Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Дамир Исхаков: «Без ...

Об ошибках Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева, татарской камасутре и ...
  24.01.2017   521   27

Хабиров может возглавить ...

Бывший руководитель администрации президента Башкирии (2003-2008), бывший ...
  24.01.2017   632   18

Духовное дно: Арбитраж ...

Арбитражный суд Нижегородской области удостоверил мировое соглашение, в котором ...
  24.01.2017   318   13

Придворный шут: Дорогие ...

Владимир Жириновский предлагает пенсионерам переезжать в Магадан и Мурманск. ...
  24.01.2017   446   14

Набиуллина - дама с ...

Яндекс.Деньги в одностороннем порядке заблокирует счёт по причине того, что ...
  24.01.2017   523   8

Лес и щепки. О тех, кого ...

Есть два мифа, бытующих в массовом сознании: о том, что репрессии — это только ...
  24.01.2017   415   24

Будут ли оргвыводы? ...

В Уфе прошла выездная проверка управления президента РФ по вопросам ...
  23.01.2017   2755   21

Появились первые жертвы ...

Вчера сразу два источника ProUfu.ru в минлесхозе Башкирии сообщили, что на ...
  23.01.2017   3735   24

Хамитов: ...

Глава региона раскритиковал прежнее руководство республики за давление на малый ...
  23.01.2017   3513   53

Кто бы сомневался: На ...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видит достойной ...
  23.01.2017   1600   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Январь 2017 (114)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Август 2016 (149)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Приличные люди не должны идти во власть

0


Кстати, Путин совсем ни при чём. Чтобы идти во власть, нужно быть либо Ланселотом, либо Драконом – а людям это слишком опасно.

Приличные люди не должны идти во власть


Ланселот идет убивать Дракона с чистыми намерениями – так сказать, "за всё хорошее и против всего плохого" – но в процессе достижения компромиссов в политической борьбе обрастает чешуей и зеленеет. И сам начинает кушать Ланселотов на завтрак. Однако известны случаи, когда Ланселот мудро правил, не становясь Драконом – например, Вацлав Гавел, или Махатма Ганди, или хоть отечественный Александр П.

Рецепт противодраконьего антидота прост и многим известен: нужно правильно жениться, продолжать жить в двухкомнатной квартире в Марьино, летать экономклассом, ездить в метро, кушать капустную котлету и журить одноклассников, норовящих отдать тебе свой дворец во временное пользование и клянущихся тебе в верности – пусть себе изменяют на доброе здоровье, не расстреливать же. Другие навыки (типа управления ядерным чемоданчиком) достигаются в процессе борьбы с Драконом внутри себя, однако необходимо помнить: до тебя ядерной кнопкой управлял генератор случайных чисел (ну, например, Медведев), так что справишься – и совершенно не за что благодарить академиков в погонах за передачу тайных знаний.

Наш текущий случай совсем другой. Владимир Путин никогда не был Ланселотом – даже вида не делал. Пришёл во власть скользкой ящеркой, дорос в администрациях до игуаны. Ельцин сослепу принял его за черепашку-ниндзя, и посадил игуану посторожить юную демократию. Дракон расправил плечи довольно быстро. Насчёт этики и стилистики вообще никак не парился, и никакими антидотами не пользовался: ибо здесь власть ради власти, всё в чистом виде. Под себя подобрал у "Озера" игуан посвирепее, и стали они править миром людей. А как править миром людей, игуаны знают с детства: завтрак, обед и ужин. В перерывах можно рассказать о пользе православия, народности и спорта, а также о вреде высшего образования.
Ланселоты, конечно, присвистнули от такой наглости. И уехали в основном в Лондон – кого не сожрали. Там увлеклись написаниями трактатов по борьбе с русскими драконами, и постепенно в результате простого обмена веществ кровь в их жилах по цвету и формуле вплотную приблизилась к чернилам.

Разумеется, при таком раскладе в родной стране осталось только два варианта развития личности: либо на суп, либо в ящерки. Многие пошли в ящерки добровольно, а многих уговорили мама с папой, когда их самих уже обглодали и выкинули из тарелки: пусть хоть деточка поживёт, как человек – глядишь, и до игуаны дорастёт, сам кушать будет.

В такой ситуации назваться Ланселотом довольно затруднительно: свои же сожрут, домашние, чтоб беду не навёл. А за сочинение "Дядя Дракон – гений и почётный святой, или почему я вступаю в ряды игуан" - наоборот, будет от домашних шоколадка, от физрука Селигер, а от партайгеноссе предложение стать младшим партнером в маленьком, но очень интересном бизнесе без конкурентов.

Однако обеспечивать Дракону обед становилось всё труднее, а старшие игуаны перешли к гурманству: одни кушали только брюнеток 17 лет, и только из Ташкента, другим непременно подавай десятилетних блондинов с хорошим английским языком, а третьи вообще увлеклись кушать ящерок. Многим стало от этого как-то беспокойно. К тому же удовлетворение голода ослабляет внимание – и под носом у игуан выросло небольшое племя ланселотов.

