Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1057   72

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   517   38

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   891   33

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   494   21

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   680   16

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   550   16

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1601   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1164   35

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   464   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   642   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Безопасность на дорогах определяет качество жизни»

  • Опубликовано: Егерь | 25.11.2012
    Раздел: Общество | Просмотры: 2400 | Комментарии: 11
0


Д.А.Медведев: Здравствуйте! С сегодняшнего дня вступают в силу поправки в правила дорожного движения, которые отменяют необходимость доверенности на управление автомобилем. В августе, во время одной из моих встреч с молодыми политиками, с «Единой Россией» я поддержал идею убрать эту бессмысленную бумажку из жизни автолюбителей. По моему поручению Правительством оперативно подготовлены документы, они приняты, чтобы это решение воплотилось в реальность. Мы и дальше будем продолжать избавляться от бессмысленных и бюрократических норм, которые усложняют жизнь. Вместе с тем, хочу это подчеркнуть, нельзя принимать решения, которые могут повлиять на снижение уровня безопасности на дорогах, а вы знаете, какова сегодня ситуация.

«Безопасность на дорогах определяет качество жизни»


Видео:



Есть статистика, она говорит, что в России за последние годы число погибших и получивших травмы людей в целом уменьшается, и это притом, что наша страна сейчас переживает, без преувеличения, бум автомобилизации. Около 2 млн человек ежегодно получают право управления транспортным средством, причём это разные категории. Растёт автопарк, растёт просто огромными темпами, поэтому в целом не может не радовать, что за последние семь лет, с 2004 по 2011 год, число погибших на дорогах снизилось почти на 20%.

Но, к сожалению, если говорить об абсолютных цифрах трагедий на дорогах, они по-прежнему ужасны. А сообщения и сюжеты о страшных дорожно-транспортных происшествиях, в том числе таких вопиющих, как наезды на людей на автобусных остановках, гибель детей, появляются чуть ли не еженедельно, а то и по нескольку раз за неделю. Опасными стали даже тротуары! Городские власти уже вынуждены задуматься о специальных мерах, чтобы защитить пешеходов на их, что называется, законной территории.

За прошлый год в результате ДТП в стране погибло почти 28 тыс. человек. На дорогах умирают и становятся инвалидами дети. Только в текущем году более 14 тыс. дорожно-транспортных происшествий произошло с участием несовершеннолетних. Ужасные цифры – 655 детей и подростков погибли, почти 15 тыс. были ранены.

Материальный ущерб от аварий, а также их последствий ежегодно измеряется сотнями миллиардов рублей. А если брать цифры, скажем, с 2004 по 2010 год, это вообще колоссальная цифра – больше 7 трлн рублей. Но дело, конечно, не только в деньгах.

Безопасность дорожного движения зависит от очень многих факторов, мы это понимаем. Но я лично убеждён в том, что один из определяющих факторов – это наша с вами культура, культура вождения и ответственность всех участников дорожного движения.

За последние годы мы стали цивилизованнее, стало нормой пристёгиваться ремнями безопасности (раньше многие это игнорировали), пропускать пешеходов. Но посмотрите: каждый второй из погибших в ДТП детей ехал без специального кресла. В трёх из четырёх случаев наезда на пешехода это происходит вне пешеходных переходов. На мой взгляд, эти трагические цифры должны напрочь отбить желание нарушать правила дорожного движения, но сами по себе цифры этого не делают.

Отдельная острейшая, что называется, наша проблема – нетрезвое вождение. Более 12 тыс. происшествий в год совершается пьяными водителями, и этому нет вообще никаких оправданий!

Ведь дорожное движение само по себе достаточно опасно, зачем же рисковать жизнью и своей, и своих детей, и окружающих?

Как я уже сказал, по статистике дорожных происшествий у нас есть неплохие тенденции. Но что бы ни говорили, это означает, что наши усилия – усилия, которые предпринимает общество и государство в целом, – они в правильном направлении и дают эффект. И этот факт, с другой стороны, даёт нам силы для дальнейшей работы. Мы продолжим решать проблемы комплексно, используя современные стандарты и современные требования. Месяц назад я поручил Правительству представить предложения по изменению уголовного и административного законодательства, вы помните, с какими событиями это было связано.

