Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Башкирия молодая: Как ...

Создание БАССР и ликвидация Уфимской губернии. Как это было? Часть 1. Татарстан ...
  17.08.2017   1142   171

Наполеон и Сталин ...

Иногда пишут: Наполеон пролил больше крови, чем Сталин, однако французы его ...
  16.08.2017   917   61

Скандальный «Муслим-сити» ...

ДУМ РБ оспорит решение суда по спору с БФ «Урал» о проекте «Муслим-сити». ...
  16.08.2017   1222   13

Большой террор и ...

80 лет с начала Большого террора. Говорят, зачем об этом твердить вновь и ...
  16.08.2017   595   14

Снова насилие языком: ...

В школе сказали срочно подойти написать заявление на изучение родного языка. ...
  15.08.2017   2317   274

Хамитов запретил ...

Это заявление он сделал на традиционном августовском педсовете. Глава ...
  15.08.2017   1066   32

Хамитов: Удовольствие от ...

11 августа, глава Башкирии Рустэм Хамитов признался в интервью агентству ...
  15.08.2017   1231   30

Венедиктов о ...

О профессии, коллегах и «мрази» мы побеседовали с главным редактором ...
  15.08.2017   682   10

Россияне начинают о ...

ВЦИОМ: Низкие зарплаты стали главной проблемой россиян. Почти четверть (24%) ...
  15.08.2017   1799   12

Хамитов: Башкирский язык ...

Глава республики считает, что преподавание должно быть построено в новой форме. ...
  14.08.2017   1995   153

Темы и персоны
Архив публикаций
Август 2017 (71)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Башкортостану потребовался голливудский фильм










0


На прошедшей в сентябре на базе «ОЭГ» онлайн-конференции председатель Госкомитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев отметил, что сама республика и ее название должны стать брендом. Мы поинтересовались у чиновника, что планируется сделать в республике для того, чтобы Башкирия «зазвучала» и, что называется, была у всех на устах, привлекая потоки российских и зарубежных туристов.

Башкортостану потребовался голливудский фильм


Необычным решением поделился Руслан Кинзикеев. Впрочем, почему же необычным? Ведь что необходимо для грамотного пиара? Снять, к примеру, широкомасштабный, непременно топовый, в лучших жанрах Голливуда фильм.

Режиссер, сценарист, создатель отечественного блокбастера «Антикиллер» Владимир Кильбург заканчивает работу над новым проектом в жанре «history», рассказывающем об истории Древней Руси – «Русь: от заката до рассвета». Показ первого трейлера исторического сериала ожидается на следующем кинофестивале в Каннах. Все натурные съемки фильма развернулись в Ульяновской области. Даже еще не выйдя на экраны, сам процесс съемок вызвал интерес туристов и профессионалов сферы туризма из соседних регионов. Реквизиты, построенные по ходу съемок фильма, уже стали объектами туристского посещения. При этом затраты регионального бюджета на создание киноленты составили 4,5 миллиона рублей по сравнению с бюджетом фильма – один миллион долларов.

Какое продолжение этого направления может последовать далее в Башкортостане? В Самаре в рамках работы туристского форума состоялась встреча Руслана Кинзикеева с режиссером Владимиром Кильбургом, который специально приехал для обсуждения перспектив совместной работы и возможного жанра голливудского фильма с событиями, происходящими теперь уже на территории Башкирии.

- Сегодня многие говорят о брендировании территории, региона, но не многие и не всегда представляют себе саму технологию и экономику этого процесса. Поверьте мне, что за фасадом такой романтичной темы, как кино, скрыты, прежде всего, сухой экономический расчет и кропотливая работа кинопредпринимателя, которого называют английским словом «продюсер», - рассказал Руслан Кинзикеев. - Я постараюсь вам показать логическую цепочку и объяснить причину, почему тема голливудского кино всерьез обсуждается в связи с задачей привлечения массового туристского потока в республику и инвесторов в строительство туристских объектов.

