Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1057   72

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   517   38

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   891   33

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   494   21

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   680   16

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   550   16

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1601   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1164   35

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   464   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   642   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Протоколы антипуссионских мудрецов»

  • Опубликовано: Егерь | 16.09.2012
    Раздел: Политика | Просмотры: 1682 | Комментарии: 15
0


С распиаренной премьерой киноразоблачения века «Провокаторы» канал Россия 1 опозорился на всю страну. Надеюсь, у режиссера Мамонтова хватит ума не делать английские субтитры к своему шедевру и не позориться заграницей.

«Протоколы антипуссионских мудрецов»


Я ожидал большего. И первые минуты действа, вроде бы, давали повод надеяться на то, что ожидания оправдаются. Зловещий музон, кресты, аспиды, сатанинский смех, ретушированные лица девушек из Pussy Riot, кресты… Казалось вот-вот - и нам поведают что-то сокровенное, на уровне «Кода да Винчи». Но ничего этого не произошло. С крестов все началось, крестами все и кончилось. А виноваты во всем опять оказались евреи, на этот раз в лице Березовского. Других, более креативных аргументов у режиссера не нашлось. Только «Протоколы антиПУССИионских мудрецов» получились блекленькие, неубедительные, без фантазии, рассчитанные или на люмпенов, или на умственно отсталых, или на умственно отсталых люмпенов (их, кстати, немало сидело в зале на просмотре; один из них «прославился» нападением на прохожих, носящих футболки Pussy Riot, a также вторжением на спектакль Teaтра.doc и нападением на Музей эротического искусства на Арбате, но в отличие от пусей он не только не оказался за решеткой, но даже фигурировал на премьере под видом представителя «честной молодежи»).

То, как создатели фильма ретушировали довольно приятные лица девушек, то, как из красавицы Толоконниковой пытались сделать ведьму, напомнило мне выходки школьников, пририсовывающих усы кинозвездам на афише. И кто бы тешился этим, только бы не Мамонтов, сам, без всякого ретуширования сильно смахивающий на лешего. Что этот несостоявшийся политрук вообще делает в журналистике? Неумение грамотно связать две фразы – еще не повод получать доступ к многомиллионной аудитории.

Винегрет получился внушительный, но безвкусный. Впрочем, монтаж удался. Вот раввин Рабинович объясняет на иврите, что осквернять святыни – негоже; вот арабские паломники кивают куфиями, что – да, кощунство, однако. У кого-то может даже сложиться впечатление, что разговор идет о Pussy Riot. Но нет: говорили они каждый о своем, а благодаря умелой нарезке удалось приписать говорящим то, о чем они, наверное, и не слышали.

Все «доказательства» «войны против России и православия» представлены в сарафанных традициях шерочки с машерочкой. Поддержка Pussy Riot со стороны американских властей – провокация с целью пошатнуть позиции Путина. Доказательство? Пожалуйста: интервью с экономистом и известным антисемитом по имени Paul Craig Roberts, который думает, что Хиллари Клинтон – лицемерная женщина.

Pussy Riot – рассадник похабщины и разврата. Доказательство? Пожалуйста: показания «специалиста по английской лексике» Владыки Марка, который по секрету сообщает ничего не подозревающему зрителю, что pussy riot переводится, как «взбесившийся женский половой орган». Плохо владыку учили в семинарии английскому, если он даже не знает, что такое эвфемизм. Первоначальное значение слова pussy – «киска». И если pussy – неприличное выражение, как вместе с владыкой считает и президент Путин, то у англоязычного мира – большая проблема: по дворам у них бегают pussycats (не «кошечки», а «вагино-кошки»), а среди детей пользуется популярностью сказка под похабнейшим названием Puss in Boots (не «кот», а «вагин» в сапогах). Pussy, хоть и эвфемично, но так же нецензурно, как мужское имя Dick (вариант имени Richard – кстати, так звали Никсона) или как русское слово «петушок» (как вы думаете, что имел ввиду циничный Пушкин, назвав свою сказку «Золотой петушок»?)

И, наконец, главное разоблачение после сеанса черной магии: атаку на Храм Христа Спасителя организовал бес и личный враг Путина – Березовский.

