Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Изместьев просит ...

Бывший член Совета федерации от Башкирии, предприниматель Игорь Изместьев, ...
  21.08.2017    2

Поборы и группы в 50 ...

Власти города многократно заявляли о том, что ликвидации очередей в детские ...
  21.08.2017    1

Хамитов отчитал мэра ...

По словам Рустэма Хамитова регион вынужден «кормить завтраками» федеральный ...
  21.08.2017    1

«Лишь бы не было войны!» ...

Средняя зарплата в России — 36 476 рублей. Это официально. В действительности ...
  21.08.2017    2

Мужчина на час ...

В каждый конкретный момент времени Путин снова удивляется нерадивости ...
  21.08.2017    0

Это был особый — детский ...

Опираясь на указания Политбюро ЦК, лично Ленина и Сталина, большевики создали ...
  21.08.2017    0

Исторические картинки. ...

Новинка для любителей истории. На сайте «Роднов и его друзья» только что ...
  20.08.2017   847   54

Криминальная Уфа. Наглый ...

25 ноября 1963 года ранее судимый гражданин Уфы Логинов, подозревая супругу в ...
  18.08.2017   2568   92

Башкирия молодая: Как ...

Создание БАССР и ликвидация Уфимской губернии. Как это было? Часть 1. Татарстан ...
  17.08.2017   2554   281

Наполеон и Сталин ...

Иногда пишут: Наполеон пролил больше крови, чем Сталин, однако французы его ...
  16.08.2017   1536   69

Темы и персоны
Архив публикаций
Август 2017 (79)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Была масса попыток испортить эти выборы разной степени гнусности










0


Интернет-голосование на выборах в координационный совет оппозиции временно заблокировано из-за хакерской атаки, сообщил "Коммерсантъ FM" председатель выборного комитета Леонид Волков. Кандидат на выборах в координационный совет, журналист Сергей Пархоменко обсудил ситуацию с ведущей Ксенией Турковой.

Была масса попыток испортить эти выборы разной степени гнусности


DDoS-атаки на сайт начались сразу после начала голосования в 8 утра.

— Как вы думаете, проблемы в работе сайта — это действительно какая-то попытка сорвать сами выборы?

— А по-вашему, это что? Просто комарик пролетел, что ли? Понятно, что попытка, понятно, что сорвать, понятно, что совершенно идиотская, и понятно, что абсолютно ничего страшного в ней нет. Если в течение ближайшей пары часов не удастся это исправить, значит, продлят голосование, вот и все.

— А доля избирателей велика, которые через интернет голосуют?

— Конечно. Я думаю, что существенно больше половины. Кроме того, штука ведь заключается в том, что и те, кто приходят голосовать физически на избирательные участки, которые расположены в разных городах, в том числе в Москве, всего их с десяток, там же это все тоже кончается походом на тот же сайт. Человек приходит с паспортом, там сидит девушка, перед ней стоит компьютер, и она за этого человека отправляет ровно туда же, ровно на тот же сайт, поэтому и это, и оффлайновое голосование, все равно кончается интернетом. Но еще раз повторю, ничего страшного, значит, можно продлить это на день-другой. Понятно, что если нашлись идиоты, которые хотят это DDoSить, ну прекрасно. По-моему, это большая удача, потому что это позволит дорегистрировать тех, кто не успел зарегистрироваться, никакой спешки, никакой торопежки. Ну, мы же, в конце концов, не на поезд с этим опаздываем.

— А в оффлайне как голосуют, активно люди на участки сейчас идут?

— Я еще не был. Сейчас вы меня поймали просто по дороге туда. Говорят, что довольно большая толпа на Трубной площади. Сейчас посмотрим. Времени много, на самом деле — и сегодня, и завтра. Так что мы должны вполне все успеть. Нет никаких сомнений.

— У нас в эфире некоторые политологи высказывались по поводу того, что у организаторов выборов в координационный совет оппозиции даже Чурову нужно поучиться, потому что якобы там накрутили какие-то цифры. Как вы можете это прокомментировать?

— Конечно, было много желающих эти выборы как-нибудь испортить. Было много разных попыток, разной степени гнусности и грязности. Сначала кто-то организовал эту так называемую биржу по скупке голосов и бесконечно приставал в интернете. Я получил сотню напоминаний через Twitter и Facebook, еще где-нибудь, про то, что надо пойти и продать свой голос. Не получилось, не пользовалось это никаким успехом, никто особенно туда не пошел и никто ничем особенно там не торгует. Тогда, значит, придумали, где взять деревянных солдат, вспомнили, что есть МММ, что есть Мавроди, договорились с Мавроди и загнали туда несколько тысяч этих самых несчастных МММщиков, для того, чтобы тоже как-то опозорить это голосование. Но тоже, в общем, ничего особенного из этого не получилось. Потому что тут же вычислили этих кандидатов от МММ, тут же их сняли с голосования, вернут им деньги, все будет в порядке. Ну, они покричат немножко.

