Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Сейчас трасса из Уфы на юг (Р-240) огибает Искино и по мосту через Уршак ...
  24.09.2017   502   51

Руководитель ...

Владимир Нагорный назвал это опасным явлением, сообщает Башинформ. Выступая на ...
  23.09.2017   2306   126

Правовой центр по ...

При организации создадут правовой центр для оказания поддержки родителям, ...
  23.09.2017   883   32

В Уфе суд арестовал ...

Ленинский райсуд Уфы сегодня вынес решение об административном аресте двоих ...
  23.09.2017   1225   24

Нечего праздновать: ...

На прошлой неделе спикер Госсобрания Константин Толкачев заявил, что в этом ...
  23.09.2017   1176   13

Митинг под курай с ...

Несогласованный властями митинг с требованием отставки главы Башкирии Рустэма ...
  22.09.2017   2170   90

Междусобойчик на тему ...

Перед митингом за отставку Рустэма Хамитова руководители Общественной палаты и ...
  22.09.2017   1863   24

Не Прилепин, Не ...

False agenda — коммуникативный прием, один из лучших способов заставить ...
  22.09.2017   629   17

Совет Европы призвал РФ ...

Комитет министров Совета Европы, ведущий надзор за исполнением решений ...
  22.09.2017   712   22

В МВД Башкирии ...

Официальное сообщение появилось на сайте республиканского ведомства. В 16:26 ...
  21.09.2017   3791   115

Темы и персоны
Архив публикаций
Сентябрь 2017 (86)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Правительство не первой свежести










0


Первая волна впечатлений и обсуждений нового состава правительства уже спала. Президент республики уже высказался о новом правительстве официально и на встрече с журналистами. Поэтому, теперь и мы сможем спокойно обсудить результаты реформы исполнительной власти.

Правительство не первой свежести


Необходимо отметить главное. И в этот раз, Рустэм Хамитов нас не подвел. Будь жив икона качества Стив Джобс, то взглянув на новый состав правительства, он бы произнес свои известные слова о том, что "каждая посредственность делает посредственные вещи, которые не должны портить мои устройства". Он любил это слово "посредственность", которым очень часто пользовался для того, чтобы сделать свои продукты уникальными. В новом же правительстве таких посредственностей подавляющее большинство. И ничего иного от Рустэма Хамитова мы и не ожидали. Посредственный руководитель создал посредственное правительство республики.

Когда Президент республики осознал тот факт, что "гора родила мышь", он инициировал встречу с журналистами, где сообщил о том, что отставка правительства и формирование нового, это оказывается рядовое событие. Видимо тем самым он постарался компенсировать полный провал своей реформы, которая анонсировалась им на протяжении последних двух месяцев как создание совершенного органа управления.

Сегодня мы пройдемся по отчету встречи Рустэма Хамитова с главными редакторами республиканских СМИ, подготовленный сайтом Медиакоррсеть, в котором Президент республики, как всегда представленный образцом поведения, рассказывает об обстоятельствах формирования нового правительства и о некоторых членах нового правительства.

Начал Президент республики с Евгения Маврина. По его словам - "он работает хорошо, системно, видит экономическую ситуацию с высоты птичьего полета". Здесь мы согласимся, действительно, господин Маврин видит очень хорошо с такой высоты. Видимо именно с этой высоты ему показалось, что "Уфа должна стать лучшим городом земли". Министерству экономики никогда не везло с руководителями. Их было много и разных, но объединяло их одно. Они никак не могли понять, чем же занимается их министерство. Евгений Маврин, будучи любителем фантастики, относился к этому философски, за что и был вознагражден постом заместителя премьер-министра без министерского портфеля. Наверное, так ему легче летать...

Лилия Гумерова — "хорошо трудилась в Госсобрании, креативила и не отсиживалась, работая на передовых участках". Интересно, какое это Госсобрание Рустэм Хамитов имел в виду..?!

Дмитрий Шаронов — "младший брат вице-мэра Москвы Андрея Шаронова, обладает пробивными способностями, которые проявились в развитии электронной промышленности в республике". Действительно, брат. Другого о нем мы ничего не знаем. Видимо брат его действительно пробивной...

Амина Шафикова — оказывается, Рустэм Хамитов целый год не назначал министра культуры только из-за того, что он ждал, пока подрастет ее дочь.

