Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Башкирский не родной: ...

Заявление Владимира Путина о недопустимости принудительного изучения неродных ...
  22.07.2017   873   49

Про казус Л. М. ...

Дорогие друзья и сочувствующие, пока никто из журналистов не догадался ...
  22.07.2017   1268   16

Выборы Путина: Решение ...

Президент России Владимир Путин заявил, что пока не определился, будет ли он ...
  22.07.2017   324   13

Национализм времен ...

Митинг за отставку главы Башкирии Рустэма Хамитова, организованный активистами ...
  21.07.2017   1847   46

10 лет понадобилось, ...

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости принудительного ...
  21.07.2017   2178   66

Станислав Шкель: «Смена ...

Д.Кучеренко: Про ротацию хочу вас спросить. Я переслушала ваш эфир, который вел ...
  21.07.2017   1351   7

В Кремле не исключают ...

Президент РФ Владимир Путин заявил о возможности помилования экс-сенатора от ...
  21.07.2017   1033   18

О побеге и политической ...

Менеджер Правозащиты движения «Открытая Россия» Полина Немировская ...
  21.07.2017   465   3

«Имидж оппозиции в РБ ...

Организаторы ратовали за возврат к системе назначения на госдолжности по ...
  21.07.2017   1243   23

«Что думать?» А. Минкина ...

Владимир Познер. О правде. Эммануэль Макрон, выступая на стадионе, сказал: ...
  21.07.2017   386   3

Темы и персоны
Архив публикаций
Июль 2017 (103)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Всемирный курултай башкир» дает отпор «шовинисту» Михаилу Прохорову










0


27 октября информационное пространство России было буквально взорвано провокационным заявлением бизнесмена Михаила Прохорова, прозвучавшим на съезде основанной им партии "Гражданская платформа". Российский миллиардер поставил под сомнение эффективность существования национальных республик в составе России. Возмутительно то, что человек, недавно претендовавший на пост президента Российской Федерации, сегодня фактически выступает с призывом подвергнуть ревизии Конституцию страны, отвергая основополагающие принципы российского федерализма и право наций на самоопределение, закрепленное в международных правовых актах.

«Всемирный курултай башкир» дает отпор «шовинисту» Михаилу Прохорову


Мы, представители башкирского народа, создавшего свою государственность в огне революции и гражданской войны 1917-1920 годов, понесшего неисчислимые жертвы в войнах за свободу и независимость России со времени добровольного вхождения в состав Русского государства в XVI веке, заявляем о недопустимости ничем не обоснованных публичных призывов изменять конституционное устройство Российской Федерации. Политическая инициатива Михаила Прохорова, направленная на ликвидацию национальных округов и республик в составе Российской Федерации абсурдна, а с позиций конституционного права она антигосударственна. Рассчитанная на публику, зараженную идеями шовинизма, жаждущую возрождения великодержавной тоталитарной империи, она приведет к дестабилизации общественно-политической ситуации и межнациональных отношений в нашей стране, разрушению государственного единства, и именно поэтому подобные призывы следует признать преступными.

Гражданин, претендующий на роль политика общероссийского масштаба, называет национальные республики не иначе, как «национальные гетто», и такое публичное позиционирование государственных образований в составе РФ напоминает фашистское изобретение «еврейских гетто», что абсурдно и недопустимо. Господин Прохоров разглагольствует также о том, что якобы именно в республиках «местная коррумпированная власть угнетает и грабит наших людей», пытаясь изображать из себя защитника бедных и обездоленных. А не сам ли Михаил Прохоров и иже с ними ограбили российский народ, нажив миллиарды? Но он об этом предпочитает молчать. А коррупция вненациональна, и это не требует доказательств.

Абсолютно не соответствует действительности мнение олигарха о нецелесообразности национальных республик с экономической точки зрения. Олигарх с ущемленной от властных амбиций памятью не хочет брать в расчет то, что такие республики, как Башкортостан, Татарстан, Саха-Якутия всегда были и остаются мощными донорами федеральной казны. «Экономическая слепота» М.Прохорова прикрывает далеко идущие политические цели определенных олигархических групп по созданию унитарного государства, позволяющего на «законных» основаниях и совершенно безнаказанно грабить так называемые «национальные окраины».

