Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   12744    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   19272    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   13897    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   17084    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   42161    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   35510    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   31167    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   24690    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   34511    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   41311    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Пришло время прозревать

0



В результате крупной аферы несколько жителей Нефтекамска покончили с собой, а оставшиеся жертвы требуют привлечения к уголовной ответственности высшей «элиты» города. Соучастниками финансовой пирамиды «Восход», по мнению потерпевших, являются мэр Нефтекамска, начальник милиции и прокурор. К последнему из них представитель обманутых вкладчиков сегодня обращается с открытым письмом через «Уфимский Журнал», напоминая о «низложении» министров Р. Сарбаева и Р. Диваева.

Пришло время прозревать


Уважаемый Владлен Викторович!

Получил Ваше письмо от 13.07. № 365Ж-2008 АБ №001431 и решил лично впервые обратиться в прокуратуру города. Вы пишите, что «...Ваши доводы о неполучении ответов...необоснованны» и не имели своего подтверждения» и т.д. и т.п. Хотел бы заявить, что я нигде не указывал, что обращался в городскую прокуратуру лично, т.к. считал что это нецелесообразно и не жаловался на Вас на неполучение ответов. Внимательнее читайте документы. Ну да ладно, обращаюсь к Вам не по этому поводу.

В городе создано добровольная группа поддержки обманутых вкладчиков «Восхода». По нашим данным, деньги вкладчиков с большой степенью вероятности вложены мошенниками в акции российских предприятий. Вы давали указания проверить эту версию, подав запросы в депозитарии и реестры страны, или эта мысль не приходила Вам в голову? Особенно нужно подать запрос в ЗАО «Финам», т.к. через эту компанию легче всего купить акции, облигации и валюту. Также нужно проверить всех учредителей и их родственников, директора Андрея Ковешникова, а также их «жен» - сообщниц.

Вышеупомянутая группа считает, что в том, что преступники полгода, на виду у правоохранительных органов обманывали доверчивых граждан, есть большая доля моральной и профессиональной ответственности мэра города Руденко, начальника УВД Хакимова и лично Ваша, Владлен Викторович, как и гаранта соблюдения законности. Мы уже не говорим о бывшей главе налоговой службы Шарафуллиной, которую вообще нужно было выгнать с работы с позором и привлечь к ответственности, т.к. это юристы налоговой зарегистрировали предприятие, которое даже близко не удовлетворяет требованиям Федерального закона «О кредитных потребительских кооперативах граждан» от 07.08.2001г. №117, в чем только в 2009г. признался Ваш бывший заместитель Софронов В.А. Следователь Васьбиев на Интернет – конференции 02.11.2009г. говорил, что «Раз закон допускает организацию подобных предприятий, то мы ничего не можем сделать». Закон разрешает существование предприятий, в точности удовлетворяющих его требованиям (КПКГ «Кама» и КПКГ «Партнер»), а у «Восхода», по словам того же Софронова В.А., «были Все признаки финансовой пирамиды» т.е. «Восход» вообще нельзя было регистрировать, а если уж так получилось, можно было бы закрыть в любой день и час (закрыли же Вы некоторые предприятия общепита!). То есть сам факт, что власти допустили существование вышеназванной конторы, уже является преступлением (это как если бы инспектор ГИБДД отпустил пьяного в стельку водителя ездить дальше или санэпидемстанция разрешила продавать неизвестно какое мясо).

Мы считаем, что в том, что произошла такая афера и до сих пор не осуждены злоумышленники (а еще и гуляют на свободе), виновата не просто «безответственность» и «ротозейство» властей. Вы думаете, что полковник Хакимов не знал, чем все это закончится? Т.е. как в анекдоте «гражданин Хакимов шел по улице и его забрали в милицию, где он дослужился до начальника УВД»? А житель Сибая Руденко командовал у себя в городе «тремя курицами» (выражение Рахимова М.Г.), затем его пригнали в Нефтекамск и сделали мэром? А Вы, Владлен Викторович, с гор за солью спустились и по молодости лет Вас забрали в прокуратуру, как и Софронова? В такое верится с трудом. Значит, эта афера была подготовлена, спланирована и проведена не простым уголовником Губаевым (бывшим водителем), а более серьезными людьми, которые добились лояльности властей. Нас «терзают смутные сомнения», что здесь не обошлось без коррупции. В городе называют идейным организатором пирамиды мэра города, и говорят, что это он, а не Ковешников, открыл второй кооператив в Камбарке. Конечно, это только слухи, но слухи редко рождаются на пустом месте, дыма без огня не бывает, да и город наш не Уфа, здесь все друг друга знают и скрыть что-либо очень сложно.

Исходя из вышеизложенного мы считаем, что прокуратуре города и милиции нужно реабилитироваться перед общественностью города и особенно вкладчиками, которые поверили прежде всего властям города, разрешившим «Восход» и легализовавшим его. Поэтому нужно принять следующие незамедлительные меры:

Как я уже писал, нужно подать запросы в депозитарии и реестры страны на предмет приобретения ценных бумаг и валюты Губаевым, Стоговым, Ковешниковым и членами их семей а так же остальными учредителями (по Вашим же словам их было 26, по словам Диваева - 15).

То же самое сделать по вопросу приобретения недвижимости и автотранспорта в отношении тех же лиц. Такая астрономическая сумма (350 млн. руб.) не могла просто так растворится и превратится в найденные 11 млн. руб., т.е. уменьшиться в 30 раз.