Как всегда, когда Хамитов обманывает, это выглядит как целая история для самых наивных. Похоже, что он забыл о том, что едва не назначил пару месяцев назад Азамата Альмухаметова министром культуры. Указ о его назначении уже был подготовлен и должен был быть подписан, но помешали полицейские и жадность несостоявшегося министра культуры. А если бы он не попался?! Просто страшно было бы за нашу культуру. Амина Ивниевна прекрасно знает о том, что президент республики просто-напросто врет всей республики об истории ее назначения. Возможно ли при таком руководители сеять разумное-доброе в народные массы. Амина Шафикова уже работала в правительстве заведующим отделом культуры, куда ее назначил работавший тогда премьер-министром Раиль Сарбаев, а после своего ухода успевший поставить ее ректором Академии искусств. Поэтому мы спокойны за культуру. Она знает правила игры республиканских чиновников...

Алексей Карпухин — с помощью героических усилий Рустэму Хамитову удалось затащить его на пост министра промышленности. Похоже, что здесь президент республики нас не обманывает. Стоит только вспомнить судьбы последних министров промышленности, так сразу же пропадает желание работать главой этого ведомства. Мы даже знаем, почему Алексей Карпухин, как говорил Хамитов, был на первом заседании правительства без настроения. Он прекрасно понимает, для чего его поставили на это расстрельное место авторитетный предприниматель Радик Султанов и его друг Владимир Балабанов. Человек, он по всему видно, очень тихий и послушный, поэтому так же тихо и послушно совсем скоро будет отвечать на вопросы следователя. Фактически же министерством будут теперь руководить бывшие бандиты, ставшие теперь крупными предпринимателями и расставляющие теперь своих людей на государственные посты.

Рустэм Хамитов пояснил журналистам, для чего он взялся лично курировать Агентство по печати и СМИ. Оказалось, что "с Борисом Мелкоедовым получается неплохо работать, в том числе и с идеологической точки зрения". Если это перевести на нормальный язык, то это будет примерно так: "цензуру СМИ буду осуществлять сам, а Борис пусть рядом будет, он не против".

Ильдар Ямалов — бывший заместитель Бориса Мелкоедова по министерству связи, теперь будет руководить Агентством по информационный технологиям. Нам интересно, отдал ли Борис Мелкоедов своему бывшему заму, изготовленный за два года их совместной работы бизнес-план по строительству технопарка... И, как будто, оправдываясь за них обоих, Рустэм Хамитов продемонстрировал журналистам как он ловко оперирует документооборотом правительства республики, правда, почему-то подозрительно похожий на Gmail.

Александр Васильев — будет курировать программы по развитию Зауралья, северо-востока республики и т.д. Иными словами мы его больше не увидим, ни на заседаниях правительства, ни в городе вообще. Отсутствие знаний по башкирскому языку приведет его, как отца Фёдора из бессмертных "Двенадцати стульев", на вершины Уральских гор, с которых он без посторонней помощи уже не спустится.

Как известно, на встрече с Президентом республики, проходивший в офисе газеты "Комсомольская правда", случился казус. В том момент, когда он пытался убедить присутствующих в том, что бывший премьер-министр Азамат Илимбетов сам просился в отставку ради развития биохимии республики, из слова "правда", с грохотов выпала на пол буква "а". Теперь уже даже неодушевленные вещи не могут слышать неприкрытого обмана главы республики. Если так пойдет дальше, то Рустему Закиевичу придется ходить в каске. Ну а если кто и спросит про нее, то можно будет всегда сослаться на беспрерывную подготовку к ШОС и БРИКС.

Артем Колесников — новый глава Агентства по туризму республики. Здесь особый случай. Это действительно новый человек в команде Рустэма Хамитова. Мы бы сказали, что это действительно самая ценная находка и для президента республики и для всего республиканского туризма. И совсем не из-за того, что его папа директор крупной туристкой компании "Крекс". А потому, что он "выходец из структур госбезопасности", у которых громадный опыт туристической деятельности с 1937 года...

ПУ




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 1 | 02.11.2012, 09:40 | Автор: полковник
    Публикации: 134 | Комментарии: 1001 | Рейтинг: +605
http://proufu.ru/
Компания из Екатеринбурга начинает набор желающих обезопасить себя на случай конца света. Строительство бункера на 745 человек в Уфе начнется при заключении договоров с 200-300 людьми, которые пожелают иметь свое койко-место или даже отдельную квартиру в бункере.

- Мы решили попробовать сделать это в Уфе, - говорит директор компании Эльвира Ишкинина. – Сейчас составляется список желающих. Строить планируем в юго-западной части города за 25 километров от Уфы.

Бункер предусматривает защиту от террористических атак, силовых захватов, техногенных катастроф, вооруженных конфликтов и стихийных бедствий. Здесь без доступа извне люди смогут прожить от 9-ти до 12-ти месяцев. В бункере предусмотрена больница и общая столовая.

