Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1070   72

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   524   38

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   905   33

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   499   21

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   690   16

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   558   16

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1611   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1171   35

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   467   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   645   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Миллиардер Бигнов заступился за верхушку башкирского МВД

0


Участники общественного совета при МВД по Башкирии на внеочередном заседании в среду выразили обеспокоенность предвзятыми и необъективными, по их мнению, сообщениями о коррупционных нарушениях в башкирской полиции и приняли открытое обращение к общественности и президенту РБ Рустэму Хамитову.

Миллиардер Бигнов заступился за верхушку башкирского МВД


Как уже сообщал портал МКС, в минувшую субботу в эфире телеканала «Россия-1» в программе «Вести. Дежурная часть» был показан скандальный сюжет о якобы коррупционном руководстве башкирского министерства внутренних дел, в том числе и о главном полицейском Башкирии Михаиле Закомалдине.

Озабоченность "развернутой информационной кампанией против МВД республики» выразил участник общественного совета, секретарь рескома КПРФ Геннадий Шабаев.

- Это может негативно отразиться и на налаженном взаимопонимании и взаимодействии с политическими партиями и общественными движениями. Ведь мы не имеем проблем с полицией при проведении митингов и массовых акций, - заявил лидер башкирских коммунистов.

А председатель Союза женщин Башкирии Рашида Султанова полагает, что нужно «обращаться в суд, защищая честь, достоинство и деловую репутацию, опровергая ложь».

По словам же участника Общественного совета, предпринимателя и экс-лидера объединенной башкирской оппозиции Рамиля Бигнова, этот сюжет "носит заказной характер и мешает нормальной работе ведомства".

Именно г-н Бигнов и предложил подготовить обращение к общественности и президенту Башкирии Рустэму Хамитову.

Приводим его текст полностью:

«Мы, участники Общественного совета при МВД по Республике Башкортостан, представители разных общественных организаций, правозащитники, журналисты и священнослужители очень внимательно и скрупулёзно следим за работой нашего башкирского МВД.

В наш Общественный совет специально вошли люди, которые давно и системно критиковали работу местных органов внутренних дел. В Башкирии Общественный совет получился далеко не карманным и поэтому руководству МВД приходится «не сладко».

Признаемся, на заседаниях Совета мы довольно часто выступаем с критическими замечаниями и претензиями к работе подразделений полиции в республике. И что важно, наши замечания не остаются не замеченными МВД Башкирии.

Поэтому мы не можем оставить без внимания провокационной материал, показанный 6 октября 2012 года на телеканале «Россия-1» в программе «Вести. Дежурная часть», который носит явно заказной характер. Авторы даже не скрывают этого. Достаточно упомянуть, что журналисты не запросили какой-либо информации или комментария ни у представителя МВД по РБ, ни у нас, участников Общественного совета.

Мы утверждаем, что с приходом в республику нового министра внутренних дел Михаила Закомалдина, продолжилась серьезная работа по очистке кадров и наведению порядка в МВД Башкирии.

При нынешнем министре выстроен конструктивный диалог с обществом путем системы совместных приёмов граждан Общественным советом и руководством полиции, консультаций с общественными силами и политическими партиями в РБ. Объективно – возросло доверие и уважение людей к полиции, а значит и к руководству республики и страны. Мы констатируем существенное уменьшение количество жалоб в правозащитные организации в адрес полиции.

Видеосюжет на телеканале «России» явно вводит в заблуждение зрителей о реальной ситуации в органах внутренних дел республики. Бездоказательное и предвзятое выступление журналистов подрывает авторитет и веру людей как в полицию нашей республики, так и в объективность СМИ.

Уверены, что Вы на стороне объективной и беспристрастной оценки деятельности башкирской полиции ради сохранения стабильности в нашем большом и многонациональном регионе.

Мы просим Вас учесть наше мнение и предпринять все необходимые меры, чтобы остановить процесс огульного и бездоказательного шельмования в СМИ как персонально руководства ведомства, так и МВД по РБ в целом».

