Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Зима, морозы. Вновь отправляемся по трассе М-7. В шумном потоке машин проехали ...
  11.12.2016    0

«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   424   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   630   30

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   472   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   427   26

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   735   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   689   33

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   538   61

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1307   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   657   41

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Рустэм Хамитов и его «интеллигенция»

0


«Рустэм Хамитов вместе с башкирской интеллигенцией открыл 72-й сезон БГФ» - заголовок ИА Башинформ от 5 октября, впоследствии замененный на более скромный – «Рустэм Хамитов посетил открытие 72-го сезона Башгосфилармонии». Что это за интеллигенция, с которой президент Башкирии на фото оказался вместе?

Рустэм Хамитов и его «интеллигенция»


На фотографиях рядом с главой РБ находится один из лидеров «Союза башкирской молодежи», неоднократно используемого режимом Муртазы Рахимова для устрашения жителей республики и шантажа Москвы, соратник Артура Идельбаева (главарь СБМ), Данир Гайнуллин, в светской жизни он просто директор филармонии. В феврале этого года в кабинете «филармониста» был проведен обыск.

Рустэм Хамитов и его «интеллигенция»


Рустэм Хамитов не мог не знать Данира Гайнуллина. В 2003 году во время президентских выборов, когда ХРЗ исполнял должность федерального инспектора, в интернете появилась скандальная аудиозапись, на которой человек с голосом директора Башфилармонии утверждал, что Рахимов в любом случае останется у власти, в крайнем случае, будет применена сила: «штурмом захватим».

Собеседники:

"Яхина"- "человек, похожий" на Яхину Анису Алтыновну – начальника отдела культуры Министерства культуры и национальной политики.

"Гайнуллин"- "человек, похожий" на Гайнуллина Данира Ахмадиевича – директора Башкирской Государственной Филармонии.

"Мустафин"- "человек, похожий" на Венера Мустафина- артиста Башкирской Государственной Филармонии.

Гайнуллин:

- Вот что я тебе скажу: На начальной стадии, что Веремеенко, что Сафин листовками и другими средствами задали тонус Республике. Кажется, что, как бы, они на правильном пути. Но ситуация на сегодняшний день такая. Ни Сафин, ни Веремеенко самостоятельно не пройдут. Не пройдут. Тяжелые будут выборы. Но естественно отстанут. Сам знаешь, я в политике давно. В штабе Сафина у нас есть свои ребята. В штабе Рахимова владеют ситуацией, что в штабе у Веремеенко. Как бы тяжело ни было на сегодняшний момент, этот момент, когда от Президента нет ответных ходов – это самый хитрый момент. Сейчас весь шквал начнется – все сметут. Это же государственная машина, здесь все подключено, от последнего библиотекаря до последнего работника клуба. Все подключено. Сметут – ничего ни Сафина, ни Веремеенко, никого здесь не будет. После выборов начнем опять охоту на ведьм.

Яхина:

- Так и будет. Выборы пройдут, нам дальше жить. Мы вместе работали всю жизнь, и до пенсии ведь еще надо дожить.

Мустафин:

- Будет, так будет.

Гайнуллин:

- Дальше жить. В любом случае, хоть у Сафина много денег, все голоса он не купит. Голоса людей не купишь. Это уже вторая стадия. Пока-то он покупает, но всех-то не купит.

Мустафин:

- Мне он денег не предлагал. Но в случае выборы пройдут, если действительно начнут зажимать, мне действительно остается выйти на площадь и устроить самосожжение. Поймите меня. Я в крайнем случае на это пойду. Я в своем уме, я человек всегда сдержанный. Если такое пойдет на меня, на мою семью, я на этот шаг пойду. Передайте это кому угодно, как угодно.

Яхина:

- Вы не правы. Мы ведь в государственном учреждении работаем. Мой хозяин - Халяф Хальфетдинович. Если я не согласна с его политикой – я ни одной минуты не проработаю.

Мустафин:

- Я с Вами согласен.

Яхина:

- Если Вы здесь работаете, придерживайтесь политики хозяина. Если не можете, уходите тогда. Если другой путь выбрали, другую идеологию, другие понятия на политику, на жизнь, на культуру, на идеологическую жизнь – уходите тогда.

Мустафин:

- У меня идеологии нет. Я не идеолог – я артист. Я выходя на сцену – я не буду говорить вот этот хороший, вот этот плохой. Я буду петь. Все. Вот это. Я глубоко уважаю действующего президента, Халяфа Хальфетдиновича, Вас. Я никому не желаю зла. Я глубоко обижен как человек. Я здесь родился, занимался творчеством и мог в самые лучшие свои годы уехать. Вы знаете, мне было предложение и из Большого театра, кроме этого было 11 предложений. Я никуда не уехал. Вы это прекрасно знаете. Я остался у себя. Если я в лучшие годы не уехал, сейчас мне 53 года, что теперь я собираюсь уехать? Если после выборов Вы мне обещаете такую жизнь, что Вы мне говорите. Конечно мне остается идти на последний шаг. Я никуда не уеду.