М.Прохоров пытается представить себя апологетом русской культуры, защитником русского народа. Но это не так: на самом деле ему и другим подобным олигархам чужды интересы как русского, так и других народов. За его попыткой подменить национальный вопрос тезисом экономической целесообразности обнаруживается политическая цель прихода к власти олигархических кругов на ими же инспирированной волне грядущей межнациональной дестабилизации, когда М.Прохорову и его партии будет отведена роль спасителя России. Разве такие перспективы могут устроить русский и другие народы России? Никогда.

Мы считаем, что заявление М.Прохорова является закономерным звеном в цепи провокаций, направленных на кардинальное изменение федеративного устройства России посредством ликвидации национальных республик. То, что оно последовало вслед за общественным обсуждением проекта документа под названием «Стратегия государственной национальной политики Российской Федерации», недвусмысленно предусматривающим создание новых крупных территориально-промышленных образований в составе России вместо республик и национальных округов, показывает активизацию определенных политических сил, рассчитывающих покончить с реальным федерализмом в сегодняшней России. Вся российская общественность вправе возмутиться тем фактом, что высшие российские властные структуры не замечают подобные заявления националистов-шовинистов, особенно такого, как лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сеющих информационную смуту в нашей многонациональной и поликонфессиональной стране. Такие призывы нередко звучат с трибуны Государственной Думы Федерального Собрания РФ, но наши высокопоставленные политические деятели все еще продолжают оставаться глухими и немыми. Вся эта околополитическая возня может привести к возникновению разрушительных тенденций, что грозит реальным распадом федеративного государства.

«Имеющий глаза – да видит, имеющий уши – да слышит», - сие изречение высказано много тысяч лет тому назад. Посетите интернет-пространство – оно уже кипит от ксенофобии и призывов раз и навсегда покончить с национальными республиками. Вот самые рядовые, так сказать, «безобидные» из них:

- «Надо давить всю эту посконную национальщину на корню. И все эти многонациональные языки, религии и прочие первобытно-общинные атрибуты надо как-то изживать».

- «Оптимально было бы отменить такие стратегически важные республики как Татарстан, Башкирия, Якутия и т.д., где русских высокий %. Чтобы в случае отделения республик северного Кавказа не рыпались».

Все это является реакцией шовинистических сил России, которые готовы приступить к реализации своих далеко идущих планов. В ответ на антигосударственное заявление М.Прохорова мы призываем все прогрессивные общественные силы Российской Федерации объявить бойкот основанной им партии «Гражданская платформа».

В создавшихся условиях мы призываем высших руководителей страны принять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по предупреждению пропаганды ксено- и нациофобии под видом государственного строительства, оптимизации административно-территориального деления и т.п., вплоть до привлечения к уголовной ответственности лиц, откровенно и открыто призывающих к пересмотру конституционных принципов федеративного устройства России.

Принято 31 октября 2012 года.




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 02.11.2012, 09:19 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
"Мы, представители башкирского народа, создавшего свою государственность в огне революции и гражданской войны 1917-1920 годов, понесшего неисчислимые жертвы в войнах за свободу и независимость России со времени добровольного вхождения в состав Русского государства в XVI веке...

Цветисто и тупо. Смените спичрайтера.
А какая война была на территории БАССР в 1920 году? Разве что добивали последних валидовцев, которых их предводитель бросил на произвол судьбы, уйдя к басмачам?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 2 | 02.11.2012, 09:22 | Автор: Karim Yaushev
    Публикации: 58 | Комментарии: 531 | Рейтинг: +182
"Мы, представители башкирского народа, создавшего свою государственность в огне революции и гражданской войны 1917-1920 годов..."
-------------------------------------------
Стоп! Это поклеп на историю башкирского народа. Аксакалы из башкирского курултая (всемирного) - неужели вам не известно учение вашего академика Нияза Мажитова, проповедующего, что башкиры имели свои государства-ханства уже несколько тысячелетий назад? Более того, он четко установил, что именно башкиры построили "цитадель башкирских ханов" - город Башкорт, то бишь современную Уфу.

В учебниках истории Башкортостана, написанных патриотами-учеными, утверждается, что во втором тысячелетии д.н.э, то есть 4 тысячи лет назад, башкиры построили 70 городов (ровно семьдесять!) и т.д.

