Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Сейчас трасса из Уфы на юг (Р-240) огибает Искино и по мосту через Уршак ...
  24.09.2017   121   0

Руководитель ...

Владимир Нагорный назвал это опасным явлением, сообщает Башинформ. Выступая на ...
  23.09.2017   1873   116

Правовой центр по ...

При организации создадут правовой центр для оказания поддержки родителям, ...
  23.09.2017   789   31

В Уфе суд арестовал ...

Ленинский райсуд Уфы сегодня вынес решение об административном аресте двоих ...
  23.09.2017   1019   23

Нечего праздновать: ...

На прошлой неделе спикер Госсобрания Константин Толкачев заявил, что в этом ...
  23.09.2017   903   13

Митинг под курай с ...

Несогласованный властями митинг с требованием отставки главы Башкирии Рустэма ...
  22.09.2017   2059   90

Междусобойчик на тему ...

Перед митингом за отставку Рустэма Хамитова руководители Общественной палаты и ...
  22.09.2017   1774   24

Не Прилепин, Не ...

False agenda — коммуникативный прием, один из лучших способов заставить ...
  22.09.2017   603   17

Совет Европы призвал РФ ...

Комитет министров Совета Европы, ведущий надзор за исполнением решений ...
  22.09.2017   679   22

В МВД Башкирии ...

Официальное сообщение появилось на сайте республиканского ведомства. В 16:26 ...
  21.09.2017   3710   115

Темы и персоны
Архив публикаций
Сентябрь 2017 (86)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

На этом месте должно было быть интервью Аркадия Мамонтова










0


Здесь должно было быть интервью Аркадия Мамонтова. В ходе подготовки главной темы этого номера The New Times задал свои вопросы разным сторонам нынешнего противостояния. Обратился и к специальному корреспонденту телеканала «Россия 1», автору передачи «Провокаторы-2» с просьбой об интервью — в любой удобной для него форме: в редакции, в его офисе, на съемочной площадке, по телефону. Аркадий Мамонтов не отказал, четырежды, как минимум, назначал время и четырежды подтвердил свое согласие на интервью. Последний раз ночью 14 сентября, в 2 ч. 30 мин. «Да-да, я помню и обязательно перезвоню», — ответил господин Мамонтов. В пятницу, когда этот номер подписывался в печать, на телефон спецкора «России 1» ответила его помощник Татьяна: сообщила, что Аркадий Мамонтов не сможет дать интервью — занят на съемках. Вот хроника переговоров и вопросы, которые The New Times хотел бы задать автору «Провокаторов-2».

На этом месте должно было быть интервью Аркадия Мамонтова


1. Главным свидетелем обвинения против Б.А. Березовского в программе «Провокаторы-2» выступает г-н Алексей Вишняк. В интервью телеканалу «Дождь», равно как и в интервью The New Times он сказал, что у него нет доказательств, что за акцией Pussy Riot стоит Б.А. Березовский. Как вы могли бы это прокомментировать?

2. Второй свидетель обвинения, американец Уильям Данкерли, в интервью The New Times сказал, что никогда не встречался с упомянутым в вашей программе Александром Гольдфарбом. Ваш комментарий?

3. Г-н Вишняк, как сообщает целый ряд источников The New Times, в том числе и его родственник, совершил убийство своих родителей. Суд признал его невменяемым — последнее он сам подтвердил The New Times. Знали ли вы об этих фактах до съемки передачи?

4. Вы обвиняете Березовского. Обращались ли вы к нему за комментарием?

5. Вы называете осужденных солисток Pussy Riot «кощунницами». Почему вы используете именно это определение?

6. В самом ХХС акция продолжалась от 40 сек. до чуть больше 1 мин., и панк-молебна там не было — их судили за слова, записанные в видеоролике, выложенном в интернете. Тогда за что судите
их вы?

7. В своем интернет-панк-молебне они обращаются к Богородице, которая занимает особое место в православии. И именно Богородицу, важнейшую из святых для православного человека, они просят прогнать вполне светского человека, политика Путина. По отношению к кому здесь кощунство?

8. Обвинение было построено на апелляции к древним христианским Соборам, а судили их по статье 213 Уголовного кодекса, часть 2, п. б, за хулиганство «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы» — такой социальной группой на суде были названы «православные верующие». Вы тоже считаете, что есть такая отдельная социальная группа — «православные верующие»?

9. В российском УК нет статьи «богохульство». Похожая статья есть в Административном кодексе: «оскорбление чувств верующих», за нарушение которой санкция — штраф. Тогда почему обвинение и судья Сырова, с вашей точки зрения, выбрали статью УК — «хулиганство»?