Яхина:

- Я все это знаю. Они не будут, не будут!!!

Мустафин:

- Неужели со мной будет разбираться Муртаза Губайдуллович? Что Мустафин пошел не за мной, а за своего друга Сафина. Мы Вас будем наказывать, увольнять будем, да?

Яхина:

- Неужели, если Ваш друг будет поддерживать Вашего врага, уйдет в другой колхоз, а потом придет к Вам – Вы будете поддерживать его?

Мустафин:

- Аниса Алтыновна, я врага не вижу, какой здесь враг? Он выходец из той же Башкирии.

Яхина:

- Да-да не враг, это понятно, неправильно выразилась.

Гайнуллин:

- Сафин есть Сафин. Это машина с большими деньгами. Это олигарх, который жаждет власти.

Мустафин:

- Не знаю – я жажды власти не вижу в нем.

Гайнуллин:

- Это жажда власти. Собрал большие деньги. Никому не секрет – на сегодняшний день идет наступление олигархов на Республику. Веремеенко - олигарх. Этот Сафин – олигарх. Их 15 самых олигархов в России. Это олигархическое наступление. Конечно, они хотят сегодня купить всех на постах Президента. Потому что Путин их всех мочит. И Березовского и Гусинского, и до них дойдет.

Яхина:

- Дойдет-дойдет.

Гайнуллин:

- Для Вас он друг, хороший человек, но в глазах народа он – олигарх. В глазах политиков он – олигарх.

Яхина:

- Путин с Рахимовым. Вот и в Малайзию вместе они ездили.

Гайнуллин:

- Ни Сафина, ни Веремеенко, ни… в республике не будет. Кроме денег им ничего не надо. Что Сафин по деревням будет ездить, заниматься культурой? Он же никогда ни социалкой, ни культурой не занимался. Что они будут ездить по деревням? Не будет.

Мустафин:

- Все понятно.

Яхина:

- Вот он воспитывает людей.

Гайнуллин:

- Абрамович за Чукоткой что ли смотрит? Они будут вкладывать деньги в нашу промышленность что ли? Они будут за границу отправлять в какой-нибудь Челси вкладывать. Есть у нас примеры. Ту же Чукотку возьми.

Мустафин:

- Он же еврей (Абрамович).

Гайнуллин:

- Это то же самое будет. И Веремеенко украинец.

Мустафин:

- Вот Сафин, сколько заправок построил. Людям работу дает. И завод построил, и школу, и больницу в Илишевском районе. Он предприниматель, но он же старается, как человек. Да может он и богатый человек, кто в его кармане деньги считал? Мы столько общаемся с ним, и я вижу – он так болеет, все для людей. У него очень интересная программа. Тут в двух словах не скажешь. Вот так и так можно сделать, чтобы поднять промышленность и уровень жизни народа в Республике Башкортостан.

Гайнуллин:

- Что ты можешь сказать, что он хорошим руководителем был? Он член Совета Федерации, вот приехал бы с Алтая, написал бы, что поднял Алтай, теперь Башкортостан. Но Алтай в разрухе лежит, почему он здесь? Пусть там поднимает. Там должен помогать. Здесь все нормально, на готовенькое решил. Пусть Алтай поднимает. Власть нужна человеку. Правильно ведь? Кто еще с тобой?

Мустафин:

- Я пока один. Звонков очень много, все боятся. С Татарии звонков много. Пока еще непонятно. Я этим делом не занимаюсь.

Гайнуллин:

- Кто из Татарии?

Мустафин:

- Где-то 20 бригад. Пока концертов нет. Все это пока не делается, не оповестив Минкультуры, не взяв разрешения, никто не выезжает на концерты.

Яхина:

- Сибагат Яруллин идет?

Мустафин:

- Не знаю. Единственное, когда сыну нужна была операция. Он помог, Сафин Ралиф Рафилович.

Гайнуллин:

- Ладно - ладно. Ты пойми, Муртаза Губайдуллович остается. Если надо – штурмом захватим. Еще хуже сделаем. Оставим без башни. Мы не допустим, чтобы здесь был Сафин. То, что человек деньги тратит, пусть в частном порядке, ничего не значит. Если есть квартирные проблемы, выборы закончатся – мы Вам решим. Будем добиваться.

***

Полностью «интервью» можно прочесть и даже прослушать на сайте Компромат.ру. После «победы» на выборах Муртазы Рахимова, автор записи Венер Мустафин был затравлен и покончил самоубийством.

