Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   13536    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   39191    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   15285    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   27399    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   24804    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   30559    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   13543    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   34002    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   35133    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   32857    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

«Мы свидетели разворовывания средств и природных богатств»

0



Уважаемый Рустэм Закиевич! Мы, работники Хайбуллинской горной кампании, впервые за всю историю нашей работы на предприятии оказались в тяжелых условиях и стали свидетелями наглого разворовывания республиканских средств и природных богатств. Мы хотим, чтобы Вы знали, что на самом деле происходит на нашем предприятии, и надеемся, что Вы вмешаетесь в эти дела и не допустите произвола и разрушения того, что строилось многими десятилетиями.

«Мы свидетели разворовывания средств и природных богатств»


А суть ситуации в следующем.

ООО «Башмедь» 1 августа с.г. должно было вернуть из аренды установку кучного выщелачивания (УКВ) нашей Хайбуллинской горной кампании (ХГК). Поскольку в свое время ХГК была в доверительном управлении у Уральского горно-металлургического комбината (УГМК), то ее старались показать прибыльной и все затраты по укладке золота в рудные штабеля вешались на ООО «Башмедь», которая арендовала УКВ.

ООО «Башмедь» перерабатывала и свое золото и золото ХГК на на арендованном УКВ. Так как затраты в виде незавершенного производства ХГК не оплачивало, то с 2007 года затраты в виде остатков незавершенного производства по переработке золота ХГК составили 90 млн. 377 тыс. рублей.

Если бы ООО «Башмедь» и дальше продолжало работать, то в конце технологического цикла переработки золота через 3 года покрыло бы эти затраты незавершенного производства.

Однако после того, как уволили директора Дашкина К.М. и на его место поставили Бикбова А.Р. (говорят человек Илимбетова), генеральный директор ООО «Башмедь» Дьяченко (тоже говорят человек Илимбетова) инициировал досрочный возврат УКВ. При этом вопрос по возмещению затрат по незавершенному производству хотели скрыть от УГМК, быстро провернув сделку, пока руководство УГМК находилось в отпуске. А выгода в данном случае заключается в следующем:

1. У ХГК на расчетном счету имеются деньги (информация точная), которыми можно легко закрыть затраты по незавершенному производству. Но если они не возвращают Башмеди указанные выше 90 млн. рублей, то при помощи подставных фирм и различных махинаций могут эти деньги распилить между собой (имеется в виду люди якобы связанные с Илимбетовым и Ко).

После того, как из ХКГ выводятся 90 млн. рублей начинается захват ХГК. В данном случае непризнание затрат по незавершенному производству играет существенную роль, так как если бы ХГК их приняло, то увеличило бы свои активы, что нежелательно при ее захвате.

На настоящий момент ХГК включена в план приватизации, хотя на предприятии имеется оборудование, на котором можно рентабельно перерабатывать то золото, которое имеется в уже добытой руде. В прошлом году ХГК выиграла конкурс на разработку золото-серебросодержащего месторождения Туба-Каин (запасы на 15-20 лет добычи).

Сегодня «команда» Илимбетова делает следующее: уже сегодня искусственно раздут штат предприятия, все материалы приобретаются по завышенной стоимости. Если ХГК возвращает себе УКВ и начинает сама перерабатывать золото, то на протяжении определенного времени «рисуется» плохая экономика предприятия (если бы УКВ оставалась у Башмеди, то сделать это было бы невозможно, так как баланс по золоту и затратам по его переработке ведет на обоих предприятиях). Далее про происшествии скажем 1 года состояние предприятия показывается совсем плохим, ну и далее ведется к банкротству.

После появляется какой-нибудь инвестор (например, случайно тот, который в свое время распилил 90 млн. рублей) и предлагает вложиться в ХГК на условиях соучредителя. Либо когда положение предприятия достаточно ухудшается, Минимущество республики само объявляет о продаже ХГК, а на конкурсе естественно побеждает тот, кто нужно.

Но есть и другие варианты, при том, что предприятие уже подготовлено к захвату.

Еще хотели добавить следующее: если ХГК возвращает участок УКВ себе, то само начинает контролировать весь процесс переработки золота. То есть там, где на самом деле выходит 1 кг золота, можно написать и оформить что вышло 0,5 кг. Ни Башмедь, ни другие об этом не узнают. Кстати прецедент такой уже был, но дело как-то замяли.

Мы предполагаем, что в результате сговора Илимбетова, Бикбова, Дьяченко, бывшего главы Хайбуллинского района Хайруллина и еще нескольких лиц приведен в действие и наша горная компания работает только на их карман. В Минпроме республики говорят этих людей поддерживает заместитель министра Игорь Карепанов, ну а сейчас туда перешел и Хайруллин. Теперь якобы Хайруллину уже дали полную власть, чтобы он узаконил грабеж нашего предприятия уже государственными руками (непонятно, почему подобных людей не наказывают, а дают им новую хорошую работу, чтобы еще больше воровали?). Вероятно для Илимбетова все это не ново, говорят он еще работая в Бурибваевском ГОКе будто бы силой заставлял рабочих за бесценок продавать акции, а уж сколько заработал на ненужных стройках и махинациях!!!

Ни о людях, ни о республике никто не думает. Эти люди руководствуются похоже чисто воровскими законами, им чужды проблемы простых рабочих, понятия порядочности, чести, справедливости.

Нам очень обидно и больно смотреть на бандитский беспредел. Поэтому мы обращается к Вам.

Уважаемый президент! Неужели вы не видите, что происходит на горно-рудных предприятиях Зауралья? Ведь при таком руководстве ими предприятий уже скоро не будет! Пожалуйста, вмешайтесь в ситуацию, примите меры. Это можете сделать только Вы!

С надеждой быть услышанными работники Хайбуллинской горной кампании (своих имен не называем по понятным причинам).

6 сентября 2012 года.

Из почты Уфимского Журнала








Связанные темы и персоны