МКС
Оригинал публикации

***

Общественный совет при МВД по Башкирии обеспокоен критикой ведомства в одной из телепередач

Участники общественного совета при МВД по Башкирии на внеочередном заседании в среду выразили обеспокоенность предвзятыми и необъективными, по их мнению, сообщениями о коррупционных нарушениях в башкирской полиции и намерены направить обращение к общественности и президенту РБ Рустэму Хамитову.

Поводом для внеочередного заседания стал сюжет, показанный 6 октября в программе "Вести. Дежурная часть" на телеканале "Россия-1".

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу МВД Башкирии, в сюжете резко негативно оценивалась деятельность МВД по Башкирии в целом, организация работы с личным составом, соблюдение им дисциплины и законности, обвинялись в коррупции конкретные должностные лица.

В ведомстве расценили это как активную информационную кампанию "с целью дискредитации руководства и всего личного состава органов внутренних дел Башкирии".

Пресс-служба ведомства отмечала, что большинство изложенных фактов и сведений "грубо искажены, носят бездоказательный характер либо вообще не соответствуют действительности".

В МВД по Башкирии подтвердили, что 230 сотрудников полиции из указанных в представлении прокуратуры 263 человек действительно допустили нарушения антикоррупционного закона, не предоставив достоверные сведения о своих доходах.

"По результатам разбирательства подписан приказ МВД по РБ о привлечении всех виновных к различным видам дисциплинарной ответственности в зависимости от тяжести допущенного нарушения. Вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел сотрудников, которыми допущены серьезные нарушения антикоррупционного законодательства, будет рассматриваться в аттестационном порядке", - сообщала ранее пресс-служба.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", общественный совет при МВД намерен призвать не допустить дальнейших попыток шельмования и развязывания целенаправленной кампании по дискредитации не только руководства правоохранительного ведомства республики, но и всего личного состава башкирской полиции.

Отвечая на вопросы участников Общественного совета, начальник инспекции штаба МВД по РБ Фаниль Фаттахов, в частности, пояснил, что прокуратура проверила 53 органа внутренних дел и центральный аппарат ведомства на предмет соблюдения сотрудниками антикоррупционного закона, в том числе по предоставлению сведений о доходах и имуществе.

Ф.Фаттахов признал, что около 700 нарушений коррупционной направленности были выявлены, из которых 8 - серьезные. Одно из таких серьезных нарушений заключается в том, что полицейскому за участие в аттестационной комиссии было начислено 3,5 тыс. рублей, о которых он не знал и не указал их в своей декларации о доходах.

Большинство же выявленных нарушений сводятся к тому, по его словам, что "не указан, например, имеющийся в собственности мотоцикл ИЖ 1990 года выпуска, который давно брошен и ржавеет на заднем дворе".

"Нарушения есть, они выявлены, и большое за это спасибо прокуратуре, сделавшей большую работу и оказавшей нам большую помощь, потому что в МВД за этим закреплен один сотрудник. Система предоставления сведений о доходах и имуществе пока только налаживается - существует второй год и не все (сотрудники полиции - ИФ) знают, как правильно все декларировать", - сказал заместитель министра башкирского МВД Руслан Шарафутдинов.

Он признал, что последнее обстоятельство не освобождает от ответственности, но она должна, по его мнению, быть адекватной тяжести содеянного.

Р.Шарафутдинов сообщил, что ранее в МВД по РБ была проведена служебная проверка сотрудниками УСБ МВД по РФ, в том числе и в отношении лично него самого, которая не выявила инкриминируемых ему в скандальном видеосюжете нарушений.

По словам участника Общественного совета, предпринимателя и экс-лидера объединенной башкирской оппозиции Равиля Бигнова, эти передернутые информации СМИ "носят заказной характер и мешают нормальной работе ведомства".

"Здесь (в МВД по РБ - ИФ) работают около 7 тыс. человек, возможны и нарушения, но ведь и в республиканском МВД этого не скрывают", - констатировал Р.Бигнов.

Он предложил подготовить обращение с просьбой способствовать прекращению кампании по дискредитации правоохранительного ведомства региона.

