Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Как канючить бабки с ...

В столице Башкирии с рабочим визитом побывала делегация из Республики Крым во ...
  22.05.2017   1836   51

О кумовстве на примере ...

Журнал The Economist оценил доходы миллиардеров, обязанных своим состоянием ...
  22.05.2017   1685   33

Стратегия, да не о том. ...

Владимир Путин утвердил Стратегию экономической безопасности России на период ...
  22.05.2017   684   24

Кому в Советском Союзе ...

В Советском Союзе основным документом, удостоверяющим личность, считался ...
  22.05.2017   547   20

Как излечить страну от ...

За 17 лет в России сформировалась уникальная, никогда и нигде ранее не ...
  22.05.2017   631   12

Исторические картинки. ...

Поговорка. В России три столицы – Петербург, Москва и… Луховицы. Луховицы – ...
  21.05.2017   832   82

Башкирия в красной зоне ...

Федеральное агентство по национальным отношениям (ФАДН) опубликовало отчет о ...
  20.05.2017   1807   148

В Башкирии нашли ...

Академия наук Башкортостана по итогам открытого конкурса определила ...
  20.05.2017   1035   14

Нелюбовь ...

Вчера посмотрел «Нелюбовь», очередной шедевр Андрея Звягинцева. Звягинцев – ...
  20.05.2017   662   9

Президентом в 2018 году ...

Поскольку вопрос: «Почему ты не поддерживаешь Навального?» задают мне все чаще, ...
  20.05.2017   1176   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Май 2017 (85)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Строители опровергают министра

0


В редакцию «Уфимского Журнала» поступил материал от строительной организации, обойденной вниманием министром образования Башкирии господином Аллаяровым, которому предъявлено обвинение в лоббирование заказов частной строительной фирмы, в результате чего причинен серьезный ущерб бюджету республики.

***

Мы рассмотрели только 10 объектов на сайте Минэкономики, на которых работала фирма ООО «Уфастройинвест» и заказчиком которых выступало Министерство образования РБ во главе с Аллаяровым. По этим объектам Аллаяров З.А. поставил вышеуказанную фирму без конкурсных процедур. Данные отражены в таблице:

Строители опровергают министра


Следственный комитет рассмотрел лишь один объект по жалобе ООО «Стройвест». То есть если нет жалобы, то и дела нет. Информацию по другим объектам можно получить на сайте госзакупок.

(Нажмите на таблицу, чтобы ее увеличить)

Строители опровергают министра


Если посмотреть на приведенную таблицу, то размахи впечатляют. Поверьте нам, строителям с большим стажем. Мы простыми вычислениями и прикидками сделали вывод, что каждый объект наша фирма сдала бы в среднем по цене в два раза ниже. Т.е., как утверждал Аллаяров «небольшие формальности» привели к тому, что за время его правления на те же бюджетные деньги можно было бы построить в два раза больше школ.

Давайте процитируем отрывки обращения Аллаярова оставленного на его блоге:

1. «...Полагаю, более правильным было бы поехать в село Ярославка, увидеть своими глазами построенную школу. Расспросить, какая она была, в каких аварийных условиях в школе оказались дети, учителя, родители осенью 2008 года. Вспомнить, что случилось в с. Беляевка Оренбургской области...».

Ответ по п. 1. «Правильнее, причем намного, было бы проехать по тем аварийным школам, которые не были построены из-за того, что Вы уже три года пропускаете без конкурса ООО «Уфастройивест» и из-за чего строится в два раза меньше школ на ту же выделенную бюджетом сумму»;

2. «...Иначе не было бы школы ни в тот год, ни сегодня. Дети с. Ярославка еще долгое время учились бы в приспособленных зданиях. Я в этом уверен…».

Ответ по п. 2. «А почему бы не было. Если школа включена в план строительства, то на нее выделяются финансы и она строится. Неубедительно гражданин Аллаяров»;

3. «...Если при этом не были соблюдены определенные формальности, то это, конечно же, нехорошо. Но жизнь и здоровье детей, спокойствие их родителей важнее. Если я пострадаю, то это, конечно же, серьезный удар по моей семье, моему доброму имени. Но для меня главное, что не пострадали более двухсот детей, добрым словом вспоминают сотни их родителей, селян…».