Эти изменения предусматривают наказание за пьяное вождение в виде очень существенного штрафа и одновременно лишение прав на более длительный по сравнению с действующим порядком срок, вплоть до пожизненного лишения (это нужно ещё обсудить, конечно), а также уголовную ответственность за вождение в пьяном виде, если это действие совершено неоднократно, то есть если несколько раз человек в таком состоянии управлял транспортным средством.

Предлагается усилить уголовную ответственность за вождение в нетрезвом состоянии, если это повлекло тяжкий вред здоровью, смерть двух и более человек. Что именно предлагается? Во-первых, ввести нижний предел срока лишения свободы – пять лет, и увеличить верхний предел до 15 лет.

Ведомствам также поручено разработать вопрос о возможности временного изъятия транспортного средства, чтобы обеспечить исполнение решений по административным делам нетрезвых водителей.

Планируется также усилить административную ответственность водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения. Ответственность за них будет дифференцированной с учётом персональных особенностей. Например, для Москвы и Санкт-Петербурга это может быть до 500 тыс. рублей, для других регионов до 250 тыс., это требует ещё окончательного обсуждения и согласования.

Мы будем совершенствовать механизмы страховых выплат без составления протокола и порядок соответствующего возмещения ущерба потерпевшему в дорожно-транспортном происшествии. Конечно, важно также заниматься самими правилами возмещения. Я неделю назад подписал постановление, которым утверждаются правила расчёта суммы страховых компенсаций тем лицам, которые пострадали по вине транспортной организации, по вине перевозчика. По многим позициям такие страховые выплаты увеличиваются многократно. Существенным образом меняется и порядок, который действовал в нашей стране 20 лет последних. Пока пострадавший пассажир получает всего 12 тыс. рублей – это совсем небольшая сумма. С 1 января следующего года сумма страхового возмещения на общественном транспорте увеличивается до 2 млн рублей. Вводится очень простой, надеюсь, порядок с коэффициентами, каким образом пострадавшее лицо сможет получить деньги от страховой организации.

Повысятся требования и к инструкторам, и к качеству обучения в автошколах.

Министерство транспорта должно разработать правила перевозки детей организованными группами (они есть и сейчас, но это должны быть более строгие правила), а также правила перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом современные.

Минздрав. Он должен усовершенствовать законодательство по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения и должен предусмотреть требования, в том числе об обязательном медицинском освидетельствовании водителей, причём это должно делаться не реже одного раза в пять лет.

Конечно, все эти нормативные новации, новые правила до их принятия должны быть подвергнуты тщательной экспертизе, в том числе антикоррупционной экспертизе, чтобы не создать последствий неблагоприятного плана, чтобы устранить возможные лазейки для злоупотреблений и коррупционных действий. Соответствующая задача поставлена и перед Министерством внутренних дел, и перед Минюстом, и перед Генеральной прокуратурой.

Предложения, о которых я сказал, должны быть подготовлены по итогам этого года до конца текущего года. Часть из них уже поступила в Правительство.

Дорогие друзья! Даже самые хорошие законы и правила ничего не исправят, если их не выполнять. Правовой нигилизм каждый должен искоренять в себе сам. Все мы не без греха и все мы должны начинать с себя.

Сегодня Россия – абсолютно открытая страна. Многие наши граждане свободно ездят, путешествуют на автомобилях по миру, видят и положительные стороны, видят и проблемы в других государствах, поэтому мы продолжим активное сотрудничество со всеми странами на эту тему.

Я хотел бы обратиться ко всем водителям и пешеходам: мы должны понимать свою меру ответственности на дорогах и исходить из того, что безопасность дорожного движения во многом определяет качество жизни, если говорить прямо, определяет саму жизнь, и вместе мы сможем сделать её лучше.

