Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Уфа и Башкортостан ...

Акция посвящена памяти Бориса Немцова и делу, за которое он боролся и отдал ...
  25.02.2017   1153   67

И так почти во всех ...

Молодой человек два месяца проработал секретарем в петербургском суде. За это ...
  25.02.2017   2312   23

Стыдные вопросы про ...

Почти 100 лет назад в России началась Февральская революция — событие, резко ...
  25.02.2017   706   185

«Эффективный менеджмент» ...

Пару слов об эффективном менеджменте им. тов. Сечина. Сделаю более подробный ...
  25.02.2017   1390   9

Курултаевец Ахмадинуров ...

Рустем Ахмадинуров: Армейская служба сегодня престижна. Депутат Госсобрания ...
  24.02.2017   1468   50

Почему инвесторы не ...

В конце прошлого года стало известно, что итальянская группа Cremonini ...
  24.02.2017   1803   77

Зазеркалье? Врио главы ...

Врио главы МВД Башкирии не считает местные дороги плохими. Временно исполняющий ...
  23.02.2017   2535   47

Познер: «Стоило бы чуть ...

В связи с тем, что приближается День защитника Отечества (это замечательный ...
  23.02.2017   1035   53

23 февраля, если бы мы ...

Если бы мы были нормальной страной, то 23 февраля был бы не праздником, а днем ...
  23.02.2017   2683   238

Гозман: «Уходите, ...

К 99 годовщине падения монархии в России. Открытое письмо Президенту России. ...
  23.02.2017   15749   90

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2017 (114)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Удачи и неудачи языкового фронта в Уфе и в Казани

0


Татария – регион сюрпризный. То, что по началу кажется явной неудачей, по прошествии времени приобретает совершенно иной разворот. То, что кажется удачей, потом оборачивается провалом. За Татарию взялись, взялись серьезно. Придёт время - возьмутся и за Башкирию, и за другие нацрегионы. Только длится всё это слишком долго.

Удачи и неудачи языкового фронта в Уфе и в Казани


«Дело о бутылке» помните? Казалось бы, кромешный ужас. Но в результате из МВД Татарии постепенно убираются совсем уж одиозные кадры, да и сама кадровая политика меняется. Не пора ли взяться за следователей, прокуроров, судебную систему? Нужна только своя «бутылка». Цинично звучит? Цинично – над людьми издеваться. А над людьми в Татарии явно издеваются. Вот образчик такого издевательства, только подзаголовок:
Те, кто застрелил одного из лидеров ДУМ РТ и пытался взорвать муфтия Татарстана, еще не найдены, зато "русский экстремист" уже вот-вот предстанет перед судом.

На мой взгляд, пока немного смещены акценты. Правильнее это звучало бы так:

В то время как исламские экстремисты готовили покушение одного из лидеров ДУМ РТ и планировали взорвать муфтия Татарии, следственные органы и прокуратура Татарии ловили русского Интернет-«экстремиста».

О том, как ловили, пусть следователи сами расскажут. Цитаты с официально сайта татарских пинкертонов, самое существенное выделяю жирным:

- Во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Казани 52-летнего Павла Хотулева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства человека по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично).

По версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года, находясь в своей квартире по улице Липатова г. Казани, действуя в нарушение прав и свобод человека и гражданина, гарантированных Конституцией РФ, а также в нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности, при помощи домашнего компьютера Хотулев разместил на сайте «Мой мир mail@ru» высказывания, унижающие достоинство лиц татарской национальности.

Согласно выводам комиссионной психологической экспертизы, выражения обвиняемого содержат лингвистические признаки, содержащие унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в адрес национальной (татарской) конфессиональной группы, пропаганду неполноценности граждан по признакам национальности, языка.

Свою вину Хотулев не признал и пояснил, что поскольку значительную часть времени его малолетний сын тратил на изучение татарского языка он стал бороться за отмену обязательности изучения для русских татарского языка и обращался в различные инстанции, в том числе к Президенту России, в комитет России по развитию русского языка, в Министерство образования России, в Генеральную прокуратуру. Однако отовсюду ему приходили ответы, что ситуация с изучением татарского языка соответствует законам Республики Татарстан. Поэтому свое недовольство сложившейся ситуацией он стал высказывать в интернет-ресурсах.

