Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Бездарность за бюджетный ...

Кинопродюсер Леонид Филинов: «Меня возмутила ситуация вокруг башкирского ...
  24.08.2017   223   24

«Почему нужно доводить ...

23 августа в зале Курултая РБ состоялось расширенное заседание правительства ...
  24.08.2017   218   11

Националисты никак не ...

Башкирские общественники указали на "негативные последствия" его управления ...
  24.08.2017   213   10

Прокуратура поставила ...

В Башкирии не утихает коллизия с принудительным обучением башкирскому языку. ...
  23.08.2017   4651   215

Хамитова попросили уйти ...

Руководство БСТ объясняет это действиями злоумышленников. Вчера в прямом эфире ...
  23.08.2017   1744   28

«Вы же до сих пор не ...

Инициативная группа жильцов трех домов по уфимской улице Интернациональная ...
  23.08.2017   583   7

Уфимскому штабу ...

О намерении полиции вернуть листовки «Эху» сообщила координатор штаба ...
  23.08.2017   392   6

Хамитов о долгах по ...

21 августа, в Уфе в Доме Республики глава Башкирии Рустэм Хамитов провел ...
  22.08.2017   1299   124

Мэрия Уфы решила ...

Администрация города Уфы запустила интерактивную карту зон ответственности по ...
  22.08.2017   1055   24

В Уфе состоялось первое ...

В Уфе состоялось первое заседание суда по иску инициативной группы к ...
  22.08.2017   909   8

Темы и персоны
Архив публикаций
Август 2017 (92)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Оружие дисциплинирует»










0


Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предложил легализовать в России короткоствольное огнестрельное оружие, ныне недоступное для рядовых граждан. По мнению сенатора, эта мера сделает россиян добрее и ответственнее, к тому же, окажет положительное влияние на экономику.

«Оружие дисциплинирует»


"Оружие дисциплинирует. Владение россиянами оружием нас дисциплинирует, и атмосфера в нашем обществе поменяется, потому что люди не будут заниматься беспределом, в том числе это касается и правоохранительных органов. И прежде чем что-то сделать, человек будет думать. Посмотрите на Америку - там все улыбаются. Парадоксально, но наше общество станет добрее", - заявил Торшин на презентации экспертного доклада, касающегося реформирования российского оружейного законодательства, передает "Интерфакс".

Справедливости ради стоит отметить, что Вторая поправка к Конституции США, позволяющая американцам приобретать и носить оружие, время от времени приводит к массовым бойням - весьма показателен последний инцидент в городе Аврора (штат Колорадо), где 24-летний молодой человек расстрелял 12 человек в кинотеатре.

Торшин отметил, что после возможной легализации огнестрельного оружия будет создан Оружейный союз России, который объединит владельцев короткоствольного оружия, куда, по словам сенатора, будут входить как по индивидуальному принципу, так и коллективно".

На заседании обсуждалась и экономическая составляющая легализации. Эксперты утверждают, что легализация оборота короткоствольного оружия способна дать дополнительно до триллиона рублей за пять лет с перспективами дальнейшего роста. Кроме этого, такая мера стимулирует развития отечественных производителей боевых пистолетов, и через три-пять лет возможен выход на зарубежные рынки новой отечественной продукции.

Система страхования по аналогии ОСАГО также будет играть позитивную роль при пополнения госказны. Обосновывая необходимость страхования, эксперты отмечают, что страхование гражданской ответственности владельцев оружия играет важную роль в компенсации ущерба.

Они полагают,что обязательное страхование будет базироваться на гарантии возмещения вреда, причиненного жизни или имуществу потерпевших. Эксперты считают недопустимым оборот на территории страны оружия, владельцы которого не исполнили обязанность по страхованию своей гражданской ответственности. Лицензирование оружия в размере 500 рублей за каждую зарегистрированную единицу даст доход в бюджет до 2,5 млрд рублей ежегодно.