Доказательства? Пожалуйста, айн, цвай, драй – и на стуле оказывается Алексей Вишняк (он же Вешнак), хозяин торговых лавок в ХХС, почитатель патриарха, репатриант из России в Израиль, репатриант из Израиля в Россию, якобы состоявший на должности советника Березовского в 1999-2004 гг. Вишняк, судя по всему, с английским не дружит, хоть и консультировал олигарха, когда тот уже жил в Англии (Березовский окончательно обосновался там в 2003 г.). Вишняк даже не знает, как правильно произносится слово riot, и произносит его на ивритский манер, с ударением на последний слог «раййот», но при этом утверждает, что пусей натравил на святую Русь именно Березовский. А как же могло быть иначе? Ведь Березовский ему сам на собственном iPod'е показывал фотографии группы «Война», упоминал фамилию Верзилов, а еще писал патриарху письмо с предложением убрать Путина и стать регентом России. О, как! Клавдия Петровна, соседка моей мамы в Питере, тоже посмотрела фотки «Войны» и тоже писала письма церковным властям. Теперь мы знаем, что у Березовского появился конкурент.

«Доказательства» и «разоблачения» оказались столь куцыми, столь никакими, что уже на следующий день после премьеры Вишняк стал от всего отнекиваться. Посмотрите интервью с ним на телеканале «Дождь».

Ведущий: Вы говорили, что встречались с Березовским в ресторане, и он показывал вам кадры. Это получается доказательство?

Вишняк: Я никогда не говорил, что это доказательство. Березовский мне говорил, что Петя Верзилов – это здорово, а мне это, как православному человеку, не нравится.

Ведущий: Зачем он это вам показывал?

Вишняк: Просто это ему нравилось... Вопрос: был ли он заказчиком или не был? Можно предположить, исходя из фактов. Но я никогда не говорил, что он заказчик.

То есть, получается, что никакой черной кошки (точнее, черного кота) в комнате не было. Тогда почему Мамонтов уверяет, что поймал его за хвост? Почему Россия 1 заявляет, что Великий Заказчик был найден? Вконец запутавшись, на чьей он стороне, Вишняк закончил интервью словами: «Допустим, он заказчик, а что в этом плохого?»

Так что король не только оказался голым, но и просто самозванцем. Сенсации не состоялось.

И тем не менее, казус Мамонтова поднимает рад вопросов, важных для понимания политической культуры России и российского менталитета. Из фильма можно сделать два вывода: идеология, которую представляет Мамонтов и участники его фильма, характеризуется, во-первых, манией преследования, а, во-вторых, комплексом неполноценности.

Почему этим людям кажется, что против России кто-то ведет постоянную войну? Евреи, американцы, западники, панки, немцы, большевики, Мадонны, опять евреи только и заняты мыслями о том, как бы извести Россию и стереть ее святыни с лица земли – дошло до того, что уже и девиц, вооруженных балаклавами, на храм бросили. Откуда это русо-центричное мировоззрение? Видимо, допустить мысль, что 99% людей, проживающих за пределами России, до России нет никакого дела, – это унизительно для русских патриотов. Тех же американцев интересуют, главным образом, деньги, здоровье, бейсбол, американский футбол, налоги, ипотека, рецепты похудения, сериалы, а в международном плане – Канада, Багамы, чуть-чуть Мексика, и совсем чуть-чуть Великобритания. В списке приоритетов Россия отсутствует. Но поверить в это для многих жителей самой большой страны в мире – все равно что расписаться в бессмысленности собственного существования. Ну, не могут иностранцы не испытывать к нам повышенного интереса! И раз уж мы все знаем, что русских никто не любит (даже собственные власти), значит интерес этот – зловредной природы.

Значит, хотят, супостаты, русского человека извести своими скабрезными пуськами и храмы наши поразрушить ихними балаклавами. Это, господа, называется, манией преследования.

В силу горькой исторической традиции эти же люди считают, что русский человек априори не способен на принятие самостоятельных решений, что его всегда кто-то должен дергать сверху за нитки. Отказывать русским в отсутствии независимости мышления – это ли не пример русофобии? Причем не косметической русофобии, приписываемой девушкам из Pussy Riot, a зоологической, глубинной, которой на протяжении столетий отличались все российские правители, мордующие собственный народ. И вот теперь с их подачи Мамонтов и гости его программы (тоже, как и он, – «патриоты») убеждены: русские люди не в состоянии действовать без указки; девушки из Pussy Riot не могли сами спланировать и осуществить акцию в ХХС (не слишком-то сложная задача, между прочим). «Кто за ними стоял? Кому это выгодно?» – исступленно вопрошают они. «Не умеют ведь русские люди сами никаких решений принимать!» Это называется комплексом неполноценности.

