Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Очередная сходка ...

В Уфе в минувшее воскресенье прошел второй "Съезд башкирского народа", ...
  12.12.2017   68   19

«Скорее всего, будет ...

Россию на четвертом президентском сроке Владимира Путина ждет застой и ...
  12.12.2017   51   6

40% россиян считают, что ...

Две пятых россиян уверены, что страна нуждается во властном руководителе. Об ...
  12.12.2017   30   4

Националисты из ...

Активисты башкирских национальных организаций намерены на выборах в Курултай ...
  11.12.2017   1275   63

В Уфе на раздаче ...

Посмотреть на мероприятие и попробовать чак-чак собрались множество семей. Это ...
  11.12.2017   1113   49

Госдума одобрила закон ...

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, который даст Федеральной ...
  11.12.2017   621   12

Спецрепортаж телеканала ...

На телеканале «Россия24» вышел спецрепортаж, основной темой которого стали ...
  11.12.2017   889   27

Банки в Башкирии ...

Родители первенцев, которые уже оформили сертификаты на 300 тысяч рублей, ...
  11.12.2017   589   13

Исторические картинки. ...

В стародавние времена, в осьмнадцатом столетии недалеко от Булгаково, выше по ...
  10.12.2017   873   91

Новый междусобойчик с ...

В столице Башкортостана 10 декабря пройдет второй Съезд башкирского народа, ...
  9.12.2017   2850   156

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2017 (45)
Ноябрь 2017 (115)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Я свалил в США










0


Сегодня стукнуло 16 лет с тех пор как я приехал в США. Оглядываюсь назад, хочу подвести некоторые предварительные итоги и сравнить свою жизнью с жизнью моих бывших одноклассников в Москве.

Я свалил в США


Они все закончили престижные Московские вузы, в основном по техническим специальностям. В основном работают либо в IT, либо в продажах.

Некоторые спились. Большинство курит. Ездят в отпуск в Турцию, Египет, или Таиланд. Зарабатывают от $2,000 до $5,000 в среднем, но некоторые работают в правительственных структурах, и строят роскошные особняки в 500 кв. м. с крытыми бассейнами. Некоторые девушки стали любовницами олигархов, и тоже очень обеспеченные. Все они живут в Москве, в основном в том же районе где и раньше жили.

Я в США получил первоклассное образование совершенно бесплатно. Пожил в четырех разных штатах. Сейчас живу в доме в 5 минутах от океана, где снега никогда не бывает, и где у меня во дворе растут бананы, кокосы, манго и лимоны. Главный плюс жизни в США для меня (помимо климата и материального достатка) это ощущение безопасности от криминала, от государства, и от экономических потрясений.

За 16 лет жизни в США, единственное мое столкновение с преступностью состояло в том что окно моей машины разбили и вытащили несколько долларов мелочью. Наружная дверь в моем доме выглядит вот так:

С государством мне редко приходиться сталкиваться, и все вопросы решаются по почте или по телефону. Вчера позвонил в мэрию своего города потому что мне нужен был план перепланировки дома которая была сделана в 1990м году. Они сами нашли этот план в архиве, и по факсу его прислали. Недавно обновил паспорт - послал заявление и старый паспорт по почте, и получил новый через две недели тоже по почте. Не могу вспомнить когда я в последний раз был в государственном учреждении.

В материальном плане - тоже все стабильно. В сфере карьеры, я достиг всего чего хотел. Я - иммигрант и без связей -работаю на престижной, высокооплачиваемой работе. Стандартный американский набор - две машины, дом со двориком, путешествия. Несмотря на все рецесии и потрясения, пенсионные накопления стабильно растут и к 55 годам у меня должно быть достаточно для безбедной старости и путешествий по всему миру.

Изменилась также моя личность и отношение к жизни - я стал более позитивным и улыбчивым. Стал менее категоричным и более толерантным к другим людям. Так же стал более вежливым к другим людям. Я помню когда жил в России, то часто грубил другим людям - тебе грубят, и ты тем же отвечаешь. Теперь я уже так себя вести не могу.