Участник ОС, секретарь рескома КПРФ Геннадий Шабаев, поддержал это предложение, выразив озабоченность "развернутой информационной кампанией против республиканского МВД республики, что может негативно отразиться и на налаженном взаимопонимании и взаимодействии (полиции РБ - ИФ) с политическими партиями и общественными движениями". "Ведь мы (в Башкирии - ИФ) не имеем проблем с полицией при проведении митингов и массовых акций", - сказал он.

По словам Г.Шабаева, необъективная огульная критика регионального ведомства "может серьезно негативно" отразиться на его работе.

Участник ОС, председатель Союза женщин Башкирии Рашида Султанова считает, что "остановить кампанию по шельмованию" башкирского МВД необходимо, действия по закону во всех направлениях - обращаться в суд, защищая честь, достоинство и деловую репутацию, опровергая ложь.

Обращение Общественного совета при МВД по Башкирии по этому поводу к общественности и президенту Башкирии Рустэму Хамитову, будет опубликовано в ближайшее время.

Интерфакс
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 11.10.2012, 09:44 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 234 | Комментарии: 27238 | Рейтинг: +5306,7
Не знаю как дела у Закомы, а вот то что прокуратура насквозь гнилая- это точно. Начинать надо с Хуртина и Касьянова, а потом уж переходить на замов.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 11.10.2012, 09:53 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Такой уж общественный совет избран. Лояльный. Разгонят верхушку МВД - и Совет придется переизбрать. А оно Совету надо?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 11.10.2012, 10:06 | Автор: котмурр
    Публикации: 19 | Комментарии: 501 | Рейтинг: +8
# 1 | 11.10.2012, 09:44 | Автор: юнг
Публикации: 0 | Комментарии: 2678 | Рейтинг: +464,2
Не знаю как дела у Закомы, а вот то что прокуратура насквозь гнилая- это точно. Начинать надо с Хуртина и Касьянова, а потом уж переходить на замов......

Кто бы осуществил это. Нет никому доверия, ни к МВД, ни к Прокуратуре.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 11.10.2012, 10:13 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52463 | Рейтинг: +11321,4
Я так понимаю... Это выступление по просьбе Хамитова...
Блин! Серпинтарий какой-то! Хамитов! А ты не помнишь чья жена тебя на всю страну выставила, как пособника башнацизма? Чо с Гузелькой замирились? И золотой парашют не стал отнимать...
Ды тьфу, на ваш гадюшник! Вы сегодня с одними грызетесь, завтра с ними же против других единым фронтом!
Перед возможностью прихода Ахметханова - и Закомалдин с Шарафутдиновым- хороши? Ну да... его же бойцы оппозицию закрывали не за что и ЖД вокзал эвакуировали... в наше время - это доблесть!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 5 | 11.10.2012, 10:37 | Автор: гость
    Публикации: 1 | Комментарии: 387 | Рейтинг: +115,7
В наш Общественный совет специально вошли люди, которые давно и системно критиковали работу местных органов внутренних дел. В Башкирии Общественный совет получился далеко не карманным и поэтому руководству МВД приходится «не сладко».
да ладно хватит на себя наговаривать , не карманные они . просто с этими все на мази , а придут новые хрен знает как получится .



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 11.10.2012, 10:37 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Перестал я доверять закомалдину, в том деле где "золотые" мальчики и девочки люлей словили- на Инзере от друзей ими избитых местных парней- его собственной рукой было написано: детально разобраться и при выявлении малейших фактов-ЖЕСТОКО-НАКАЗАТЬ.Когда ФСБшники по пьянке-баб делили и до поножовщины дошло- не сунулся с указаниями.Управляемый видать очень..