Бункер будет оборудован системами подавления ударной волны, системой вентиляции, фильтрации воздуха в случае радиационного, химического или биологического заражения воздуха. Даже при отсутствии воздуха предусмотрена система его регенерации.

Одно койко-место в бункере с общим на 120 человек санузлом и пищеблоком стоит 125 тысяч рублей. Комната (14 квадратных метров) в таком чудо-убежище в общем блоке будет стоить 690 тысяч рублей. Отдельная квартира с санузлом, душевой и кухней – 1 миллион 730 тысяч рублей.

Также, как рассказала нам Эльвира, можно заказать строительство индивидуального бункера, к примеру, на своем дачном участке. Это обойдется в 3 миллиона 750 тысяч рублей.

Сотрудники утверждают, что убежище «Проект Ковчег-2» может выдержать:
■Ураганы на поверхности до 600-700 км/час;
■Затопление окружающей местности до 6-ти месяцев;
■10 дней непрерывного огня на поверхности с t до 670 градусов по Цельсию;
■10 землетрясений, идущих одно за другим;
■Ядерный взрыв в 50 мегатонн в радиусе 16-ти километров.

- Если вдруг даже ядерная война будет – вряд ли мы успеем добраться за 25 километров, - говорит директор сети коммерческой недвижимости «Эксперт» Елена Андреева. – Не могу понять с ценой – подземное строительство само по себе очень дорого, а тут еще столько современных систем. К примеру, метро – самый неокупаемый объект. Я думаю, тема имеет место быть в нашей реальности. Но насколько это нужно в Уфе? Возможно, найдутся те, кому эта идея понравится. Тем более, что заявленная цифра – ниже стоимости квартиры на вторичном рынке. Мы привыкли жить на земле, а не под ней. Но, кто знает, что будет в будущем? По крайней мере под землей – тихо.

А вы бы купили себе место в бункере?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 02.11.2012, 09:51 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
ПУ - Подметки Урала? Попискивание Ущербных? Поразим Услужливостью?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 02.11.2012, 10:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 2 | 02.11.2012, 09:51 | Автор: Сидор
ПУ - Подметки Урала? Попискивание Ущербных? Поразим Услужливость

Про себя что ли?
Везде пометил? Нигде не пропустил?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 02.11.2012, 10:36 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5548 | Рейтинг: -1102,9
Еще один доморощенный аналитик появился. ПУ!
Пукнуть не смотря ни на что!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 02.11.2012, 11:14 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Таки уже пора?.. или правление тандема -уже прямое показание -готовиться к концу всех концов?



0

  • Изображение
  • Участник
Те же самые манипуляции с правительством на днях происходили в Кабардино-Балкарии. Это говорит о том, что постепенно идёт процесс реформирования старой системы. И не надо ждать глобальных изменений, просто подчищают какие-то бюрократические нестыковки...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 02.11.2012, 12:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Думаю народ не верить ни к чему хорошему.Потому что ,все усвоили.любые перемены к худшему.любые социальные проекты-к репрессиям,а любые попытки народа взять свою судьбу в собственные руки- к триумфу быдла и полной утрате национальной культуры.Все слишком привыкли.что любого 1917г. всегда получается 1937 год.И .следовательно ,лучше гнить.чем жить.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 02.11.2012, 12:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Народ в районах заждался,когда будут снимать глав районов, замешанных в корупционных скандалах. Нам до вашего правительства далеко,дайте жить у себя на земле спокойно. Или все бла-бла,как всегда.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 9 | 02.11.2012, 12:12 | Автор: коп
    Публикации: 0 | Комментарии: 3749 | Рейтинг: +944,3
Интересная статья.
Довольно объективная. Каждой сестре выдано по серьге.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 02.11.2012, 12:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А смена глав районов будет, а то коррупция идет полным ходом, прокуратура не справляется,выявляет крыс, а они не бегут с корабля,держатся передними зубами за все и всех.Менять и сажать таких глав.В РАЙОНАХ ВСЕГДА БЫЛИ ПРЕДПРИИМЧИВЫЕ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ,КОТОРЫЕ ПОСТАВИЛИ СВОЙ БИЗНЕС. Ищите кадры в районах!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 02.11.2012, 15:24 | Автор: sharikov
    Публикации: 0 | Комментарии: 1336 | Рейтинг: +5,3
Идет реформирование, обновление. Пусть не быстро, эволюционно, зато верно!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 02.11.2012, 15:51 | Автор: Накось
    Публикации: 0 | Комментарии: 806 | Рейтинг: +99,7
Вопрос. В чём измерять эффективность работы правительства?