10. Суд всячески подчеркивал, что политической составляющей в панк-молебне не было. Вы, напротив, переводите дискуссию именно в плоскость политики. Каковы ваши аргументы?

11. Ваши сторонники говорили, что активистки Pussy Riot хотят разрушить Церковь. Как могут три молодые женщины разрушить институт, который существует в России больше 1000 лет, а всего христианству больше 2000 лет? Даже советской власти это не удалось, хотя она уничтожила тысячи священников и разрушила сотни храмов?

12. В вашей передаче делалось совершенно очевидное противопоставление: либералы и демократы — против Русской православной церкви. Вы не считаете это разжиганием розни по мотивам политической и идеологической ненависти к «социальной группе» либералов и демократов — статья
282 УК?

13. Еще одно бросившееся в глаза противопоставление: православные — инородцы. Это подчеркивалось на обсуждении во второй части вашей передачи «Провокаторы-2». Вы осознаете опасность разгона антисемитской и любой другой волны подобного свойства в многоконфессиональной и многонациональной стране?

14. Диакон Андрей Кураев, участвовавший в передаче, обвинил вас во лжи. Он сказал, что ложь то, что «в 2012 году начались гонения на Русскую православную церковь». В начале недели патриарх Кирилл встречался с президентом Владимиром Путиным, Церкви возвращены церковные ценности, восстановлены храмы, в школах введен предмет «основы православной религии». Где — гонения?

The New Times
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 18.09.2012, 09:19 | Автор: юнг
    Публикации: 292 | Комментарии: 31793 | Рейтинг: +5700,4
А что тут удивляться? 90 лет нам твердили-что все наши беды от происков врагов (от Агтанты до Госдепа)! Всех несогласных истребляли как врагов народа и шпионов-вредителей. На эту удобренную почву легко легли и новые враги-кощунницы, руководимые Госдепом-Березовским. Хороший ход вновь брошенного на религию Суркова. Тем более, что против православия и РПЦ был брошен кривой и пархатый Гозман. Обидно за то, что в это легко поверили многие наивные сограждане. Как и легко верят всяким невеждам-экстрасенсам-прорицателям. Верят в чудеса, избавление от болезней целованием мощей, в "благодатный огонь", пьют мочу и покупают "трусы от импотенции". Невежество, порожденное ленью и патернализмом--вот причина того, что у нас кругом враги, которые "точат ножи на наши богатства"!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 18.09.2012, 11:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Номеру 1-му.

Юнг! Вокруг нас одни друзья, которым даром не нужны наши богатства.
И Батый, и поляки, и шведы, и Наполеон, и Гитлер приходили на Русь исключительно с просветительскими, гуманистическими целями - для установления свободы и демократии. Сейчас демократию устанавливают из-за океана. Правда, в основном в странах, имеющих природные богатства и не желающих делиться этими богатствами с "демократизаторами". Те, кто делится "по понятиям" объявляются вполне демократическими странами. Например, Саудовская Аравия, где рубят всяким оппозиционерам головы и руки и казнят "колдунов" считается вполне цивилизованной и демократической страной.
Дай власть в России всем этим "альбацам", и мы начнём завидовать "гуманизму" саудитов. Огласите список руководства ОГПУ, НКВД, ГУЛАГа в 30-е годы - там сплошь одни безжалостные и жестокие "альбацы". Только тогда они были в карательных органах, а сейчас в "либеральной" оппозиции, главными редакторами оппозиционных журналов. Дай бог, чтобы они опять не вернулись к прежней "работе".
Не читайте "The New Times" ни до, ни после еды - здоровее будете.
А про Касьянова давно народ сказал: "Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала!".



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 18.09.2012, 19:01 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38106 | Рейтинг: +6452,5
В российском УК нет статьи «богохульство». Похожая статья есть в Административном кодексе: «оскорбление чувств верующих», за нарушение которой санкция — штраф. Тогда почему обвинение и судья Сырова, с вашей точки зрения, выбрали статью УК — «хулиганство»?
========
Кстати про оскорбленные чувства. Вот нашёл в инете и слегка упростил.

Возмущенный епископ в сердцах докладывает патриарху о проделанной им работе по искоренению всего разом и во всей среде оптом:

- Стоим, значит, ваш бродь, поём псалмы. Кадило, дым и образа вокруг. Всё по канонам, как вы ранее и указали. Стали поклоны отрабатывать. И тут сестра-монашка впереди меня низко так кланяется, а сама из рукава достаёт сигарету и затягивается!!! Я, ваш бродь, от увиденного этого богохульства из рук зараз на пол начатую банку с пивом и уронил...



0