Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Заделался хакером? ...

Места у власти должны занимать умные и талантливые люди, иначе ничего хорошего ...
  3.12.2016   862   25

Башкирские яблочники ...

Конституция РФ на бумаге декларирует демократическое, правовое, социальное, ...
  3.12.2016   347   16

Учителя сошли с ума: ...

Младшеклассников в Оренбурге учительница заставила писать письма своим отцам на ...
  3.12.2016   788   42

Борьба с прогрессом: ...

Россия и Китай активно сотрудничают в области контроля над интернетом. Россия ...
  3.12.2016   353   16

«Особая ответственность» ...

В день 15-летия «Единой России» президент России Владимир Путин говорил об ...
  3.12.2016   332   15

Стыд и позор: Башкирские ...

Такого стыда за республику я давно не испытывала. Но Едросы, представляющие в ...
  2.12.2016   6903   43

Хамитов: Башкирия не ...

Глава РБ Рустэм Хамитов сообщил «Интерфаксу», что Башкирия не воспользуется ...
  2.12.2016   1133   30

Уфимская мэрия ...

Сразу два крупных провала образовалось на уфимских улицах. Фотографию первого ...
  2.12.2016   831   29

Достоин уважения: ...

Роскомнадзор подал на компанию в суд, однако проиг-paл из-за недоказанности ...
  2.12.2016   780   11

Устал, но только вперед ...

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря обратился к Федеральному собранию с ...
  2.12.2016   1913   29

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Дмитрий Медведев назвал сотрудников Следственного комитета России «козлами»

  • Опубликовано: demakrat | 10.12.2012
    Раздел: Политика | Просмотры: 5809 | Комментарии: 30
0


Премьер-министр России Медведев давал интервью пяти телекa-нaлам сразу. Он назвал сотрудников Следственного комитета России козлами. И — о чудо! — одна эта фраза, одно слово оказалось важнее всех его мудрых рассуждений о пенсиях, законности, прогрессе, о борьбе с коррупцией на благо Родины.

Дмитрий Медведев назвал сотрудников Следственного комитета России «козлами»


В тот же день (в пятницу, 7 декабря) вся его речь была забыта; остались только козлы. Остаток пятницы, всю субботу и воскресенье радиостa-нции в новостях говорили о козлах-следователях.

Часть народа злорадствовала: мол, так этим сыщикам и надо. Отдельные эстеты сожалели, что премьер-министр опустился до лексики уголовников, и высказывали догадки: у какого начальника он этого набрался. Но, кажется, никто не задумался о важнейших вещах.

...Про козлов Медведев сказал, когда официальная запись интервью закончилась; общение сразу стало дружеским, неформальным. Журналисты пяти телекa-нaлов смеялись, от души благодарили премьера за прекрасное интервью; у всех было отличное настроение.

Но задайте себе вопрос: если Медведев, говоря с журналистами, при телекамерах (даже выключенных) называет следователей козлами, то как он называет журналистов, когда говорит со следователями и без телекамер? Можно предположить, что гораздо грубее. Ибо козлами Медведев назвал тех, кто причинил неприятности какому-то человеку (пришли с обыском в 8 утра).

Как же он называет тех, кто причинил неприятности ему самому? Неужели так же нежно? Как он называет того, кто причиняет ему максимальную боль? (И это, ясное дело, не Лужков, не Саакашвили, не Кудрин — эти-то как раз доставили ему удовольствие: приятное чувство победителя) Вслух, мы знаем, Медведев называет его «Владимир Владимирович». Вопрос: как он его называет мысленно? Без телекамер, без журналистов, ночью, под одеялом.

Медведев, вероятно, кажется себе златоустом, которому хитроумное красноречие позволяет красиво, с блеском отвечать на сложные вопросы.

Его спросили: должна ли власть признавать свои ошибки? Честный человек говорит: это у меня получилось, а это — нет. А вот как на такой вопрос отвечает премьер-министр:

МЕДВЕДЕВ. Вы знаете, ответственная власть должна признавать, что у неё получилось, а что получилось не до конца. Если власть честная, если власть хочет блага своим гражданам, она должна честно сказать, что вот это у нас получилось хорошо. А в том, что касается пенсии накопительной, получилось не до конца.

«Получилось не до конца» — он думает, что вывернулся; что выдал поражение за полупобеду.

