
Депутаты этого самого "расстрелянного" парламента, как вы понимаете, известны все до единого, поименно, поштучно. Список их никакого секрета не представляет. Так вот: в результате "расстрела" в октябре 1993 года НИ ОДИН ИЗ НИХ не только не погиб, но и не получил сколько-нибудь серьезного ранения. Ни один.
Были те, кому при выводе из Белого Дома довольно сильно набили морду. Это да, правда. Причем, били и солдаты, и просто люди из толпы. С удовольствтем били, с чувством, ничего не скажешь. Потому что эти суки в центре города пытались войну устроить, собрали вокруг себя подонков со всей страны, раздали им оружие и стали мотаться по городу, стреляя то тут, то там. Милиция-то разбежалась...
И если Лимонов надеется, что никто тогда не видел, а теперь не помнит тогдашнего Макашова во главе вооруженной банды, не видел этих грузовиков, набитых отребьем с автоматами, - то зря. Мы-то видели и помним, не хуже его. И как и отчего стрельба около Останкина началась, - помним тоже. И Руцкого, который пытался дружков своих с бомбежкой на Кремль вызвать, - тоже не забудешь.
Так что когда их, обоссавшихся, выводили на свет из подвалов Белого дома, - некоторых с наслаждением отметелили. Это правда.
А вот расстрелянных не было среди них почему-то. Ни одного. Ни единого.
Это к вопросу о "кумулятивных снарядах", о которых зачем-то пишет Лена Лукьянова. Кумулятивные, Лена, они для другого совсем: это такая маленькая штучка для прожигания танковой брони.
А по окнам Белого Дома (причем, только по верхним этажам, где не было ни души) стреляли, как известно, пустыми железными болванками - чтоб грохоту получалось побольше и пыли. Чтоб Хасбулатов с Руцким побыстрей из подвала вылезали. Ну, они и вылезли.
Не слушайте, друзья, вранья. Ладно? Читайте старые газеты. Очень помогает живо вспомнить, как было дело.
Сергей Пархоменко, Фейсбук
О «расстреле парламента» в октябре 1993 года
Раздел: История | Просмотры: 42790 | Комментарии: 20