Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   26656    3123

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   40124    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   13008    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   14520    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   21147    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   30582    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   30370    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   24188    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   28020    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   23427    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Митинг в защиту РЕН ТВ, конституционных прав граждан и свободы республиканских СМИ

0



Сегодня в Уфе прошел митинг в защиту конституционных прав граждан республики Башкортостан на свободное получение информации и свободу республиканских СМИ. Митинг собрал более 450 человек – журналистов, общественных деятелей, правозащитников, простых жителей Уфы.

Митинг в защиту РЕН ТВ, конституционных прав граждан и свободы республиканских СМИ


Видео:





В более чем двадцати выступлениях звучали слова в поддержку телеканала РенТВ Уфа и о недопустимости вмешательства властей в работу независимых СМИ. Люди говорили о свободе слова, которая является приоритетом демократического государства и гражданского общества.

Альберт Мухамедьяров, предприниматель: Выступление на митинге 17 ноября в Уфе.

Я, Мухамедьяров Альберт, создатель и владелец телеканала «РЕН ТВ Уфа», а также нескольких радиостанций и газет семейства «Евразия»», рад приветствовать вас на этом митинге!

Я вижу здесь многих известных журналистов, теле- и радиоведущих, сотрудников печатных средств массовой информации, блоггеров и простых граждан, которые пришли поддержать телеканал «РЕН ТВ Уфа» и телеканал «ТНВ-Планета», вещающий на татарском и русском языках, передачи которого, как мы все очень надеемся, жители Уфы вскоре увидят на своих телеэкранах.

Спасибо вам всем за то, что вы, пожертвовав личным временем, пришли сегодня сюда и тем самым проявили свою активную гражданскую позицию.

Особо благодарен тем, кто открыто выступил на этом митинге в поддержку свободы слова, в защиту независимых от властных структур журналистов, СМИ и этим оказал нам большую поддержку.

Я в феврале 2012 года всеми своими средствами массовой информации поддержал Владимира Владимировича Путина, я провел два митинга в его поддержку(жители близлежащих домов помнят, как 25 февраля мы собрали две тысячи человек на площади у Дворца Спорта). Теперь В.В. я обращаюсь к Вам за поддержкой и защитой от действий президента Хамитова Р.З., который взяв в уже ручное управление государственные СМИ, пытается через городские власти взять и все оставшиеся независимые СМИ. Как мы знаем, начались массовые сокращения журналистов и работников Башкирского Спутникового Телевидения, заявлено сокращения районных газет. Информационная политика, проводимая «Младореформаторами», типа Артема Валеева и Абасса Галлямова, приводит к конфликту в обществе. Уважаемый Владимир Владимирович, я прошу Вас обратить внимание на действия чиновников, которые создают межнациональный конфликт путем недопущения вещания телеканала «ТНВ Планета» на татарском языке.

Свобода слова не бывает на одном языке, Свобода Слова должна быть на Всех языках нашей многонациональной страны.

В свою очередь, я гарантирую, что буду развивать независимую и честную журналистику, которая станет для коррумпированных и нерадивых чиновников так называемым «Народным контролем». В ближайшее время заработает информационное агентство «Башмедиа», начнут печататься газеты на башкирском и татарском языках, граждане смогут бесплатно читать газеты, слушать радионовости и смотреть острые сюжеты на телеэкранах о проблемах ЖКХ, о проблемах здоровья, да и вообще обо всех проблемах простых граждан, которые нуждаются в помощи и поддержке.

Разиф Абдуллин, главный редактор РЕН ТВ Уфа: Выступление на митинге 17 ноября в Уфе

Здравствуйте, дорогие друзья, я рад приветствовать всех тех, кто пришел поддержать свободную журналистику.

Мне 49 лет, и я хочу сказать о журналистике. Из 49 лет больше 20 я отдал этой профессии. И все время я мечтал о том, чтобы работать свободно, так как полагается журналисту. Я работал в разных средствах массовой информации: в газетах, радио, на телевидении.

Я и заметил, когда работал на государственных СМИ, там свободы для журналистов поменьше. Там есть определенные ограничения. Когда я работал на частных телеканалах, в газетах, на сайтах, там ограничений гораздо меньше, и свободы, и возможности говорить правду для журналиста больше.

Работая в 2003-м году на предприятии «ТВ-6 Уфа», на котором сейчас и вещает «РЕН ТВ Уфа», была такая ситуация, в 2003-м году мы создали первую частную городскую службу теленовостей. Нам удалось проработать 8 месяцев. Но накануне выборов, благодаря негласному решению городских и республиканских властей нам просто перерезали канал и зрители больше не смогли видеть городские новости – независимые, неподконтрольные новости. Я не хочу, чтобы подобная ситуация повторилась сегодня, спустя примерно 10 лет. Сейчас вокруг эфирного вещания телеканала РЕН ТВ Уфа происходит нечто непонятное. В 97-м году, у нас есть лицензия, выданная в это время, каждый определенный промежуток времени она должна продлеваться, через 3-5 лет по закону. За два месяца до истечения срока лицензии мы подаем документы в Москву, она автоматически продлевается, если мы никаких законов не нарушаем. И все идет нормально. То есть с 98-го года все шло хорошо. Но в этом году...

Все как положено, мы подали документы, прошло больше двух месяцев и лицензия не продлена. Фактически получается так, что мы работаем каждый день, наши журналисты, и они не знают, в какой момент может поступить приказ, чтобы отключить телеканал от телеэфира. Я не хочу, еще раз повторяю, чтобы эта ситуация повторилась.

Но. Я уверен, что времена меняются, что нельзя просто так, даже решением каких-то чиновников, нарушать закон. И я хочу, чтобы вы поддержали телеканал РЕН ТВ Уфа, подписали обращение руководству страны, если вы поддерживаете резолюцию митинга, подписали и подписали эту резолюцию митинга, в которой мы говорим, чтобы эти нарушения закона были исправлены и я уверен, что всем вместе нам удастся отстоять свободную журналистику, которая в эти дни зарождается в городе и республике. И я рад вам. Что вы пришли, не смотря на не самое теплое время года, на это место. Я уверен, что в этом месте начинается свободная журналистика, она будет продолжать развиваться и мы должны сказать всем, хотя, я думаю, они все это услышат и увидят, что свободная журналистика должна развиваться и приносить пользу гражданам Уфы, республики и всей страны в целом. Спасибо вам еще раз за то, что вы пришли.

УП








Связанные темы и персоны