Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   39370    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   37402    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   12297    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   18234    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   29735    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   17997    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   21152    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   34744    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   15003    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   21676    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Туймазы - кузница кадров для всей республики?

1



«Вот это кадр!» - воскликнули многие туймазинцы, узнав из местной газеты новость о назначении скандально известного в городе Туймазы заместителя главы администрации Туймазинского района по ЖКХ - Айдара Суфиянова - новым заместителем министра ЖКХ по РБ. Хотя скандальным этот хитровато-вороватый гражданин стал не из-за того, что любит поругаться, а из-за непопулярных мер, проводимым им в сфере ЖКХ города Туймазы. Например выселением неплательщиков из своих благоустроенных квартир в общежития. При управленни им ЖКХ Туймазинского района имело огромные долги за услуги ЖКУ. Прошлым летом 2011 года всему населению города Туймазы была отключена горячая вода из-за задолженности за услуги ЖКУ в 64 миллиона рублей.

Туймазы - кузница кадров для всей республики?


Для обсуждения этой проблемы был организован "круглый стол" с зам. главы Туймазинского района по ЖКХ Айдаром Суфияновым, директором филиала ООО "Энергетическая сбытовая кампания Башкортостана" И. Осиповым, директором ООО "УК ЖКХ" Булатом Халиуллиным, а т.ж. руководителем "Туймазыгаз", начальником управления по работе с потребителями ООО "Газпроммежрегионгаз Уфа. На данном обсуждении Айдар Суфиянов постоянно жаловался на то, что недобросовестное население не оплачивает услуги, в результате чего образовался огромный долг перед поставщиками. На что господин Осипов ответил, что считает, что население оплачивает потребленные услуги почти в полном объёме. Судя по отчетным данным, которые предоставил глава Туймазинского района Хайруллин Р., оплата туймазинцами ЖКУ составляет 97-98%. И задал вопрос управляющим компаниям: "Где деньги, господа?"

Но так и не получил от Суфиянова внятного, вразумительного ответа. На начало июля 2012 года Айдар Суфиянов озвучил цифру долга за ЖКУ в 74 миллиона рублей. Предупредив по местному телевидению, что населению Туймазов опять может быть надолго отключена горячая вода, до полной уплаты долга.

Вся эта история наталкивает на мысль, что в городе Туймазы совершенно не велась работа с населением в сфере ЖКХ. Но это даже не цветочки.

Весь бедлам и бардак в отделе ЖКХ Туймазинского р-на не поддаётся описанию! Хозяйство под названием ЖКХ, которое было в ведении господина Айдара Суфиянова находится в агонирующем состоянии, проще говоря никто им толком не занимался, всё было пущено на самотёк. Зато обогащаться, используя административный ресурс, в этом отделе было принято.

Об этом стало известно, когда в мае месяце прокурор республики Хуртин дал интервью "Комсомольской правде", где рассказал о грубых нарушениях законодательства в деятельности главы администрации Туймазинского района. Он отметил, что - "...Из хозяйственного ведения муниципальных, унитарных предприятий "Туймазыводоканал" и "УЖКХ", было изъято имущество стоимостью 125 миллионов и 591 миллион рублей, что повлекло их банкротство. Так же отметил, что вопреки требованиям законодательства начальник отдела ЖКХ администрации одновременно является учредителем и бухгалтером коммерческой организации, в отношении которой чиновником осуществляются функции государственного управления. По данным фактам в адрес главы администрации внесено представление, в котором поставлен вопрос об УВОЛЬНЕНИИ указанных служащих в связи с утратой доверия".

Нечего сказать, удачно уволили, с повышением! Бардак творившийся в Туймазинской администрации плавно перетекает в Президентский Дворец, а точнее в кабинет министров РБ. И ведь на этот раз будет задета самая проблематичная сфера- ЖКХ! Там и так (мягко говоря) неразбериха полная, да ещё и кадры набирают как нарочно соответствующие. Кстати в той же самой газете "Туймазинский Вестник" была ещё одна публикация - решение Совета муниципального р-на Туймазинский р-н №559 от 29.06.2012г., где было утвержено "Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального р-на Туймазинский р-н". Говорят сам глава Туймазинской администрации лыжи навострил в Уфу.

Вот только ещё выбирает каким министром ему быть. Так что жди республика ещё одного блатного Туймазинского кадра, уроженца Балтачевского района!

А на своё место ( т.е. главы администрации Туймазинского р-на) он уже приготовил приемника, своего любимчика Булата Халиуллина, который на данный момент выполняет обязанности главы администрации города Туймазы. Круговая порука! Кстати родная сестра Халиуллина является главным редактором газеты "Туймазинский вестник", т.ч. пиар и лучшие места для рекламы господину Халиуллину обеспечены.

Вот так сейчас увольняют проштрафившихся чиновников в республике Башкортостан. Чем больше косяков, тем выше должность. А вообще чиновники в районах живут по такому принципу - "воруй сколько хочешь и побольше. Когда возмущение народа дойдёт до предела, ты себе купишь новую должность, получше и никто тебя никогда не достанет".

Сам же господин Президент витает в облаках в образе мечтателя и не видит (а может не хочет видеть) беспорядки царящие в районных администрациях. Он чем-то напоминает фантазёра советской перестроечной эпохи Михаила Горбачёва. Все помнят чем закончилось эта "перестройка" - разрухой, бедностью, беззаконием. Не хочется такого несчастья на своей Родине... Может стоит ему всё-таки иногда заглядывать на оппозиционные сайты, здесь очень много правды, какой бы некрасивой она не была.

Игорь Нафиков, г. Туймазы, из почты Уфимского Журнала








Связанные темы и персоны