Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
«Нет никакой духовности ...

Прошедший в минувшее воскресенье антикоррупционный митинг в Уфе собрал, по ...
  30.03.2017   1196   169

Как тихой сапой стать ...

В последнее время в Башкирии начали говорить о возможных преемниках Рустэма ...
  30.03.2017   2108   40

Хамитов теряет рейтинги? ...

По итогам февраля сразу с 16 до 30 позиции опустился Глава РБ Рустэм Хамитов в ...
  30.03.2017   798   21

Хамитов подвел итоги ...

Глава РБ Рустэм Хамитов во время заседания Правительства республики рассказал ...
  30.03.2017   483   14

Данные о пожертвованиях ...

Исследовательский проект «Русфонд. Навигатор» опубликовал итоги работы ...
  30.03.2017   499   14

Религиозная политика ...

28 марта в Славянском правовом центре состоялась презентация ежегодного доклада ...
  30.03.2017   490   15

Потерял связь с ...

На оперативном совещании в мэрии Ирек Ялалов пригрозил журналистам, что ...
  29.03.2017   2367   68

Кто такие курултаевцы, ...

Главным органом представительным органом законодательной власти в Республике ...
  29.03.2017   1324   46

Народ вышел за себя ...

Молодежь протестовала по всей стране не «за» Навального, а против системы, ...
  29.03.2017   1917   27

К чему приведет ...

В России могут ликвидировать ГИБДД. В Министерстве внутренних дел решили ...
  29.03.2017   2371   17

Темы и персоны
Архив публикаций
Март 2017 (148)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Эффект от крупных штрафов прошел, а дорожная полиция как не работала, так и не работает

  • Опубликовано: Егерь | 21.09.2012
    Раздел: Политика | Просмотры: 2330 | Комментарии: 9
0


Зачем наши СМИ нагнетают дорожную истерию? Не успел приехать из отпуска — звонки. С телевизионных ток-шоу, радиостанций: приглашают в качестве автоэксперта. Темы все одинаковые: смерть на дороге. Там сбили маму с детьми, там кто-то знаменитый разбился, автобус перевернулся и т.д. и т.п.

Эффект от крупных штрафов прошел, а дорожная полиция как не работала, так и не работает


Причем звонящие — как правило, редакторы программ (особенно на телевидении) — тебя слегка прощупывают: что ты будешь говорить и поддержишь ли заданную концепцию их шоу. Идеальный вариант — если ты ее усилишь и обостришь.

А концепция тут одна: нагнать ужаса. Чтобы иметь рейтинги. Слышу от них примерно одно и то же: «На наших дорогах полный беспредел!», «Мы и по ДТП, и по смертям в них на первом месте в мире!», «Да у нас же каждый третий водитель пьян!»

И 50 миллионов российских водителей слушают такое, видят такое, читают каждый день и как бы свыкаются с трагической неизбежностью.

Естественно, что это накладывает отпечаток и на их манеру езды: «Что ж поделаешь, если мы такие?»

Друзья, всё это чушь и дезинформация!

Да, мы на первом месте в мире. Правда, были — до прошлого года. Но не по количеству ДТП и смертей, а по темпам их снижения! Это не я сказал, а принц Майкл Кентский — страстный автомобилист, патрон Королевского английского автоклуба.

Беда в том, что «при социализме», в конце 80-х, мы жили тихо и спокойно потому, что не знали о том, что каждый год теряем на дорогах убитыми больше «двух Афганистанов».

А сейчас все СМИ — все, поголовно! — буквально гоняются за каждым случаем трагедии. Как грибники за белыми. И чем ужаснее смерть, тем большее количество СМИ ее описывают, тем подробнее детали.

Таковы реалии борьбы российских СМИ за выживаемость: чем больше шум и ужаснее факты, тем выше тиражи и рейтинги.

А цифры говорят обратное: в 1991-м на дорогах страны погибло 37 510 человек. А автомобилей тогда было всего 12 миллионов с четвертью.

Сейчас в России автомобилей более 43 миллионов. А погибло на дорогах в позапрошлом году — 26 567 человек. Рекордно низкая цифра — за 20 лет.

Если соотнести эти цифры, то мы увидим, что на дорогах сейчас стало безопаснее, чем 20 лет назад, — в 5 раз!

А резкий рост пьяных за рулем — аж 3 миллиона 700 тысяч (!) за прошлый год — пусть вас не пугает: это результат медведевской «абсолютной трезвости», когда не только за сотые доли промилле, за погрешность прибора, лишают прав, но и из трезвых делают пьяных.

Так что не поддавайтесь панике, друзья-автомобилисты! Жизнь налаживается!

