
Для обсуждения этой проблемы был организован "круглый стол" с зам. главы Туймазинского района по ЖКХ Айдаром Суфияновым, директором филиала ООО "Энергетическая сбытовая кампания Башкортостана" И. Осиповым, директором ООО "УК ЖКХ" Булатом Халиуллиным, а т.ж. руководителем "Туймазыгаз", начальником управления по работе с потребителями ООО "Газпроммежрегионгаз Уфа. На данном обсуждении Айдар Суфиянов постоянно жаловался на то, что недобросовестное население не оплачивает услуги, в результате чего образовался огромный долг перед поставщиками. На что господин Осипов ответил, что считает, что население оплачивает потребленные услуги почти в полном объёме. Судя по отчетным данным, которые предоставил глава Туймазинского района Хайруллин Р., оплата туймазинцами ЖКУ составляет 97-98%. И задал вопрос управляющим компаниям: "Где деньги, господа?"
Но так и не получил от Суфиянова внятного, вразумительного ответа. На начало июля 2012 года Айдар Суфиянов озвучил цифру долга за ЖКУ в 74 миллиона рублей. Предупредив по местному телевидению, что населению Туймазов опять может быть надолго отключена горячая вода, до полной уплаты долга.
Вся эта история наталкивает на мысль, что в городе Туймазы совершенно не велась работа с населением в сфере ЖКХ. Но это даже не цветочки.
Весь бедлам и бардак в отделе ЖКХ Туймазинского р-на не поддаётся описанию! Хозяйство под названием ЖКХ, которое было в ведении господина Айдара Суфиянова находится в агонирующем состоянии, проще говоря никто им толком не занимался, всё было пущено на самотёк. Зато обогащаться, используя административный ресурс, в этом отделе было принято.
Об этом стало известно, когда в мае месяце прокурор республики Хуртин дал интервью "Комсомольской правде", где рассказал о грубых нарушениях законодательства в деятельности главы администрации Туймазинского района. Он отметил, что - "...Из хозяйственного ведения муниципальных, унитарных предприятий "Туймазыводоканал" и "УЖКХ", было изъято имущество стоимостью 125 миллионов и 591 миллион рублей, что повлекло их банкротство. Так же отметил, что вопреки требованиям законодательства начальник отдела ЖКХ администрации одновременно является учредителем и бухгалтером коммерческой организации, в отношении которой чиновником осуществляются функции государственного управления. По данным фактам в адрес главы администрации внесено представление, в котором поставлен вопрос об УВОЛЬНЕНИИ указанных служащих в связи с утратой доверия".
Нечего сказать, удачно уволили, с повышением! Бардак творившийся в Туймазинской администрации плавно перетекает в Президентский Дворец, а точнее в кабинет министров РБ. И ведь на этот раз будет задета самая проблематичная сфера- ЖКХ! Там и так (мягко говоря) неразбериха полная, да ещё и кадры набирают как нарочно соответствующие. Кстати в той же самой газете "Туймазинский Вестник" была ещё одна публикация - решение Совета муниципального р-на Туймазинский р-н №559 от 29.06.2012г., где было утвержено "Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального р-на Туймазинский р-н". Говорят сам глава Туймазинской администрации лыжи навострил в Уфу.
Вот только ещё выбирает каким министром ему быть. Так что жди республика ещё одного блатного Туймазинского кадра, уроженца Балтачевского района!
А на своё место ( т.е. главы администрации Туймазинского р-на) он уже приготовил приемника, своего любимчика Булата Халиуллина, который на данный момент выполняет обязанности главы администрации города Туймазы. Круговая порука! Кстати родная сестра Халиуллина является главным редактором газеты "Туймазинский вестник", т.ч. пиар и лучшие места для рекламы господину Халиуллину обеспечены.
Вот так сейчас увольняют проштрафившихся чиновников в республике Башкортостан. Чем больше косяков, тем выше должность. А вообще чиновники в районах живут по такому принципу - "воруй сколько хочешь и побольше. Когда возмущение народа дойдёт до предела, ты себе купишь новую должность, получше и никто тебя никогда не достанет".
Сам же господин Президент витает в облаках в образе мечтателя и не видит (а может не хочет видеть) беспорядки царящие в районных администрациях. Он чем-то напоминает фантазёра советской перестроечной эпохи Михаила Горбачёва. Все помнят чем закончилось эта "перестройка" - разрухой, бедностью, беззаконием. Не хочется такого несчастья на своей Родине... Может стоит ему всё-таки иногда заглядывать на оппозиционные сайты, здесь очень много правды, какой бы некрасивой она не была.
Игорь Нафиков, г. Туймазы, из почты Уфимского Журнала
Туймазы - кузница кадров для всей республики?
Раздел: Новости | Просмотры: 36630 | Комментарии: 51