Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Виктор Золотарев: Кризис ...

Рустэм Закиевич Хамитов находится на вершине власти в Башкирии шесть с ...
  5.12.2016   517   31

Изучение православия в ...

По просьбе РПЦ в Минобразовании России вновь рассматривают возможность введения ...
  5.12.2016   202   19

Внук Мустая возьмется за ...

В Доме национальных литератур башкирская литература за-ймет достойное место. ...
  5.12.2016   305   12

Ялалов признал, что ...

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов на прошедшем в Уфе градостроительном форуме ...
  5.12.2016   311   9

Фальсификаторы пойманя ...

Фальсификаторы выборов пойманы за руку. Изменение протоколов перед вводом в ГАС ...
  5.12.2016   252   4

ВИЧ и СПИД: «У нас не ...

Во Всемирный день борьбы со СПИДом на вопросы ТД ответил один из ведущих ...
  5.12.2016   177   2

О современном российском ...

Вот она, стоит у кассы. Бабка. Мелочь считает. Очередь нервничает. А бабка все ...
  5.12.2016   212   8

Исторические картинки. ...

Каждый, кто интересуется историей нашей славной Уфы, знает воспоминания Михаила ...
  4.12.2016   874   129

Криминальная Уфа. Убийца ...

Идеальным решением всех проблем для убийцы было бы открытия способа полного ...
  4.12.2016   1924   13

Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   1695   30

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (26)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Сохранение судоходности рек требует серьезных финансовых средств

0


В связи со сложившейся в Башкортостане тяжелой ситуацией с функционированием внутреннего водного транспорта из-за сильного обмеления рек рабочая группа, созданная для решения проблем речного транспорта, разработала ряд мер, которые способны улучшить положение дел в отрасли. Это организация работ по обеспечению гарантированных глубин на участках рек Уфа, Нижняя Белая и частично Верхняя Белая. Далее – модернизация существующего флота, строительство несамоходных судов с низкой осадкой, в том числе с привлe-чeниeм средств инвесторов, развитие существующих и сооружение новых объектов транспортной инфраструктуры. Третье – создание филиала ООО «Судостроительный-судоремонтный завод» на базе грузового речного порта города Агидель. И, наконец, разработка долгосрочной целевой Программы развития внутреннего водного транспорта Республики Башкортостан, которая должна прежде всего с научной точки зрения подсказать пути сохранения судоходности рек и оптимального участия речного транспорта в экономических процессах в регионе.

Сохранение судоходности рек требует серьезных финансовых средств


Об этом 20 июля на совещании по развитию внутреннего водного транспорта республики, которое провел Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, рассказал председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

По его словам, мелководье на реке Белой оказывает существенное негативное влияние на перевозку грузов и пассажиров, парализуя движение крупнотоннажных судов на реках Белая и Уфа к концу навигации и в ходе нее, в связи с чем возникает необходимость осуществления перевозок малотоннажным грузовым флотом и судами с малой осадкой.

Как отметил Ильяс Муниров, организация прохождения судов в республике возложена на Бельский район водных путей и судоходства – филиал Камского бассейнового управления. Федеральным агентством морского и речного транспорта за филиалом закреплено 973 километра водных путей, в том числе 459 километров магистральной части реки Белой.

Маловодной Белая, разумеется, становилась не сразу. На навигацию 2011 года большой отпечаток наложил засушливый 2010 год, который по данным наблюдений за последние 130 лет прошел в условиях небывалого мелководья и аномально низких уровней воды. Так, в сентябре 2011 года уровни упали до минус 138 см, в июле 2010 года до минус 145 см по водпосту города Уфы и, как следствие, глубины на участке реки Белой от Уфы до Бирска снизились до 150 см.

- Навигация 2012 года характеризуется предельно низкими уровнями воды, - подчеркнул Ильяс Яхиевич. – Так, на 19 июля уровень воды составил минус 150 сантиметров, и тенденция к продолжению снижения уровня реки остается.

Как считает глава Госкомтранса РБ, одним из решений вопроса является увеличение гарантированных глубин на реке Белая до 20 см (со 180 до 200 см в течение 2013-2016 годов на 5 см) и шириной судового хода до 60 см. Для этого нужны дополнительные федеральные средства. Так, например, для изменения гарантированных глубин на участке Правая Белая – Груздe-вка (376 км) до 185 см потребуется 61,6 млн рублей.