Видеоблог Дмитрия Медведева
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 25.11.2012, 10:13 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27238 | Рейтинг: +5306,7
Поменяли время нам как часы на глобусе, раньше ч л е н вставал в постели, а теперь в автобусе...
Все его идиотские идеи и нововведения из одной оперы... Например==свобода лучше, чем несвобода!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 25.11.2012, 10:31 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
Как же уже достал этот медведев!!!!!!!!!!!!
То энергосберегающие лампочки, то то часовые пояса, теперь немыслимые штрафы!
Ну сколько можно терпеть!
Полный идиотизм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 25.11.2012, 11:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Штрафы нужно увеличивать. Причем наибольшими должны быть штрафы за те нарушения, которые подвергают опасности других участников движения.
Стоит и начинать серьезно привлекать к ответственности пешеходов. По их вине (в основном переход в неположенном месте) происзодит немало ДТП.
Ну и конечно самое гловное-каждый водитель должен осознавать,что от его действий зависит жизнь и здоровье многих людей.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 25.11.2012, 11:42 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Набор товаров первой необходимости с наклейкой «Для конца света» начали продавать в томских магазинах
25 ноября 2012 | 08:37
Об этом передает корреспондент агентства «Интерфакс». В набор входят идентификационная карточка — бейдж с кусочком бумаги, на котором напечатаны поля для имени, фамилии и других данных; набор медикаментов (валериана, уголь активированный, бинт, валидол); пакетик с гречкой как самой необходимой крупой, банка шпрот и маленькая бутылка водки. Также в наборе можно найти блокнот, карандаш, две свечки, коробок спичек, веревку и мыло. По словам продавцов, продукты в наборе настоящие, а веревку и мыло каждый может использовать по своему усмотрению. Продавцы предлагают купить набор не только жителям Томска, они также готовы отправить заказ в другие регионы.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 25.11.2012, 12:07 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Д.А.Медведев: ЗдГавствуйте! С сегодняшнего дня вступают( таки) в силу попГавки в пГавила доГожного движения, ..



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 6 | 25.11.2012, 12:33 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Дааа УТАУ, Томичи- порадовали!
Это ж скока надо праздновать? День зимнего солнцестояния, Конец света. Новый год, Рождество, Старый новый год..



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 7 | 25.11.2012, 13:34 | Автор: Евлампий
    Публикации: 168 | Комментарии: 1456 | Рейтинг: +776,7
Заключенные устроили бунт в колонии и просили о помощи

Полиция задержала около 30 человек, собравшихся у колонии строго режима в Челябинской области, где заключенные устроили бунт. Смотрите кадры с места происшествия
http://ria.ru/tv_incidents/20121125/912105952.html
Читайте далее: Заключенные устроили бунт в колонии и просили о помощи | РИА Новости



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 25.11.2012, 13:47 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Два близких по теме материала. Про доверенности речь идет уже лет 10-15 - а Дима выдает за свою идею. Нехорошо...
Следующую "инновацию" (например "совершенствование механизма стр.аховых выплат") еще лет 10 будет жевать? Пока стр.аховщики не нахапаются и не дадут команду "фиг с ним, теперь можно"?
Кстати, с чего он взял про снижение количества погибших на дорогах? В том же "За рулем"совершенно другие данные. Минимум НЕ СНИЖАЕТСЯ. Многомиллионную программу в 2006-2012 году через ГАИ запустили, деньги попилили... Кто ответил?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 25.11.2012, 15:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В отставку Медведева - достал уже, дальше некуда!!!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 25.11.2012, 21:03 | Автор: Калатунбабай
    Публикации: 211 | Комментарии: 1233 | Рейтинг: +664,7
Американский кошелек скромного миллиардера Дмитрия Медведева

и его иудо-американской команды – королей российской целлюлозы и прочая, прочая, прочая
Через «Сбербанк» команда президента России выводит государственные деньги в США, по пути превращая их в свою частную собственность

В 1992 году была образована петербургская фирма «Финцелл», которая вскоре учредила компанию ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (IPE) (реестровый № "АОЛ-1546, уставной фонд в размере 1000000 рублей). В число учредителей ЗАО «Финцелл», помимо Захара Давидовича Смушкина и братьев Зингаревичей входил петербургский юрист Дмитрий Медведев, ныне известный, как «Президент Российской федерации». При этом в ЗАО «Финцелл» Медведеву принадлежало 50 %, а в «Илим Палп Энтерпрайз» — 20 %. Этот важный факт в 2000 году был указан Счетной палатой в специальном отчете, посвященном рейдерским захватам, осуществленным братьями Зингаревичами и будущим президентом РФ.


Оценочная стоимость холдинга «Илим» уже к 2005 году достигла $1.5 млрд. Следовательно, есть основания полагать, что личный капитал Дмитрия Анатольевича еще до президентства приближался к миллиарду долларов.