Звать их к себе на обед в виде блюда опасно: во-первых, ланселоты ядовиты и крикливы, во-вторых, идиотки из ящерок могут подумать, что им тоже позволено кушать ланселотов, и потравятся поголовно. Звать их в качестве сотрапезника еще опаснее: полоснёт бритвой по горлу, пользуясь близостью к драконьему телу, и сам обедать сядет. Выход один: позвать на обед и назначить почетным поваром. Чтобы и ящерки, и люди, и ланселоты знали: вот кто освежевывает тушки сограждан и варит из них конкоссе.

Ольга Романова, радио Свобода
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 14.07.2012, 13:56 | Автор: Николай
    Публикации: 0 | Комментарии: 2476 | Рейтинг: +24,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
..странное обострение..несезонное..

..Требуется доказать: падение режима неизбежно.

Имеем:
Права человека;
Идеалы свободы;
Общечеловеческие ценности;
Слезинку ребенка;
Шестой флот;
Евроатлантический выбор;
Невидимую руку рынка;
Тетрадь расстрелянного генерала;
Томик Осипа Мандельштама;
Химкинский лес;
Провокации КГБ;
Чекистский террор;
Преступления сталинизма.

Доказательство.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Стало вдруг мерзко и совестливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.

Но ведь жить надо не по лжи. Ведь никто кроме нас. Из искры возгорится пламя. В борьбе обретем мы право свое. Невидимая рука рынка сама расставит все по своим местам. За вашу и нашу свободу. Жигельме-бигильме. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В космосе Брюс Уиллис, а в Африке Варламов. Грабь, бухай, отдыхай! Так победим!

Вывод: падение режима неизбежно.

С уважением, Лев Щаранский.(с)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 14.07.2012, 14:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ельцин сослепу принял его за черепашку-ниндзя, и посадил игуану посторожить юную демократию

Автор д у р а что ли совсем?
Да насрал господин Ельцин на демократию
Под конец жизни он вибирал просто честного человека которому можно доверится на слово. Выбирал исключительно из шкурных интресов.
Негодяи пока они сильны собирают вокруг себя сволочей и пройдох а в старости и немощьности тянутся к людям совестливым и порядочным ибо знают что сделают с ним его прошлые подельники. И кстати безошибочно определяют кому доверять можно а кому нет. Чутье у них в таких вопросах звериное. Два срока пу честно держал слово и не трогал всю ельцинскую комарилью а ныне его первый срок когда он свободен от прошлых обещаний и дествительно избран всенародно. И далее мы будем посмотреть...кто есть господин Путин на самом деле. И кое кто тоже это знает и очень опасается, боится смертельно, отчаянно. Еще бы то Ельцин в могиле а они тут все остались а гарантии то кончились



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 14.07.2012, 14:43 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 49 | Комментарии: 1686 | Рейтинг: +431,6
Одним словом до катились выживаем по законам природы , кто сильней тот и будет ездить на Бентли ! Или кто успел тот и съел! Так нельзя, мы же люди. А те чинуши которые воруют и обкладывают огромным налогом честных граждан в виде взяток это нелюди!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 14.07.2012, 14:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Рецепт противодраконьего антидота прост и многим известен: нужно правильно жениться, продолжать жить в двухкомнатной квартире в Марьино, летать экономклассом, ездить в метро, кушать капустную котлету и журить одноклассников, норовящих отдать тебе свой дворец во временное пользование и клянущихся тебе в верности – пусть себе изменяют на доброе здоровье, не расстреливать же".

Хотелось бы увидеть список демократов-ланселотов, следующих этому правилу. Кто из них так живёт? Уж ни Немцов ли? Может Ходорковский до посадки так прозябал? Или это светлый образ Ксюши Собчак?

А вот то, что нынешние демократические Ланселоты всё больше в Лондоне, с этим я согласен. Какой дракон, такие и Ланселоты (можно случаем и перепутать).

А мужа у Романовой "драконы" за "политику" посадили, как в старом анекдоте:
"- Федька! Ты за что сидел-то, за политику?
- За неё самую, за что ж ещё - украл то совсем малость.
- Точно, за политику!".

У нас таких "политиков", особенно в Лондоне, пруд пруди.

Помнится одного такого демократического "Ланселота" - Сергея Станкевича пытались за "политику" (взятку в смешные 10000 долларов) ещё в "святые" времена Ельцина посадить. Но один из из "отцов русской демократии" предпочёл укрыться от созданной при его участии "демократии" и отсидеться аж в Варшавской цитадели (старинной тюрьме). Я всё ждал, что он хоть новую "Варшавянку" напишет, ан нет - на это у нашего "Ланселота" Кишка оказалась тонка.

В общем, статья жены посаженного жулика ни о чём.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 14.07.2012, 15:27 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
кто такой Шевчук-мы знаем. а вот как его..пу- .. непонятно кто, непонятно чей и непонятно для чего. Одно ясно не наш! не для нас! и не для НАШЕЙ Родины. Значит- ненадолго. До пу- был и распу.. первая пролетарская революция - как следствие и его влияния.. ну и этот..мутный со своим кремлевским кагалом- ненадолго. До второй...