- Еще одним фактором, сдерживающим объемы работ по обеспечению судоходства на реке Белой, является недостаточное количество спецтехники, - назвал Ильяс Муниров еще одну проблему.

Так, на сегодняшний день Бельский район водных путей и судоходства эксплуатирует только два земснаряда. Для выполнения планируемых работ необходимо еще два земснаряда производительностью 250 кубометров в час. Такие земснаряды производятся в Нижнем Новгороде. Стоимость полного комплекта (земснаряд, брандвахта, буксир и т.д.) составляет 484 млн рублей. Стоимость проектной документации составит 2 млн рублей. По мнению главы ведомства, подобные земснаряды может выпускать и уфимский судостроительный-судоремонтный завод.

Ильяс Муниров назвал перспективным для решения проблем судоходности рек Белая и Уфа строительство Нижне-Суянского гидроузла на реке Уфа и повышение отметки уровня воды в Нижнекамском водохранилище.

- Решение этих вопросов увеличит подпор реки Белая до села Кушнаренково и обеспечит дополнительное регулирование рек Уфа и Белая в районе столицы республики, что в свою очередь позволит поддерживать необходимые габариты на Белой, - сказал Ильяс Яхиевич.

Источником финансирования этих работ может быть отчисление акцизов на топливо, поступающих в дорожные фонды, и транспортный налог, которые частично должны направляться на восстановление внутренних водных путей.

Что касается модернизации речного флота, то эта проблема назрела давно. Износ судов, находящихся в распоряжении ОАО «Башкирское речное пароходство», составляет 64%. В составе флота 168 единиц, их «возраст» превышает 35 лет. Ежегодно ввод имеющегося флота в эксплуатацию, его подготовка к навигации требует значительных сумм, тогда как предприятие сегодня испытывает трудности с оборотными средствами. Приобретать или изготовлять новые суда весьма проблематично. Как отметил руководитель Госкомтранса, характер работы башкирских речников определяет сезонность: грузовые суда эксплуатируются не более 180 суток, пассажирские – 100 суток. Финансовые вложения в ремонт судов, естественно, влияют на рост цен на грузовые и пассажирские перевозки, что в свою очередь снижает конкурентоспособность БРП.

- Вместе с тем, модернизация судов позволяет повысить их классность, оснастить более современным оборудованием, обеспечить возможность работы флота на реках Кама и Волга в период мелководья и повысить конкурентоспособность на рынке речных перевозок, - высказал свое мнение Ильяс Муниров. Он предложил одобрить идею реализации судов, которые пароходство не использует в течение последних 5-10 лет, а такой флот насчитывает сейчас 19 единиц.

Другое решение транспортных потребностей грузоотправителей – это приобретение малотоннажного флота – как самоходного, так и несамоходного. Такие проекты у ООО «Судостроительный-судоремонтный завод» есть.

Председатель Госкомитета обозначил в своем выступлении и критическое состояние имеющейся транспортной инфраструктуры на реках Белая и Уфа.

Так, состояние причальной стенки у Монумента Дружбы признано неудовлетворительным. Причал построен в 1970 году, капитальный ремонт с тех пор не проводился. По словам Ильяса Мунирова, необходимо срочно провести реконструкцию объекта с восстановлением фронтальной железобетонной части и металлического шпунта. Ориентировочная стоимость составит около 15 млн рублей.

На социальной линии «Монумент Дружбы – ДОК», находящейся на территории Уфы, действуют шесть остановок для посадки-высадки пассажиров. Данные причалы не оборудованы в соответствии с нормативами, люди испытывают большие неудобства. Для благоустройства остановочных пунктов потребуется примерно 75 млн рублей.

- Нет в Уфе и современного речного вокзала, - назвал глава Госкомтранса еще одну проблему. – Наш город, пожалуй, единственный в России, у кого нет своего речного вокзала.

Важной задачей является создание филиала ООО «Судостроительный-судоремонтный завод» на базе грузового речного порта города Агидели. Это позволит сократить примерно на 200 км расстояние от места основной работы судов на реке Кама, увеличит объем доходов завода за счет ремонта сторонних судов. А на прежней территории останется ремонтный участок и обеспечение зимовки судов.

Как отметил Ильяс Муниров, место для филиала уфимского завода определено, земля, причал и судоходная прорезь находятся в собственности государства, но, разумеется, потребуются определенные финансовые вложения.

- Есть подвижки и в вопросах подготовки инвестиционного проекта «Развитие грузового речного порта «Агидель», - сообщил Ильяс Муниров. – Создана рабочая группа, проведены выездные совещания, проработаны вопросы с пo-тeнциальным инвестором и финансовым консультантом.