Дети, может, и поверят. Но мужчины и особенно женщины... Что такое «получилось не до конца»? Раздел бабу, а дальше — ни тпру, ни ну…

Подумайте, уважаемые читатели, сколько всего у нашей власти «получилось не до конца» — в армии, образовании, строительстве дорог… Начнёшь перечислять — никакой газеты не хватит. Вот и сегодня с очередным спутником получилось не до конца — полетел, но не туда (почти безнадёжно потерян).

***

Каждый понимает по-своему. Знаменитая американская певица Леди Гага выразила благодарность премьер-министру России за поддержку половых меньшинств. Все информационные агентства сообщают эту радостную новость. Кто ей переводил интервью Медведева, какое место привело Леди Гагу в восторг — не наша печаль. Мы-то читаем по-русски, нам переводчики не нужны; и премьер-министр не сможет сказать, будто мы извратили его слова.

Эх, напрасно пытались мы предостеречь высоких руководителей от опрометчивых рассуждений, напрасно публиковали добрый совет под названием «Им лучше молчать, чем говорить» («МК», 15 ноября 2012 года). Нет, не могут остановиться.

Зачем вообще давать интервью пяти телекa-нaлам сразу? Что за феодальное барство? Если человек скажет что-то действительно важное, умное, интересное всего лишь одному телекa-нaлу, это немедленно растиражируют, будут обсуждать, цитировать... Разве число телекa-нaлов увеличивает хоть чуть-чуть важность сказанного? Разве можно заменить содержание числом телекамер, микрофонов... Или, наоборот, эта торжественность выявляет пустоту? Сказал бы что-нибудь судьбоносное — кто бы стал цепляться к грубому словечку. Значит, ничего более интересного не сказал.

Разве только мы (журналисты) заметили, как он назвал следователей? Следственный комитет (государственный! силовой!) признал эти слова премьера важнейшей частью интервью. Появилось заявление СК, где выражалось «недоумение» по поводу «комментариев, которые оскорбительны для следователей и подрывают авторитет правоохранительных органов в целом».

Пресс-секретарь премьер-министра отказалась комментировать его слова про козлов, мотивируя тем, что это «подслушанный разговор». Это странно. Он же не с друзьями в бане был. Он был среди журналистов, чей профессиональный долг собирать и распространять информацию. Они же не американские полицейские, которые должны предупреждать: «Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас».

Кто и где o-paл и бесновался — не знаем. Но уже в субботу с сайта Следственного комитета исчезло «недоумение по поводу оскорбительных комментариев». То ли их заставили убрать, то ли они сами испугались — нам всё равно. С сайта снять можно, а вот козлы не воробей, вылетели — не поймаешь.

***

Наша власть даже не замечает, как оскорбляет и унижает своих верных слуг. Десятки следователей, судей, прокуроров, тюремщиков (день в день с интервью Медведева) власть назвала свиньями. Ужас.

Случилось это так. США приняли «Закон Магнитского» — список чиновников (имеющих отношение к смерти юриста), которым въезд в США закрыт, а денежки, кажется, арестованы. Ещё до голосования в Сенате США власти России заявили: «Мы дадим жёсткий симметричный ответ!»

И дали: запретили въезд в Россию американской свинине. Это правильно. Американская свинина выкачивает наши деньги, а кроме того, проникает в плоть и кровь тех, кто её ест. Но как понимать «симметрию»? Америка не пускает Иванова-Петрова-Сидорова, а Россия (в виде симметричного ответа) не пускает свинину. Если с точки зрения Кремля это симметрия — значит, перечисленные в «списке Магнитского» — свинина. Но свининой называют мясо убитых животных. А наши — живы. А живое мясо — это свиньи.

Могут теперь протестующе хрюкать.

Александр Минкин, МК
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 10.12.2012, 09:11 | Автор: Эдуард
    Публикации: 0 | Комментарии: 589 | Рейтинг: +282,3
Хотелось бы услать в этом интервью когда (через 5,10 или 100 лет ) наконец мы их не будем так называть.Стоит отметить, что одна овца все стадо портит,поэтому в своей основной массе сотрудники полиции нормальные люди.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 10.12.2012, 09:53 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27138 | Рейтинг: +5286
"Сердюков был эффективным ми-нистром обороны", - сказал Медведев. О его эффективности, думаю, сейчас может судить весь мир - чуть ли не каждый день открываются новые эпизоды по "Оборонсервису". Хвалясь "заслугами" Сердюкова, премьер сказал: "Реформа запущена, и она запущена жёстко". Он даже не представляет, насколько он прав, хоть и в несколько ином смысле. Всё действительно очень запущено. Россия закупает оружие за рубежом. Несколько лет подряд срывается гособоронзаказ, а экс-министр замешан в крупном коррупционном скандале. Видимо, именно так Медведев представляет себе эффективное руководство. Нормально, да? Пока ми-нистр обороны изменял Родине, разваливая армию, его никто не трогал. А когда жене – дочери лучшего друга Главного изменил, тут-то и вспомнили, что до этого он изменял еще и Родине!