Следователем в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Советский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан.

Самое мерзкое в этой истории, что дело-то возбуждено, как считает Хотулев, по прямой указке министра-мечты Гильмутдинова: "А дело против меня было возбуждено весной, похоже, с подачи министра образования Татарстана. Во всяком случае, я видел в деле письмо этого министра прокурору: он пишет, что узнал про мои комментарии в интернете и просит с этим разобраться".

И только ленивый не вспомнит, как год назад на пикете за увеличение количества часов русского языка в школьной программе журналистка телеканала "ТНВ" Эльмира Исрафилова публично обозвала участников пикета "русскими оккупантами", После митинга "За родной язык!", прошедшего в Казани 21 апреля, генеральный директор республиканского телеканала "ТНВ" Ильшат Аминов, кстати, депутат татарского парламента в своей программе "Семь дней" (от 29 апреля) назвал собравшихся на митинг "упертыми и узколобыми фашистами". И на Аминова, и на Исрафилову пытались подать в суд – бесполезно. Аолучается, в татрии можно публично оскорблять русских и нельхя требовать нормального преподавания русского языка?

А что же такого страшного говорил Хотулев? Следователи молчат, Хотулев рассказывает:

- Преступными сочли три мои записи на форуме. Первая была откликом на какую-то статью о том, что в Татарстане школьники по многим предметам успевают хуже, чем в других регионах. У меня сын школу закончил, дочь еще учится, я вижу, сколько времени в программе отдано татарскому языку, естественно, на остальные предметы его остается меньше. А федеральные чиновники, несмотря на все жалобы, бездействуют. И я написал: "Регионы с массово мусульманским населением откровенно шантажируют федеральную власть, а эти лузеры ничего сделать не могут".

Следующие записи были в том же роде. Так, в ответ на публикацию в СМИ, сообщавшую, что Рустам Минниханов не видит никакой проблемы с преподаванием русского и татарского языков, будущий обвиняемый написал, что не видит никакого смысла обсуждать что-либо с "самозваной властью так называемого Татарстана"...

Итак, татарстанские следователи и прокуроры

- Действуют по указке министра образования

- Поощряют русофобские высказывания

- Преследуют русских по национальному признаку

- И на этом фоне – допускают теракты и прочие проколы. Накануне Унивесиады.

Всплывает вопрос по экспертам. Что это за люди? Чем они прославились, какие работы в данной области опубликовали? Нет ли среди них «гипертолерантных» мадамов?

Как тонко подмечено ВК, «Нет оснований сомневаться, что эксперты, которым было поручено оценить высказывания обвиняемого, в своей сфере считаются специалистами. Однако "признаки, содержащие характеристики" и загадочная "татарская конфессиональная группа" (до сих пор понятие "конфессиональный" применялось исключительно к вероисповеданию, а о татарском вероисповедании религиоведам пока ничего не известно) - все это само наводит на крамольную, как выясняется, мысль, что с русским языком в Татарстане все-таки неблагополучно...»

Чем все это закончится? Хотулеву районный суд даст условный срок. Хотулев, если не сломается, подаст на пересуд. Вот тогда-то всплывет все это... это... это безобразие. Вот тогда самое пристальное внимание будет обращено и на следователей, и на прокуроров, и на суды. Но это будет потом.

А пока... Пока интернет гудит. Самый характерный заголовок: «В Татарии судят русского по русской статье». Заголовок, как мне кажется, не самый лучший. Но чем, каким местом думали татастанские следователи, прогибаясь под министра? Кстати, о министре – ему популярности такие действия тоже не добавят.

Что нас не убивает – делает нас сильнее. Конец – делу венец. Дождемся венца этой истории, а пока обратим внимание на свои собственные дела, удачи и проблемы. Удачи - есть. И проблемы наличествуют.

Продолжается насилие в Минобразе Башкирии – школам, вопреки законодательству, запрещают выбирать базисные учебные планы... Очередной SOS-сигнал, пришедший к Лине Серегиной, на этот раз из одного лицея: "здравствуйте! хочется сообщить вам: мы опять будем работать по Базисному плану для национальных школ, а это всего 3 ч русского языка, 3 ч родного (башкирский, татарский, русский). Что делать не знаем. Но РОНО даже ни о чем слышать не хочет ". Придется идти в министерство, да и с Собором русских Башкирии надо бы эту тему проговорить. Но об этом – в другой раз.

