Обязательная и добровольная сертификации.
Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   883   49

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   441   31

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   778   27

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   432   15

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   583   13

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   488   15

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1542   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1115   32

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   444   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   619   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Как пройдет Русский марш в День народного единства?

  • Опубликовано: Зулия | 25.10.2012
    Раздел: Общество | Просмотры: 3470 | Комментарии: 13
0


23 октября в Центральном доме журналистов в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Русскому маршу в День народного единства 4 ноября. В конференции приняли участие лидеры Национально-демократической партии, ЭПО "Русские", Российского общенационального союза, Русской партии, общественного движения "Общее дело".

Как пройдет Русский марш в День народного единства?


Националисты рассказали, как пройдет Русский марш в этом году.

23 октября в Центральном доме журналистов в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Русскому маршу (напомним, он ежегодно, с 2005 года, проходит в День народного единства 4 ноября). В конференции приняли участие лидеры Национально-демократической партии, ЭПО "Русские", Российского общенационального союза, Русской партии, общественного движения "Общее дело".

Владимир Тор (глава исполкома Национально-демократической партии) напомнил собравшимся, что в этом году Россия празднует четырехсотлетие изгнания польских оккупантов из Кремля. 400 лет назад в России, находившейся под властью захватчиков, в условиях разрухи и паралича всех органов власти родилось гражданское общество. Русские взяли на себя ответственность за судьбу страны, смогли самоорганизоваться, собрать народное ополчение, изгнать изменников и оккупантов из Кремля, собрать некое подобие парламента - Земский собор - и выбрать новую власть.

Это высочайший пример гражданского мужества и ответственности, который проявили наши предки, и хорошо бы, чтобы мы ему соответствовали, - сказал Тор. - Мы убеждены в том, что День русского национального единства - праздник всероссийский, праздник всех русских вне зависимости от места проживания и гражданства. Мы призываем всех выйти в этот день на улицы для того, чтобы отпраздновать эту знаменательную дату, чтобы выразить свои политические требования, который нас сегодня объединяют: Россия должна быть свободной, Россия нуждается в русском демократическом государстве.

Александр Белов (глава национального наблюдательного совета ЭПО "Русские") посвятил собравшихся в планы Оргкомитета Русского марша. В Москве было подано несколько заявок на проведении митинга, марша и концерта. Почти все предполагаемые маршруты марша пролегают в центре города. Белов перечислил некоторые из них: от Славянской площади по Тверской улице, маршрут по Бульварному кольцу, маршрут с Калужской до Болотной площади, маршрут от Белорусской площади до Лубянки. Согласование активистами пока не получено, но, как пояснил политик, ранее на эти маршруты давались согласования силам объединенной оппозиции, поэтому оснований для отказа нет. Для координации акций в различных регионах создан всероссийский оргкомитет. Уже действуют около 50 оргкомитетов в России, Украине, Белоруссии. Ведется работа по проведению Марша в дальнем Зарубежье: в США, нескольких странах Латинской Америки, Австралии, в Эстонии, Казахстане, Молдове. Ну и немного поменяется состав участников: шествие пополнится новыми колоннами - военной, а также отдельной колонной коалиции организаций, выступающих за вынос тела Ленина из Мавзолея. Пройдет колонна в поддержку русских узников.

Как рассказал Николай Бондарик (глава Русской Партии), в Петербурге к ежегодному Маршу готовиться месяц назад. Уже расклеены 20 тысяч информационных стикеров, в планах организаторов расклеить 40 тысяч стикеров. Подана единая заявка на шествие по Невскому проспекту. Впрочем, Смольный предлагает активистам перенести праздник из центра города, но националисты непреклонны: шествие пройдет именно здесь. Человек независимо от его политических убеждений может и должен идти на Русский марш, считает Бондарик - но под общими знаменами. Кстати сказать, в петербургском марше готовы принять участие активисты "Левого фронта".