Темой поиска бренда Башкирии сегодня никого не удивишь. Такая работа ведется в Правительстве. Примером может служить последний круглый стол с участием Президента республики Рустэма Хамитова на фестивале «Бирское яблоко». Но мало найти красивый яркий бренд, нужно чтобы он принес в экономику деньги.

И все-таки вначале должна быть главная идея, основанная на отличии одного региона от другого. Что-то должно заставить туриста поехать именно в Башкирию, в Уфу. Красивых природных мест на Земле тысячи и гораздо более обустроенных и известных, чем у нас.

- Года три назад я был в гостях у своих друзей, – продолжает Руслан Кинзикеев, - которые пригласили меня на обед и были очень гостеприимны, так что предложили без очереди провести меня к фреске Леонардо Да Винчи «Тайная вечеря». Я удивился, что на просмотр нужно записываться за две недели, поскольку лет пять назад я был в этом соборе и не то, что очереди, кроме меня и моих гулких шагов в тишине храма, там вообще не было туристов. И тут я понял причину огромного туристского потока - голливудский фильм по одноименному сценарию Дэна Брауна «Код Да Винчи». В эту же поездку получилось так, что я посетил римские форумы. Каково же было мое удивление, когда я увидел многочисленные таблички на английском языке: «Экскурсия по мотивам фильма по сценарию Дэна Брауна «Ангелы и демоны...».

Что же должно произойти, чтобы турист из любопытства поехал в Уфу, в Башкирию?

- Любой экспромт должен быть хорошо подготовлен. Чтобы к нам все «рванули», нам нужны либо столетия упорной работы над республиканской индустрией гостеприимства, либо чудо - второе явление Христа, или первое явление инопланетян (тут я хорошо понимаю идею коллеги Ирека Ялалова провести съезд уфологов в Уфе). Либо рукотворный миф - топовый голливудский фильм по аналогии с фильмами Дэна Брауна.

Надеюсь, все уже поняли, что съемки голливудского фильма обойдутся много дешевле, чем явление инопланетян или пророка. Разговор с Владимиром Кильбургом еще сильнее укрепил меня в реальности такого плана. Во-первых, процесс выпуска и продажи удачной киноленты обычно окупается. Важно понимать масштаб картины и уровень задач. И во главе угла стоит сценарий. Чтобы выйти на понимание жанра, идей и макетов будущего сценария, нужно получить консультацию продюсера-профессионала, каковым, к примеру, является Владимир Кильбург. И он готов на первом этапе такую консультацию Башкирии оказать. Для этого режиссер обещал «поизучать» Башкирию, ее мифы и историю. Фильм в республике он считает лучше снимать либо в жанре «фэнтези», либо это будет современный приключенческий фильм.

С генеральным продюсером председатель Госкомитета обсудил возможный порядок цифр по бюджету фильма. Минимальный пакет со сценаристом и режиссером из Голливуда, но с хорошими европейскими (неголливудскими) актерами, например, немецкими или итальянскими, обойдется в пять миллионов долларов. Если же ставить амбициозные цели и привлекать актрис уровня Анджелины Джоли, то бюджет вырастет на несколько порядков, но и даст совершенно другой результат по аудитории просмотра. К примеру, бюджет «Кода Да Винчи» составляет 125 миллионов долларов, сборы составили 858 миллионов долларов, а аудитория фильма составила около 100 миллионов зрителей по всему миру.

В заключении Руслан Кинзикеев привел последний аргумент для скептиков. Казахский фильм «Монгол» - детище немецкого продюсера Штефана Арндта, не только окупил свой бюджет - 18 миллионов долларов (сборы в мире составили 26 миллионов долларов), но и в течение недели сделал узнаваемым государство Казахстан для потенциальных туристов и инвесторов.