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 11.10.2012, 10:44 | Автор: demakrat
    Публикации: 39 | Комментарии: 1974 | Рейтинг: +451
# 4 | 11.10.2012, 10:13 | Автор: Кухарка | На сайте
Публикации: 289 | Комментарии: 15079 | Рейтинг: +899,8

Перед возможностью прихода Ахметханова - и Закомалдин с Шарафутдиновым- хороши?
__________________________________

"...Чума на оба ваши дома!..." :):):)



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 11.10.2012, 10:59 | Автор: demakrat
    Публикации: 39 | Комментарии: 1974 | Рейтинг: +451
Во "развлекуха" в Москве!!! ;)
Мы в детстве, в пионерлагере баловались - наберёшь в спичечный коробок с десяток рыжих муравьёв, и выпускаешь их к чёрным в муравейник! :)
А потом - наоборот... :):):)
А ещё "майского" жука сверху посадишь - "покомандовать процессом"! :):):)



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 11.10.2012, 11:01 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
8 Дим, а мы пару раз болтунов голой ж*пой в муравейник сажали. :)))



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 11.10.2012, 11:12 | Автор: препод | На сайте
    Публикации: 11 | Комментарии: 4229 | Рейтинг: -39,5
Рука руку моет..Настолько все у нас переплетено...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 11.10.2012, 11:28 | Автор: purgogon
    Публикации: 0 | Комментарии: 1539 | Рейтинг: +637,9
Этот общественный совет ВАЩЕ ОТКУДА ВЗАЛСЯ ТО? И КТО ОНИ ТАКИЕ? Список пожалуйста выложите ПОИМЁННО. Ну если там обыкновенные честные граждане, то я не думаю что они ТАКИЕ БЕСТОЛКОВЫЕ, чтобы не ЗНАТЬ, ЧТО ТВОРИТСЯ. Ну, а если миллиардеры, типа Бигнова, которые ЖИВУТ НАХАЛЯВУ -рантье, и которых оберегает то же МВД, ебстественно, они ВСЯЧЕСКИ БУДУТ ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ ВОРОВАТЫХ НУВОРИШЕЙ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 11.10.2012, 11:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Закомалдин истинный офицер! Респект!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 13 | 11.10.2012, 11:53 | Автор: Karim Yaushev
    Публикации: 50 | Комментарии: 477 | Рейтинг: +172,5
Данное Обращение в защиту руководства МВД РБ звучит как музыка, ласкающая слух. Обычно же постоянно приходится читать обращения в защиту граждан от этих самых МВДэшников.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 11.10.2012, 11:57 | Автор: demakrat
    Публикации: 39 | Комментарии: 1974 | Рейтинг: +451
# 9 | 11.10.2012, 11:01 | Автор: Сидор | На сайте
Публикации: 18 | Комментарии: 3004 | Рейтинг: +872,3
8 Дим, а мы пару раз болтунов голой ж*пой в муравейник сажали. :)))
____________________________________________

Ага, у нас тоже было! :):):) Читаешь стенограмму выступления Хамитова на вечере ко Дню Республики и думаешь - вот бы «в пионерские времена» «вернуться»! ;)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 11.10.2012, 12:13 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Треть современного общества страдает тревожно-депрессивным состоянием.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 11.10.2012, 12:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 12 | 11.10.2012, 11:29 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Закомалдин истинный офицер! Респект!

Швецов,как Жириновский,всегда правду-матку режет



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 11.10.2012, 12:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
яушев, попадись ты в руки казанских мвдшников у тебя будут другое место ласкать и другим предметом. Вот тогда ты запоешь!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 11.10.2012, 12:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 9 | 11.10.2012, 11:01 | Автор: Сидор
* Публикации: 18 | Комментарии: 3004 | Рейтинг: +872,3

8 Дим, а мы пару раз болтунов голой ж*пой в муравейник сажали. :)))
------------------------
Ну ты Сидор и садист.Дали бы власть наслаждался бы не меньше типов с" Дальнего".



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 11.10.2012, 12:27 | Автор: Херр Майор
    Публикации: 0 | Комментарии: 34 | Рейтинг: +1
Общественный совет, что за структура?????
Кому подчиняются, чем занимаются? Хотя кому подчиняются примерно понятно!!!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 20 | 11.10.2012, 12:33 | Автор: Renuar
    Публикации: 0 | Комментарии: 33 | Рейтинг: +1,4
Да, там кто в лес кто по дрова?



0