Константин Крылов (глава Совета Национально-Демократической партии) напомнил, что в свое время этот праздник стал центральным для всех русских националистов. 4 ноября - День единства, когда мы, забывая о накопившихся разногласиях, все выходили под своими знаменами и показывали, что русское национальное движение живо. Сейчас никого в этом уже не надо убеждать. Оно стало значимым фактором, в том числе как часть общегражданского движения протеста. Сегодня националисты могут выступить с четкими общегражданскими политическими требованиями: расследования результатов выборов, отхода от тоталитарной системы и построения на ее месте русского демократического национального государства.

Впрочем, несомненно, Русский марш - в первую очередь праздник русских националистов, что определяет правила этой акции.

Хотя мы зовем всех русских людей на этот праздник и не cмo-тpя на то, что на нем будут, впрочем, как и раньше, звучать политические требования, восьмой Русский марш - традиционно день русского национализма, именно такие ассоциации он порождает в умах жителей нашей страны. - убежден Дмитрий Демушкин (лидер ЭПО "Русские"). - Мы пройдем под своими флагами, и на нем не будет не националистических знамен, точно так же, как нет символики чужих организаций на "Антикапе" или митингах партии "Яблоко".

Но, подчеркнул Демушкин, Русский марш - мероприятие открытое, любой может принять в нем участие под лозунгами и символикой национального движения. Как рассказал лидер ЭПО "Русские", в этом году к обычным участникам Марша присоединятся 70 православных организаций, которые раньше намеревались провести крестный ход, но поменяли свои планы и примут участие в националистическом шествии.

Иван Миронов (заместитель председателя партии Российский Общенародный Союз) стоит на той же позиции. Центральными лозунгами Русского марша должны остаться лозунг "России - русскую власть" и требование прекращения геноцида русского народа. Празднование Дня народного единства - это cмo-тp русских сил. Наша задача, считает Миронов - договориться со всеми участниками политического националистического поля о консолидациии.

Организация "Общее дело", которую представлял члe-н политсовета этого движения Андрей Разумовский, примет участие в Русском марше впервые. Разумовский, как и остальные, считает, что националисты должны выйти под лозунгами "За свободу", "За демократию", "За национальное государство", "За свободу политзаключенным". Политик не сомневается, что в этом году на Марш придет не только молодежь, но и люди среднего и старшего возраста - то есть он станет общенародным.

Агентство Политических Новостей
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 25.10.2012, 02:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
С праздником Курбан Байрам!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 25.10.2012, 03:01 | Автор: demakrat
    Публикации: 39 | Комментарии: 1974 | Рейтинг: +451
"...– Едут! Едут! – вдруг закричала рядом со мной тетка, в которой без труда узнал ту самую скандалистку, благодаря которой я когда-то попал во внубез. Теперь она была в форме, но без знаков различия, а на гpу-ди у нее висел крест, вырезанный, по-видимому, из картона.
– Едут! Едут! – закричали другие. В толпе произошло большое волнение, все кинулись на середину дороги. В общем гуле ликования стоны и вопли раздавленных были почти не слышны и не нарушали настроения общей приподнятости Все cмo-тpели в сторону Минского шоссе (у меня язык не поворачивается называть эту дорогу иначе), где, вероятно, что-то происходило, но что именно, я видеть никак не мог, потому что передо мной стоял высокий и широкоплечий работяга в промасленном комбинезоне.
– Кузя, ты? – толкнул я его в спину.
– Здорово, отец! – узнал он меня и широко улыбнулся. – Вишь, какие дела-то. Вчерась был коммунизм, а сегодня уже невесть чего. – И от избытка чувств он добавил тираду, которую я не решаюсь воспроизвести. Тем временем толпа густела На меня напирали и слева, и справа, и сзади. Вдруг рядом со мной появился некто в рваной майке и тоже с пластмассовым крестом на гpу-ди.
– Коммуний Иванович! – удивился я – Вы ли это?
– Тише, тише, – зашептал мне Смерчев и наклонился к моему уху. – Вы знаете, меня мама называла Колюней.
– Неужели у вас была мама? – удивился я, но ответа не услышал, потому что волнение в толпе достигло высшего накала. Приподнявшись на цыпочки, я мог разглядеть сначала только кончики каких-то пик, а потом, пробившись немного вперед, увидел трех богатырей, которые медленно приближались к Триумфальной арке. Посредине на белом коне, в белых развевающихся одеждах и в белых сафьяновых сапогах ехал Сим Симыч, а по бокам от него на гнедых лошадях покачивались в седлах справа Зильберович, слева Том, оба с длинными усами и, неcмo-тpя на жару, в каракулевых папахах. Оба были вооружены длинными пиками. Сим Симыч в левой руке держал большой мешок, а правой то приветствовал ликующую толпу, то совал ее в мешок и расшвыривал вокруг себя американские центы..."