Как бы то ни было, антиПУССИонские «мудрецы», и Мамонтов в их числе, облажались. Не только не смогли убедительных протоколов составить, но и собственный народ дискредитировали. Бог им судья.

Леонид Сторч, Эхо Москвы
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 16.09.2012, 10:07 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27238 | Рейтинг: +5306,7
Интересная была передача--поединок с Соловьевым. Более удачного режиссерского хода Суркова я еще не встречал. Гениальная идея- выставить против православных и РПЦ ж.ида "пархатого" Гозмана!! Кроме фамилии еще был ужасен его внешний вид- (косоглазие)! Даже если бы он вообще ничего не говорил, его бы все равно однозначно прокатили! Что и получилось.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 16.09.2012, 10:10 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Так и чо? евреи-таки пготив тогговлив в храмах?
а путин-за?..
и именно детям Сиона-таки пготивен лучший дгуг всех евгеев? и сам таки?..хоррош мылить мочалки. мамонтов- соловей из пуссинской псарни.приказали- талантливо-облаял!.вот как в нетленном ролике: "шварце-пиарастен"..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 16.09.2012, 10:25 | Автор: Salavat Ulaev
    Публикации: 0 | Комментарии: 1369 | Рейтинг: +368,4
Статья - 100%-ое гонево! Да, простым американцам нет дела ни до кого за пределами их Империи Добра, им интереснее американский футбол, ипотека и все такое. К тому же их устраивает та картина мира, которую им подгоняет CNN, согласно которой башни-близнецы разрушила Аль-Каеда по приказу Бени Ладена, а на Пентагон упал пассажирский БОИНГ. Да и мстя рассерженых хомячков было воистину идиотской - они постреляли несколько американских сикхов, носящих тюрбаны, хотя сикхи к тем терактам никаким боком!
В США живет не более 5% населения планеты, а доля все тех же США в общепланетарном потреблении ресурсов - 40%! Пиндосские ребятки живут не по средствам!
Кукловоды прекрасно понимают, что запасы углеводородов не бесконечны. Для американских хомячков и их заграничных собратьев типа Егеря, Кухарки и Михалыча рассказываются басни про ростки зеленых технологий, а на самом деле американские ТНК потихоньку прибирают под свой контроль запасы углеводородов на всей планете.
Выходки Пусси Райот по замыслу заказчиков должны привести к раскола российского общества. Панк-молебен сработан топорно, грубо, но сойдет и так. Для мусульманского мира усилиями бывшего по.рно-режиссера и какого-то шаромыжника коптского происхождения на деньги анонимных иудеев снят фильм "Невинность мусульман", снят тоже грубо и топорно, да и никто его в полном объеме не видел. Но и этого достаточно!
По-моему, нужно было линчевать панк-девиц из Пусей райот неподалеку от ХСС в тот же день - это отрезвило бы многих тупых мразей! Надеюсь на то, что живыми они с зоны не выйдут!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 16.09.2012, 11:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Всех иудеев республики, да и всех остальных с Новым годом — Рош-ха-Шана!
Ябык



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 16.09.2012, 11:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну ты Салаватик настоящий юлаев. Слава богу, опять таки, нет у тебя большого количества единомышленников. Иначе бы опять пожары деревень, гибель населения и пр.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 16.09.2012, 13:28 | Автор: Егерь
    Публикации: 2807 | Комментарии: 5700 | Рейтинг: +2562,8
Алексей Вишняк (он же Вешнак), хозяин торговых лавок в ХХС, ("Врата 1", "Врата 2")

Алексей Вишняк убил своих родителей.

Тогда он был студентом театрального училища. Его отец и мать были известными артистами театра. Алексей хотел жениться на девушке, её родители не понравились его отцу и матери. И родители Алексея не согласились с этой женитьбой.
Ночью он забил до смерти своих родителей гантелями. Потом раскровил свое лицо теркой и вызвал милицию.
На суде изображал из себя сумасшедшего. Его признали невменяемым, направили в психушку, откуда он потом сбежал.
Этот случай вспомнила адвокат с суда. Потом нашлись и все другие свидетели процесса.

