Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Бесполезная гулянка за ...

В Германии начались Дни культуры Башкортостана. Мероприятия, посвященные ...
  22.11.2017   2565   81

Власти Уфы хотят снести ...

О планах мэрии Уфы снести объект культурного наследия стало известно Управлению ...
  22.11.2017   716   27

Приятная неожиданность! ...

Указ подписал глава республики. Премия будет присуждаться раз в два года за ...
  22.11.2017   571   20

История координатора: ...

Лилия Чанышева родилась в Уфе. Она отучилась на финансиста, несколько лет ...
  21.11.2017   1697   63

Ялалов: «Названия для ...

Глава администрации Уфы на оперативном совещании высказался по поводу ...
  21.11.2017   892   32

Гундяевские хроники. ...

Патриарх Кирилл заявил о приближении конца света. Глава Русской православной ...
  21.11.2017   1026   60

Судья vs прокурор: ...

Возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности. ...
  20.11.2017   2700   54

Хамитов о развитии ...

Глава республики выступил на ежегодной конференции регионального отделения ...
  20.11.2017   3182   34

Народы России попросили ...

В Интернете появилось письмо представителей народов России к президенту страны. ...
  20.11.2017   2321   192

Если вы не прокурор, не ...

Госдума приняла в первом чтении законопроект, существенно повышающий пенсии ...
  20.11.2017   1526   19

Темы и персоны
Архив публикаций
Ноябрь 2017 (85)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (130)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

По мнению ряда экспертов, Путин недоволен степенью управляемости властной вертикали










0


Чем больше проходит времени со дня увольнения бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, тем масштабнее вырисовывается картина коррупционного бизнеса чиновников «Оборонсервиса». Следователи выявили еще десять фактов продажи имущества Минобороны по заниженным ценам, сообщает Интерфакс. Ожидается, что в ближайшее время число доказанных случаев хищения удвоится. Таким образом, занявшись несложными арифметическими действиями, нетрудно посчитать, во что это выльется: было пять, прибавилось десять, и все это скоро надо будет умножить на два. Итого тридцать.

По мнению ряда экспертов, Путин недоволен степенью управляемости властной вертикали


Что касается вновь выявленных десяти случаев, то источники в силовых структурах, проинформировавшие об этом агентство, сказали, что в среднем ущерб от продаж каждого объекта, в которых участвовали коммерсанты и их сообщники из числа чиновников Минобороны, составляет 100 миллионов рублей или 32 миллиона долларов. Проверки продолжаются, в них участвуют военные прокуроры, департамент военной контрразведки и специалисты Счетной палаты.

В Минобороны после ухода Сердюкова выявлены и другие злоупотребления. Главная военная прокуратура заподозрила временного главу управления финансового обеспечения Минобороны по Мурманской области полковника запаса Алексея Дорофеева в том, что тот в 2011 году незаконно выписал десяти подчиненным премии на общую сумму 5 миллионов рублей, сообщает РИА «Новости». В среднем, получается, каждого служивого поощрили на 500 000 рублей.

Что все это означает – борьбу с коррупцией или что-то другое? Эксперты считают, что главной целью бурных событий последних дней является вовсе не искоренение мздоимства, а отправка сигнала всем элитам: вот что с вами будет, если не станете ходить по струнке. И послать его может лишь один человек. И вы его, как говорилось в старой политической рекламе, знаете.

В это русло укладываются и сообщения о том, что почти такая же история выявлена в Минрегионразвития: там обнаружили хищение около 100 миллионов рублей, выделенных на саммит АТЭС. И по этому делу уже задержан бывший замглавы Минрегиона Роман Панов, ныне возглавляющий правительство Пермского края, где губернаторствует бывший глава этого же министерства Виктор Басаргин.

Сюда же, возможно, стоит приплюсовать и новость о том, что объемы хищений при разработке и реализации системы ГЛОНАСС составили порядка 6,5 миллиардов рублей и в отношении ряда руководителей ОАО «Российские космические системы» (РКС) возбуждено дело по статье о злоупотреблениях служебными полномочиями.

Вышеперечисленные факты больше «похожи на попытку со стороны Кремля вернуть управляемость по отношению к элитам, которые расставлены Путиным на разные места», сказал президент фонда «Индем» Георгий Сатаров в эфире «Коммерсантъ ФМ». По его наблюдению, Путин недоволен тем, насколько управляемой является построенная им система.

«Аналогичная ситуация была, когда, например, Путин подводил под свое стремя губернаторов, выстраивал их. Там точно так же была стрельба по штабам, в том числе и, естественно, прежде всего по коррупционным мотивам, – вспомнил он. – В результате они дружными рядами выстроились. Вот сейчас это напоминает ту ситуацию».