Владимир Войнович

МОСКВА 2042



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 25.10.2012, 03:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 1 | 25.10.2012, 02:33 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

УТАУ.
С праздником Курбан Байрам!
____
Тебе бы нужно знать, что праздник еще не наступил, а наступит лишь 26-го



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 25.10.2012, 09:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
уТЯВка, а праздник-то завтра! Коренные исламоведы так выходной просили, что обсчитались на целый день! Так что твоя халяльная свиная отбивная, только завтра станет по-настоящему халяльной!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 25.10.2012, 10:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Чтож, в конце концов любые средства хороши,лишь бы прихлопнуть воровскую шайку от которой не знаешь что еще ожидать.А там разберемся,что к чему



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 25.10.2012, 10:41 | Автор: А.К.М.
    Публикации: 0 | Комментарии: 2287 | Рейтинг: +18,1
"России - русскую власть!"
Правильно!
А то нынешняя защищает только воров и чуpбанов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 25.10.2012, 11:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Пища для размышления УЖовским завсегдатаяям и шовинистам.Но ведь не поймут.ПРИМОРСКИЙ



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 25.10.2012, 11:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Надо оторвать задницу от дивана и идти на марш.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 25.10.2012, 12:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Надо оторвать задницу от дивана и идти на марш.
Оторви, и не забудь прихватить с собой акШакалов из ку-ку, а то им коренные депутаты митинговать запретили!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 25.10.2012, 13:52 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
1612 год... 1812год...
Хорошо что 2012-й оказался не таким знаменательным для России.

Неоднократно говорил: нацики омерзительны независимо от языка на котором разговаривают. Насколько помню, Тора избрали в КС? Поcмo-тpим, как он там будет сотрудничать с рафинированными интеллигентами с крупными носами.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 25.10.2012, 14:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Зулея, вместо того, чтобы подначивать к очередной ругачке, лучше бы разобралась- почему до сих пор квитa-нции за жку не принесли? И с чего вдруг оплата стала с метража? А вы все о высоком...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 25.10.2012, 14:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 10 | 25.10.2012, 13:52 | Автор: Сидор
Публикации: 20 | Комментарии: 3107 | Рейтинг: +937,5
1612 год... 1812год...
Хорошо что 2012-й оказался не таким знаменательным для России.

Неоднократно говорил: нацики омерзительны независимо от языка на котором разговаривают. Насколько помню, Тора избрали в КС? Поcмo-тpим, как он там будет сотрудничать с рафинированными интеллигентами с крупными носами.
______________________________
Согласен с вами. Любой национализм губителен для России. Чтобы ей сохраниться, нужна не конфронтация, а консолидация живущих в ней народов.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 31.10.2012, 11:25 | Автор: Riki
    Публикации: 0 | Комментарии: 36 | Рейтинг: +4,1
Национализм вирус пo-xyже эболы. Только время на лe-чeниe отнимает, вместо того чтобы на роботу ходить.



0