Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Зима, морозы. Вновь отправляемся по трассе М-7. В шумном потоке машин проехали ...
  11.12.2016   134   10

«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   458   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   669   30

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   498   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   454   31

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   844   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   723   33

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   559   61

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1318   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   665   41

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Таисию Осипову осудили на 8 лет

  • Опубликовано: Егерь | 30.08.2012
    Раздел: Политика | Просмотры: 2786 | Комментарии: 13
0


Сегодня утром Заднепровский суд Смоленска приговорил активистку «Другой России» Таисию Осипову, обвиняемую в сбыте наркотиков, к восьми годам колонии общего режима. Свидетялями и понятыми по делу Осиповой выступали активитски смоленских ячеек прокремлевских движений. Приговор вынес судья Игорь Кожевников. Прокурор просил, с учетом заболевания Осиповой диабетом и наличия маленькой дочери, в два раза меньшее наказание - четыре года лишения свободы. Восьми никто не ожидал.

Таисию Осипову осудили на 8 лет


Что характерно, из дела был при этом исключен на глазах разваливающийся эпизод с обыском дома у Таисии, и наказание назначено за два эпизода так называемых "проверочных закупок", по которым как раз и засветились прокремлевские активистки.

Уголовное дело было возбуждено следователем отдела №2 СУ при УВД г. Смоленска Ивановой С.А. 1 ноября 2010 г. на основании показаний «засекреченного» свидетеля, а точнее на записанных с её слов историях о, якобы, покупке ею наркотических веществ у Осиповой Таисии. Для того чтобы эти истории имели юридически приемлемый вид, их оформили в виде актов т.н. «проверочной закупки». Каждый раз эти вещества у «Тимченковой» «изымались» оперативниками ЦПЭ и ОРЧ-2 УВД Смоленской области. Первый такой акт оформили 27 октября 2010 г. Второй акт оформили 16 ноября 2010 г.

Понятыми 16 ноября выступили некие Семинистова С. С. и Шерстнева М. А., но при этом Семинистова числится понятой и в бумагах от 27 октября.

Семинистова и Шерстнева, окажутся понятыми также и 23-го ноября при обыске в доме Т. Осиповой. В официальных показаниях сказано, что их каждый раз специально приглашали подъехать для участия во всех оперативно-следственных мероприятиях, при этом предварительно они подъезжали в здание, где расположены ЦПЭ и ОРЧ-2.

Это наводит на нехорошие мысли по поводу беспристрастности и объективности следствия. Известно, что Осипова является бывшей нацболкой, однажды отхлеставшей букетом по щекам губернатора, женой оппозиционера, активиста "Другой России" Фомченкова, и ее преследование хорошо ложится в общую канву преследования членов "Другой России".

На этом основании Союз солидарности с политзаключенными признает Таисию Осипову политзаключенной и регулярно передает деньги на передачи для нее.

Ранее, в декабре 2011 года Осипову приговорили к десяти годам лишения свободы. Но в январе 2012 года Дмитрий Медведев, бывший тогда президентом, на встрече со студентами журфака МГУ заявил, что приговор излишне суров. И в феврале Смоленский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу, направил дело Осиповой на новое рассмотрение. Не особо повлияло на судьбу Таисии мнение бывшего президента.

Итак, обвинение просило для Таисии четырех лет лишения свободы. С учетом того, что Осипова уже почти два года находится в СИЗО, вскоре она могла бы выйти по УДО и встретиться со своей маленькой дочерью Катриной. Однако судья Игорь Кожевников решил иначе. Судья - хозяин процесса и бесспорно имел на это право, однако, исходя из практики, скажу, что случай, когда суд назначает наказание вдвое большее, чем просит прокурор, - большая редкость. Снова возникает подозрения: не было ли указания, более значимого для судьи, чем мнение обвинения?

Но итог такой, какой есть. Тяжело больная женщина, мать маленькой Катрины, проведет в неволе еще более шести лет, а мы считаем это дело и этот срок политически мотивированными. Изрядно подзабытое на фоне всемирной известности процесса девушек из "Пусси Райот", это дело, приговор по нему, - бессмысленная жестокость, плевок в лицо гражданскому обществу в России. И какая удобная статья - наркотики, статья, которой боятся, которой так легко замазать любого фигуранта. Наркоманка - клеймо. Стоп, но к чему в деле тогда деятельность сотрудников ЦПЭ и показания прокремлевских активисток?

Вывод один: за Таисию надо бороться. Кто его знает, какую статью подберут нам, когда придет наш черед. Эта статья тоже может оказаться "непрестижной", ведь фантазия ЦПЭ простирается далеко, а современный уголовный кодекс не знает "политических" статей. Это могут оказаться наркотики, как в деле Осиповой, а может и убийство, как в деле Даниила Константинова, также отказавшегося сотрудничать с ЦПЭ и теперь ожидающего суда в СИЗО.

Мы можем немного, но что-то мы можем. 1-го сентября в Москве пройдет серия одиночных пикетов в поддержку Таисии Осиповой. Присоединяйтесь.

Не забывайте об этом деле рассказывайте о нем своим друзьям и коллегам. Пишите о нем в социальных сетях. Выходите на митинги и демонстрации протеста. Свободу всем политзаключенным!

Анна Каретникова, Эхо Москвы
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 30.08.2012, 10:01 | Автор: Егерь
    Публикации: 2808 | Комментарии: 5704 | Рейтинг: +2563,7
"Известно, что Осипова является бывшей нацболкой, однажды отхлеставшей букетом по щекам губернатора"

Именно за это дали 8 лет.