Ответ на п. 3. «Если не соблюдены как Вы выразились «определенные формальности», то какой же Вы чиновник? И цена Вашим формальностям сотни миллионов бюджетных рублей. А как же Вы теперь будете спрашивать у своих подчиненных в министерстве, у работников отрасли выполнения законов, распоряжений. А какое моральное право будет у Вас спросить с директора подведомственного образовательного учреждения, если и он допустит аналогичные нарушения? Как Вы теперь собираетесь работать во главе образования республики, через которые проходит половина всех финансов республики. Если школу и так бы построили, то как бы пострадали 200 детей про которых Вы пишите, а вот тех сотен, детей для которых не построили школу из-за несоблюдения Вами отдельных формальностей точно пострадали. (Интересное выражение Министра – Федеральный закон – формальность, на которую можно плюнуть, тогда давайте плюнем на Республиканские законы о языках и об Образовании и не будем учить Башк. Язык. Как такое предложение, ведь здесь уже страдают миллионы граждан Башкирии? Так, что не лейте свои крокодильи слезы, это уже не пройдет) Ответьте на поставленные вопросы на своем блоге»;

4. «...Министерство образования, его руководство к вопросам ценообразования, строительным сметам и объемам отношения не имеет…».

Ответ на п. 4. «Как это не имеет. Мы лично видели (наша фирма участвовала в строительстве Ваших объектов. Мы честно выиграли аукцион, цена упала от начальной где-то на 25%), что все документы (сметы, проекты) были утверждены Вашим министерством, даже договорной коэффициент согласовывали, а до этого проектно-сметная документация проходит экспертизу в Глагосэкспертизе (Корнилов). После нее никаких приписок просто не может быть. Вот если бы Вы провели Аукцион, экспертизу, то школа бы стоила на 50 % дешевле, на то и торги. А Вы утверждаете, что это формальности.

Уважаемый Аллаяров З.А.!

Ваши аргументы в свою защиту не выдерживают никакой критики! Это говорим вам Мы, строители со стажем. Наберитесь мужества и напишите заявление об отставке! До свидания.

P.S. Обращение к Президенту РБ Хамитову Р.З.

Уважаемый Рустэм Закиевич!

Просим Вас (наболело) жестким образом пресекать «несоблюдение подобных формальностей» любыми руководителями. На примере Аллаярова показать всем, что коррупция это не наш выбор. Заверяем Вас, что растрата бюджетных средств - это еще не самая горькая пилюля в данной ситуации. Последствия более серьезны – это потеря строительного комплекса Башкирии. С рынка вытесняются киты строительной отрасли Башкирии – БНЗС, КПД, Стройтресты и т.д. ветшает их материальная база, увольняются высококвалифицированные кадры. В ООО «Уфастройинвест» работали одни гастарбайтеры, наши работники оставались без работы, а это очень страшно. Другой важный момент, вся общественность Башкирии очень внимательно следит за развитием событий вокруг персоны Аллаярова. И если дело спустить на тормозах, многие подумают, что овчинка стоит выделки. И уже без страха будут вершить свои дела.

Ну и самый главный вопрос – это безопасность наших детей. Кто даст гарантии, что эти люди с ближнего зарубежья будут придерживаться строительных норм, ГОТСТов, что в угоду экономии они не будут использовать несертифицированные материалы, ведь они уедут к себе на Родину и все. Итогом встает всего один простой, но очевидный вопрос: «А не слишком ли дорого обходится нашей Республики такие чиновники как Аллаяров З.А. и ему подобные».

Очень надеемся на Вас, Вашу принципиальность в вопросах борьбы с коррупцией.