Алексей Новиков




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 07.10.2010, 10:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Интересно, почему это башкиры обсуждают на русском. Не верится. Это скорее подлог.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 07.10.2010, 10:12 | Автор: Xoxol
    Публикации: 0 | Комментарии: 40 | Рейтинг: +17
1. Репертуар Башгосфилармония - полный "отстой" и расчитан только на мизирную кучку аксакалов, которые и слово-то филармония не знают.
2. ФИЛАРМОНИЯ — концертная организация, пропагандирующая классическую и современную музыку среди широкого круга слушателей…
Яндекс.Словари > Краткий музыкальный словарь, 2005
А у нас филармония совсем другой пропа***й занимается. И это обязана пресечь прокуратура.
3. Башкирская интеллигенция - вообще понятие очень с(т)раное.
4. Здание Башгосфилармонии - бывшая синагога, может стоит вернуть его евреям?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 07.10.2010, 10:16 | Автор: олег13
    Публикации: 0 | Комментарии: 1248 | Рейтинг: +91
Подлог! Это очередная провокация.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 07.10.2010, 10:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"3. Башкирская интеллигенция - вообще понятие очень с(т)раное."
Надо чтобы РЗХа запатентовал это понятие вместе с башкирским медом, кумысом и лощадью, чтобы раз и навсегда не вызывало сомнений ни у кого, что это такое-"башкирская интеллегенция"; это- кучка заискивающих перед любым начальством, чванливых снобов, доказывающие всем непререкаемость своего мнения и требующих за это себе преимуществ. На практике за 20лет башнаци суверенитета все давно уже это знают, но сейчас с с легкой руки РЗХа модно "патентовать" названия, вот пусть запатентуют и поимеют с этого патента дивиденты. А то башнаци элита любит рассуждать о "конструктивных" предложениях, вот им одно из...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 07.10.2010, 10:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
PS о башкирской интеллегенции и меде.
Идентифицировать мёд, получаемый из разных районов Башкирии, имеющий различное ботаническое происхождение, различный спектр пыльцы, и, без сомнения, различный состав элементов и изотопов, как «башкирский мёд» в общем-то, невозможно не только практически, но даже теоретически. В представленном ГУ БНИЦ пчеловодства и апитерапии описании особых свойств башкирского мёда нет ни одного показателя, по которому его можно идентифицировать
А вот идентифицировать башкирскую интеллегенцию гораздо легче.!



0

  • Изображение
  • Участник
Вот прочитал очередную пьесу «На дне». Опять классика!
А так хочется чего-то свеженького. Ну, ничего скоро запляшем и запоем.
Дяди московские рубль опустят, пенсионный возраст поднимут, инфляция все бабки обнулит … - это только, что в утренних радионовостях передали. Так сказать начало дня на мажоре.
А секретный лепет ихних подпольщиков – детская сказка на ночь.

Здоров, Хохол!
По поводу репертуара вот тут ты не прав. Аншлаг верняк! Ща погонят кнутом и пряником учащихся и бюджетников на представленья. Глядишь к весне, еще ремонт затеют на замену изношенной мебели.
Если башисты все здания и храмы вернут их владельцам, то у башистов даже туалетов своих не будет. Опять вернутся на лоно природы со своими нуждами.

Олег, какой такой «Подлог! Это очередная провокация.»
Это обычный местный «ход конем». Если б этого даже и не было, то это стоило придумать. А иначе как башистам себя пиарить. Погодь, скоро какие-нибудь бумажки экстремистские в прессе появятся, а там глядишь, еще и железки найдут. Ну, чем не подполье борцов.
Короче – «сиреневый туман».



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 07.10.2010, 10:54 | Автор: олег13
    Публикации: 0 | Комментарии: 1248 | Рейтинг: +91
Ответ на комментарий № 5: Очень уместно.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 07.10.2010, 10:58 | Автор: Xoxol
    Публикации: 0 | Комментарии: 40 | Рейтинг: +17
И Вам не хворать, господин штабс-капитан!
Может я и перегнул палку с "репертуаром" филармонии, но уж больно узконаправленная у них получается "классическая и современная музыка" и расчитана она совсем не на "широкий круг слушателей".
А вот мне сейчас идея в голову стукнула: запатентовать панятие "БАШКИРСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ". Её уж точно можно легко идентифицировать: курай, кубыз, думбыра, кыл-кубыз, сорнай, борго, дунгур, думбурзяк, награ, шакылдак...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 07.10.2010, 10:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Подлога никакого нет. Все достаточно просто. Башкиры, заставляющие учить башязык другие народы республики, САМИ БАШКИРСКИМ ЯЗЫКОМ НЕ ВЛАДЕЮТ. А потому и говорят на русском. Что тут не ясно? А что касается аудиозаписи - как можно подделать голоса сразу нескольких собеседников? Для этого нужна группа суперпрофессионалов по имитации звуков с особенностями артикуляции конкретных лиц.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 07.10.2010, 11:02 | Автор: олег13
    Публикации: 0 | Комментарии: 1248 | Рейтинг: +91
Ответ на комментарий № 10: Извини, я пошутить пытался.