В Россию езжу только по острой надобности и там мне очень не уютно. Первые несколько лет мне снились кошмары про то, как я возвращаюсь в Россию и меня из нее не выпускают. В последний раз когда приезжал в Москву, встречался с некоторыми одноклассниками. При встрече, они все напились в стельку. Мне с ними было очень некомфортно общаться, да и не о чем.

Все мои друзья в США либо американцы, либо иммигранты из латинской америки. Они намного более позитивные, открытые, доброжелательные, и теперь мне намного более близки по духу чем россияне. Жена тоже американка.

В итоге, последние 16 лет меня изменили так, что я теперь уже не тот человек который из России уехал. Обратно возвращаться для меня это почти как иммигрировать в чужую страну. Сравнивая свою жизнь с жизнью оставшихся в России, я очень рад что не остался. Даже относительно богатые и обеспеченные знакомые в России у меня вызывают чувство жалости.

P.S. Смысл поста не в том что я в США хорошо устроился, а бывшие одноклассники в Москве хуже. Машины, дома, и т.д., можно иметь в любой точке мира. Смысл в том что после того как материальные вопросы становятся неважными, становиться более важными другие вопросы в жизни. Духовность, открытость, дружба, близкие мне люди, душевное спокойство, нравственность и счастье - это то что я нашел в США и то почему США для меня стал моей страной. Чувство жалости вызывает количество потерянного человеческого потенциала которое я вижу когда смотрю на людей в России. Мне очень жалко что они не смогут полностью реализоваться, и многие из них даже никогда не узнают об этом.

ЖЖ pora-valit
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 16.11.2012, 09:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Барсик, что теперь Рязань не предлагать? Там тоже все счастливые, богатые и одухотворенные - в Рязани.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 16.11.2012, 09:32 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Что за пендосовская пропаганда? Вот выдержка из свежего номера Spiegel:
«Американская армия работает над созданием оружия, с помощью которого в течение часа можно поразить — и уничтожить — любую точку мира. В то же самое время в Бруклине, Квинсе и Нью-Джерси над дорогами с деревянных столбов свисают электрические кабели. Их сорвало штормом, как и во многих населенных пунктах восточного побережья, и миллионы людей остались без электричества. Такова Америка: высокие технологии для элит, страна третьего мира для всех остальных. Ни одна другая страна не дала столько лауреатов Нобелевской премии, сколько Америка. Но в Нью-Йорке пришлось эвакуировать больницы, поскольку аварийные генераторы не сработали.
Тот, кто считает это противоречием, не понял, что Америка — страна тотального капитализма, для функционирования которого не нужны ни государственные больницы, ни энергоснабжение частных домовладений. Элиты располагают своей собственной инфраструктурой. Тотальный капитализм привёл к распаду американского общества и парализовал правительство. Судьба Америки — не поломка системы, а логичный результат работы системы.
……………….
Правда состоит в том, что мы перестали понимать Америку. Глядя на неё из Германии и из Европы, мы видим чуждую культуру. Политическая система в руках капитала и его лоббистов. Система сдержек и противовесов отказала. А общественным мнением управляет извращённая смесь безответственности, жажды наживы и религиозного рвения.»
История повторяется мы приписываем западу то чего они сами о себе вообразить не могут – так разваливали СССР.



0

  • Изображение
  • Участник
Прямо письмо, на деревню дедушке, только - наоборот!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 16.11.2012, 09:47 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Кухарка недавно ссылалась на комментарии к оригиналу - типа там истинное отношение к материалу и к автору. Так почитайте. Кто-то создал ЖЖ чисто под этот пост.
Американской жизни в плане взаимоотношений с государством конечно можно позавидовать. Мыслимо ли у нас: чинуши сами тебе по факсу документы присылают! Но они строили эту свою систему более 200 лет.