Теперь вот устроили эту самую историю с DDoS-атакой на серверы. Испуганы сильно, а чего вы хотите — большие получились выборы. Зарегистрировались 150 тысяч человек, 200 кандидатов, среди которых значительное количество очень разумных, очень достойных, очень интересных людей, часто никому неизвестных. Открытий очень много сделано на этих выборах. А с другой стороны, совершенно неожиданно подключилась большая группа таких гражданских активистов, от которых не особенно ждали, что станут играть в эту игру, а они стали. И это, конечно, добавило интереса и добавило популярности всей затее, и добавило желающих проголосовать, и немедленно создало вокруг этого какой-то медийный ажиотаж. С этими выборами все получилось хорошо.

И по мере того, как с ними получалось хорошо, люди, которые как-то клялись своему начальству, что из этих выборов ничего не выйдет, они стали чувствовать себя очень неуверенно, стали собирать разные возможности как-нибудь это испортить. А накруток-то там никаких нет, а какие накрутки? Вот есть живые люди, они голосуют, все это видно, прозрачно, понятно. Хорошо очень придумана система этой регистрации, верификации. Сложная, а что вы хотите, вы же понимаете, что все это происходит под давлением. Представляете, что бы было, если бы не было этой верификации. Тогда не МММщиков пришло бы несколько тысяч, а пришли бы сотни тысяч ботов или каких-нибудь "нашистов". МММщики-то взялись, что называется, не от хорошей жизни.

— Я вот про "нашистов" хотела спросить как раз. Ходили слухи такие, что они чуть ли не наблюдателями собираются, не видели там их?

— Да ради бога! Пусть будут наблюдателями, а в чем дело-то, ну пусть пронаблюдают вблизи, там любо-дорого посмотреть что происходит. Я думаю, что они будут пытаться в течение сегодняшнего и завтрашнего дня устраивать драки на этих самых избирательных участках. Они же пользуются тем, что туда, например, придет довольно большое количество пожилых людей. Кто те люди, которым трудно справиться с регистрацией и верификацией в интернете? Люди, у которых не очень большой навык вообще пользования интернетом и вообще пользования компьютером. Чаще всего люди пожилые, чаще всего люди не очень обеспеченные и так далее. Они сейчас пойдут на эти участки. "Нашисты" будут пытаться их бить, будут пытаться пугать как-то этих старушек, этих интеллигентных тетенек будут оттуда как-то выдавливать. Нормально, у них такой, что называется, стиль жизни.

Я просто хочу сказать, что вот тот факт, например, что появились там МММщики, доказывает, что все предыдущие попытки влезть туда компьютерным способом, то есть устроить атаки всяких ботов, запустить туда разнообразных "нашистов", ни к чему не привели. Это значит, что они просто не прошли через эту систему верификации, не смогли туда протыриться, стало понятно, что нужны какие-то живые люди с телефонами и с паспортами. Вот прибегли, значит, к этим МММщикам.

Сергей Пархоменко, Коммерсант
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 21.10.2012, 10:42 | Автор: котмурр
    Публикации: 19 | Комментарии: 501 | Рейтинг: +8
А Каца и Шаца выбрали? Ладно с остальными, за них душа болит.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 21.10.2012, 12:37 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Чтобы иметь личные данные гражданина ну и потом пользоваться ими по своему усмотрению (фальсифицировать выборы) и протчее6 надо ОГРАНИЧИТЬ те самые документы куда вписываются все данные.
Примеры? Да нате: Симку в телефон купить- с обязательной ксекропопией паспорта.
Выписать льготный рецепт- так и данные паспорта и СНИЛС и ИНН подайте.
Оформление любого денежного документа- аналогично.
Минэкологии Башкортосана- додумалось в путевки на охоту- внести подобные графы.
Кто там работает в этой минэкологии? правильно- все до единого профибашкиры выгнанные с административной -властной деятельности- вот им то КУДА!!?? наши индивидуальные данные?
так что не удивлюсь если завтра-послезавтра счета на оплату несуществующих кредитов начнут приходить.
Масса сайтов- где всё и про всех- ОТКУДА? ВОТ оттуда! из страховых. пенсионных,банковских и прочих и виноватых не найдешь.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 21.10.2012, 13:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 1 | 21.10.2012, 10:42 | Автор: котмурр | На сайте
Публикации: 8 | Комментарии: 266 | Рейтинг: +25,9
А Каца и Шаца выбрали? Ладно с остальными, за них душа болит.
________________________________
А Рабиновича из русской мафии?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 21.10.2012, 14:01 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
А вот вам мнение обывателя: раздумал я голосовать. Верификация "для избранных"; отсутствие реальных пунктов голосования; активность МММщиков; споры внутри самой оппозиции...