Конечно, в истории христианства были святые, бывшие ранее разбойниками и убийцами. Но кажется, Вишняк ничего о раскаянии не говорил. Он вообще, молчит на эту тему, как будто ничего не было.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 16.09.2012, 14:06 | Автор: Salavat Ulaev
    Публикации: 0 | Комментарии: 1369 | Рейтинг: +368,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Кстати, некоторое время назад либерасты опровергали слова того же Путина про возможную реакцию мусульман, случись панк-молебен в мечети. Мальгин, х.уе.сос, что-то там выступал...
Ну и что теперь скажете, при.ду.рки либерастические?
Посла США в Ливии Стивенса перед смертью изн.асило.вали шваброй в за.дний проход, а затем и ножом усугубили. В Ливии так глумятся над поверженными противниками. Пусям, в супермаркете засовывавшим курицу в детородное отверстие, ливийские мусльмане такого бы во все щели натолкали!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 16.09.2012, 14:13 | Автор: Salavat Ulaev
    Публикации: 0 | Комментарии: 1369 | Рейтинг: +368,4
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
вот я и вижу, что ты, Егерь - пархатый! какая связь между Вешняком, убившим своих родителей, и панк-молебном в ХХС?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 16.09.2012, 16:02 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 214 | Комментарии: 33213 | Рейтинг: +6191,4
Дык чем наши-то лучше импортных?

Зарубежные последователи за стих или карикатуру авторов без всякой волокиты к смерти приговаривают. Девчонку, больную на голову, вместе с родителями они готовы стереть в порошок за мятый листок бумаги.

Кино, которое из них никто не видел, уже для них повод, чтобы, запросто, разрушить собственные города и не тормозя, откинуть собственные копыта за чью-то бредовую мысль высказанную в слух. Эволюция-то у них идёт? Или они там все деградируют от собственной лени?

Если сказка "Буратино" уже против христианства, то "Колобок" - против всех обрезных, поскольку у него ничего нигде не торчало изначально.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 16.09.2012, 16:56 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
# 1 | 16.09.2012, 10:07 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 2455 | Рейтинг: +389,4
Интересная была передача--поединок с Соловьевым. Более удачного режиссерского хода Суркова я еще не встречал. Гениальная идея- выставить против православных и РПЦ ж.ида "пархатого" Гозмана!! Кроме фамилии еще был ужасен его внешний вид- (косоглазие)! Даже если бы он вообще ничего не говорил, его бы все равно однозначно прокатили! Что и получилось.
-----------------------
Юнг,повторяешься.У тебя заготовки на все случаи жизни?И архив есть?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 16.09.2012, 17:01 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27238 | Рейтинг: +5306,7
А по сути могешь ч0-нибуль сказать? Типа-Гозмана люблю и уважаю!?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 16.09.2012, 17:21 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Я смотрел передачу Соловьева. Мамонтов,как всегда,молодец.Гозман-в глубокой заднице.Об этом говорили и оценки зрителей-шестикратное превосходство Мамонтова.
Интересно еще и другое: Как бы не лажали Мамонтова за острые передачи,как бы не обвиняли во лжи-истина всегда,со временем, торжествовала. Всегда оказывалось,что журналист прав.
И никогда "оппоненты" не признавали себя неправыми,об извинениях не стоит и говорить.Вот такие оппоненты,оппоненты-дерьмо. Сторч-в том числе.
Будем ждать мнение шендеровича? Или он занят подготовкой к чесу.На каждой заправке приглашает на свой концерт в ГДК.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 16.09.2012, 17:33 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
# 11 | 16.09.2012, 17:01 | Автор: юнг
Публикации: 0 | Комментарии: 2457 | Рейтинг: +389,4
А по сути могешь ч0-нибуль сказать? Типа-Гозмана люблю и уважаю!?
----------------
Так вот по сути: повторяешься.
Еще в первой публикации(буква в букву)ты облажал(и правильно) Гозмана,чего я никак не ожидал от тебя.Ну очень ты меня удивил..Может в этом есть какой-то скрытый смысл?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 16.09.2012, 17:47 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Если сказка "Буратино" уже против христианства, то "Колобок" - против всех обрезных, поскольку у него ничего нигде не торчало изначально. _______________________________________
кто был Буратино?
ну наверное русский, рас сказка на русском написана. и автор Алексей Толстой!
Ну на худой конец судя по фамилии и названиям монет (сольдо) может быть-итальянец...
Эх . бл.я..первоисточник надо изучать:
взял Папа Карло чурбак и... так что Буратино -отесанная чурка и ничего более..



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 17.09.2012, 16:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Статья Сторча вызвала улыбку. Все сторчи с Еха Масквы одинаковы.



0