И последнее - разработка долгосрочной целевой Программы развития внутреннего водного транспорта Республики Башкортостан. Она должна способствовать решению ряда важных вопросов: устранение участков, лимитирующих пропускную способность реки Белой, обеспечение надежности объектов инфраструктуры и безопасности судоходства, повышение конкурентоспособности внутреннего водного транспорта. Нельзя забывать и о научных работах по исследованию морфологии речного дна и происходящих там процессах. Реке надо помогать, пока она еще жива и способна выполнять свою главную миссию – снабжать людей водой и работать на их благо.

Портал bashkortostan.ru
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 21.07.2012, 11:33 | Автор: митрофан
    Публикации: 0 | Комментарии: 4013 | Рейтинг: +400,7
Есть подвижки и в вопросах подготовки инвестиционного проекта «Развитие грузового речного порта «Агидель», - сообщил Ильяс Муниров. – Создана рабочая группа, проведены выездные совещания, проработаны вопросы с пo-тeнциальным инвестором и финансовым консультантом.
---------------------------------
Еще 3-4 форума провести стоимостью каждого 10-20 мл. рублей и будет совсем здорово!
А земснаряды подождут.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 21.07.2012, 11:42 | Автор: Salavat Ulaev
    Публикации: 0 | Комментарии: 1369 | Рейтинг: +368,4
Пусть прекратят строительство в поймах рек, особенно это касается дачников, в первую очередь, высокопоставленных, и перестанут леса вырубать. А так тема давно известная, методы борьбы с обмелением рек известны. Вот тут власти должны себя проявить, а не заниматься xe-pней по введению башяза.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 21.07.2012, 11:52 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Не тем путем собираются идти. Зачем углубл-ять Белую, строить флот, земснаряды, когда можно попросить башкирских академиков провести "экспертизу" и построить, под предлогом улучшения сельского хозяйства, еще парочку ненужных водохранилищ. От Белой останется небольшой ручеек и никаких речных вокзалов, причалов и прочего флота просто не понадобится. Спасибо Рахимову и прочим Сарбаевым за нынешнее состояние реки и за освоенные на этом миллиарды.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 21.07.2012, 12:04 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Хотели -пустыню? получите пустыню- как итог многолетнего этноправления кочевников. Вот она-, а барханы песка- лет через еще 50 до Уфы дойдут. Остальное нецензурно и в 7 этажей.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 21.07.2012, 12:20 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4214 | Рейтинг: -38,2
Однако цена земснарядов- 484 млн руб! Почти миллиард только на очистку русла, мда...
Белая мелеет(( После Юмагузина напрочь заросла водорослями, скоро превратится в зловонную лужу.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 21.07.2012, 13:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Прекратить сплошные рубки лесов. Только выборочные рубки.Южный Урал -это Сибирская тайга.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 21.07.2012, 14:12 | Автор: sprn
    Публикации: 12 | Комментарии: 1359 | Рейтинг: -15,6
# 6 | Автор: Не зарегистрирован
21.07.2012, 13:09 | Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Прекратить сплошные рубки лесов. Только выборочные рубки.Южный Урал -это Сибирская тайга.
---
Вот самое правильное мнение! А в идеале выбить лесную мафию, буквально. Поисковыми группами без суда и следствия, т.к. уже справедлива фраза: "Башкирский лес - всё" 8(
В том смысле что он почти кончился.

Рубят бесконтрольно, варварски, лесовосстановление не проводится.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 21.07.2012, 14:35 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
А зачем нам речное параходство? ПГС подвезти?
Насчет сохранения реки-все правильно.Реку нужно сохранять.А для этого нужно восстанавливать и сохранять леса.
Это раньше по реке шли грузы:овощи,фрукты,лес,топливо,металл и металлоконструкции и мн.др. А сейчас редкое суденышко пройдет за день и все.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 21.07.2012, 15:01 | Автор: препод
    Публикации: 11 | Комментарии: 4214 | Рейтинг: -38,2
Лесная мафия- та еще...Конечно не Приморье, но хапуги конкретные((