"Легализация короткоствольного оружия является настоятельной необходимостью, которая отвечает требованиям современного общества", - заявил Торшин. По его мнению, при сегодняшнем состоянии профилактики насильственной преступности "огнестрельный короткоствол станет эффективным средством защиты личности и собственности от преступных посягательств и изменит расклад сил в обществе в пользу законопослушных граждан".

Сторонники легализации: короткоствол разрешили почти во всем СНГ

Тем временем сторонники легализации огнестрельного оружия в качестве примера приводят страны постсоветского блока, в большинстве из которых гражданам разрешили владеть оружием.

"Ни в одной стране не зафиксировано после этого повышения уровня насильственной преступности, напротив, везде фиксируется уверенный спад преступности, где-то даже в разы, так, например, в Венгрии уровень убийств снизился с 1991 года почти в четыре раза", - приводит свою статистику автор статьи "Всем короткоствол", опубликованной на Slon.ru, Мария Бутина.

Россия же, по мнению автора, не может похвастаться положительной динамикой снижения преступности, так как ее гражданам особенно нечем защищаться. Травматические пистолеты, утверждает Бутина, малоэффективны.

"Травматический пистолет - это вообще оружие скорее для пьяных разборок, а не самообороны, поскольку выстрелы из него практически не подлежат криминалистической экспертизе, а его якобы "не летальный" статус, с одной стороны, снижает порог и уровень ответственности его применения, с другой, не является действенным демотивирующим фактором, сдерживающим преступную агрессию", - пишет она. В то же время длинноствольное огнестрельное оружие запрещено к ношению и недостаточно маневренно в использовании.

В статье упоминается, что в России до революции 1917 года подданные могли владеть короткоствольным оружием и не только не перебили друг друга, но и уровень насильственной преступности был в разы ниже текущего положения в стране. Учитывая это, разговоры о нашем "особом менталитете" выглядят несерьезно, по крайней мере не настолько, чтобы поражать нас в правах, считает автор.

Уже на данный момент граждане России на законных основаниях владеют почти 7 миллионами единиц огнестрельного оружия - куда более разрушительными, чем пистолеты, дробовиками и винтовками. Если бы основные опасения противников легализации пистолетов имели отношение к действительности, то все эти страхи о том, что граждане "перестреляют друг друга" или "сделают революцию" уже воплощались бы в действительности. Вместо этого легальное оружие исчезающе редко участвует в преступлениях, а в среднем владелец такового в разы меньше склонен совершать насильственные преступления, чем гражданин без оружия.

"Учитывая же то, что в России роздано более 10 000 единиц наградного короткоствольного огнестрельного оружия и еще порядка 10 миллионов единиц огнестрельного оружия находится на черном рынке, без всякого лицензирования и контроля, речь скорее идет о повышении надзора в этой сфере. Фактически, пистолеты в России уже легальны в гражданском пользовании, только для небольшой группы избранных, с соответствующей коррупционной составляющей вопроса", - пишет Бутина.

Противники: перестреляем друг друга на радость китайцам и японцам

В свою очередь противники легализации короткоствольного огнестрельного оружия приводят свои аргументы. "Этого вполне достаточно, чтобы в довесок к алкоголю и наркотикам россияне стали убивать друг друга при помощи огнестрельного оружия. Под кайфом от тех же алкоголя и наркотиков за оружие будут хвататься еще чаще", - пишет в блоге журналист Гамид Гамидов и добавляет, что в этом случае японцам и китайцам остается только запастись терпением и спокойно аннексировать Курильские острова и Дальний Восток.

