаря, на две первые буквы "государственного" башкирского языка, не скоро республикообразующая нация с ее титульной элитой научится понимать слова ТРИВИАЛЬНО, КРЕАТИВНО, раз она даже до слов ДОЗВОЛЕНО(халяль), ЗАПРЕЩЕНО(харам), не дошла.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 20.06.2012, 09:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
При чём здесь Дёмское РОВД и улица Вострецова находящаяся в Черниковке? Журнализы опять всё переврали.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 20.06.2012, 09:59 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Ну как же так? ведь прошла "реформа". все проверены детектором! все аттестованы! всё было хорошо. жаль " детектора лени и подлости" не предусмотрено...уволены то собственно были самые работящие " на земле" оперы и участковые. которые и территорию знали и контингенты держали.. зато пришли новые - в розовых гольфиках и приглаженные и напомаженные, и честные нереально..нет уж, овчарку -пудель -не заменит!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 20.06.2012, 10:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ублюдок бля! Надо его на муравейник ***й посадить или в лесу привязать к дереву и оставить. А можно и в комнату с голодными крысами. Чтобы другим неповадно было. Уроды бля



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 20.06.2012, 10:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Воистину, у бабы ума как у кошки. С самого начала, нахрена ей нужен был нелегал без кола и двора? Причиной тому церковное мракобесие вбитое в и без того не блещущие интеллектом бабьи мозги. Религия это опиум, а православие сифилис одурманивающие и разлагающие душу русского народа.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 20.06.2012, 10:31 | Автор: препод
    Публикации: 33 | Комментарии: 5150 | Рейтинг: -144,9
Плохо то, что полиция никакого внимания на жалобы убитой не обращала. Вот, кто виноват во вторую очередь!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 20.06.2012, 10:37 | Автор: юнг
    Публикации: 293 | Комментарии: 31985 | Рейтинг: +5705,8
Вот когда убъют, тогда и приходите-любимая отговорка ментов.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 20.06.2012, 10:37 | Автор: sharikov
    Публикации: 0 | Комментарии: 1336 | Рейтинг: +5,3
Мне теперь уже однозначно ясно, что этот подонок психически больной человек.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 20.06.2012, 10:38 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Этот случай выделяется даже из потока "чернухи", к которой мы по большому счету привыкли. Часто думаю, что потенциальных извергов (а их расплодилось немерено) можно остановить только показом публичных пыток. Хр.ен с ним, смертная казнь запрещена. Но можно же такого гада действительно привязать на сутки к дереву? Комары жрут, веб-камера снимает... За сутки не сдохнет. Потом опять в камеру.
Или вести на следственный эксперимент, привязав за я*ца к ментовскому УАЗику. Это и к педофилам применимо.

Тварь можно принудить жить хотя бы относительно по-человечески только страхом. Чтобы БОЯЛИСЬ руку или х*й поднимать.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 20.06.2012, 11:05 | Автор: провизор
    Публикации: 4 | Комментарии: 925 | Рейтинг: +391,3
В СССР , каждый знал , кто у него участковый ! И каждый участковый знал все неблагополучные квартиры и их обитателей !!!
Интересно , есть ли в полиции сейчас такая должность ? Или все заняты поиском оппозиционеров и инакомыслящих ? С ними они ловко справляются ....



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 20.06.2012, 11:19 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1708 | Комментарии: 56347 | Рейтинг: +12022,7
Будет ли инициировано служебное расследование по факту отсутствия реагирования на вызовы полиции на место преступления с 22:15 часов 14 июня до 19:50 15 июня, когда наконец-то подоспели работники МЧС(?) цитирую Лину:
"около 8 часов вечера, приехали какие-то люди, за вскрытие квартиры взяли 2 тысячи рублей.
Квартиру вскрыли, оттуда дохнуло газом. Вызвали газовщика.
Затем взору вошедших предстала ужасающая картина...
И тут набежало полиции "будто со всего города"."

Я знаю, что ресурс ОЧЕНЬ внимательно читают пресс-службы МВД, СК и ФСБ, аппарата президента и многие другие(не зря же после того как я Линины заметки выложила здесь на УЖе - Розе пошли звонки от этих тварей о том, что они якобы приезжали через 20 минут 14 числа!!! Лжецы, поганые!).
Слышите меня, господа силовики-правоохранители и власть имущие?!

Я требую прекратить прятаться за спины одних преступников в мундирах(демских), спасая свою задницу от ответственности - за свое бездействие халатность и преступное равнодушие!
Г-н Закомалдин! Вы - пока Вас не сняли, а это скорее всего будет - ОБЯЗАНЫ, слышите! - если Вы все же офицер - обязаны наказать службу реагирования за преступную халатность!
Прошу расценивать это как заявление.
Захарова Елена Павловна.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 20.06.2012, 11:19 | Автор: коп
    Публикации: 0 | Комментарии: 3749 | Рейтинг: +944,3
# 3 | Автор: Не зарегистрирован
20.06.2012, 09:49 | Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
При чём здесь Дёмское РОВД и улица Вострецова находящаяся в Черниковке? Журнализы опять всё переврали.
-----------------
Учись читать, чиновничек.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 14 | 20.06.2012, 11:26 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Советую тем в адрес кого эта мерзкая особа обращается не обращать внимания. Это никто и звать её никак. Паразитируя на всевозможных слухах и пытаясь изобразить из себя ярого поборника соблюдения прав человека эта жаба преследует только одну цель - самопиар. А ей бы хотелось ответить - коротко и ясно что она просто дура и возомнила из себя бог весть кого. Не такие тупые люди работают в полиции ... и без шизанутой разберутся.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 20.06.2012, 11:28 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Произошло отвратительное событие, а а эта дрянь всё мусолит и мусолит. Совесть надо иметь, а не паразитировать на горе. Лучше бы делом каким помогла.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 20.06.2012, 11:43 | Автор: провизор
    Публикации: 4 | Комментарии: 925 | Рейтинг: +391,3
# 15 | Автор: rv9wu | Сейчас на сайте
20.06.2012, 11:28 | Публикации: 0 | Комментарии: 1212 | Рейтинг: -24
Произошло отвратительное событие, а а эта дрянь всё мусолит и мусолит. Совесть надо иметь, а не паразитировать на горе. Лучше бы делом каким помогла.
---------------- rv9wu , вот ты прокалываешься на каждом шаге , сразу видно, что ты или ментяра или БСник ! Тебе всё ДЕЛА ворочить . То , что сейчас обсуждается , называется , "разбор полётов" для того чтобы не повторять ошибок и предотвратить подобные преступления .



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 20.06.2012, 11:49 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Тебе не кажется что т.н. разбор полётов. Это ни о чём. После драки кулаками махать как наш Димон? Ну нет уж увольте.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 18 | 20.06.2012, 11:51 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
В России все занимаются разборами полётов, все знают как должно быть .... и ничего не меняется.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 20.06.2012, 11:52 | Автор: rv9wu
    Публикации: 0 | Комментарии: 1879 | Рейтинг: -48,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Что не босс, то авторитарный метод работы, что не чиновник ... вершитель. А толку?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 20.06.2012, 11:52 | Автор: юнг
    Публикации: 293 | Комментарии: 31985 | Рейтинг: +5705,8
Рвотный-Антипов Серега. Старый и поросший мохом пень.В молодости увлекался морзянкой, да так и окостенел. Вполне возможно, что бывший ментяра, или стукач. Повадки те же. В мозгах-прогнившие опилки.



0