Если вы этого не знаете (то есть не заглядывали в учебники истории для школ РБ), то как же вы можете представлять столь высокий орган, как всемирный! А, если знаете и, тем не менее пишете, что башкиры создали свою государственность в 1917-1920 годах - значит занимаетесь прямой фальсификацией истории башкирского народа. Это, может быть не есть разжигание межнациональной розни, но внутринациональной - уж точно.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 02.11.2012, 09:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Прекрасный пиар-ход сделал Миша.Теперь его сторонников прибавится в любом случае_люди слышат слова вменяемого человека.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 4 | 02.11.2012, 09:41 | Автор: Harrison
    Публикации: 63 | Комментарии: 9885 | Рейтинг: -1608,3
Ну почему большевики именно так нарисовали Башкирию ? Прилепили бы их к Оренбургу , или к Челябе ! Нет , надо было к Уфимской губернии присобачить . Ща слушаем , как кучка ущербных вещает от нашего имени .



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 02.11.2012, 09:50 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
Собака лает - ветер носит, а караван идет...



0

  • Изображение
  • Участник
Вот что интересно - Жирик ведёт себя как клоун, но по сути говорит правду. Прохоров видимо пошёл по его стопам...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 02.11.2012, 10:12 | Автор: Дежавю
    Публикации: 0 | Комментарии: 160 | Рейтинг: +62,5
Ну да, Прохоров - шовинист, а курултаевцы - милейшие люди, принимающие равенство наций и нисколько не пытающиеся навязать свои традиции всем, кто живёт на их, как они считают, территории.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 02.11.2012, 10:18 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Всё равно- мамонты были и до башкирского государства..
Россия- родина слонов!- все это знают.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 02.11.2012, 10:54 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
# 8 | 02.11.2012, 10:18 | Автор: разница

Всё равно- мамонты были и до башкирского государства..
--------------------------------
А вот и нет!
По данным башкирских уЩоных башкиры из молока мамонтов делали кумыс...



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 02.11.2012, 10:56 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5515 | Рейтинг: -1100
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Здесь Проша не прав. Ой как не прав. Сидел бы лучше в Куршавеле.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 02.11.2012, 11:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Башкирманы что хотят то и говорят, они могут каждый день голосить новую историю о своем народе, главное что бы это звучало гордо..только понятие о гордости народа испорченное у них..Вчера в одной исторической передаче услышал что Наполеон говорил о них...Оказывается они ели детей завоеванных ими деревень в Европе...



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 02.11.2012, 11:19 | Автор: Кухарка | На сайте
    Публикации: 1637 | Комментарии: 55584 | Рейтинг: +11946,1
Вот. Очередное доказательство того, что нацики дальше своего носа не видят. 20 лет назад когда в усмерть оборзели - не понимали, что рано или поздно будут такие высказывания, как у Прохорова, Жириновского, и они будут одобряться нетитульным населением, которое унижалось все эти годы - открыто и нагло, на потеху личным амбициям рвущихся к власти, перераспределяя финансовые потоки в пользу себя, любимых, выхватывая куски бюджетного пирога в свою личную пользу, в пользу своих кланов.
Поздно пить Боржоми. Почки отвалились.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 02.11.2012, 11:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 10 | 02.11.2012, 10:56 | Автор: Сельчанин
Публикации: 2 | Комментарии: 728 | Рейтинг: +19,9
Здесь Проша не прав. Ой как не прав. Сидел бы лучше в Куршавеле.
____________________
Согласен с вами.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 02.11.2012, 11:24 | Автор: fattahov1952
    Публикации: 19 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +593,3
Прав или не прав Прохоров--это, вообще то, дело десятое. Принято считать, что в цивилизованном мире правота доказывается в диспутах, где каждая из сторон проиводит свои доводы. А если одна из сторон угрожает схватиться за дубинку, а перед этим начинает кричать и брызгать слюной, то начинаешь сильно сомневаться в адекватности одной из сторон.
Выражаю только своё мнение и никому ничего не навязываю--я не выбирал сегодняшний "всемирный" курултай башкир, моим мнением никто не интересовался. Вполне естественно, что я не признаю муртазинских назначенцев и не даю им права говорить им от своего имени. Пусть тявкают где нибудь в подворотне.
Надеюсь, найдётся достаточное число адекватных башкир, придерживающихся взлядов, подобных моему.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 02.11.2012, 12:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Представьте себе Америку, где штаты вдруг стали бы выделять свою нац принадлежность!? Может хватит уже, а вот курултай пора заменить адекватной организацией, не унижающей чужого достоинства!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 02.11.2012, 12:19 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Всемирный курултай башкир будет создавать свои первички в селах Башкортостана

В городах и районах Башкортостана проходят районные и городские отчетно-выборные курултаи Международного союза общественных объединений (МСОО) Всемирный курултай башкир (ВКБ). Отчетно-выборная кампания в местных отделениях ВКБ в республике завершится до конца ноября.