А блоггер Антонон Носик (dolboeb) напоминает, что по уровню убийств в сравнении со странами Европы Россия держится в числе лидеров. "Тем россиянам, которые сознательно решили кого-то замочить, отсутствие в обороте легальных стволов - не помеха. Вообще, у нас тут не Америка, чтобы на законы оглядываться... При этом совершенно понятны опасения тех, кто говорит, что чем больше стволов на руках у сограждан, тем больше будет соблазн из них пострелять", указывает он.

newsru.com
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 25.07.2012, 09:10 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Вооруженный раб- уже не раб!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 25.07.2012, 09:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
народ сейчас злой от любой мелочи вспыхнет и опять простые люди друг друга перестреляют,а власти только это нужно ,ведь богачи давно с охраной да и семьи давно за границей да если учитывать сколько у нас любителей выпить и покуражиться по пьяни .В России оружие должно быть под запретом



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 25.07.2012, 09:31 | Автор: demakrat
    Публикации: 39 | Комментарии: 1974 | Рейтинг: +451
"Бог создал людей разными, а мистер Кольт сделал их равными".



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 25.07.2012, 10:20 | Автор: препод
    Публикации: 29 | Комментарии: 4966 | Рейтинг: -142,9
У нас нет культуры перестрелок!))



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 25.07.2012, 10:24 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 326 | Комментарии: 37989 | Рейтинг: +6446,4
Пока противников оружия всех не перестреляют эта канитель будет тянуться из года в год.

Если будет действовать закон о неприкосновенности частной собственности и на руках будет оружие, культура в обществе вырастет в разы.

Как кто без очереди за поллитрой полез, пристрелили хама и у всех опять хорошее настроение. С абреками, тогда тоже можно будет спокойно поговорить без поножовщины. Старики от братков смогут тогда отбиться. В стране резко сократится число идиотов любящих качать свои права. Народ в лес по грибы - по ягоды, в походы с палатками начнёт опять ходить.

Кроме оружейного, также наступит подъём и в похоронном бизнесе. Покойники пойдут физически крепкие и молодые, а среди стариков смертность снизится. ***а меньше станет и никто не будет приставать, поскольку у каждого будет свой пистолет.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 25.07.2012, 10:26 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 326 | Комментарии: 37989 | Рейтинг: +6446,4
На УЖе как в СССР - "ceкca" НЕТ!?!?! )))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 25.07.2012, 11:45 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
При И.В. Сталине без всякого разрешения можно было купить в сельмаге дробовик и любое количество патронов ,пороха ,а если ты имеешь третий разряд по стрельбе малокалиберную винтовку(по досаафовскому удостоверению)
Попробуй купи сейчас дробосрал...года не хватит собирать справки...., вплоть до ветеринарной станции.
Потом 3 раза в год полицаи будут "вгости" приходить ,трепыхать сейф для оружия,в твоё отсуствие будут спрашивать у жены :где ключи от сейфа?
А если дура-баба даст им ключи, конфискуют оружие(за ненадлежащее хранение.)



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 25.07.2012, 11:50 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 326 | Комментарии: 37989 | Рейтинг: +6446,4
# 6 | Автор: Гаврила
"...При И.В. Сталине без всякого разрешения можно было купить в сельмаге дробовик и любое количество патронов ,пороха ,а если ты имеешь третий разряд по стрельбе малокалиберную винтовку(по досаафовскому удостоверению)..."
====
И при этом же товарище, запросто, могли сгноить в лагере "за колоски" и расстрелять за газетный портрет сталина использованный в туалете по назначению.

Пробовать это опять будем или воспоминаний ещё хватает?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 25.07.2012, 11:56 | Автор: demakrat
    Публикации: 39 | Комментарии: 1974 | Рейтинг: +451
25 июля 2012 | 09:01

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РАСКРИТИКОВАЛИ ИДЕЮ О ЛЕГАЛИЗАЦИИ КОРОТКОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ

Пишут сегодня "Известия".