Виолетта Ахметшина, ОЭГ ИА Башинформ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 1 | 20.10.2012, 10:32 | Автор: ЯСЕНПЕНЬ
    Публикации: 35 | Комментарии: 7111 | Рейтинг: +1957,7
Господи! Упаси нас от дураков и Маниловых во власти! Лучшего "антибренда" и придумать сложно...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 20.10.2012, 10:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ну когда это всё закончится просто не выносимо одна мерзость кругом



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 20.10.2012, 10:45 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5535 | Рейтинг: -1103
Бонд. Джеймс Бонд.
Кинзекеев. Руслан Кинзекеев.
Лавры не дают спасть спокойно.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 20.10.2012, 10:55 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
Вам нужен сценарий?
Я дам вам сюжет:
1. Царская Россия дает в пользование диким кочевым племенам земли, спасая их от неминуемой гибели и пытаясь приобщить к цивилизации.
- Эксперимент не удался, народ остается на прежнем уровне развития.
2. Коммунистическая Россия, дает им еще земли, в том числе Уфимскую губернию, строит фабрики, заводы, "выращивает интеллигенцию"
-- Эксперимент не удался, народ остается на прежнем уровне развития.
3. Капиталистическая России видя безрезультатность предыдущих попыток, в отчаянии говори: "берите сколько осилите"
-- Эксперимент не удался, народ остается на прежнем уровне развития.
4. Видя бесполезность попыток искусственным путем создать цивилизованную нацию, Правительство обновленной России прекращает эксперимент, племена возвращаются к своему привычному, кочевому образу жизни.
Фильм снятый по сценарию этого сюжета привлечет миллионы туристов, что сможет частично восполнить затраты России на неудачный эксперимент.
Дерзайте!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 20.10.2012, 10:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Для этого режиссер обещал «поизучать» Башкирию, ее мифы и историю. Фильм в республике он считает лучше снимать либо в жанре «фэнтези», либо это будет современный приключенческий фильм.
Хорошо, что коренные мифов не так много насочинять успели, первый все на земли произошли от башкир; второй, несчастная Русь(Россия) еле уговорила башкир разрешить войти в их государство; третий, башкирский коренной бандит СЮшка-великий генераллисимус; четвертый, коренные конюхи-купидоны победили Наполеона; третий Российскую федерацию создал фашист валиди; пятый, муртазел с сыном эффективные менеджеры XXI века, а не банальные воры!
Посмотрим сколько продюсер откатит кинзикееву за такие коренные мифы! Жаль кинзекеев не предсказал, когда туристы побегут в страну башкир массовым потоком по следам например «Экскурсия по мотивам фильма по сценарию ...... «Купидоны и ку-ку буре...»!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 20.10.2012, 11:36 | Автор: аст
    Публикации: 0 | Комментарии: 367 | Рейтинг: +64,5
Совеременный не получится - весь мир узнает об отсутствии у нас дорог. Погоню не снимешь, а какой приключенческий фильм обходится без гонок? Пейзажи красивые, но то, что построено руками - просто стыд!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 20.10.2012, 11:45 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Ой улям! теперь баш.голливуд будем строить. ладно холмов много по типажу- как раз в районе Баймака-ну под фанерные буквы..-как раз я даже как то задумывался- чего на этой безлесности не хватает..по образу "Болливуда" Индийского- петь и плясать- массовки думаю хватит. симпатичных близняшек -тоже можно найти, потом захватывающий сюжет- про нашествие гоблинов с ядерными самострелами из Аркаима, а навстречу им бравые "Северные Амуры", близняшки в разных сторонах- так уж случилось после аварии Челябинск 70, пут же путин- на горных лыжах, в кимоно,(дельтаплан и стая проверенных ФСО -беспилотников-стерхов-тут же в кусточках возле Таналычки-го.вн.от.ечки), Белорецк 16- уходит в казематы...группы бесчинствующих разоренных аульных масс, Только что-то апокалиптическое приходит в голову, ниччегго с хеппи-эндом..
Можно проще- достать если остались киножурналы-"Туристскими тропами" или "по Родному краю" 60х-70х черно белые, и переснять покадрово-на той же натуре. И Сим, и Лемезу и Ик, и конечно же Юрюзань и Дёму..
Да, и плотину Юмагузинскую взорвать- без этого фильм не будет иметь благополучного завершения.Как и природа-уже не выдержит...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 20.10.2012, 11:57 | Автор: Зулия
    Публикации: 30 | Комментарии: 26718 | Рейтинг: -614,9
Ну так сделайте фильм, поспособствуйте, патриотики.
Внесите посильный вклад умами, актерскими, режиссерскими, сценаристскими и прочими талантами, прославьте себя, прославьте Башкирию, или уфимщину если хотите.
Где патриоты!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 20.10.2012, 12:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Хамитов до сих пор обещанный фильм "Северные амуры" не снял. Деньги зажали?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 20.10.2012, 12:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
но и в течение недели сделал узнаваемым государство Казахстан для потенциальных туристов и инвесторов.
__
И расцвел Казахстан? Толпы туристов и инвесторов ломятся в тоталитарное государство и в Жанаозен в частности?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 20.10.2012, 12:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Казахстан на порядки выше по развитию чем Россия, просто здесь об этом скромненько молчат.