Спросите любого военного – никто Табуреткина не уважает, кроме тех, кто прилепился к финансовой схеме акционерного общества под названием «Российская армия», в котором контрольный пакет принадлежит ми-нистру, а почти все остальные акции – его гаремным бабам. По коридорам ми-нистерства – забавные кадры показывали – расхаживают этакие кошки с когтями длиннее юбок. К армии имели отношение лишь боевой раскраской на лице и еще потому, что быстрее других исполняли команду «Ложись!». Не ми-нистерство, а Кошкин дом! Ми-ниСТЕРВСТВО.
И кто должен извиняться перед народом? Сердюков? Евонные бабы? Биографию Марины Чубки-нoй видели? В 30 лет она уже была действительным государственным советником Российской Федерации третьего класса! Это соответствует генерал-майору в армии и контр-адмиралу во флоте. Между прочим, «советника» Марине Чубки-нoй присвоил лично Владимир Путин в июле 2012 года. Между прочим, совсем недавно. Он не хочет за это назначение попросить у народа прощения?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 10.12.2012, 10:09 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27138 | Рейтинг: +5286
Марина Чубкина-фото-ви-дeo. Рекомендую. Ээх- где мои младые годы!?!?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 10.12.2012, 10:22 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27138 | Рейтинг: +5286
Вот-котяра Сердюков. Очень любит женщин он. Создал целый батальон. Как же их теперь сажать? Кто ж за них будет рожать?



0

  • Изображение
  • Участник
Самое главное, и страшное, что премьер-экс-президент, откровенно сообщил, что он считает козлами тех, кто выводит жуликов на чистую воду!
То есть, Медведев - сообщник жуликов и воров! И это сообщает нам - откровенно, как будто мы с ним в одной шайке-лейке. Надеюсь следователи хорошо запомнят его высказывание. Интересный зоопарк складывается: следственный комитет - козлы, граждане недовольные партией жуликов и воров - бараны **** в рот, а кто же он сам? Петух - наверное?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 10.12.2012, 10:44 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Да, трудно политикам. Без камер, уже в приватной беседе что-то сказал - и все равно растиражировали.

Для меня это интервью оказалось знаковым в другом: впервые допущен телекa-нaл "Дождь". Значит, власть вынуждена считаться с интернет-ТВ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 10.12.2012, 10:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
5 Никто никого не посадит .точно также как Лужкова . Подследственные живут дома ,и ничем не ограничены !



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 10.12.2012, 10:57 | Автор: lolik
    Публикации: 2 | Комментарии: 981 | Рейтинг: +344,5
И так - она звалась Марина,
И оказалась там, и той,
Поволе друга - Сердюкова,
Накрыла весь Спецстрой п... (извините - собой)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 10.12.2012, 11:35 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Конечно казлы причём законченые,кто бы сомнивался ,сегодня это главный фальсифицирующий орган в России и возглавляет его самый настоящий к.......



0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 10.12.2012, 12:23 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5319 | Рейтинг: -1064,1
За штат их! И этапом в Сибирь. Коммунизм строить.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 10.12.2012, 12:32 | Автор: Erik50
    Публикации: 37 | Комментарии: 394 | Рейтинг: +64,9
Почему следователи козлы?
Потому, что не могут жить без чужой "капусты".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 10.12.2012, 12:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"Сердюков был эффективным ми-нистром обороны", - сказал Медведев.
И этим ВСЕ сказано!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 10.12.2012, 14:31 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 210 | Комментарии: 33139 | Рейтинг: +6185,1
Но задайте себе вопрос: если Медведев, говоря с журналистами, при телекамерах (даже выключенных) называет следователей козлами, то как он называет журналистов, когда говорит со следователями и без телекамер?
=====
Чё тут представлять, что кто-то говорит? Ну ляпнул-квакнул и всё.

