Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   26656    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   40124    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   13008    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   14520    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   21147    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   30582    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   30370    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   24188    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   28020    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   23427    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Письма президенту

0



Многие наши читатели давно знакомы с разделом «Обращения к новому главе региона — Рустэму Хамитову». Всего за пару месяцев данный раздел собрал около 600 конструктивных предложений, серьезных просьб и просто криков о помощи.

Письма президенту


В отличие от блога президента Башкирии в Живом Журнале, сообщения в данный раздел может отправить любой желающий, а опубликовано оно будет моментально, без предварительной проверки. Это помогает избежать цензуры и открыто обозначить неудобные проблемы, которые замалчивают администраторы блога в ЖЖ президента Башкортостана. Сегодня мы публикуем лишь некоторые из них.

«Поезда на Север битком забиты вахтовиками с Башкирии»

Уважаемый президент Башкортостана! Призываю Вас возродить промышленность республики. По воле судьбы я проживаю в Нефтеюганском районе Тюменской области и часто езжу к дочери студентке в Уфу. В последние годы поезда с Севера до Уфы битком забиты вахтовиками с Башкирии.

Мужчины, покидая семьи на длительное время, в тяжелейших условиях Севера вынуждены зарабатывать деньги, потому что не могут найти работу у себя. Тяжелая работа сказывается на них - они пьют, разваливаются семьи. На Севере основные вахты - из Башкирии. Это говорит о том, что в республике Башкортостан жизнь хуже, чем в Самарской, Екатеринбургской областях? Рекрутинговые агентства г Москва работают неплохо, но пока ничем помочь не спогли.

***

«Село разрушается, в деревнях не остаётся молодёжи»

Уважаемый Рустэм Закиевич! Пишу Вам от безысходности. На момент назначения главой администрации Мелеузовского района Вахитова М.Ш. в районе было 17 хозяйств – сельхозпроизводителей, в настоящее время осталось 7 хозяйств, остальные уничтожены.

Под «горячую руку» Вахитова М.Ш. попало и наше хозяйство ЗАО «Колос». Руководству предприятия было предложено отдать хозяйство добровольно. Когда учредители (инвесторы) и руководитель не согласились с решением главы района, он заявил, что отберёт ЗАО «Колос» любыми способами. Началась травля через милицию, возглавляемую бывшим начальником милиции и администрацию района.

Хозяйство наше существует 8 лет, все эти годы оно было рентабельным предприятием, земли находились в аренде на 49 лет, но по указанию главы района (без решения суда) земли были переданы Зирганской МТС и МПО Мелеузовскому сахарному заводу.
«Захватчики» произвели посев и уборку урожая, т.е. похитили у нас зерно. По данному факту возбуждено уголовное дело, но решений по факту нет.
Таким образом, на протяжении почти 2-х лет наше предприятие находится в «блокаде».

Вахитов М.Ш заставлял земельные паи отдавать Зирганской МТС или МПО Мелеузовскому сахарному заводу. Кто не соглашался, родственников тех людей увольнял. Таким образом, Вахитов М.Ш. показал всем, что будет с теми, кто его ослушается, но люди, в основном, не побоялись и отдали свои паевые земли в ЗАО «Колос». Это блокада выражается не только в захвате земель и попытке захвата имущества, но и в запрете банкам выдавать нам кредиты в РБ.

Видя отношение главы района к нам и предпринимателям, с его одобрения, начали заниматься «беспределом». Так ИП Савельева С., получив от ЗАО «Колос» подсолнечники, вместо оплаты, согласно договору, купила на эти деньги завод «Пимеко» за 4, 8 млн. рублей, оценочная стоимость которого около 70 млн. рублей. Мы обратились в суд, который вынес решение в нашу пользу, приставы наложили арест на имущество «Пимеко» в марте 2009 года, но до сих пор деньги в сумме 5,6 млн. рублей не вернули.

Из газет и по телевидению мы узнали, что у главы района много других эпизодов, такие как проблемы ремонта школ и больницы, продажа центрального рынка, передачи прудов, проданное по заниженным ценам имущество, изменение отчётности по сельскому хозяйству, чтобы быть передовиками и получать награды.

По всем этим бесчинствам мы писали обращения (до 200 подписей) в правоохранительные органы и Президенту России, но все письма возвращались главе администрации. Его реакция была: «Вот видите, что всё, что Вы пишете возвращается ко мне, а с этими письмами я схожу в одно место». Всё это не радует, но главное с захватом земель МТСом и МПО Мелеузовским сахарным заводом село разрушается, в деревнях не остаётся молодёжи и возродить село будет очень трудно. С уважением, специалист ЗАО «Колос», Поворотов А.И.

***

«Как мы сейчас проживаем в «процветающем районе»

К Вам обращается один их жителей Мелеузовского района РБ – Иванцов М.Л., проживающий в с. Александровка, СПК «Чапаев». Решил написать Вам о том, как мы сейчас проживаем в «процветающем районе».

Раньше СПК им. Чапаева производил все виды сельскохозяйственной продукции. С приходом в Мелеузовский район главой администрации Вахитова М.Ш., началось, в полном смысле, разграбление сельскохозяйственных предприятий и уничтожение сел и деревень. Я так могу говорить потому, что я жил тогда в этом селе, и живу сейчас. Методика, видимо, была разработана одна для всех. Приглашал руководителя, ставил ему задачу ликвидации хозяйства, если он соглашался – действовали заодно, если нет, то поступали как со мной. В дело вступал бывший начальник милиции Валитов Б.З. Ночью милиция, как в 37-ом году, приезжали ко мне и главному бухгалтеру домой, забирали нас, везли в милицию, допрашивали, а под утро отпускали. Делали это до тех пор, пока не добивались цели. Можете представить, как себя чувствовали наши родители (старые люди), жены, мужья, дети.

Таким образом ,на сегодняшний день более половины хозяйств Мелеузовского района не существует. Таких как СПК «Чапаев», «Гафури» (был еще и колхоз), «Ленинское знамя», «Восток», «Марс», «Урал», «Нугуш», «Агидель» «Шевченко», а в настоящее время добивают «Колос». МТС- является главным разрушителем деревень. Земли, обрабатываемые МТС, последние 3 года дают 5-10 ц с 1 га в нашем хозяйстве, а показатели были за счет приписок. Урожай повышали на бумаге и списывали на корм скоту и гибель озимых. На сегодня люди, проживающие на селе, остались у разбитого корыта. Все здания хозяйства распроданы, часть разграблены, хотя у нас был животноводческий комплекс на 3000 голов, была оросительная система( протяженность труб - 2км). Но с приходом в наше хозяйство хорошего друга главы администрации Сайфуллина М.У.комплекс разграблен, трубы 2 км выкопали и увезли.

Я, как бывший руководитель хозяйства, неоднократно обращался в органы МВД и прокуратуру, но мер по данному вопросу никто не принял. Люди сегодня разбежались, село вымирает. В школе (на 320 мест) учится около 40 учеников, в детсаде до 10 человек. Последние 5-6 лет в районной газете мы в каждом номере видим фотографии главы администрации Вахитова М.Ш., рапорты, что район передовой и развивается сильными темпами, а на самом деле все наоборот. Извините, что много написал, просто обидно за наших крестьян-пенсионеров, они этого не заслужили. Все это стало возможным потому, что глава администрации - ВАХИТОВ.

Подготовил Алексей Новиков








Связанные темы и персоны