Проголосуют от силы 100-150 тысяч, из них больше половины москвичи. Типичный "левадовский" опрос получился. На йух такое голосование.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 21.10.2012, 14:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
кто хотел тот зарегистрировался, верифицировался, проголосовал. Идея замечательная. Точно так же нужно бы сделать любые выборы с возможностью проверить в любой момент верно ли занесены в протокол результаты выборов.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 21.10.2012, 14:35 | Автор: Михаил Л.
    Публикации: 0 | Комментарии: 922 | Рейтинг: -112,9
Вся эта лажа объясняется вот этим:
-------------
"По-моему, это большая удача, потому что это позволит дорегистрировать тех, кто не успел зарегистрироваться, никакой спешки, никакой торопежки".
-------------
Помнится, недавно статья была, в которой говорилось, что зарегистрировалось лишь 25 тыщ. Это провал КС. Полный!
Им надо было как минимум 200 тыщ, мол, "активная часть вся высказалась, остальные побоялись". Так что теперь будут идти на всякие уловки, дабы привлечь еще "желающих". Скоро конфеты и бесплатные пирожные будут раздавать.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 21.10.2012, 15:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 4 | 21.10.2012, 14:01 | Автор: Сидор

Вы чем располагаете утверждая про " из них больше половины москвичи"? По просьбе Ильи Пономарева было проведено исследование и выяснилось, что москвичи составляют всего лишь 35% от всего числа зарегистрированных на 19 октября избирателей на сайте.
Ваши же измышлизмы очень напоминает лай из подворотни.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 21.10.2012, 16:34 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
# 1 | 21.10.2012, 10:42 | Автор: котмурр
Публикации: 8 | Комментарии: 268 | Рейтинг: +26,7
А Каца и Шаца выбрали? Ладно с остальными, за них душа болит.
----------------------
Кац предложил сдаться...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 21.10.2012, 16:40 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Хреновому танцору.... Не могли нормально организовать выборы для 150-200? тыс. избирателей.Хорошо,что DDoS есть,есть на что сослаться.Есть нашисты,которые в кровь бабок и стариков лупят.Кто еще есть?Но об этом мы потом узнаем.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 21.10.2012, 16:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
выборы оппозиции?
нее
не взлетит
болотные хомячки не договорятся между собой



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 21.10.2012, 16:43 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
# 7 | 21.10.2012, 15:22 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ваши же измышлизмы очень напоминает лай из подворотни.
-----------------------
Никак Михалыч из подполья нарисовался?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 21.10.2012, 16:49 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Волков сам говорил,что верифицированных только 35 353 чел.,ну можно добавить еще тыс.10 и это все.И эти барыги готовы управлять государством?
Поручи им в классе старосту выбрать-не смогут,тысячи причин найдут



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 21.10.2012, 16:58 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
# 8 | 21.10.2012, 16:34 | Автор: Гаврила | На сайте
Публикации: 2 | Комментарии: 903 | Рейтинг: +260,8
# 1 | 21.10.2012, 10:42 | Автор: котмурр
Публикации: 8 | Комментарии: 268 | Рейтинг: +26,7
А Каца и Шаца выбрали? Ладно с остальными, за них душа болит.
----------------------
Кац предложил сдаться...
--------------
Поздно!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 21.10.2012, 17:00 | Автор: котмурр
    Публикации: 19 | Комментарии: 501 | Рейтинг: +8
# 11 | 21.10.2012, 16:49 | Автор: Мансурыч | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 2444 | Рейтинг: +259,6
Волков сам говорил,что верифицированных только 35 353 чел.,ну можно добавить еще тыс.10 и это все.И эти барыги готовы управлять государством?...

Это попытка легитимации, Мансурыч. Не получается захватить хотя бы Химки- так заручимся голосами N-количества голосов по принципу "с миру по ниточке".


Но управлять страной они вряд ли готовы. Думаю, в управленцы подготовлен более солидный дядя, а этим, как заслуженным борцам- хорошие синекуры, гранты, пенсии, место в скрижалях истоирии. Ну не пойдет же Навальный в министры обороны, а Удальцов- в мэры Москвы!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 21.10.2012, 17:34 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
# 12 | 21.10.2012, 16:58 | Автор: Мансурыч | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 2445 | Рейтинг: +259,9
# 8 | 21.10.2012, 16:34 | Автор: Гаврила | На сайте
Публикации: 2 | Комментарии: 903 | Рейтинг: +260,8
# 1 | 21.10.2012, 10:42 | Автор: котмурр
Публикации: 8 | Комментарии: 268 | Рейтинг: +26,7
А Каца и Шаца выбрали? Ладно с остальными, за них душа болит.
----------------------
Кац предложил сдаться...
--------------
Поздно!

Узе??



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 21.10.2012, 21:06 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Небольшой отрывок,весь материал во"Взгляде":
Но вот рядовые граждане, выходившие на Болотную и Сахарова, скоро столкнутся с ситуацией, когда они будут вынуждены публично отстаивать все решения КС и претворять их в жизнь. И уже не отделаешься зевком: «Да кто они такие?» Они – избранные на всеобщих и свободных, так сказать. Не признаешь? Не голосовал? Ну так и пшёл вон из несистемной оппозиции. Ты теперь один из пассивных ста сорока миллионов, чью судьбу будут решать сто тысяч активных.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 17 | 21.10.2012, 21:52 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 52 | Комментарии: 1724 | Рейтинг: +438
Сами себя спросите, а был ли выбор !?



0