"Стал менее категоричным и более толерантным к другим людям. Так же стал более вежливым к другим людям."
Ну прям для местных революционеров написано!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 16.11.2012, 10:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Давайте сравним преступность за 2008 год (коэф на 100 тыс человек).
В США : чистых изнасилований – 89, разбой 145.3, чистых убийств – 5.4
В Росии : изнасилований с попытками изнасилования – 4.4, разбой 24.9, убийства и покушения на убийства – 14.1
В Польше: чистых изнасилований – 6.2, разбой 138.8, чистых убийств – 5.6
У нас конечно бытовых убийств и покушений много, но я бы не стал утверждать что в США жить спокойней. Это ЛОЖЬ.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 16.11.2012, 10:07 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 304 | Комментарии: 32514 | Рейтинг: +5719,7
Все это не так, все не так ребята. Я только что приехал оттуда, предлагали легко, всего за 800 бакинских рублей брак и гражданство. Но--не остался, даже если бы заплатили мне!.Эта статья написана ностальгирующим и нарциссирующим ничтожеством, побоявшимся даже оставить имя. Человек без Родины-перкати поле. Никому мы там на х е р не нужны. Америкосы живут своей особенной жизнью. Причем, как признавались мне на груди, очень скучной. Представляете--жизнь без проблем! Только работа и уплата налогов. Шаг налево-шаг направо-штраф.Единственное свободное--это жрачка. Поэтому и ходят как бегемоты. В доме друзей, у которых я жил -нет иголки с ниткой--а зачем? Китайцы заберут, постирают и пришьют. А одна уфимская старушка, проживающая в бесплатной гостинице, с бесплатной едой и уходом, где их дважды в неделю возят в театр и в ресторан--все равно просится домой.-Здесь я никому не нужна, все чужое. Поэтому я презираю беглецов. Это-крысы с тонущего корабля. Прикрываются красивыми словами о безопасности детей. А американские университеты-это заведения, где китаец читает индусам лекции о хатха-йоге!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 16.11.2012, 10:15 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
5 Сравнивать преступность некорректно. У нас все показатели - фальшивые. Мне ближе позиция Юнга. Эта страна с самого начала своей истории собирает ОТБРОСЫ. Эгоистов, космополитов, прохиндеев.
Вот история, перекликающаяся со вчерашней темой. У одной знакомой сын свалил в США. Живет в Сиэтле, программист. Устроился отлично. А мать на Родине заболела. За ней ухаживает дочь (сестра этого типа). Он хоть бы цент прислал! Говорит: сами разбирайтесь. Сдай ее в дом престарелых.
Типично американский подход, нашему менталитету чуждый.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 16.11.2012, 10:18 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 304 | Комментарии: 32514 | Рейтинг: +5719,7
И -самое главное-здесь друзья, знакомые, интересные люди. Взять хотя бы ужистов, коллег, соседей. А там--никакой дружбы не вообще. Единственный критерий--нужность. Вот нужен ты, как стоматолог- с тобой будут "дружить". А начнешь разговаривать "по интересам"-сразу скучнеют и отходят. Все-таки задорнов прав-тупые они какие-то. Хотя и законопослушные.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 16.11.2012, 10:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТЯВки, надеются что последние русские из страны башкир бросятся по этому письму? Зря стараются, это из Москвы башкиры по этому письму побегут в США, а не на свою малую родину, сювиренную страну башкир.
Которую кстати уже даже дагестанцы не хотят БАШКОРТОСТАНОМ называть.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 16.11.2012, 10:21 | Автор: юнг | На сайте
    Публикации: 304 | Комментарии: 32514 | Рейтинг: +5719,7
Точно. Вот одна такая уфимка, живущаЯ в Нью Йорке, приехала к старику отцу. Заболела-радикулит. Просит дочку из США срочно прислать лекарства. Дочка пишет--Мы с мужем посоветовались и решили не присылать. Муж сказал (кстати чернож оп), у нас могут быть проблемы. Вот так братцы, америка живет!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 11 | 16.11.2012, 10:30 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1744 | Комментарии: 56727 | Рейтинг: +12064,4
Что вы так набросились? Человек обрел то, что ему по душе. И замечательно. Что в этом плохого?