Екатерина Некрасова, ЖЖ enekrasova
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 27.07.2012, 09:32 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Ключевая мысль: чем активнее оппазады будут клевать власть, тем медленнее будут решаться в стране важные и наболевшие вопросы. В том числе и по языкам в нацреспубликах. Вот такой парадокс.
Те кто мечтает сбросить кровавый режим и одновременно не учить БЯ... Это из серии "и рыбку съесть и на х*й сесть". Не получится.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 27.07.2012, 09:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
...чем активнее оппазады будут клевать власть, тем медленнее будут решаться в стране важные и наболевшие вопросы....
Это по республикообразующей башкирской логике так? Тогда понятно почему страна башкир в такой ж.о.п.е.! мордозадым сарбоидам из республикообразующих очень выгодно такое мнение! Кстати титульно-коренные опоссумы уже определились, они кто: последователи "кровавого режима" или им больше перепадет когда они в "оппозады" подадутся? К кому теперь башкир-фашисты из общественных организаций "фарманы" пишут? К Путину или к Навальному уже? Пусть поторопятся, а то при ликвидации нацистрегионов рискуют вообще не у раздела оказаться, ни Путин, ни Навальный по-ельцински не пьют и сювиринитетов не предложат по тревости.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 27.07.2012, 10:04 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 3682 | Рейтинг: -648,9
я бы хотел услышать Бек Бушмена пго поводу татаорского языка и конфликта русского бизнесмена в Казани!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 27.07.2012, 11:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
пипец тартарскому языку.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 27.07.2012, 12:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Преследуют не русских, а русских фашистов и фашистов вообще. Придёт время - возьмутся и за фашистов льющих д е р ь м о на Башкортостан. Рад, что в Татарстане дела обстоят лучше, пора бы взяться серьезно и тут - у нас.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 27.07.2012, 12:43 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 261 | Комментарии: 35368 | Рейтинг: +6315,6
По версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года, находясь в своей квартире по улице Липатова г. Казани, действуя в нарушение прав и свобод человека и гражданина, гарантированных Конституцией РФ, а также в нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности, при помощи домашнего компьютера Хотулев разместил на сайте «Мой мир mail@ru» высказывания, унижающие достоинство лиц татарской национальности.
======
Нравится мне эта метода, типа, как бы работы органов больше всего. Самого по такой же методе оформили.

Суть этого изобретения заключается в том, что сначала органы плюют на ЗАКОН, а потом начинают творить, что их задняя нога пожелает. Чудаки, которые стряпали ЗАКОН в отдельную статью выделили, чтобы органы прежде чем кого-то хватать, ПРИЧИНУ выявили и устранили.

А у нас что творят?! Человеку сначала нагадят, он начинает возмущаться, кстати, ЗАКОН ему это позволяет делать, а как градАн дошёл до кондиции, его непринужденно закрывают.

Те, которые нагадили - они все ни при делах, а из пострадавшего делают обвиняемого и мажут его различными репрессиями в зависимости от безграничной и безотчетной фантазии.

А ПРИЧИНУ никто из органов не выявляет и не устраняет. Следовательно, завтра можно следующего оформлять по этому готовому клише.

Примерно так. Вы попали в вырытою другим на вашей дороге яму. Стали требовать чтобы он яму эту свою на вашей дороге зарыл. А кадр вызывает органов, и вот вы уже становитесь преступником. Всё просто, и доказать что-либо - дохлый номер. Система так вся работает, как единый организм, а своих она не сдаёт. А остальные все для неё - чужие, быдло.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 27.07.2012, 12:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Пример с ямой на дороге весьма показателен. Вообще то дороги и дураки это уже бренд.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 27.07.2012, 13:28 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Татарские гаишники- намного гов.нистее башкирских..(тех же татар)- аксиома не требующая доказательства. проверено. неоднократно.не мной одним.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 27.07.2012, 13:35 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 261 | Комментарии: 35368 | Рейтинг: +6315,6
# 7 | Автор:
УТАУ.
Пример с ямой на дороге весьма показателен. Вообще то дороги и дураки это уже бренд.
===========
А вы, из которых будите? Из тех, которые копают или других?

