Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   39370    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   37402    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   12297    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   18234    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   29735    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   17997    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   21152    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   34744    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   15003    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   21676    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Хотели как лучше

0



Получив в Кремле отказ на досрочные выборы в октябре 2012 года, Рустэм Хамитов решил изменить подходы к этой проблеме. Была разработана схема, при которой, руководство страны уговаривало бы его избираться президентом республики в сентябре 2013 года. Но для этого необходимо было все тщательно подготовить. И подготовить так, чтобы все выглядело как естественный ход событий. Мы сейчас не будем всех их перечислять. За эти три дня о них уже много было сказано.

Хотели как лучше


Но все сразу же пошло явно не по плану. Как только была объявлена отставка правительства, и стало известно об инициативе общественной коалиции, последовала жесткая реакция со стороны оппозиции, которая сразу же обратила внимание на искусственное происхождение инициативы коалиции "За процветающий Башкортостан". Неизвестно эта, или же какая другая причина послужили тому, что официальные СМИ вдруг не стали широко освещать инициативу общественников. По всему выходило, что вслед за анонимной организацией, должны были выступить и официальные общественные организации, а также "труженики села" и "представители культуры и искусства".

В других СМИ официальные лица и сторонники власти, соглашаясь с основаниями для досрочных выборов, старались уйти от прямого ответа на вопрос о вероятности досрочных выборов Хамитова. В тоже время, вдруг, во вторник, на странице агентства "Регнум" выходят сразу же две заметки о большой вероятности досрочных выборах Рустэма Хамитова. В первой из них даже публикуется полный текст обращения коалиции "За процветающий Башкортостан". В другой "политолог" Мурзин, известный (со времен выборов в уфимский горсовет) глашатай истинной точки зрения Белого дома, очень убедительно рассказывает читателям о достижениях Хамитова и его невероятной народной популярности, гарантирующей ему безоговорочную победу в 2013 году. Давно известно, что агентство "Регнум" является карманным для Белого дома, за связи с которым ответствен бывший работник этого агентства, а ныне пресс-секретарь Хамитова Артем Валеев.

Очевидно, что столь пристальное внимание агентства было вызвано денежным вознаграждением со стороны администрации Хамитова. Таким образом, политтехнологи Хамитова пытались спасти ситуацию с провалом всей операции, причем за его же деньги.

Однако все это стало выглядеть столь некрасиво, что на третий день пришлось призывать на помощь еще одного персонажа в лице Сергея Лаврентьева. По мнению Белого дома этот человек был авторитетнее Мурзина, а значит его точка зрения должна была быть весомее. И теперь уже Лаврентьев сообщает нам о том, что Рустэму Хамитову не стоит идти на досрочные выборы, опять же по причине его сумасшедшего рейтинга, который к 2015 году станет недосягаемо выше. Что творилось в этот момент в Белом доме страшно любопытно. Такое ощущение, что там случился политический пожар. Вроде как все должно было пройти красиво, но вдруг все пошло кувырком. Этим выступлением Лаврентьева Белый дом окончательно выдал все свои планы, заодно поставив "Регнум" в самое неприятное положение, заставив его на протяжении двух дней освещать события мало кому интересное. Тогда для кого предназначались эти публикации?! В чем была цель судорожных действий администрации Хамитова?! Учитывая, что "Регнум" при всей своей репутации все же является федеральным СМИ, похоже на то, что последние публикации предназначались не для граждан республики, а кому-то повыше.

Все говорит о том, что Рустэм Хамитов сделал самую неудачную попытку выдать желаемое за действительное и, тем самым, попытался убедить Кремль разрешить ему начать подготовку к президентским выборам 2013 года.

Поэтому очень смешно было читать и смотреть комментарии белодомовских ньюсмейкеров, которые пытались убедить нас в том, что рейтинг Хамитова настолько высок, что он без всякого труда выиграет президентские выборы в 2015 году. Все они говорили об одном и том же, приводили одни и те же аргументы. Видимо у Белого дома в цейтноте событий фантазия полностью исчезла. Председатель исполкома Единой России Альберт Мифтахов в эфире РИА-Башкирия рассуждал о перспективах роста рейтинга Хамитова в преддверии саммитов ШОС и БРИКС, что, по его мнению, делает нецелесообразным проведение досрочных выборов в 2013 году. Он утверждал, что этот рейтинг станет еще выше, и без того высокого на сегодняшний день. Хотелось бы ему возразить. Судя по результатам последних итогов выборов в муниципалитеты, где, как известно Единая Россия достигла 80-процентного результата, у нас в республики ШОС и БРИКС уже давно прошли, а сегодня полным ходом идет подготовка к встрече в Уфе межгалактических делегаций.

Хоть все планы Белого дома были провалены, не откажешь в изобретательности тем, кто придумал название общественной коалиции. Вернее было бы сказать, не придумал, а позаимствовал у других. Как оказалось, название "За процветающий Башкортостан" было позаимствовано у общественной организации, которую возглавляет близкий к Муртазе Рахимову господин Ишалин - Президент ХК "Салават Юлаев". Похоже на то, что это было сделано для того, чтобы при необходимости обвинить Муртазу Рахимова в провокации, и в попытке дестабилизировать обстановку в республике.

Не случайно, Сергей Лаврентьев в своей заметке, назвал попытку "ввода в общественное мнение самой идеи досрочных выборов" технологичной. Мы тоже знаем подобную технологию, она называется - "На воре шапка горит".

ПУ








Связанные темы и персоны