Подготовил Борис Бородинский
(Фото ИА Башинформ)



Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 17.09.2010, 09:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Аллаярова нужно уволить однозначно. Сегодня отправлю ссылку в блог Медведеву. Еще не хватало чтобы наши дети мерзли и гибли в школах из за каких то гастарбайтеров.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 17.09.2010, 10:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Последствия более серьезны – это потеря строительного комплекса Башкирии!"
Написали бы "Башкортостана" потерь было бы меньше, а то патриотичные башкиры в башшкур форумдыре вот такие советы по развитию экономики раздают:
"ADEL...Ничего не надо строить ни в коем случае. Всё равно отберут: с 1917г. у нас построена экономика "экспроприации, приватизации, банкротизации, оптимизации, рейдерства(и ещё не знаю какие иностраные слова придумают)".
...Надо заниматься только мелким предпринимательством(и желательно не регистрироваться, потому-что и на таких есть акулы-нахлебники). И сами будете сытым и 2-3-м соплеменикам. "
Удивительно, почему они такие "архиважные" в ГОД РЕСПУБЛИКИ советы на блог РЗХамитова не отправляют?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 17.09.2010, 10:13 | Автор: Антинацист
    Публикации: 0 | Комментарии: 195 | Рейтинг: +0,6
Он на фотке поразительно на илишева похож.
Что ж - аллаяры - они и есть аллаяры, за версту видно...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 17.09.2010, 10:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Создано уникальное воровское государство чиновников по именем Россия.Воруют бюджет,хотя любой экономист легко докажет способы обмывания денег через строительную фирму (откаты).Но это ни кому не надо,все обещают посадку министров,еще ни один вор министр не посажен,наоборот возвышают.Стая своих не выдает.Таких случаях популяциях наступает естественный процесс, нравственные виды исчезают и умирает совесть страны и людей.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 17.09.2010, 13:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Нормальная практика в таких случаях оставка, а президент решает принять ее или нет.
В худшем случае президент должен отправить этого министра в неоплаченном отпуске на время расследования.
Если министр останет на своем месте он по любому будет мешать расследованию - чиновники не будут свидетельствать и т.д. т.д.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 17.09.2010, 14:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Знакомый один как-то рассказал, что здание торгового комплекса "Семья" (напротив Универмага "Уфа") построено с большими нарушениями технологии. И очень боится, что там рухнут перекрытия. Он инженер-строитель. Предупреждал о больших рисках руководство, но его прессовали, в итоге так и построили. Поскольку он также за все это отвечает, то решил уехать из республики, чтоб не сесть в тюрьму, когда произойдет ЧП.
Выглядел он очень напуганным, думаю, что не разыгрывал, тем более, что уехал еще до открытия центра. Хотя может и преувеличивал - я не разбираюсь в строительстве. Но сейчас стараюсь там не ходить лишний раз. Не знаю, может здание и устоит, если в проекте есть многократный резерв прочности. Но если действительно рухнет... народу там много ходит.
Интересно, что за фирма строила?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 17.09.2010, 15:24 | Автор: alis
    Публикации: 0 | Комментарии: 1016 | Рейтинг: +86,7
Дело в том ещё, что в этой фирме работали незарегистрированные гастарбайтеры, которые получали по 7000-8000 рублей зарплаты, а крышевали их силовики. Некоторые зарплату не получили до сих пор. При проблемах с милицией сам министр нередко разруливал ситуацию.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 17.09.2010, 16:09 | Автор: олег13
    Публикации: 0 | Комментарии: 1248 | Рейтинг: +91
Порядочный человек сам на время следствия уходит в административный отпуск. Если дело возбудили безосновательно, возвращается.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 17.09.2010, 16:10 | Автор: Fantom
    Публикации: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0
А куда же смотрит Хамитов? Гнать Аллаярова в шею. Иначе бюджета даже на хлеб не хватит. А может попросить Аллаярова, чтобы поделился своим черным налом, я думаю, что всем учителям Башкирии тысяч по 10 рублей ко Дню учителя он мог бы легко подарить, без большого учерба для его семьи.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 17.09.2010, 16:12 | Автор: Fantom
