Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Лучше бы посадил ...

Мэрия Уфы проследит за тем, чтобы учителя башкирского языка не остались без ...
  20.09.2017   1446   91

В Татарстане: Полторы ...

"Комитет русскоязычных родителей Татарии" опубликовал данные о количестве ...
  20.09.2017   1516   105

Продуктовый фашизм: В ...

В одном из торговых центров Уфы изъяли 13 килограммов санкционного сыра. Об ...
  20.09.2017   585   18

Тяжкий крест россиян: ...

Российская экономическая статистика полна парадоксов: ВВП страны растет (на ...
  20.09.2017   513   15

Агония его Матильды ...

Захар Прилепин: Ну, помчались. Про Алексея Учителя и его фильм. Что думаю я. О ...
  20.09.2017   728   58

Митинг чтобы всех ...

Митинг в защиту башкирского: «раскачивание лодки» или реакция молодёжи? ...
  19.09.2017   1824   78

Писатель с приставкой ...

Член Союзов писателей России и Башкортостана, известный башкирский писатель ...
  19.09.2017   2176   84

Динар Зайнуллин: Как ...

Динар Зайнуллин — общественный деятель, председатель Совета Башкортостанского ...
  19.09.2017   1418   21

Глава УФИЦ РАН: «За ...

Профессор Лачинов считает, что долгие годы научное сообщество только выживало. ...
  19.09.2017   732   13

Хамитов: Тему изучения ...

Глава республики заявил, что нельзя создавать искусственное напряжение вокруг ...
  18.09.2017   3152   50

Темы и персоны
Архив публикаций
Сентябрь 2017 (73)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Заместитель председателя Горсовета Уфы может стать фигурантом уголовного дела?










0


По мнению уфимца Тимофея Брейкина, заместитель председателя уфимского Горсовета Александр Баутский причастен к тому, что мужчина не может получить свое жилье. Обратившийся в редакцию сайта Ufa1.ru житель Уфы говорит, что в 2010 году приобрел через компанию-посредника в фирме ООО КТП «Стройтехмонтаж» квартиру в строящемся доме. Когда дом был сдан, Тимофей Брейкин не смог получить квартиру.

Заместитель председателя Горсовета Уфы может стать фигурантом уголовного дела?


Покупали через посредника

В августе 2010 года Тимофей Брейкин вместе с супругой обратились в строительную компанию ООО КТП «Стройтехмонтаж» для приобретения квартиры в строящемся доме по адресу улица Крупской, 4. По словам Тимофея Брейкина, он беседовал непосредственно с самим Александром Баутским, который объяснил, что недвижимость придется покупать через посредника и договор инвестирования, чтобы документы прошли через Регистрационную палату. Заключить договор о долевом строительстве, как Тимофею Брейкину объяснил застройщик, не получится из-за особенностей оформленных документов на строительство. Также Александр Баутский предложил и фирму-посредника – ООО «Фирма «Факел», с которой Тимофей Брейкин заключил агентский договор. Согласно этому документу посредник должен был купить у застройщика квартиру. В свою очередь, между посредником и застройщиком был подписан договор об инвестировании в строительство жилого дома. Согласно копиям обоих документов, которые имеются в распоряжении сайта Ufa1.ru, в них речь идет об одной и той же квартире.

«Мы подписали бумаги, а деньги – 6,5 миллионов рублей – мы должны были передать на следующий день. У нас заболел ребенок, и Александр Баутский дал нам своего водителя, который возил мою жену сначала в банк за деньгами, а потом в офис ООО КТП «Стройтехмонтаж», где в кассу мы отдали все деньги. Но была выдана квитанция, что деньги получила фирма «Факел»», – говорит Тимофей Брейкин.

Где же деньги?

Дом должен был быть сдан в эксплуатацию в конце 2010 года, но этот процесс затянулся. В течение 2011 года, по словам Тимофея Брейкина, он несколько раз общался с Александром Баутским по телефону (детализация звонков имеется в распоряжении сайта. – Прим. ред.), который говорил, что семья Брейкиных вот-вот получит ключи от квартиры.

В декабре 2011 года Тимофей в очередной раз позвонил застройщику, чтобы уточнить, когда будет готова квартира. «Я связался с Баутским, и он заявил, что денег он не получал ни от меня, ни от компании «Факел», – говорит возмущенный уфимец.