Стали меньше грабить казну?
Начали сажать с самого верху всё ворьё?
Стали действовать одинаково для всех законы?

Если измерять результаты, например, в сабантуях, то все предыдущие пахали, не жалея никаких казенных средств. Стоило тех тогда на этих менять?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 02.11.2012, 15:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да уж с правительством Хамитов отличился .Эти люди не любят хорошо работать ,да и не умеют наверное.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 02.11.2012, 17:36 | Автор: Накось
    Публикации: 0 | Комментарии: 806 | Рейтинг: +99,7
Глава Министерства обороны (МО) РФ Анатолий Сердюков может стать фигурантом крупного уголовного дела. По данным газеты «Коммерсант», его собираются вызвать на допрос в военную следственную структуру СКР в качестве свидетеля в связи с коррупционной схемой, организованной в недрах МО, в результате чего государству был причинен ущерб более чем на 3 миллиарда рублей. Насколько «более», пока неизвестно.

Особый интерес у следователей вызвали внезапные перемены, произошедшие с Государственным проектным институтом спецстроительства (ГПИСС). Этот секретный институт, имевший прямое отношение, в том числе, к воздушно-космической обороне (реконструкция космодромов, проектирование шахтных пусковых установок и пр.), было неожиданно приватизирован, а потом вдруг в одночасье стал… непрофильным активом МО. Потенциально он сегодня довольно легко может быть продан иностранным инвесторам. На все эти факты обращает внимание издание.

http://www.golos-ameriki.ru/content/russian-ministry-of-defe
nce-investigation/1537910.html



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 02.11.2012, 18:03 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
.... кто бы не пробовал создавать новое правительство да и вовсе строить эффективное управление в регионе включи он "титульный" и даже "местечковый" принцип отбора претендентов, результат получится всегда один и тот же - с тухленьким запашком. Пора нам открыть регион в том числе и для управленческих кадров. Как там их называют местная бабайэлита? Варяги? Ну вот значит варягов и надо звать.
Потому как башкирское "чучхе" полностью окончательно бесповоротно дискридитировало себя



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 16 | 02.11.2012, 18:35 | Автор: Musha
    Публикации: 0 | Комментарии: 55 | Рейтинг: -0,3
Нужна свежая кровь в управленческих кадрах. Все так повязаны, что нет свободы принятия решений. Острее надо действовать, на благо и конструктивно



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 02.11.2012, 18:35 | Автор: demakrat
    Публикации: 39 | Комментарии: 1974 | Рейтинг: +451
"... В новом же правительстве таких посредственностей подавляющее большинство. И ничего иного от Рустэма Хамитова мы и не ожидали. Посредственный руководитель создал посредственное правительство республики..."
________________________________________

+ 1000

"Что бы мы ни начинали делать, у нас все равно получается автомат Калашникова".

Народная мудрость.

:):):)



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 02.11.2012, 20:14 | Автор: Bashkovit
    Публикации: 0 | Комментарии: 955 | Рейтинг: -108,5
Жить стало лучше жить стало веселей, а кто там в министерстве штаны просиживает не так уж и важно. Зарплату министрам поменьше, контроля за ними побольше-сразу количество желающих поуменьшится!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 02.11.2012, 23:31 | Автор: Хадижа
    Публикации: 1 | Комментарии: 204 | Рейтинг: +15,1
18 И так на министра промышленности желающих не было...



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 20 | 03.11.2012, 00:14 | Автор: полковник
    Публикации: 134 | Комментарии: 1001 | Рейтинг: +605
День народного единства в Уфе. ***November 2nd, 13:09
400 лет назад нашим предкам удалось спасти страну, и нас с вами, сумев в условиях распада государства организоваться и выдавить иностранных окупантов и своих предателей из столицы нашей Родины. Не так часто в Уфе мы вспоминаем об этом событии, хотя за наше будущее как единой нации нужно бороться в том числе не забывая отмечать такие знаменательные даты. Мы приглашаем всех жителей Уфы и республики.

День народного единства
4 ноября в 13.00

Праздник, посвященный 400-летию Освобождению Москвы от оккупации и завершению Смуты.

В программе праздника:

Концерт исполнителей авторской и народной песни

Стихи русских поэтов

Спортивные конкурсы

Показательные выступления

Сад им. С. Т. Аксакова

(Пересечение ул. Пушкина и ул. Цюрупы)

Приглашаются все желающие!

Организатор: «Русский Молодёжный Собор»



0