Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Стратегия-2030: Развитие ...

Кандидат экономических наук Рустем Шайахметов - о программном документе ...
  28.02.2017   521   26

Рафаэль Хакимов: «Теперь ...

Одному из идеологов татарстанской модели федерализма Рафаэлю Хакимову ...
  28.02.2017   390   10

ЖКХ не для людей. Новый ...

Удивительное дело: экономическая сфера и, в том числе, финансовая сторона ЖКХ — ...
  28.02.2017   501   12

«СтопКроношпан» подал ...

В Уфе общественники «СтопКроношпан» проведут митинг против судебной системы, об ...
  28.02.2017   257   9

Страна тюремной культуры ...

Четверть россиян, в основном, мужчины, прошли через суды, тюрьмы и колонии или ...
  28.02.2017   455   20

Сегодня в Дагетане ...

Пожалуй, уже давно известно, почему. Но я начну по порядку. Вчера и сегодня ...
  28.02.2017   596   42

Петиция в Спортлото: При ...

26 февраля, в связи с резким потеплением, городские службы мобилизовали все ...
  27.02.2017   2404   58

Штаб без выбора ...

По данным «Коммерсанта», неформальный избирательный штаб Путина начнет работать ...
  27.02.2017   846   20

Ильдар Дадин: «Там ...

Ильдар Дадин, первый осужденный по статье за неоднократные нарушения в ходе ...
  27.02.2017   1042   44

До и после выборов ...

В преддверии президентских выборов Кремль решил начать мониторинг экономических ...
  27.02.2017   700   11

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Как «генеральша в юбке» позорит всю Российскую армию

0


Руководитель Департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева очень привлекательная блондинка. Ногти своих ухоженных рук она предпочитает красить в тёмные цвета. Сейчас с милой улыбкой она душит своими ноготками легендарную Военную академию воздушно-космической обороны имени Г.К. Жукова. А министр обороны, который должен приструнить свою подчинённую, довольно молчит. Несмотря на требования президента – Верховного главнокомандующего.

Как «генеральша в юбке» позорит всю Российскую армию


Сражающаяся академия

Уничтожать военные академии путём слияния и поглощения – любимая забава нынешних гражданских руководителей военного ведомства. По таким «слияниям» хорошо прошёлся член комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетёкин: «сливаются воедино горный и стоматологический институты только потому, что и там и там происходит процесс сверления-бурения».

Недавно мы писали о том, как, переведя Военно-воздушную академию имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина в некий «Воронежский военный учебно-научный центр ВВС», горе-реформаторы растеряли по дороге все научные кадры («АН» №29). Теперь принялись за гордость отечественной воздушно-космической обороны – Военную академию воздушно-космической обороны (ВА ВКО) имени Г.К. Жукова (Тверь).

Вначале был приказ министра обороны Анатолия Сердюкова сократить штаты с 1 июля и полностью ликвидировать академию с 1 декабря текущего года. Шум поднялся неимоверный. Ещё бы – «Жуковка» уникальна. Именно там, ещё в 70‑е годы прошлого века впервые были введены понятия «воздушно-космическая оборона», «стратегическая воздушно-космическая операция», разработаны основы ВКО, организация и структура. Прошли слушания в Общественной палате и комитете по обороне Госдумы. За академию вступились все известные военачальники. Были направлены десятки писем президентуВладимиру Путину с подписями таких людей, что отмахнуться от них было просто невозможно. И казалось бы, победили.

Академию пообещали сделать филиалом Военно-космической академии (ВКА) имени А.Ф. Можайского (Санкт-Петербург). И ничего, что в Твери готовили командиров частей, руководящий состав корпусов, дивизий и армий ПВО. А в Санкт-Петербурге – младших офицеров-инженеров для частей, обеспечивающих запуски и полёты космических аппаратов. «Главное – сохранили», – радостно вздохнули вэкаошники.

Вторая часть Марлезонского балета

Но не тут-то было. Не такие люди Приезжева и Сердюков, чтобы отступаться от задуманного. Решили задушить не мытьём, так катаньем. Причём хитро, по-иезуитски.

В академии учатся более 200 иностранных курсантов из Алжира, Сирии, Индии и других государств. Учатся, разумеется, не бесплатно, принося российской казне миллионы долларов в год. Но требуют при этом диплом именно «Жуковки». Плюс с этими странами у России миллиардные оружейные контракты. Говорят, что в минобороны Алжира схватились за голову, когда узнали о ликвидации академии. И прямо заявили Москве: «Если не будете полноценно обучать наших курсантов, то мы не будем закупать ваше оружие ПВО. Так как работать на нём будет просто некому». А это уже не миллионы, это миллиарды долларов.

Видимо, из-за стен Кремля раздался такой грозный окрик, что в российском Пентагоне решили немного отыграть назад. И г-жа Приезжева готовит директиву о временной приостановке ликвидации академии. Министр обороны Сердюков её с удовольствием подписывает. А суть директивы проста – академию всё равно уничтожат, но позже. Когда иностранные курсанты по домам разъедутся.

«Предлагается завершить подготовку иностранных военнослужащих по принятым контрактным обязательствам в ВА ВКО, реорганизовав её в филиал ВКА с последующей ликвидацией после завершения подготовки. На этот период продолжить использование фондов ВА ВКО, прежде всего систему учебных командных пунктов для подготовки специалистов Воздушно-космической обороны Вооружённых сил Российской Федерации. Предложение согласовано с командующим войск Воздушно-космической обороны», – пишет Приезжева в директиве.