0

  • Изображение
  • Участник
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Хохол! Ну и здоров же ты выражаться в он-лайне! Ты, где таких слов то набрался? А вдруг они все матерные?

10-му. Изумительно тонко подмечено!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 07.10.2010, 11:22 | Автор: Xoxol
    Публикации: 0 | Комментарии: 40 | Рейтинг: +17
А шо? Можут и матырныэ, зато наши ридные. А ты развэ не слухав, шо усе народы от башкирцев произошлы? Так шо мы усе башкирские интеллигенты, тилько балакаем на разных наречиев башкирского языка! Мине так одын умний чиловик сказав!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 07.10.2010, 11:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Это очередной "лай из подворотни". Зачем вы черните честное имя большого деятеля башкирской культуры Данира Гайнуллина?

Ну и что из того, что он на базе филармонии создал элитную сауну? Так не один же он там моется, а с девочками. Туда ходят и коренные чиновники из башкирского Белого дома. И не только из-за девочек. Общаются с деятелями башкирской культуры.

Ну и что из того, что он "разбазаривает" бюджетные деньги? А кто, скажите, из башкирских чиновников этим не занимается?

Ну и что из того, что он, вместе со своим другом по освободительной борьбе Артуром Идельбаевым, готовил штурмовые отряды В Сибайских горах? Это они действуют по примеру национального героя башкирского народа Салавата Юлаева. Честь Гайнуллину и хвала! Наш президент Хамитов не отдаст на съедение федералам. Он нужен. Он наш. Он башкир.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 07.10.2010, 11:23 | Автор: Антинацист
    Публикации: 0 | Комментарии: 195 | Рейтинг: +0,6
Пиарщики Хамитова просчитались. Запечатлеть президента чуть ли не в обнимку с Гавнуллиным - верх идиотизма.
Хотя, с другой стороны, есть повод задуматься - эта фотка возможно показывает настоящее отношение господина Хамитова к вопросам национализма в республике. Применительно к Гавнуллину - к вопросам НАЦИЗМА.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 07.10.2010, 11:26 | Автор: yurmatu
    Публикации: 0 | Комментарии: 113 | Рейтинг: +40,6
Гайнуллина , я хорошо знаю , это человек, который боится собственной тени. при нем филармония накрылась медным тазом, многие артисты недоволны его работой, даже башкирские. А сколько покинули Башкирию? Я думал ,что Хамитов его давно убрал, да нет , сидят рядом воркуют о чем-то. странно! такой незаменимый что ли. Баш. филармония давно превратилась в филиал татарской филармонии.
Интересно, откуда все эти записи "интервью" ? автор сослался на покойника, а может контора сливает материалы прослушки?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 07.10.2010, 11:31 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52493 | Рейтинг: +11332
Когда я прошла по ссылке в конце статьи "покончил самоубийством"...

Какие же они все гниды!!!!
Затравили человека....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 07.10.2010, 11:36 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
в башкирской филармонии музыканты играют по башкирским нотам или нет?



0

  • Изображение
  • Участник
13-му.
«А ты развэ не слухав, шо усе народы от башкирцев произошлы?»

Хохол, как же слыхал и читал в одной местной газетке.
Аватар ихний утверждал, что когда передовые части Чингиз-хана, естественно это были наши батыры, вступили на земли Украины, то на деревьях они увидели скачущих русских.
А вот украинцев тогда еще вообще не було.
Но благодаря неустанной селекционной работе тех, или нынешних, батыров появился новый сорт – украинцы. Ну, а что дальше пошло уже не так интересно. Типа образовалась Киевская Русь, кириллица и прочий ништяк. Аватарам местным столетьями вертеть, что пальцем в … крутить.
PS Когда про это украинцам рассказывал, они все, как один свирепели и переходили на международный русский. Но ты наверно интеллигентный хохол? Подберешь слова приличные.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 07.10.2010, 11:55 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1377 | Комментарии: 52493 | Рейтинг: +11332
Ответ на комментарий № 1:
Спасибо за ссылку. Послушала. Какой красивый голос!!!

Мало того, что Гайнуллин ***ь, он ещё и очень большая ***ь!




0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 07.10.2010, 11:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ответ на комментарий № 15:
Пиарщики Хамитова просчитались. Запечатлеть президента чуть ли не в обнимку с Гавнуллиным - верх идиотизма.
=================

они не просчитались, шобла которую собрал возле себя хамитов - соучастники гайнуллина



0