Но если раньше своеволием отличались регионы, а чиновная братия в центре соблюдала правила приличий, то теперь ситуация стала обратной. Из этого эксперт делает вывод, что открытие громких уголовных дел не отразится на общем уровне коррупции, а только создаст президенту «свои собственные проблемы с его собственной элитой, не более того».

С ним солидарен глава ФЭП Глеб Павловский, высказавший свою точку зрения несколькими днями ранее. Путин, по его убеждению, пытается взять под контроль верхушку правящего политического класса, превратившегося в самостоятельную силу, которой он опасается. «Он ломится сквозь собственную систему, идет напролом, как через джунгли, и каждый раз нарушает какие-то прежние правила», – процитировала его «Независимая газета».

Что ж, вполне возможно, что с отставкой Сердюкова действительно началась некая «большая чистка» российской элиты. Вопрос только: не поздновато ли?

Тем временем события вокруг дела «Оборонсервиса»» развиваются словно в каком-нибудь сериале. Каждый день нам сообщают очередные подробности того, что же наворотили приближенные к экс-главе Минобороны персоны. Проанализировав обширное «вещевое довольствие», найденное при обыске в шикарных апартаментах «наложницы» Сердюкова Васильевой, СМИ, в частности, пришли к выводу, что коммерсанты с военными чиновниками брали все, что плохо лежит – хоть недвижимость, хоть картины знаменитых художников.

С самого начала сообщалось, что у Васильевой были обнаружены картины, представляющие художественную и историческую ценность. Сразу же возникли предположения, что они могут иметь отношение к тем полотнам Айвазовского, Репина и других знаменитых живописцев, которые некоторое время назад были вывезены из Культурного центра ВС в Москве. Правоохранительные органы на этот счет не распространялись, зато источник в Минобороны заявил Интерфаксу: «Все картины, многие из которых имеют историческую ценность, возвращены в Культурный центр Вооруженных Сил РФ».

Возвращены откуда? «Полотна отечественных мастеров живописи, прежде выставленные в залах Культурного центра Вооруженных Сил, несколько лет назад были перемещены в различные административные здания Минобороны России», – был ответ.

Стало быть, полотна путешествовали, но не в составе выставки, как это обычно делается... Могли ли они во время странствий заглянуть в квартиру Васильевой? «Знаю это совершенно точно: ни одной из картин, вывезенных из Культурного центра ВС, у нее не было. Скорее всего, картины, обнаруженные у нее (а там тоже были раритеты), висели раньше в другом месте. Ведь примерно в это же время имущество вывозилось и из других Домов офицеров», – сообщил «Московскому комсомольцу» информированный источник.

А почему они вывозились? Ответ прост: сокращали их – реформа же. А где не сокращали, там оригиналы заменяли копиями. Источник подтвердил, что пару лет назад из Культурного центра ВС действительно вывезли значительную часть полотен мастеров, заменив их «новоделами»: «Приехали люди с Арбатской площади, приняли каждый раритет по описи и увезли. Всего им было отдано 56 картин. Говорят, когда «гости» сверяли инвентарные номера и снимали экспонаты со стен, некоторые из работниц музея в обморок падали». Работа, по словам источника «МК», проводилась в рамках реформы Сердюкова, включавшей в том числе план по сокращению числа военных культурно-досуговых учреждений.

Ну а картины надо было куда-то пристроить – не выбрасывать же. «Людей Сердюкова, конечно, более всего интересовали здания. Тем более многие находятся в центре крупных городов, в старинных особняках… Там сохранились полотна знаменитых художников, старинная мебель… Так вот, инициатором всех этих ликвидационных распоряжений была, по моим данным, именно г-жа Васильева. И те десятки картин, обнаруженные у нее при обыске, возможно, вывезены из каких-то военных учреждений культуры при их ликвидации, например, из питерского Дома офицеров», – добавил источник издания.

Он же предположил, что картины, вывезенные из московского Культурного центра ВС, могли предназначаться для дачи «одного большого госчиновника – куда более высокопоставленного, чем Васильева». Но потом случился скандал с «Оборонсервисом», и тот, видимо, был вынужден пресечь свои коллекционерские наклонности, вернув картины на место.

Что же касается изъятых у Васильевой полотен, ранее в правоохранительных органах сообщили, что все ценности, обнаруженные в ее квартире, будут отправлены в банк на хранение.