Редакция сайта Ufa1.ru связалась с руководителем компании-посредника ООО «Фирма «Факел» Екатериной Чеховой, которая заявила, что ее компания не получала никаких денег от Тимофея Брейкина. Возникает вопрос происхождения квитанции о получении денег ООО «Фирмой «Факел». Екатерина Чехова заявила, что в день передачи денег она вообще находилась на заседании Верховного суда РБ, где по иронии судьбы представляла интересы Александра Баутского.

Суд да дело

Семья Брейкиных обратилась с заявлением в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело. В распоряжении редакции сайта есть копия письма за подписью руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления следственного комитета России по РБ Виктора Бутыркина. «Ваше обращение от 8.06.12 о противоправных действиях Баутского А.О. и Чеховой Е.И., поступившее в следственное управление следственного комитета РФ ПО РБ из Совета городского округа город Уфа, для объективного и всестороннего рассмотрения приобщено к материалам уголовного дела №1909842, возбужденного 26.11.2011 в отношении Чеховой по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ. В рамках данного уголовного дела и доводам вашего обращения будет дана соответствующая юридическая оценка действиям Баутского и Чеховой», – говорится в документе.

«В производственно-следственной части МВД по РБ находится в производстве уголовное дело в отношении мошенничества, совершенного при продаже квартир гражданами в строящемся доме, допущены двойные продажи квартир. По данному уголовному делу назначен ряд экспертиз, допрошены свидетели, по результатам будет дана юридическая оценка всем лицам, принимавшим участие в этих договорах», – говорит начальник отдела Главного следственного управления МВД по РБ Анна Денисова.

Сама Екатерина Чехова в телефонном разговоре с корреспондентом сайта Ufa1.ru отказалась комментировать это уголовное дело.

Нужно отметить, что Тимофей Брейкин занимается научной деятельностью, а его жена – преподаватель. Шесть с половиной миллионов рублей они смогли отдать за квартиру только потому, что их частный дом сносили и они получили компенсацию. Сейчас семья с двумя маленькими детьми живет у родственников.

«Мы хотим обратиться через сайт Ufa1.ru к руководству Следственного управления Следственного комитета России по РБ с просьбой помочь нам вернуть нашим детям жилье», – говорит Тимофей Брейкин.

Есть еще претензии

Претензии к «Стройтехмонтажу» имеет и уфимец Олег Гизбрехт, который в 2005 году инвестировал в строительство нежилых помещений по адресу улица Крупская, 4 20 миллионов рублей. По словам адвоката Романа Журавлева, его доверитель заключал договор об инвестировании через фирму-посредник «Факел» и должен был получить после завершения строительства 1000 квадратных метров. Как рассказал адвокат, эту недвижимость его доверитель до сих пор не может получить.

В распоряжении сайта Ufa1.ru имеется копия решения суда Кировского района Уфы, которое удовлетворяет исковые требования Олега Гизбрехта к ООО КТП «Сторойтехмонтаж» о признании права собственности истца на эту недвижимость. Решение суда вступило в силу в июне 2011 года, однако до сих пор помещения не переданы владельцу. По словам Романа Журавлева, дело в том, что дом по адресу Крупская, 4 сдавался частями и эти нежилые помещения до сих пор не введены в эксплуатацию.

Пока Роман Журавлев и его доверитель не обращались в правоохранительные органы, они надеются решить вопрос в рамках гражданско-правовых отношений.

Сам Александр Баутский отказался от официальных комментариев, заявив, что не будет ничего говорить до завершения расследования уголовного дела в отношении Екатерины Чеховой. Правда, господин Баутский обмолвился, что в сложившейся ситуации его компания является такой же пострадавшей от деятельности фирмы-посредника, как и физлица.

Напомним, это уже не первый скандальный случай, связанный с деятельностью Александра Баутского. Так, жители нескольких многоэтажек на улице Набережная реки Уфа выступают против строительства рядом с ними многоэтажного жилого комплекса, инвестором которого является компания Александра Баутского ООО «Башантек».