На кино Масква деньги не даст, зачем им развивать кинематограф малых народов? Михалковых как тогда кормить и кто патриотическую туфту будет снимать, если с регионами придется делиться?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 20.10.2012, 12:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Знаю только одного казахского гастарбайтера - Тимур Бекмамбетов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 20.10.2012, 13:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Лелик , плюсануть не могу , но мильончик - от меня ! В десяточку !



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 20.10.2012, 14:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Знаю только одного казахского гастарбайтера - Тимур Бекмамбетов.
уТЯВка, а сам Тимур Бекмамбетов знает, что ты его казахским гастарбайтером считаешь? Это он тебе когда такое сказал? Или по коренной башкирской привычке ВРЕШЬ?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 20.10.2012, 15:25 | Автор: Хадижа
    Публикации: 1 | Комментарии: 204 | Рейтинг: +15,1
После "Всадника на золотом коне" достойных фильмов и не было. И врядли будет.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 20.10.2012, 15:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
хадиЖУЧКА, продай его хоть ОДНОМУ прокатчику, тогда поверим!
А пока можешь его день и ночь своим детям крутить, смотри только, чтобы они что-нибудь другое не подсмотрели!
Можешь БСТ попросить почаще показывать, ну хотя бы пару раз за день, их тогда быстрей прикроют!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 20.10.2012, 16:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Казахский фильм «Монгол» - детище немецкого продюсера Штефана Арндта

его снял режиссер сергей бодров старший

а еще был американцами снятый в 2005 Кочевник с звездами мировой величины бюджет 40 лимонов баксов а сборы всего 3 лимона баксов

но всех переплюнул Борат в 2006
сняли за 18 лимонов а собрали 261 лимон

и во всем мире казахов знают по борату и смеются над ними и фильмы не спасли

так что глупое это дело киношки для поднятия имиджа снимать
как знали республику по муртазе последнему диктатору европы в журнале
копромат так написали когда веремеенка пытался избратся так и счас знают и никто не поедет а то и свой борат появится
назовут комедию про нашу республику - УТАУ или ЗУЛИЯ и покажут каких нить придурков бгг



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 20.10.2012, 16:24 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Админ, за 3 дня креатива у тебя в подборе фоток как минимум не прибавилось.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 20.10.2012, 16:55 | Автор: Михаил Л.
    Публикации: 0 | Комментарии: 922 | Рейтинг: -112,9
Да пусть снимают. Жалко чтоли? Потом будет повод поржать. Снимать то наши "кинематографисты" не умеют.
Ну а если к фильму еще и башкирских историков пригласят, то ржать будет уже весь мир. А такие пародии на "исторические боевики" имеют некую популярность и своего зрителя. Особенно в США. Чего стоит только тупая пародия на фильм "300 спартанцев"!
Так что есть некий шанс окупить бюджет фильма.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 20.10.2012, 17:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Как вы можете судить о татарских, башкирских фильмах, если кроме масковского д е р ь м а ничего, никогда не видели? Ни одного названия в пример не привели.
Масковский кинематограф можно характеризовать одним словом - деградация.



0