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 21.07.2012, 15:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Запретить экспорт кругляка из Республики! Московских хозяев хапуг лесных контор вытурить!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 21.07.2012, 15:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Пусть в Химках и Солнечногорске лесосечат!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 21.07.2012, 17:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
чтобы что-то сделать, нужно хотя бы начать это делать...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 21.07.2012, 18:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Один башнацик мордозад утешил свое больное самолюбие и построив Юмагузино разрушил экосистему р.Белой , при этом *** еще рванули бюджетных денег. Деятель городского масштаба мэээр уже замахнулся на зеленые зоны города. Вседозволенность властных мудаков до добра не доведет.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 14 | 21.07.2012, 19:06 | Автор: blunt
    Публикации: 16 | Комментарии: 15149 | Рейтинг: +3075,4
# 7 | Автор: sprn | Сейчас на сайте
21.07.2012, 14:12 | Публикации: 6 | Комментарии: 919 | Рейтинг: +66,7
# 6 | Автор: Не зарегистрирован
21.07.2012, 13:09 | Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Прекратить сплошные рубки лесов. Только выборочные рубки.Южный Урал -это Сибирская тайга.
---
Вот самое правильное мнение! А в идеале выбить лесную мафию, буквально. Поисковыми группами без суда и следствия, т.к. уже справедлива фраза: "Башкирский лес - всё" 8(
В том смысле что он почти кончился.

Рубят бесконтрольно, варварски, лесовосстановление не проводится.
-----------------
Суд Линча это не наш метод.
Это метод тех, кого ты так ненавидишь, аж кушать не можешь.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 21.07.2012, 19:18 | Автор: sprn
    Публикации: 12 | Комментарии: 1359 | Рейтинг: -15,6
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 14 | Автор: blunt | Сейчас на сайте

Суд Линча это не наш метод.
Это метод тех, кого ты так ненавидишь, аж кушать не можешь.
---
По вашим фразам, уважаемый значконосец-значкист, сразу видно, что спортом вы не занимались. Эмоции - плохой советчик.
Ну и на психолога вы тоже не тянете. Не зачёт.
Поэтому не вам судить, кого я ненавижу или НЕ ненавижу, за что и почему. С аппетитом вы тоже не угадали.
Но ваша и вашей компании (не побоюсь этого термина - животная) ненависть к прошлому нашей пока ещё страны - она очень заметна, даже бросается в глаза. И возразить вы тут вряд ли сможете. Не приписывайте свои комплексы окружающим.

Вы, кстати, какая по счёту виртуальная копия Кухарки и Ко?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 21.07.2012, 20:47 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
Убрать ненужное никому Юмагузинское водохранилище и года через 3 река войдет в своё русло...делов то!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 21.07.2012, 21:20 | Автор: Axuxunixoxo
    Публикации: 0 | Комментарии: 718 | Рейтинг: +119,4
# 204158 | Автор: Кардинал | Сейчас на сайте
21.07.2012, 20:47 | Публикации: 0 | Комментарии: 348 | Рейтинг: +69,6
Сохранение судоходности рек требует серьезных финансовых средств
Убрать ненужное никому Юмагузинское водохранилище и года через 3 река войдет в своё русло...делов то!

В принципе это водохранилище своё дело сделало ! Деньги украдены ! Эл энергии от него нет , так , как за счёт увеличения зеркала , стали больше потери воды на испарение ...И поэтому от Юмагузино до Мелеуза Белой практически не стало ...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 21.07.2012, 22:56 | Автор: Serjio
    Публикации: 0 | Комментарии: 10 | Рейтинг: +0,6
2Мансурыч Есть грузы которые по дорогам физически из-за из габаритов провезти не возможно, только водным путем. Так что хочешь не хочешь, а с обмелением бороться надо.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 21.07.2012, 23:16 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
# 18 | Автор: Serjio | Сейчас на сайте
21.07.2012, 22:56 | Публикации: 0 | Комментарии: 10 | Рейтинг: +0,1
2Мансурыч Есть грузы которые по дорогам физически из-за из габаритов провезти не возможно, только водным путем. Так что хочешь не хочешь, а с обмелением бороться надо
--------------------
А я разве против,но крупногабаритные грузы были и раньше очень редки.Последний был,если не изменяет память,лет 30-35 тому назад.Завозили колонну на НПЗ



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 21.07.2012, 23:20 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
# 17 | Автор: Axuxunixoxo | Сейчас на сайте
21.07.2012, 21:20 | Публикации: 1 | Комментарии: 165 | Рейтинг:
как за счёт увеличения зеркала , стали больше потери воды на испарение ...И поэтому от Юмагузино до Мелеуза Белой практически не стало ...
--------------
Не только из-за зеркала,там и разломы большую роль иг-paют.



0