Только не льстите себе, типа, он умный. Среди ям и дураков умных не бывает, их либо сразу в яму зарывают либо лечат до уровня среднестатистический российского дурачка.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 27.07.2012, 13:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
утяйка-всезнайка, а когда начнут преследовать башкирских фашистов или их преследовать нельзя, потому что они мелкие и титульные? Чем кстати башкирские фашисто-утяйки и прочие зулявые-аустениты лучше остальных фашистов? Башшкурный курултай принял закон о вИличии башкирских фашистов или утяйка по прежнему самозванничает, считая башкир-фашистов самыми вИликими.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 27.07.2012, 13:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
С каким Собором ? Это скопище прикормленных людей .....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 27.07.2012, 13:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
у некрасовой явный бзик на почве языка, сколько можно чесать языком (возбуждать), где не чешется. мадам, примите к сведению: сознание принимает такую форму, о чем постоянно талдычит ....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 27.07.2012, 13:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Вдум, лучше напиши, " Как управлять Россией не привлекая внимания санитаров"



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 27.07.2012, 14:19 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1471 | Комментарии: 53626 | Рейтинг: +11552,4
"Татарстан регион сюрпризный"
Вот еще один сюрприз...
http://www.youtube.com/watch?v=WvlAq9zwudc



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 27.07.2012, 14:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Десятому.

Газета "Известия" располагает итогами проверки состояния гидротехнических сооружений страны, которую провело ведомство. Источник издания со ссылкой на итоговый отчёт заявил, что на ГЭС и плотинах очень низкий уровень безопасности и это может привести к чрезвычайным ситуациям.

Не прав был тот классик, который ляпнул про две российские беды. Она всего лишь одна - дураки.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 16 | 27.07.2012, 14:46 | Автор: blunt
    Публикации: 18 | Комментарии: 15393 | Рейтинг: +3112,9
Давно пора дать понять и башкирским и татарским нацистам, что надо вернуться к реальности.
Не бывает государств в государстве. Это голая бутафория. Надо пойти на достаточно жесткие меры, все равно рано или поздно сделать это придется.
Незачем "рубить хвост собаке по частям".
От этого и собаке, нацрегионам, только хуже.
История такой шаг признает единственно правильным и милосердным для всех народов населяющих эти, декоративные государства.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 27.07.2012, 15:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
"надо вернуться к реальности" это про русский шовинизм? Спасибо, я уж как нибудь в Российской Федерации "перетерплю" чем в третьем или какому там по счету Риме. Хотитена скамью в Нюрнберг? Алга! Но без нас.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 27.07.2012, 15:33 | Автор: Шатун-2
    Публикации: 0 | Комментарии: 967 | Рейтинг: -44,5
Я повторяюсь еще раз по идее построение огромного
памятника Ивану Грозному в Казани.Спонсором проекта
должен быть Бигнов.Пусть смотрят на памятник и делают
выводы в национальном политике в татарии.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 27.07.2012, 17:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сидор, кукарямба, препод,юнг, зулия, шатун-2, савлават юлаев, дед скорпион, михайлыч, шайтан бетеге, мансурыч, вдумчивый, кухарка, Karim Yaushev, препод, ясеньпень, демакрат,кукарямбы хуямбы,сидоры и ***ы, гунны и хунны, радисты юнги,
Хотелось бы спросит у вас, кто вы такие на самом деле?
На какую спецслужбу работаете?
Неужели у вас так много времени, сутками на прополую сидеть в ужже и ….. болить?
Неужели больше делать нечего?
Задается мне мысль, а может вы заработную плату получаете?
Какой у Вас психолого-психологический портрет?
Думается мне, что здесь сборище из Владивостокской 1.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 27.07.2012, 17:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Шатуну -2.
Разумно. Раз не получилось с памятнику Чингисхану. Монголы вот такенный памятник построили, пока казанские лохи доказывали самим себе, что Чингис был татаром.



0