Почему нашим водителям трудно быть законопослушными

Во всех моих путешествиях на колесах, в кругосветках и пробегах я, оказывается, всегда спешил. Только сейчас это понял. В пробегах — езда в колонне, в кругосветках — жесткий график и необходимость осмысливать, писать и передавать информацию, а это всегда нервы, нервы и напряжение.

Минувшим летом мы с женой отдыхали два месяца. На курортном побережье Болгарии. На автомобиле.

К хорошему привыкают быстро, и я с первых дней принял и впитал несуетливый темп здешней жизни в городах, а главное — на дорогах.

Светофоров меньше, чем колец. А все кольца больших диаметров, что позволяет делать их везде главными, а не как у нас — подъезжаешь и лихорадочно ищешь знаки: кольцо главное? Или — преимущество у тебя, въезжающего?

И если нашел эти знаки, не факт, что их нашел и тот, кто летит в твой бок.

Поясню: чем большего диаметра кольцо, тем больше на него вмещается автомобилей, и потому тем более высокую производительность оно имеет.

На кольцах и светофорах в Болгарии, в меньшей степени — в Румынии, Молдове и в Украине водители разъезжаются не спеша, выстаивая очередь. Редко-редко какой-нибудь нахал на дорогом, как правило, автомобиле промчится мимо и влезет без очереди. Часто это были мои соотечественники. Пробок практически нет.

И вот после двух месяцев такой жизни мы поехали домой, в Россию. В Москву. Две тысячи двести километров отвратительных шоссе четырех стран (кроме Болгарии) и…

…Кольцевую мы пересекаем в восемь вечера. И тут же встаем в глухой пробке — впереди что-то копают. Рывок на полтора километра — опять стоим. Еще пару километров едем и опять — стоп.

Каждый конец пробки — стресс для водителя: справа, слева, сзади, впереди — одуревшие, изнасилованные пробками водители рвут, забыв о том, что уже 12 лет живут в цивилизованном, вроде бы XXIвеке.

Они топят педаль газа в пол, только бы первыми вырваться на свободный асфальт. А ты успевай уворачиваться от подрезок.

Нетерпение, доходящее до ненависти друг к другу, накрывает всё наше железное стадо.

И я, еще два месяца назад, до отдыха, чувствующий себя в этом безумии как рыба в воде, я сейчас понимаю, что «потерял квалификацию», «растренировался», — я шарахаюсь в стороны, я еду неуверенно, как ученик!

Два с половиной часа — от Каширки до ВДНХ! И когда уже в темноте въезжаю в свой двор и выхожу из машины измочаленный, встречающие нас слышат такой мой монолог:

— Эта гребаная Москва!!! Стадо баранов, сборище дебилов и идиотов! Это город не для жизни, нет! Только кретины могут сюда стремиться!.. Да пропади она пропадом! Всё, выхожу на пенсию и уезжаю отсюда к чертовой матери!..

Мы, водители российских мегаполисов, измочалены пробками. И нашими жуткими дорогами. Мы затравлены охотниками на нас — гибэдэдэшниками, и панически боимся каждого человека в погонах на нашем пути. Они по-прежнему выходят на дорогу, чтобы «настрелять» больше нарушителей. А не получится — сделать из нас нарушителей.

И власть им в этом помогает — одна «абсолютная трезвость», не учитывающая даже погрешность прибора, чего стоит! А чего стоят наши суды!

А цена бензина, ползущая вверх, как нож гильотины? А цены на автомобили, большие, чем в Европе и Америке? А ОСАГО, защищающее ответственность не водителя, а автомобиля? А грабительский утилизационный сбор, который в Европе всего 100 евро и который по логике должны платить не мы, а нам — за сдачу металлолома?

И мы не слепые — мы видим всё, что происходит в стране: тотальные воровство и беззаконие.

И потому нам, 50 миллионам водителей, очень трудно стать законопослушными.