Мансур Сагитов, Уфа1.Ру
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 13.09.2012, 09:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вероятно делится, если не могут его остановить даже при езде за рулем невменяемым



1

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 13.09.2012, 11:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Руководство Уфы продолжает издеваться над горожанами. Ежегодно нам тепло дают после месяца холодов, когда все уже начинают болеть и распространять по горуду инфекции. По СМИ гуляет издевательская новость о том, что решение начать отопительный сезон в Уфе больше не зависит от чиновников.Об этом сообщил глава города Ирек Ялалов на оперативном совещании в столичной администрации. "Отопление включат по требованию жильцов. Начало отопительного сезона теперь носит заявочный характер от населения. Чтобы тепло уже наконец стало поступать в дома, собственники жилья должны встретиться в одном месте и провести общее собрание. Если жильцы решат, что не хотят экономить на коммуналке и готовы платить за тепло уже начиная с сегодняшнего дня, управляющая компания даст старт отопительному сезону. НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЭКОНОМИТЬ - ВСЕ ХОТЯТ СПАТЬ В ТЕПЛОМ ДОМЕ!!! В Местных жэу даже не слышали об этом, они ждут приказ сверху. А им то чего, они живут в элитных домах, где тепло подается индивидуально. Прежде чем что то заявлять, надо быть уверенным, что это уже работает!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 3 | 13.09.2012, 12:32 | Автор: коп
    Публикации: 0 | Комментарии: 3749 | Рейтинг: +944,3
Очередной видный и типичный представитель ПЖиВ.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 4 | 13.09.2012, 12:47 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 35 | Комментарии: 7161 | Рейтинг: +1962,8
"Очередной видный и типичный представитель ПЖиВ."

-Одно слово-фигурант...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 13.09.2012, 12:57 | Автор: purgogon
    Публикации: 0 | Комментарии: 1539 | Рейтинг: +637,9
Мошенники как мухи на *** слетаются на покупку должностей во власти. Это очередной раз доказывает ГОВЁННОСТЬ (тухлость) нашей власти на местах.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 13.09.2012, 13:25 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Чем больше "бизнесменов" и "романтиков с большой дороги" идёт во власть-тем лучше,по теории Вдумчивого они быстренько таки всё развалят и искать виновных в развале легко-оцепил администрацию(субъекта,города,района,поселения) и...вот они голубки..не надо будет томов уголовного дела ,никакие адвокаты падлы не успеют кляузы написать...правосудие свершится быстро и без излишней волокиты,так сказать ,без больших материальных затрат.
По отдельности их трогать бесполезно-ворон ворону глаз кусать не будет..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 13.09.2012, 15:24 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Все пытаются сэкономить или "отжать" побольше через посредников. Экономия боком выходит. А Баутский, получается, и чиновник, и бизнесмен? Гудков уфимского масштаба? Разжаловать из замов Горсовета!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 13.09.2012, 15:47 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38106 | Рейтинг: +6452,5
Чёй-то опять один негатив и критиканство!

Ищите в жизни хорошее. Что-то ведь ещё осталось.

Вот, например, на жуликов теперь стало приятно смотреть. Они теперь все в пиджачках и галстуках. Многие депутаты и почти все - начальники.

А теперь вспомните какие раньше были жулики. Не далекие оборванцы и без всякого имиджа. Противно даже вспоминать, пачкаться.

А сейчас, вас ограбят культурно и с бумагами, а органы с умом всё это оформят. И обворованный бедолага ещё и должен кому-то останется, но ему это простят, если он дергаться больше не будет.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 13.09.2012, 16:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
3 | 13.09.2012, 12:32 | Автор: коп
Публикации: 0 | Комментарии: 961 | Рейтинг: +281,3
Очередной видный и типичный представитель ПЖиВ.

И возможно будущий легендарный оппозиционер)))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 13.09.2012, 17:31 | Автор: Lancelotg
    Публикации: 0 | Комментарии: 375 | Рейтинг: +139,4
да там все могут скоро стать фигурантами уголовных дел. по кого не капни...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 13.09.2012, 18:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вообще-то он от КПРФ в горсовет прошел...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 13.09.2012, 19:36 | Автор: препод
    Публикации: 32 | Комментарии: 5053 | Рейтинг: -141,3
Мутная схема. Концов не найдешь((



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 13.09.2012, 23:15 | Автор: вася
    Публикации: 0 | Комментарии: 3531 | Рейтинг: +193,7
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 11 | 13.09.2012, 18:29 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Вообще-то он от КПРФ в горсовет прошел...
-------------
А члены ПЖиВ и есть наиболее наглые, успешные коммуняки.
Они все оттуда.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 13.09.2012, 23:16 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Тимофей! А лицо у Баутского всегда такое невинное, безобидное, как на этой фотографии?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 14.09.2012, 10:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Евреи евреев мочат, намто какое дело!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 14.09.2012, 10:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
евреи евреев мочат нам какое -дело?



0