Сидору. Пример не показателен. Сотни тысяч сыновей и дочерей бросают своих родителей здесь, в России - точно так же. И наоборот.
У моей знакомой три сына. Все трое - замечательно устроились в этой жизни. Один владелец части сети "Радуга", другой директор ТЭЦ в Самаре, а третий программист у Билла Гейтса. Именно он устроил ей операцию на опухоль мозга в США, чем спас ее... Она не протяжении лет 5-6 по полгода находилась там у него в Силиконовой долине, присматривая за детьми(другие полгода - теща), а нынче уехала туда насовсем. К младшенькому....



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 16.11.2012, 10:43 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
10 Конечно, на каждый американский пример найдется 100 российских.
Согласись, что не все ему там по душе. Что же он кинулся в ЖЖ по-русски писать?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 16.11.2012, 10:43 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
В Рязани! Любую опухоль! За пол цены!
http://www.rokod.ryazan.ru/



0

  • Изображение
  • Участник
  • 14 | 16.11.2012, 10:53 | Автор: Зулия
    Публикации: 32 | Комментарии: 27639 | Рейтинг: -645,6
Надо полагать, скинхеды не доставали понаехавшего?
или с рожей все в порядке?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 16.11.2012, 11:00 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1744 | Комментарии: 56727 | Рейтинг: +12064,4
Союз комитетов Солдатских матерей России может прекратить работу из-за долга за аренду помещения
16 ноября 2012 | 08:31
Союз комитетов Солдатских матерей России может прекратить работу из-за долга за аренду помещения – это комната в Лучниковом переулке, где располагается офис организации. Как написала на своей странице в Фейсбук ответственный секретарь Комитета Валентина Мельникова, "с 2010 года ни один наш проект не финансируется ни из России, ни из-за рубежа. За это время организация задолжала Москомимуществу почти 500 тысяч рублей за аренду и коммунальные услуги".
_______________________
Видимо у России нет долга перед солдатскими матерями. Долг только у наших сыновей. И когда за отдачу этого долга наших сыновей калечат и убивают, Родине глубоко пох...



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 16.11.2012, 11:01 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1744 | Комментарии: 56727 | Рейтинг: +12064,4
11-му
А почему не написать? Не очень то быстро и кинулся. 16 лет не кидался....



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 16.11.2012, 11:19 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
# 12 | 16.11.2012, 10:53 | Автор: Зулия
Публикации: 7 | Комментарии: 6612 | Рейтинг: -373
Надо полагать, скинхеды не доставали понаехавшего?
или с рожей все в порядке?
--------------------------------------------
Не-е, Зуль ,у них паразитов и скины неправильные....черно ... оппые.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 16.11.2012, 11:27 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Где родился там и годился. Родину и мать не выбирают. И судьба написана твоя на лбу. Лучше достойно служить Родине своей,оставляя после себя замечательных воспитанных образованных детей. Закон вселенной терпение ,труд, движение основа прогресса.У каждой популяции в природе свой ареал.так что тебя полюбят и поймут только своей Родине.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 16.11.2012, 11:33 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Привет, народ!
Продолжение темы. Солидарен с позицией Юнга.
Вообще, эта тема не для спора. Каждый сам выбирает, где ему лучше, но обменяться мнениями-по приколу.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 16.11.2012, 11:37 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Зуля,
В Штатах со скинами негусто. Там Ку-клукс-клан......да и то все больше в тень прошлого уходит. США-страна мигрантов и эмигрантов, поэтому национализм там не приветствуется. Рассизм-это есть, но тоже своеобразный, уже наоборотошний какой-то



0