Данная собственность замаскирована, так как Медведев более 11 лет является госслужащим и коммерческими вопросами формально заниматься не может. Журнал «Профиль» так описывает историю капитала: «партнеры Медведева по бизнесу особой чистоплотностью в ведении дел не отличались. Осенью 1999 года, осознав, что дело неуклонно идет к неприятному судебному разбирательству, Медведев спешно покинул ряды руководства „Илима“ и вышел из состава учредителей фирмы „Финцелл“. Как раз в тот момент, когда государство начало проверку законности ряда приватизационных проектов „Илима“. В результате которой выяснилась, например, незаконность приватизации одного из крупнейших предприятий ЗАО — Котласского целлюлозно-бумажного комбината. Но к Медведеву это никакого отношения уже не имело*. Да и в Питере он к тому времени уже не проживал … Уже в ноябре 1999 года … Медведев был определен на должность заместителя руководителя аппарата правительства Дмитрия Козака. А в декабре он стал замом главы кремлевской администрации Александра Волошина».



Форбс в 2006 году оценил компанию как 24-ю в рейтинге непубличных корпораций. В том же году именно команда «Илим Пайп» лоббирует принятие лесного кодекса, после вступления которого в силу в 2007 году в 2010 сгорают российские леса.



На предприятиях «Илима» производится 60 % российской целлюлозы и 25 % картона. В 2007 году предприятия «Илима» выпустили 1,6 млн т товарной целлюлозы, 755 700 т картона и 258 800 т бумаги. Объём собственной заготовки древесины за этот период составил 7,1 млн куб. м. Общая численность персонала — свыше 20 тыс. человек. Оборот группы в 2007 году составил 19 млрд руб., чистая прибыль — 3 млрд руб. (по РСБУ с учетом реорганизации компании с 1 июля 2007 года). Выручка в 2007 году по МСФО — $1,805 млрд.



В конце октября 2006 года было объявлено о подписании соглашения о том, что 50 % зарегистрированной в Швейцарии Ilim Holding, которая владела более чем 75 % плюс 1 акция целлюлозно-бумажных активов «Илим Палпа», будет продано американской лесопромышленной компании International Paper. При этом лесоперерабатывающие активы «Илим Палпа» в сделку не вошли. Позднее, в 2007 году, лесоперерабатывающие активы «Илима» были выделены в отдельную компанию «Илим Тимбер Индастри».



Сегодня официальные владелецы «Илима» — швейцарская компания Ilim Holding, равными долями которой владеют, с одной стороны, американская International Paper и, с другой, российские акционеры (в том числе председатель совета директоров группы Захар Давидович Смушкин, члены совета директоров Борис и Михаил Зингаревичи, Леонид Ерухимович). Генеральным директором является американец Пол Херберт.
Кто из них конкретно отвечает «за долю малую» Дмитрия Анатольевича, сказать однозначно сложно. Как бы то ни было, но именно член совета директоров компании Михаил Зингаревич на благотворительном аукционе на Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге в 2010 году купил за 51 миллион рублей фотографию Тобольского кремля, сделанную Дмитрием Медведевым.


В последнее время «Илим», как "личный кошелек Медведева", постепенно выводит средства заграницу. Причем деньги предоставляет государственный «Сбербанк», финансирующий оффшорные инвестиции президента России в экономику США и других развитых стран. На днях «Илим Тимбер» закрыл сделку по покупке 100% Tolleson Lumber Company, сообщила газета «Ведомости». Tolleson — одна из крупнейших независимых компаний на юге США. Это семейная фирма, основанная в штате Джорджия в 1919 г. Tolleson включает два лесопильных завода в городках Перри и Престон, выпускающих по 450 000 куб. м пиломатериалов в год. Лесопильни Tolleson — крупные для своего региона, средняя мощность местных предприятий не превышает 150 000 куб. м

Такой актив стал первой «лесной» инвестицией Медведева-Зингаревичей-Смушкина-Ерухимовича в Америке, под размещение отелей. Полный текст:
http://martinis09.livejournal.com/237691.html



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 26.11.2012, 18:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Как важно он себя держит. Наверное очень большой человек. И умный.



0