Последний выпуск иностранных курсантов – 2015 год. Год приговора академии.

Вот так, простенько и со вкусом. Что для Приезжевой или Сердюкова слова президента Путина?! Подумаешь, сказал много раз, что войска Воздушно-космической обороны – это важнейшее средство сдерживания потенциального противника. Да наплевать и забыть.

Справка «АН»:

Приезжева до своего прихода в Минобо­роны трудилась начальником управления налогов и сборов с алкогольной и табачной продукции ФНС. ФНС тогда возглавлял Сердюков. Не слишком ли дорого нам обходится привычка ставить на узкопрофессиональные должности абсолютно некомпетентных в военном деле налоговиков? Ведь дело не только в потерянных и «распиленных» миллиардах. Самое главное – обороноспособность страны, которая под чутким руководством таких «личностей» уже стремится к отрицательным величинам.

Государственная измена?

Одним из основных мотивов уничтожения ВА ВКО была названа устаревшая материально-техническая база. Немного цифр.

Академия им. Жукова обладает уникальной системой из 36 современных взаимосвязанных учебных командных пунктов (КП) РКО и ПВО – от тактического до оперативно-стратегического уровня. Большинство КП установлены стационарно, в учебном варианте, и транспортировка их невозможна. Общая стоимость системы – около миллиарда рублей. Причём она прошла полную модернизацию в 2011–2012 годах. Только в академии разработаны и широко используются имитационные комплексы, позволяющие моделировать все процессы противоборства в воздушно-космическом пространстве («Алтек», «Спектр», «Кольчуга»). На их создание потребовались годы работы и затраты огромных интеллектуальных и материальных ресурсов.

– Тверская академия – это базовый вуз для объединённой системы ПВО. Это мировая школа. В ней готовились специалисты для дружественных стран, в том числе стран СНГ. Если мы сейчас перестанем их готовить, они пойдут в академии стран НАТО и будут совсем иначе относиться к нашей стране, – заявил «АН» генерал-полковник, бывший начальник Главного штаба ВВС Борис Чельцов.

Преподаватель кафедры тактики и вооружения ЗРВ Военной академии ВКО Михаил Захаров в разговоре с «АН» грустно подчеркнул: «Настроения в академии сейчас, после директивы Приезжевой, самые упаднические».

– Кому выгодны наше уничтожение, такая антигосударственная политика? Только США. И это не ошибка, это государственное преступление, – считает подполковник Захаров.

Александр Чуйков, Агрументы Недели
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 04.09.2012, 09:40 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Одна ракета-может решить множество насущных проблем..потом можно будет в год-по новому кремлю строить- без особого ущерба для обороноспособности и без снижения жизненного уровня. Или сразу объявлять войну-княжеству Монако и сразу сдаваться..



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 04.09.2012, 11:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В очередной раз армию пытаются унизить! С новой, современной техникой-проблемы. Добьют кадры и можно вешать большой амбарный замок на структуру под названием "армия"! Олег 202



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 04.09.2012, 11:56 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Напрашивается параллельный материал про другую "генеральшу в юбке". Тоже позорит и мечтает придушить.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 04.09.2012, 13:18 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Рейтинг минусятников на 13.00 04.09.12.

Цирк-автопробег уехал, клоунов уволили за профнепригодность и бросили обыдлячиваться в Уфе.

Пользователи, поставившие отрицательные оценки

-143Кухарка
-83Михалыч
-63вася
-58blunt
-57iivan
-39rv9wu
-38Мансурыч
-37Сидор
-36Егерь



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 04.09.2012, 13:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Правильно сделали, надо оптимизировать. Она была командная академия. Туда шли горлопаны, после учебы технику не знали. А вот инженерная академия, Харьковская, была в хорошем счету.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 04.09.2012, 15:43 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 263 | Комментарии: 35417 | Рейтинг: +6319,4
На что нам такая сумасшедшая по количеству армия? Её ни толком накормить, ни одеть, ни вооружить страна не может. Дачи генералам азиаты построят без проблем. Зачем пацанов в это рабство два раза в год сгоняют?

Все нормальные страны уже перешли на профессиональные армии и всем всего хватает. Только у России во всем особый путь - через задний проход.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 04.09.2012, 17:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
№6
Зачем армия? Очевидно, чтобы защищать страну от желающих прибрать к рукам наши ресурсы и территорию.
У нашей соседки Турции армия несоразмерно большая, и тоже призывная.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 04.09.2012, 17:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Слишком усердная марионетка Сердюков планомерно и методично уничтожает обороноспособность нашей страны.И делает это не без ведома ВВП! Вот в ком кроется основная причина.Сколько умных и грамотных людей просили вельможного князя Владимира-уберите из армии этого тупицу Сердюкова!!! Но воз и поныне там!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 04.09.2012, 19:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сердюков молодец!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 04.09.2012, 22:14 | Автор: препод
    Публикации: 18 | Комментарии: 4410 | Рейтинг: -75,3
Оптимизация без скандалов и обид не бывает. Мы же теперь почти банановая республика. Зачем нам академия?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 27.10.2012, 22:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сердюков заслуживает расстрела из минимета, привязанным к столбу, как в КНДР



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 29.10.2012, 21:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Старая сказочка: "Царь хороший, это баре плохие- вороватые" а реалии много проще - РЫБА ДОХНЕТ С ГОЛОВЫ!



0