Юрий Гейко, Новая Газета
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 21.09.2012, 09:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Про штрафы верно сказано. Во всех интервью от них только и слышно штрафов собрали на столько, соберем еще больше.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 21.09.2012, 10:27 | Автор: sharikov
    Публикации: 0 | Комментарии: 1336 | Рейтинг: +5,3
Нужно усиливать принцип неотвратимости наказания, а не увеличивать штрафы. Каждый водитель сам знает, что максимум 1 нарушение из его 100 нарушений карается законом, остальные прокатывают безнаказанно. Кто скажет что это не так?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 21.09.2012, 10:34 | Автор: А.М.
    Публикации: 0 | Комментарии: 760 | Рейтинг: +155,3
Юрий Васильевич бесспорный авторитет в автомобильной жизни нашего государства. Очень долго он старался держать, эдакий, нейтралитет к, все нарастающему беспределу власти в отношении автолюбителей. Но, как видно и его уже все это порядком достало. К сожалению дальше будет только хуже. Владеть автомобилем у нас из года в год становится все более и более дорогим удовольствием. Возвращаемся к понятиям - автомобиль это роскошь.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 21.09.2012, 11:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Нравственность людей зависит от ментальности и чести власти. Когда законы для всех,когда силовые структуры сами живут по понятиям,а властные структуры творят что хотят на дорогах.Вот это истинный пример для простых водителей.живи как бандитской среде,кто круче тот прав. Поэтому наша нравственность и воспитанность на нуле. ПРавила сдают чтобы получить удостоверение ,а не соблюдать правила на дорогах. ГИББД здесь ни причем,они не в силах бороться таким количеством хамов водителей. Это болезнь надо начинать лечить сначала верхах,чтобы был примером для простых.Жесткие наказание.Прежде всего сама полиция создают коррупционную систему.Посмотрите простой пример у всех господ тонированные стекла,а для простого народа -штраф. Когда все будут выполнят законы ,тогда на дорогах прекратится смерть. Но думаю в России это вряд ли будет.Потому что сама власть в этой системе руководитель



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 5 | 21.09.2012, 11:37 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 50 | Комментарии: 1688 | Рейтинг: +432
Ребята это мафия , причём очень большая !



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 21.09.2012, 12:28 | Автор: Егерь
    Публикации: 3140 | Комментарии: 6130 | Рейтинг: +2673
# 4 | 21.09.2012, 11:12 | Автор
ГИББД здесь ни причем
=========================
Задержанные за пьянку за рулем, часто откупаются от гаишников. Продолжают и далее ездить пьяными. Потом - аварии, трупы.

Продажность МВД - прямая причина повышенной смертности на дорогах.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 21.09.2012, 14:30 | Автор: Дед
    Публикации: 2 | Комментарии: 3717 | Рейтинг: -653,2
Был призыв бойкотировать Лукойл в сентябре!!! Я за!!! Нужно еще бойкотировать гаишников, на лапу не давать, только штрафы официальные, а лучше не нарушать правило ДД!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 21.09.2012, 16:47 | Автор: Кураист
    Публикации: 0 | Комментарии: 476 | Рейтинг: +56,6
Отрывок о том как ездили в Казахстан
... Тут мы начали знакомиться с местными «Жол Полицыясы» (это казахские гаишники, у них так на машинах написано). В итоге нас тормозили постоянно, на каждом посту, начинали что-то кричать про «здесь вам не Москва» и «вы все нарушили»(тут же перечисляется все –от скоростного режима до наклейки RUS). Права мгновенно выхватывались и говорилось «не согласен, в суд подавай». Стандартная сумма, что бы они переставали орать и отдали права от 1000 до 2000 тенге (200-400 рублей).
За всю поездку только один спокойно сказал «Давай, брат, 1000 тенге, хорошо поедищь».
Мы читали, что такое поведение является нормой у казахский гайцов, но к настолько жести и вымогательству мы абсолютно не были готовы. Т.е. это реально гоп-стоп, только легальный и в погонах. И это очень и очень испортило впечатление о стране. Настолько, что после нескольких прецедентов мы не поехали в сторону Алма-Аты смотреть горы и красоту, а помчались быстро в Россию.
Тут случился абсолютно фееричный случай с «Жол полицыясами».
Пост, знак 20 км, все тащатся 20 км. К нам навстречу аж издалека бежит уже орущий гаишник и машет жезлом.
Гаишник кричит : «Нарушили!».
Евгений : «Я ничего не нарушал»
Гаишник : « Ты видишь знак 20 км? Ты ехал быстрее!!»
Евгений : «Я ехал 20 км со всем потоком, покажите радар».
Гаишник: « Радар в машине, а я итак вижу, что все едут так (показывает на тащущиеся фуры) а ты так «вщщщщщщих!!!(показывает стремительность)».
Занавес, бля! Ну чо, отдали 1500 тенге…

А Балхаш оказался очень красив. Настолько, что мы там остались на 2 дня.
Кто не знает, это огромное озеро, состоящее из двух половинок, одна с пресной водой, другая с соленой. Не знаю, как это все работает, но это чудо природы!
Мы были на пресной части.
Границу перешли быстро, без проблем и поехали в сторону Омска.
Пожалуй, никогда в жизни я не была так рада видеть Родину, какая бы она не была…..



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 21.09.2012, 17:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Штрафы за серьезные нарушения (езда без ремней,без света фар,обгон в неустановленных местах,выезд на встречку и тд) должен быть сопоставим с ценой нового автомобиля. За езду в нетрезвом виде-тюрьма и пожизненное лишение прав. Вот тогда будет порядок. Но при этом дороги должны быть идеальными.
А пока у нас существут план по сумме сборов штрафов а отобранные права можно легко вернуть, порядка на дорогах не прибавиться.



0