
Но, кажется, лафа для капитана башкирской гондолы кончилась. Думающие и неравнодушные за судьбу республики люди, собрались намедни для выработки единой стратегии.
Произошло коллективное осознание ситуации, что дальше тянуть нельзя. Пришло время сложить все стрелы в один колчан! Лидеры нескольких политических партий и общественных объединений, встретились для создания единого движения по противодействию дальнейшей распродажи родной Башкирии. Хочется надеяться, что в дальнейшем эта структура станет основной фрондой нынешнему режиму.
На собрании звучали различные мнения. Начиная с сохранения Шихан и заканчивая призывами к акциям для срочной отставки ХРЗ. После долгих дебатов в конечном итоге было принято решение о совместном участии на выборах в райсоветы. По началу эти выборы кажутся малозначительным политическим событием в жизни Башкортостана. Но они могут стать жестким ударом по административной машине, доставшейся в наследство Хамитову от бывшего президента РБ. В его неумелых руках она ослабла, но пока ещё работает. Шатко ли валко, но управляя этим в меру подряхлевшим драндулетом, он смог добиться хороших результатов на выборах в Думу. Предчувствуя крах устройства для фальсификаций, его визири вовремя ему подсказали, что пока административный ресурс совсем не рассыпался, необходимо провести выборы президента уже этой осенью: пока конкуренты слабы, а главы ещё подконтрольны. И вот наш предводитель срочно засобирался в Белокаменную, дабы получить добро на проведение досрочных выборов. Слава тебе, Господи, что Кремль не пошёл на эту авантюру и не дал ему такого разрешения. Видно у руководства государства есть иное мнение по данному вопросу.
Согласитесь, что за эти два года произошел переворот и в сознании граждан. Как говорится, электорат созрел. Словоохотливый и многообещающий навсегда потерял народную веру. А дутые рейтинги никак не могут отобразить реального отношения башкортостанцев к лепшему другу грибов и кореньев. Ведь любимый блогер не решил, практически, ни одной просьбы, обратившихся к нему с последней надеждой униженных и оскорблённых.
Особенно это касается тех, кто проживает на селе. Они всегда ближе к представителям власти. Как говорится: всё на ладони. Проще сказать, ничего не поменялось. А в некоторых районах стало и того хуже. Раньше местные баи хоть Рахимова боялись. Сейчас им на всё плевать. Дал хороший результат для «Единой России» - и всё в поряде. Никто тебя не поменяет и коррумпируй скоко хошь. А где и поменяли, так процесс замены часто сравнивают с просторечным: «шило на мыло». Народ взвыл...
Но, слава Богу, что не всем хребты переломали. Практически в каждом районе есть свои Емельяны и Салаваты. И люди им доверяют. Задача новой коалиции взять их под своё крыло. А на фоне предстоящей осенней протестной волны в целом по России сложно будет теперь рисовать липовые результаты.
P.S. Часто приходиться общаться с работниками районных администраций. Все будто под копирку рассказывают о том, как трясутся их главы. Боятся всего. Даже безобидных комментов в нете. Чуют кончину свою. Ведь Минприроды не резиновое. А больше куда их присунешь?
Анонимный материал из почты Уфимского Журнала
Башкирская оппозиция объединяется
Раздел: Общество | Просмотры: 28680 | Комментарии: 82