Александр Романов, КМ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Начинающий
  • 1 | 10.11.2012, 11:12 | Автор: veritas
    Публикации: 0 | Комментарии: 131 | Рейтинг: +1,6
Путин наглядно показывает расшалившимся чинушам, кто в доме хозяин! Поторопились, ох поторопились некоторые!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 2 | 10.11.2012, 11:33 | Автор: Ilias
    Публикации: 0 | Комментарии: 194 | Рейтинг: -23,3
Бла бла бла бла, бла бла бла, бла бла бла бла.

Вся эта история с Сердюковым - рядовой ПИАРход Путина.
Ну вот какие претензии у нас выдвигают Путину? Главная и единственная - коррупция.
Причем это та самая пробла, с которой Путин, справиться не в состоянии ввиду личной заинтересованности.
В свою очередь, "народ требует!". И что же делать бедному Путину, который любит и на елку влезь, и жо-пу не ободрать?
Нужно создать видимость "борьбы с коррупцией".
Причем старые методы, когда после "разоблачения" чиновник тихонечко меняет свою дислокацию, уже не действуют. Да и уровень "ста рублей" ни в какие рамки не вписывается. Нужно что-то глобальное.
Ну так почему бы на почве, скажем, "отъезда Сердюкова" на постоянное место жительства в Австрию не воспользоваться ситуацией и не замондрячить спектакль с "выявлением"?
И все при этом довольны - народ злорадствует, оППики пи-здят, Сердюков получает хороший гонорар на дорожку, а Путин опять на коне - смотрите, мол, какой я честный борец с коррупцией!
Голимая туфта для лохов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 10.11.2012, 11:33 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Что ж, вполне возможно, что с отставкой Сердюкова действительно началась некая «большая чистка» российской элиты. Вопрос только: не поздновато ли?....

Луше все же поздно, чем никогда.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 4 | 10.11.2012, 11:43 | Автор: veritas
    Публикации: 0 | Комментарии: 131 | Рейтинг: +1,6
Бороться с коррупцией все равно что оперировать онкологического больного. Опасно для пациента, но надо.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 10.11.2012, 11:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Путин начал восстанавливать закоонность в жизненно важных министерствах. Конечно, это не нравится "элите" так как теперь надо будет работать, чтобы получать деньги, а то совсем уж привыкли воровать и ещё не стесняясь хвастовать этим. Либеральная пресса будет волосы рвать, но отстаивать интересы спонсоров которых зажимает Путин.

Нора.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 10.11.2012, 11:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Борьба с коррупцией подобна операциям по удалению злокачественных новообразований. Это очень сложные операции. Они счень опасны для жизни оперируемого.
Помнится в СССР во времена Горби тоже проводились такие операции. Следователи Гдлян и Иванов, например, сделали много открытий, которые смачно описывал "Огонек" Коротича, эмигрировавшего в США.
В результате "узбекского хлопкового" и других шумных дел Союз нерушимый затрещал по швам и развалился на пятнадцать обломков.
Сегодня удаление злоокачественных коррупционных новообразований ведется в минобороны. Желательно, чтобы в результате операции пациент (обороноспособность России) не был угроблен или не стал инвалидом.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 7 | 10.11.2012, 11:52 | Автор: Ilias
    Публикации: 0 | Комментарии: 194 | Рейтинг: -23,3
Возможно и надо. Вот только "кого" оперировать?
Наша страна как амеба поделилась на 2 пациента - правительство и народ.
Не проще ли одного "ракового больного" посредством автоназии "упокоить"?
Ведь любая борьба за его жизнь кончится его смертью. У него не осталось ни одного здорового органа, который бы небыл поражен раком.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 8 | 10.11.2012, 11:57 | Автор: veritas
    Публикации: 0 | Комментарии: 131 | Рейтинг: +1,6
Я считаю, что коррупцией больна вся страна. Коррупция не только наверху, она пронизывает общество сверху донизу. Наверху- сама материнская опухоль, внизу, образно говоря- метастазы.
Начать надо наверно, с крупных метастазов вроде Сердюкова. Там еще много кого взяли под белые ручки.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 9 | 10.11.2012, 11:59 | Автор: veritas
    Публикации: 0 | Комментарии: 131 | Рейтинг: +1,6
"По подозрению в причастности к совершению хищения задержан в порядке статьи 91 УПК РФ экс-заместитель министра Минрегионразвития России, в настоящее время занимающий должность председателя правительства Пермского края Роман Панов. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - сообщила пресс-служба главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД

Тоже неплохо!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 10 | 10.11.2012, 12:01 | Автор: Ilias
    Публикации: 0 | Комментарии: 194 | Рейтинг: -23,3
Разумеется. Разумеется "вся страна" больна раком.
Вот только все болезни начинаются с головы.
Да и голова оная уже давно не голова страны. Так... какой-то отвалившийся орган.
В целом страна уже давно живет без этого самого органа. Поэтому то он и отвалился.
Некроз надо удалять под корень, дабы избежать заражения всего организма.
Заражение уже, очевидно, началось. Но еще не все потеряно.
Быстрое хирургическое вмешательство в состоянии вернуть пациента к нормальной жизни.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 11 | 10.11.2012, 12:05 | Автор: veritas
    Публикации: 0 | Комментарии: 131 | Рейтинг: +1,6
Не, не, Ильяс! Лечит надо комплексно- и опухоли с метастазами удалять, и химиотерапию проводить, и лучевую подключить. И общеукрепляющее лечение, хорошее питание!
Никогда нельзя терять надежды. Другой страны ( организма у нас нет).



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 12 | 10.11.2012, 12:08 | Автор: Ilias
    Публикации: 0 | Комментарии: 194 | Рейтинг: -23,3
Ковырять метастазу булавкой, это, наверное, очень интересное и познавательное занятие.
Вот только вопрос заключается в следующем. А что это дает пациенту?
Неужели от уколов метастаза рассосется?
Ниче подобного!
Она разрастется еще больше.
Пациентам вообще свойственно бояться хирургических операций. Это его защитные функции, направленные на сохранение целостности организма.
Ну вспомните, с какой неохотой вы подставляли свои ручки под мамины ножницы, когда вам в первый раз резали ногти. И ничего. Вскоре они опять отрасли, и вы уже сами их отрезали.
То же самое и с некрозом. По началу страшно. А потом как по маслу - и жизнь хороша, и жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить - еще лучше!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 10.11.2012, 12:12 | Автор: veritas
    Публикации: 0 | Комментарии: 131 | Рейтинг: +1,6
Ты абсолютно прав!
Но я не боюсь операции, поскольку вне коррупции. Лишь бы не клизмили в поисках метастазов.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 14 | 10.11.2012, 12:13 | Автор: Ilias
    Публикации: 0 | Комментарии: 194 | Рейтинг: -23,3
Напомню. У нас уже нет "целой и неделимой" страны.
В стране уживаются 2 организма - правительство и народ.
Причем жизнь их независима друг от друга. Народ прекрасно сможет жить без паразитирующего правительства, так как функции паразита уже распределены в его организме.
Правительство без народа так же сможет прожить некоторое время, так как помимо народа паразитирует и на ресурсах матери.
Матка не в состоянии вынашивать двух детей со столь противоречивыми амбициями. Один плод необходимо удалить, так как он нежизнеспособен и в состоянии заразить здоровый эмбрион, у которого пока еще остаются надежды на выживание.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 10.11.2012, 12:16 | Автор: veritas
    Публикации: 0 | Комментарии: 131 | Рейтинг: +1,6
Пафосно, но мы зависимы от правительства. И оно без нас не может.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 16 | 10.11.2012, 12:22 | Автор: Ilias
    Публикации: 0 | Комментарии: 194 | Рейтинг: -23,3
Мы уже давно не зависим от правительства.
Надо быть полним идиотом, чтобы полагать, что в случае термоядерного взрыва в кремле страна сгинет в небытие.
О взрыве узнают лишь через некоторое время, когда по радио и телевизору передадут "экстренное сообщение".
Ничего вообще не поменяется. Все по прежнему будут выполнять свои функции. И лишь в Подмосковье люди будут устранять последствия взрыва, стараясь укрыться от наведенной радиации.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 17 | 10.11.2012, 12:24 | Автор: veritas
    Публикации: 0 | Комментарии: 131 | Рейтинг: +1,6
Ну, ну, Ильяс...независимы. Полностью независим бомж, ему все пофик.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 18 | 10.11.2012, 12:26 | Автор: Ilias
    Публикации: 0 | Комментарии: 194 | Рейтинг: -23,3
Из соображений путинского патриотизма да.
В случае гибели Путина и его правительства по стране прокатится волна суицида, когда его приверженцы покончат с собой.
Туда им и дорога.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 10.11.2012, 12:34 | Автор: veritas
    Публикации: 0 | Комментарии: 131 | Рейтинг: +1,6
Они живучи как кошки. Махом сориетируются и вновь поведут нас к сияющим вершинам...ну что там будет к этому времени?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 10.11.2012, 12:36 | Автор: препод
    Публикации: 33 | Комментарии: 5233 | Рейтинг: -148,1
Краденные картины, думаю не самое худшее, что они сделали. Краденная вера в людей, в руководителей, стоит дороже((



0