Вы лучше представьте, что они все, там, в реале творят-вытворяют, прячась за пиджаки и галстуки!!! Если такое, уже между своими делами говорят.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 10.12.2012, 16:03 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 210 | Комментарии: 33139 | Рейтинг: +6185,1
В Китае уволен шеф полиции, содержавший двух любовниц.



В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая снят с должности начальник полиции в связи с обвинениями в коррупции и амo-paльном поведении.

Как сообщили местные СМИ, полицейский продвигал по службе двух своих любовниц – сестер-близнецов, и за счет полиции оплачивал их роскошную квартиру.

После съезда Компартии Китая в ноябре этого года в стране активизировалась борьба с коррупцией.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/12/121210_rn_
chinese_police_chiefscandal.shtml
==========
Дык, у нас всё тоже самое. Значит верным путём идем, тАвАрищи?!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 10.12.2012, 16:25 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 210 | Комментарии: 33139 | Рейтинг: +6185,1
Власти России выявили 1,7 млн нарушений прав человека.

За первое полугодие 2012 года в России выявлено более 1,7 млн нарушений закона, связанных с правами и свободами человека, сообщает Генеральная прокуратура России.

К дисциплинарной ответственности привлечено 154 тыс. ви-нoвных, возбуждено 7,7 тыс. уголовных дел, говорится на сайте ведомства.

Меры, принятые органами прокуратуры в этом году, "существенно улучшили ситуацию" с соблюдением прав граждан в области охраны труда, заявили в Гепрокуратуре.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/12/121210_rn_
russia_human_rights_violations.shtml
============
Из 1,7 млн нарушений прав человека, привлечено 154 тыс. ви-нoвных, возбуждено 7,7 тыс. уголовных дел, говорится на сайте ведомства.

Чё же тогда получается?
Что один нарушитель прав отпи..., в смысле, нарушил сразу 12 чек. Так?
А возбудились только от каждого 25 нарушения?

Выходит, действовало 7,7 тыс. банд правопорядка, по 25 костоломов в каждой. И на счету каждого блюдуна - 12 мероприятий. Всё прАААльно?

Стахановцы?! Их в шахты всех надо, с таким-то их энтузиазмом.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 10.12.2012, 16:26 | Автор: Калатунбабай
    Публикации: 206 | Комментарии: 1223 | Рейтинг: +660,8
Если посадить один саженец, то будет больше на одно дерево.
Если посадить одного лесоруба, рубящего незаконно, то будет больше на сотню деревьев.
А если посадить одного чиновника, позволяющего рубить деревья незаконно - будет больше на тысячи деревьев.
Сажайте правильно!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 10.12.2012, 16:34 | Автор: Вдумчивый | На сайте
    Публикации: 210 | Комментарии: 33139 | Рейтинг: +6185,1
СКР не согласен со словами Медведева о следователях.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/12/121210_markin_st
atements_medvedev.shtml
=====
Продолжение банкета сами читайте. Неужто и Би-би-си сотрут?



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 18 | 10.12.2012, 16:36 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 49 | Комментарии: 1686 | Рейтинг: +431,6
Президент Медведев - коррупционер
http://www.youtube.com/watch?v=-_YWDf-iDVw

Безнаказанность хулигана Д.Медведева
http://www.youtube.com/watch?v=rld1Nd_zW4U

Вот что есть в наших закромах !!! ПОCМO-ТPИТЕ ,очень интересно :)



0

  • Изображение
  • Участник
  • 19 | 10.12.2012, 16:41 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5319 | Рейтинг: -1064,1
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
16 | 10.12.2012, 16:26 | Автор: Калатунбабай | На сайте
Публикации: 2 | Комментарии: 120 | Рейтинг: +32,6
Если посадить один саженец, то будет больше на одно дерево.
Если посадить одного лесоруба, рубящего незаконно, то будет больше на сотню деревьев.
А если посадить одного чиновника, позволяющего рубить деревья незаконно - будет больше на тысячи деревьев.
Сажайте правильно!


Морозко. А ты на кой? Вместо того что бы здесь кухе подмахивать- беги лесорубов морозь!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 10.12.2012, 16:46 | Автор: Калатунбабай
    Публикации: 206 | Комментарии: 1223 | Рейтинг: +660,8
ПОЛИТ юмор

- Казлы!
- Сам кАзёл!
- Уважаемые радиослушатели! Мы транслировали встречу премьера России с представителем СКР.



0