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 14.07.2012, 15:41 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 242 | Комментарии: 34578 | Рейтинг: +6277
"...Чтобы идти во власть, нужно быть либо Ланселотом, либо Драконом – а людям это слишком опасно..."
==================
До тех пор пока страна будет ждать и надеяться на очередного лидера, до тех пор ничего хорошего в России не произойдет.

Государственная машина должна работать сама по себе, а не перестраиваться каждый раз под очередного пахана. Страной должен править ЗАКОН, а всё остальное - от него производные.

Царь-батюшка с самодержавной властью ничего хорошего в итоге так и не сделает, а желание пограбить казну у него появится сразу как он только на трон вскарабкается.

ЗАКОН и СВОБОДА СЛОВА - правители у любого нормального современного общества, все остальное вариации на тему лагерей.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 14.07.2012, 18:20 | Автор: юнг
    Публикации: 252 | Комментарии: 28204 | Рейтинг: +5435
Чекисты всегда чекистами и остаются. Им вдолбили в башки, что весь народ-темная масса, которой нужен пастух и кнут. И в башке у ботекса то же самое, только в сто раз хуже, потому, что он прекрасно знает, что его ждет судьба Кадафи. Скорей бы его спихнули и судили. Как Саркози и Берлускони.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 14.07.2012, 18:26 | Автор: Загадочный
    Публикации: 173 | Комментарии: 2137 | Рейтинг: +923,3
"Справедливая Россия" хочет потребовать роспуска парламента. Также эсеры предложат КПРФ и ЛДПР не возобновлять работу в Госдуме в новой сессии, сообщил депутат Геннадий Гудков.
"В этом парламенте работать невозможно. Он никогда не был таким плохим, как сегодня, никогда не был таким снобистским с точки зрения правящей партии, никогда не был таким абсолютно деревянным. Будем требовать перевыборов, роспуска этого парламента", - сказал он.
По мнению Г.Гудкова, сегодняшнее заседание Думы отразило начало парламентского кризиса в России, поэтому коммунисты, а затем и справедливороссы покинули зал. "Президент должен принять новое законодательство по выборам, распустить чуровскую комиссию, провести новые выборы и создать новый парламент", - заявил депутат.
www.ng.ru/society/news/2012/07/13/1342204900.html



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 14.07.2012, 19:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 4 | Автор: Не зарегистрирован
14.07.2012, 14:48 | Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В общем, статья жены посаженного жулика ни о чём.

Аааааа...дак Романова это та самая хитро***я дама которая как только муженька взяли за жабры тут же записалась в кружок пламенных рэволюционэров "За свободу и справедливость"?
Тфу ты .... знал бы даже читать бы не стал.
Господа публикующие ПЕРЕДУПРЕЖДАТЬ НУЖНО.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 14.07.2012, 23:57 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 3637 | Рейтинг: -639,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Орлов, ты это можешт сказать своему хозяину Бигнову и Яушеву!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 15.07.2012, 00:24 | Автор: sprn
    Публикации: 12 | Комментарии: 1359 | Рейтинг: -15,6
# 9 | Автор: Не зарегистрирован

Аааааа...дак Романова это та самая хитро***я дама которая как только муженька взяли за жабры тут же записалась в кружок пламенных рэволюционэров "За свободу и справедливость"?
---
Да, это та самая дама.
Интересно прочитать оригинал статьи и прямые комментарии читателей этой даме.
Её аллегории (ящерки, Ланселот) не выдерживают ни какой критики. Ящерки они на западе (там местное население периодически смотрит видеозаписи выступлений своих т.н. "лидеров" в медленном темпе и ищет признаки их происхождения от рептилий, ну ушки не так устроены, глазки не так моргают, зубки мелкие, острые и их слишком много и тд). Романова об этом наверное не знает.
А Ланселота (и даже во множественном числе) она в текст втянула совершенно напрасно, слишком неприятный смысл имеет этот персонаж - был влюблён в жену короля, постоянно искал чашу Грааля и в конце-концов послужил причиной гибели королевства.
Так что нафиг не надо нам таких ланселотиков, ни в Лондоне ни в России.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 15.07.2012, 09:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 11 | Автор: sprn
15.07.2012, 00:24 | Публикации: 3 | Комментарии: 884 | Рейтинг: +72А

"Ланселота (и даже во множественном числе) она в текст втянула совершенно напрасно, слишком неприятный смысл имеет этот персонаж - был влюблён в жену короля, постоянно искал чашу Грааля и в конце-концов послужил причиной гибели королевства".

Вы рассуждаете о Ланселоте - рыцаре короля Артура, а она - о персонаже пьесы Шварца. Это не одно и тоже.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 15.07.2012, 11:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 7 | Автор: юнг
14.07.2012, 18:20 | Публикации: 0 | Комментарии: 2049 | Рейтинг: +248,2
Чекисты всегда чекистами и остаются.

Как ты правильно про себя сказал.



0