Высокопоставленный источник заявил газете, что такие решения считает несвоевременными. Ранее первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин предложил провести референдум по этому вопросу. Правда, политолог Алексей Мухин считает, что россияне вряд ли поддержат предложение сенатора.
Торшин предполагал, что референдум мог пройти уже этой осенью.

http://www.echo.msk.ru/news/912482-echo.html



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 25.07.2012, 12:09 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Ты мне палец с половым органом не путай,я ему про Фому ,а он про Ерёму.
Разговор идёт о оружие ,о возможности его приобрести .
А ты опять:А Кац предлагает сдаться...
(цитата из фильма"На Дерибасовской хорошая погода")



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 25.07.2012, 12:49 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1671 | Комментарии: 55812 | Рейтинг: +11973,9
Власть уже чо токо не делала, чтобы сократить население, а все равно народ у нас живучий - до пенсии еще половина дотягивает! А это не порядок! Сколько денег, которые можно притырить, приходится отдавать пенсионерам?! И ведь, гады такие, не выплати им вовремя их подаяние - дороги перекрывають!
И вот решились таки - "дустом" посыпать.
Продать нах всем оружие(в обязательном порядке!) - и два зайца будут застрелены?
1. Пенсии и зарплаты выложат на стволы и боеприпасы - доход казне.
2. Перестреляют друг-дружку, уцелевшие сядут. Опять власть в плюсе - экономия кака!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 25.07.2012, 13:17 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 326 | Комментарии: 37989 | Рейтинг: +6446,4
"...Питбуль покусал лондонского полицейского

http://yahooeu.ru/video/38279-pitbul-pokusal-londonskogo-pol
iceyskogo.html

Не совсем понятно для чего копы в Англии носят оружие?
Коллега полицейского даже не попытались помочь бедняге или пристрелить собаку, а разбежались в разные стороны..."
===========
Действительно! У нас бы до такого бы никогда не дошло бы!!!

Наши бы сами до костей покусали бы этого пёсика, избили в усмерть владельца и попутно посадили бы оптом всех соседей.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 25.07.2012, 13:24 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 326 | Комментарии: 37989 | Рейтинг: +6446,4
"...Для любителей оружия есть на свете страна-вымпел (США) и страна-пугало (Англия). Если оружейное законодательство США считается одним из самых свободных, то нормы английского оружейного права цитируются зачастую как анекдоты. Чего стоит уголовное преследование за владение «реалистичными копиями оружия» (китайские фабрики игрушек в этом месте горько рыдают), или запрет на вынос пневматического оружия из помещений (страйкболисты аплодируют стоя)..."
http://steampunker.ru/blog/892.htm
===========================
Почитайте про историю, законы и оружие.

Как империалисты маяться, а, заодно, образцы себе подберёте.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 25.07.2012, 13:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
учитывая, что россия еще и лидер по суицидам, русская рулетка собирет богатый урожай добровольно отказавшихся жить в этой великой стране, где так счастлив человек



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 25.07.2012, 13:45 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Кухе
Ну и куркуль ты Гаврила...
---------------------------
Не-е Куха,хозяйственный я,да и опасаюсь ,как бы чого нэ пэрэпутать....



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 25.07.2012, 14:01 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Одного г. полицейского отправили учиться на собачника-кинолога по ихнему,через некоторое время приезжает с собакой Найдой,у каждого свидетельство на окончание данного учебного заведения с оценками ; у Найды -5 ,у сержанта-3.....
Это я Вдумчивому.... к слову.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 25.07.2012, 14:23 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
А для тех- кому оружие не продадут "ни в кукаем случае", а всё же очень надо- есть альтернатива: Рекомендую к просмотруhttp://www.youtube.com/watch?feature=fvwrel&v=AZVvu
Z3MEmg&NR=1



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 18 | 25.07.2012, 14:28 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Вроде скопировал- правильно, а не проходит- короче берутся две трубы 3\4 дюйма -ствол- для 12 кал, наружная 1 дюйм , одна сторона дюймовой наглухо пробкой и в пробке и всверливается боек- вот и всё оружие..



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 25.07.2012, 14:31 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1671 | Комментарии: 55812 | Рейтинг: +11973,9
У меня прошла ссылка))



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 25.07.2012, 14:37 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 326 | Комментарии: 37989 | Рейтинг: +6446,4
Вот ещё кино про то что к чему и как.

http://www.youtube.com/watch?v=iyu3x6-91Zc&feature=watch_res
ponse



0