Свободу всем политзаключенным!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 30.08.2012, 10:19 | Автор: sharikov
    Публикации: 0 | Комментарии: 1336 | Рейтинг: +5,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Дыма без огня не бывает. Да и не стали бы политическую по торговле зельем закрывать. Не по понятиям это. Если активистка, то и статья должна быть - хулиганство, неповиновение, нападение. Это будет справедливо.
А тут - значит у тети рыльце то в пушку, помимо борьбы за права угнетенных рабочих и крестьян свой маленький гешефт не забывала. И поделом ей, за особый цинизм и наказывать надо жеще!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 30.08.2012, 10:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Что то подозрительно цыганская физиономия у оппозиционерки....
Ну все равно не суть важно...важно что мадам вещи говорит правильные значит невиновная и вообще ей можно.
Сатрапы!!! Они что не понимают разницу между просто ***дилером и ***дилером оппозиционным. НЕМЕДЛЕННО ОСВОБОДИТЬ и извинится.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 30.08.2012, 10:56 | Автор: sharikov
    Публикации: 0 | Комментарии: 1336 | Рейтинг: +5,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
А вот теперь все ясно - решила "закосить" под политическую, чтобы скостить себе срок. Правда суд оказался умней, на дешевые разводки не повелся и наказал по фактам. Молодцы суд!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 30.08.2012, 11:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ой! Ща заплачу:
"Тяжело больная женщина, мать маленькой Катрины, проведет в неволе еще более шести лет, а мы считаем это дело и этот срок политически мотивированными. Изрядно подзабытое на фоне всемирной известности процесса девушек из "Пусси Райот", это дело, приговор по нему, - бессмысленная жестокость, плевок в лицо гражданскому обществу в России".

Если судят оППазадую, или нацболку, то обязательно больную, обязательно "мать" и обязательно "политически мотивированно".
Классика промывки мозгов неумному населению.

Мужской комплект термобелья Craft Designed 2-pack: рубашка с длинными рукавами и кальсоны полной длины.

Волокна высококачественного полиэстера перемещают влагу с поверхности кожи на второй слой, сохраняя тело в сухости и комфорте во время физической активности. Эргономичный облегающий крой, высококачественный приятный на ощупь материал и функциональность ткани, - это те компоненты, которые придадут Вам чувство тепла и комфорта. Термобелье Craft Designed предназначено как для тренировок, так и для повседневной носки.

Особенности:
кофортное облегание тела
мягкий, приятный на ощупь материал
бесшовная зона торса
эргономичный крой
легкая, эластичная ткань
эластичные плоские швы с внешней стороны, не чувствуются телом
проклееные лейблы


Комплект предназначен для:
- рыбалки, туризма, охоты в прохладную погоду
- малоподвижной деятельности в прохладную погоду
- повседневной носки в прохладную и холодную погоду

http://www.sportkult.ru/shop/goods/view/catid/2/id/1

Не удивительно, что эта нацболка продавала дурь. А ведь людям свойственно все свои грешки списывать на "тяжелую жизнь" и "нехватку средств".
Интересно, в таком случае, где была оППазадость, когда эта гнида травила людей, дабы "прокормить ребенка"? Где были их "фонды" и "гранты"? Неужели ни у одной скотины из оППиков не хватило щедрости, помочь матери материально?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 30.08.2012, 11:23 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
"Прокурор просил полгода, а судья дал двадцать пять,
у судьи плохие нервы, мог и нах.рен расстрелять" (Т.Шаов)
На фоне приговора насильнику двух несовершеннолетих, которого фактически освободили, так как у него мать больна, становится абсолютно понятной политическая мотивировка процесса. Насильники они ведь власть не оскорбляют, такую власть они любят, ну и власть на них благосклонно смотрит, как и на изуверов-полицаев. Это же свои, "наши парни", социально близкие. Не сравнить со злодейкой террористкой, давшей губеру букетом по морде. Морда эта неприкосновенна, она, эта морда лица, из ПЖиВ, потому и срок такой.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 30.08.2012, 11:33 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Кухарка, я свое слово сдержал. Здесь Михалычу плюс.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 30.08.2012, 16:14 | Автор: 124578
    Публикации: 0 | Комментарии: 654 | Рейтинг: +31,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 7 | 30.08.2012, 11:33 | Автор: Сидор

Батенька плюсик на слово меняете?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 30.08.2012, 16:20 | Автор: 124578
    Публикации: 0 | Комментарии: 654 | Рейтинг: +31,8
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Зависит от поведения. На какой состав накуролесите по такой статье и пойдёте.

Вот ведь недавний убийца в Уфе не знал, что можно прикинуться политическим. Сказал бы, что трупы ему милиция подкинула, и во всём виноват участковый … и глядишь, грантик бы себе за борьбу с пживом обеспечил …



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 30.08.2012, 16:23 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
124578, у меня с ними свои разборки. Не стоит Вам пачкаться. А с меня плюсик маньяку сайта - не убудет.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 30.08.2012, 20:19 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
прокурор просил 4 дали 8, такое у судьи Октябрьского суда-абдуллина- кажинный день, и не такая уж редкость. И "Дежурные понятые" из ш.л.ю.х. оперуполномоченных, надо же им легендировать свое отсутствие вечерами- а тут и рыбку съели и нахх.. Что Смоленск, что Уфа- Одна Россия.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 31.08.2012, 01:39 | Автор: Хадижа
    Публикации: 1 | Комментарии: 204 | Рейтинг: +15,1
Ой да за что же ей столько??? Несправедливо



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 31.08.2012, 07:51 | Автор: 124578
    Публикации: 0 | Комментарии: 654 | Рейтинг: +31,8
# 10 | 30.08.2012, 16:23 | Автор: Сидор

Учту. Спасибо за пожелание!



0