На своей конференции Васьбиев на вопрос, правда ли , что клиентами кооператива были высокопоставленные чиновники, ответил, что «в списке пострадавших вкладчиков первых лиц Нефтекамска нет». Еще бы они там были! Нужно проверить другой список – список выигравших вкладчиков. По нашим сведениям в пирамиде участвовали до половины работников налоговой инспекции, милиции, администрации города и даже сам начальник штата УВД полковник Анвар Габсаттаров. То есть чиновники сами наваривались на вкладчиках.

Провести пресс – конференцию посвященную только «Восходу» и честно ответить на следующие вопросы:

- Как получилось, что власти и правоохранительные органы фактически легализовали «Восход», покрыв себя тем самым несмываемым пятном позора.

- Кто именно зарегистрировал «Восход» - нужно назвать фамилию, какое наказание (или поощрение) он получил.

- Почему данная фирма не была закрыта на следующий день или через неделю.

- Нужно назвать фамилии всех учредителей. Для этого попросите Устав «Восхода» в налоговой.

- Нужно назвать имена тех работников милиции, налоговой, администрации и других ответственных лиц, кто был клиентами пирамиды. Это нужно для того, чтобы народ знал своих «героев», которые, вместо того чтобы прикрыть ее, сами наживались на своих земляках.

- Вам нужно ответить, не сам ли Губаев или Стогов оплатили ремонт фасада прокуратуры в знак признательности за равнодушное бездействие последней? Вместо того, чтобы в условиях жесточайшего кризиса просто побелить здание прокуратуры, его покрывают дорогущим керамогранитом. Так за чей счет банкет?


Наша группа намерена подать в суд на конкретных виновников случившегося. Если они не будут названы, мы будем вынуждены подать в суд на Хакимова, Руденко и Михайленко по обвинению в халатности и попустительстве преступникам. Тем более что восемь человек покончили жизнь самоубийством именно из-за «Восхода». Дело приняло трагический оборот. Мы советовались с московскими юристами, так что это не пустые слова. При необходимости можно будет подать иск в Европейский суд по правам человека в Брюсселе. Все это будет сопровождаться подготовкой общественного мнения к процессу, будут задействованы возможные законные СМИ, включая Интернет, возможности которого безграничны. Есть предварительная договоренность с передачей «Человек и Закон» об их приезде в город после летних отпусков (можете им перезвонить по т. (495) 646-06-97). Будет организован сбор подписей за отставку мэра Руденко. Данное открытое письмо вскоре будет распространено в общественных местах и на предприятиях города.

Вы можете успокоится, все это будет сделано в случае дальнейшего бездействия властей. И знайте, мы, как говорится, в трезвом уме и ясной памяти и отдаем себе отчет в своих действиях. Мы советуемся с юристами и адвокатами, т.е. никаких противоправных действий мы не предпринимаем и предпринимать не собираемся.

Вы, конечно, можете «возмутиться», мол пишут тут всякие, и «обидеться» и начать нас искать. Не советуем, так как все равно не найдете и наделаете глупостей. Лучше, Владлен Викторович, боритесь с Хакимовым и особенно с Руденко. После того, как Сарбаев и Диваев низложены, боятся Вам нечего. Руденки приходят и уходят, а жители города, честь и достоинство прокурора остается. Пришло время собирать камни. Вам нужно начать исправлять ошибки и «прозревать», т.к. «око государево» замылилось. Иначе Вы и остальные двое обязательно сами окажитесь в суде ответчиками, т.е. впервые будет создан прецедент: отцы города защищаются в суде от иска жителей города. Приятная перспектива? Мы реанимируем правозащитную газету «Вечерний Нефтекамск» или создадим подобную. Как я уже говорил, подключим все необходимые СМИ, и все равно выиграем дело. Вас узнает вся страна, весь мир и лично лидер ливийской революции Муамар Каддафи (знаете такого?), не говоря уже о Б. Обаме!

Раз уж Вы обязаны, ответ пришлите по известному Вам адресу (кроме абонентского ящика) и на мою электронную почту в установленные законом сроки.

И еще. Как Вы думаете, почему из вышеуказанной троицы (Хакимов, Руденко, Михайленко) мы пишем только Вам, сделав Вас крайним? Да потому, что на первых двух «пробы» ставить негде, один замешан в приватизационных скандалах, подчиненные другого крышуют бордели. А Вы человек еще достаточно молодой, и надеемся, еще неиспорченный, к тому же наделенный большой властью. Необходимая резкость данного письма обусловлена тем, что по другому у нас в стране не получается. Это обращение является открытым и копии его будут отправлены выбранным нами лицам, а затем, при необходимости, распространенны среди горожан. Нам кажется, эти меры заставят Вас шевелиться, да и дополнительно обезопасят нас, хотя мы хорошо подстрахованы. А обижаться надо не на нас, а на лиц, указанных в данном обращении.

Желаем успехов в борьбе с коррупцией.

Игнат Балабанов и группа товарищей

Копия письма отправлена Президенту РБ - Р. Хамитову.

Справка «УЖ»:

Прокурору Нефтекамска Владлену Михайленко покровительствует прокурор Башкирии Сергей Хуртин, оба уроженцы Ульяновской области.








Связанные темы и персоны