    Публикации: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0
А вот почитаешь на его блоге, он там как безгрешная овечка тихо блеет в свою защиту.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 17.09.2010, 22:02 | Автор: А.К.М.
    Публикации: 0 | Комментарии: 2287 | Рейтинг: +18,1
6-му. Кроме всего прочего, нынешний главный инженер комплекса "Семья" тупой деревенский алоярин с патологически распухшим чувством собственного величия.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 18.09.2010, 11:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Когда же кончится масленница для этого горе-чиновника?!? Раз сам (Аллаяров) не уходит в отставку (использует рычаги власти для своего оправдания), значит нужно создать общественный резонанс и "под зад лопатой" для ускорения его ухода из власти! Уже три публикации о том, какой он беспринципный вор и лицемерный лгун (а его блог прочтешь, так прямо Юрий Деточкин)! Уже все жители Башкирии (за исключением десяти, двадцати таких же как он или, зависимых от него, и пиарящих его добродетель, которой в нем никогда не было и нет) откровенно ждут решения об его отставке! Если он останется в кресле министра, то это будет такой смачный харчок в сторону общества! Вся надежда на правоохранительные органы и на принципиальность Р.З.Хамитова!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 18.09.2010, 12:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Этот Ал-в СЕРЫЙ, УБОГИЙ ВОРЮГА, НО БЕСПРЕДЕЛЬНО НАГЛЫЙ!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 18.09.2010, 12:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На блоге Аллаярова одна абсолютно безграмотная горе - учителька написала (правда ее комментарий сейчас скрыт):
"Уважаемый Зиннат Абдуллович! Мы- учителя республики, попросили Президента Республики Башкортостан Рустем Закиевича Хамитова посодействовать в прекращении ложных, недоказанных обвинений в адрес честного, порядочного человека- министра образования РБ Аллаярова Зинната Абдулловича.Мы считаем,когда сняты с должности все министры, а оВы оставлены , это вызвало зависть и месть.С Вашим приходом на работу в министерство образования Башкортостана, мы перестали искать и возить учебники из Татарстана, из Мари-Эль на своих хрупких плечах, на деньги спонсоров;наши ученики -татары, марийцы тоже начали участвовать на всех конкурсах,на олимпиадах, перестали чувствовать себя второсортным, третьесортным в родной Республике.А также Вы сумели заинтересовать учащихся интересной учебой,учителя начали массово использовать новые технологии; сумели заинтересовать и учителей - конкурсы, образовательный портал, сколько сделано для личного роста учителей- компьютерное образование, курсы уже!не на бумагах, а на деле.Нас даже начали возить на транспорте гороно на семинары, что раньше и не снилось.Поэтому мы за Вас. Мы учителя Башкортостана объявим голодовку, если заставят Вас подать в отставку.Терпения Вам и Вашей семье, здоровья. Все здравомыслящие понимают и знают: в золото грязь не липнет! "
ПОЛНЫЙ БРЕД! Интересно, какой предмет преподает. Наверное башкиркий язык. Лишний раз показала уровень соратников Аллаярова. Хочет голодать пусть голодает - кто мешает. Зачем от имени всех педагогов такие обещания дает? Они итак уже наголодались!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 19.09.2010, 15:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
такого дерьма как аллаяров сегодня у власти полно. И он сам знает об этом как и весь остальной здравомыслящий народ.Он "засветился" и в этом его беда. Кроме презрения и жалости он ничего не вызывает.Как известно, дерьмо не тонет.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 20.09.2010, 22:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
НУ ВЫ ЕГО НЕ ТРОГАЙТЕ, ЗА НИМ СТОИТ ТЕПЕРЬ И БЫЛ ВТАВЛЕННИКОМ БОЛЬШОЙ НАЧАЛНИЧЕК - ТАЖИТДИНОВ! ОН ЕГО ВЫТАЩИЛ ИЗ КОЛЛЕДЖА! САМОГО ТАЖИТДИНОВА ВОВРЕМЯ РАХИМОВ СКИНУЛ В СТОРОНУ - ДОЛГО НЕ СИДЕЛ ДОМА - ПОЗВАЛ НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ! ОХ! КАК МНОГО НЕ ЗНАЕТ НАШ ПРЕЗИДЕНТ И НАМ СТЫДНО ЗА СЕБЯ! ЗАЧЕМ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ПРИТАЩИЛ ОБРАТНО? МОЖЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ ХАБИРОВ РАДИЙ РУКОВОДИТ РЕСПУБЛИКОЙ??? ЕГО ЖЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ ПРИШЛИ К ВЛАСТИ???? МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ??



0