Как сообщили в Исполкоме Всемирного курултая башкир, один из важнейших вопросов в повестке дня отчетно-выборных курултаев – создание первичных отделений ВКБ в крупных башкирских селах и деревнях (до сих пор местные отделения этой общественной организации действовали на уровне городов и районов республики). Их создание происходит на основании Положения о первичных организациях районных и городских курултаев башкир, утвержденного Советом Исполкома Всемирного курултая башкир в сентябре этого года.

Первички формируются для «массового участия башкир в реализации целей и задач Всемирного курултая башкир во всех сферах материальной и духовной жизни – социально-экономического развития, истории, науки и образования, культуры, здравоохранения и экологии, сохранения и развития башкирского языка, вероисповедания, государственного развития и становления институтов гражданского общества, демографической политики». Первичная организация может быть создана при наличии трех и более человек, изъявивших желание стать ее ч ленами.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/politics/1080953

7/?frommail=1

____________________________

Единая Башкирия? А тамга какая будет?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 17 | 02.11.2012, 12:31 | Автор: коп
    Публикации: 0 | Комментарии: 3749 | Рейтинг: +944,3
# 15 | 02.11.2012, 12:19 | Автор: Сидор | На сайте
Публикации: 22 | Комментарии: 3223 | Рейтинг: +968,6
Всемирный курултай башкир будет создавать свои первички в селах Башкортостана

В городах и районах Башкортостана проходят районные и городские отчетно-выборные курултаи Международного союза общественных объединений (МСОО) Всемирный курултай башкир (ВКБ). Отчетно-выборная кампания в местных отделениях ВКБ в республике завершится до конца ноября.

Как сообщили в Исполкоме Всемирного курултая башкир, один из важнейших вопросов в повестке дня отчетно-выборных курултаев – создание первичных отделений ВКБ в крупных башкирских селах и деревнях (до сих пор местные отделения этой общественной организации действовали на уровне городов и районов республики). Их создание происходит на основании Положения о первичных организациях районных и городских курултаев башкир, утвержденного Советом Исполкома Всемирного курултая башкир в сентябре этого года.

Первички формируются для «массового участия башкир в реализации целей и задач Всемирного курултая башкир во всех сферах материальной и духовной жизни – социально-экономического развития, истории, науки и образования, культуры, здравоохранения и экологии, сохранения и развития башкирского языка, вероисповедания, государственного развития и становления институтов гражданского общества, демографической политики». Первичная организация может быть создана при наличии трех и более человек, изъявивших желание стать ее ч ленами.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/politics/1080953


7/?frommail=1

____________________________

Единая Башкирия? А тамга какая будет?
----------------------------------
Тамга это фигня.
Вот кто финансирует их подрывную деятельность, это поинтересней.
Не мешало бы прокуратуре заняться выяснением этого.
Мне кажется, ВКБ давно стал иностранной некоммерческой организацией финансируемой Саудовской Аравией и Турцией.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 02.11.2012, 12:41 | Автор: Зулия
    Публикации: 30 | Комментарии: 26577 | Рейтинг: -605,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 5 | 02.11.2012, 09:50 | Автор: lolik
Публикации: 2 | Комментарии: 625 | Рейтинг: +247,8
Собака лает - ветер носит, а караван идет...
-----------------------------
Лолик, ты прав. Продолжай лаять.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 02.11.2012, 12:45 | Автор: Зулия
    Публикации: 30 | Комментарии: 26577 | Рейтинг: -605,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 2 | 02.11.2012, 09:22 | Автор: Karim Yaushev | На сайте
Причем тут Нияз Мажитов.
А что доказали возраст раскопов? Доказали, что найденные артефакты есть фальшивка и подброшены Мажитовым? Что остатки строений это есть бывший русский сортир?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 02.11.2012, 12:47 | Автор: Зулия
    Публикации: 30 | Комментарии: 26577 | Рейтинг: -605,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
# 2 | 02.11.2012, 09:22 | Автор: Karim Yaushev | На сайте
Где доказательства?
кроме единственного аргумента - "Мажитка дурак"? Кроме швецовских или некрасовских размышлизмов



0