Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Депутат Омаров: ...

Работа депутат Госдумы РФ состоит не только в регулярных заседаниях парламента, ...
  20.02.2017   564   63

Чемодан без ручки: На ...

Товарный знак должны рекламировать по телевидению и в сети Интернет. Госкомитет ...
  20.02.2017   444   42

Путин подписал указ о ...

На сайте Кремля появилось сообщение о том, что президент России Владимир Путин ...
  20.02.2017   381   21

Пожрать, поспать, да за ...

В России происходит тотальное упрощение массового сознания. К такому выводу ...
  20.02.2017   406   24

Двоемыслие. Депутат ...

История думского коммуниста-оборотня Вороненкова, на самом деле, довольно ...
  20.02.2017   327   19

Исторические картинки. ...

Среди юбилеев 2017 года есть один. Забытый властью и её идейной обслугой. 350 ...
  19.02.2017   1127   298

Очередные проделки мэрии ...

Право на освещение деятельности городского совета получили десятки других ...
  18.02.2017   1475   22

Бабич: Губернаторам ...

Полпред президента России в ПФО считает, что работу глав регионов надо ...
  18.02.2017   1045   20

Стадное чувство: Как ...

«Единая Россия» пойдет на выборы под лозунгом «Большинство не ошибается». ...
  18.02.2017   975   32

Ублюдки-лжепатриоты не ...

Литературное агентство из Германии прекратило сотрудничество с Захаром ...
  18.02.2017   1018   62

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2017 (93)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Президент Рустэм Хамитов «влип» в бюджет?

0


Конец прошлой недели был ознаменован политическим скандалом – предприниматель А. Мухамедьяров направил в четверг, 6 декабря, в СК РФ заявление, в котором предположил, что президент Башкортостана Рустэм Хамитов может быть причастен к нецелевому расходованию бюджетных средств, приложив к своему заявлению полный пакет документов, подтверждающих цепочку, по его мнению, противоправных действий. В тот же день А. Мухамедьяров прокомментировал свое заявление на телеканале РенТВ Уфа в выпуске новостей, а затем в программе «Итоги». Кроме того, он дал развернутое интервью корреспонденту нашего сайта, в котором подробно изложил всю хронологию событий и предоставил копии документов.

Президент Рустэм Хамитов «влип» в бюджет?


Из документов следует, что Р. Хамитов, действительно, подписал распоряжение № 996-р от 26.07.12, согласно которому 73 120 000 рублей, выделенных федеральным центром на развитие малого и среднего предпринимательства в республике, и впоследствии использованных не по назначению, президент распорядился вернуть из республиканского бюджета.

Интрига даже не в том, что более 73-х миллионов федерального бюджета были, возможно, расхищены или направлены «не туда» (это подтверждает возбужденное уголовное дело), а в том, что президент не имел права распоряжаться бюджетом республики по своему усмотрению без согласования с Госсобранием-Курултаем РБ. Таким образом, по мнению А. Мухамедьярова, Р. Хамитов нарушил бюджетное, а, возможно, и уголовное законодательство.

Согласитесь, обвинения достаточно серьезные, не удивительно, что они всколыхнули волну публикаций в различных СМИ, сопровождаемых комментариями экспертов.

Так, Аббас Галлямов, заместитель главы администрации президента РБ высказался очень иносказательно: «Это попытка свалить все с больной головы на здоровую, автор слышал звон да не знает, где он», - заявил он агентству «Интерфакс-Поволжье».

Хочется задать вопрос г-ну Галлямову: скажите, пожалуйста, у кого, по-вашему, в создавшейся ситуации, голова больная, а у кого здоровая? А, может быть, у кого-то уже началась паранойя?

Как пишет interfax-russia.ru, ссылаясь на слова А. Галлямова «вопрос об этом нарушении - нецелевом расходовании субсидии поднял сам президент республики».

Кроме того, «именно выявление этого нарушения стало одной из причин отставки действовавшего тогда правительства и его переформатирования - чтобы избегать впредь подобных ситуаций», пояснил Интерфаксу А. Галлямов

Видимо, заместитель руководителя Администрации Президента РБ не в курсе, что обращение в правоохранительные органы инициировал не Президент РБ, а еще в мае месяце текущего года министр промышленности и инновационной политики М. Мулюков, заместителем которого был И. Кусов, подписавший документ о нецелевом перечислении денежных средств. За что на него и было заведено уголовное дело. (Постановление о возбуждении уголовного дела от 23.08.12: страница 1, 2, 3, 4)

Думается, должностному лицу такого ранга необходимо быть аккуратней в своих высказываниях, если, конечно, оно не хочет оказать президенту медвежью услугу!

Пресс-секретарь Президента Артем Валеев в своем ответе на запрос журналистов телеканала "РЕН ТВ Уфа" обходит молчанием подписанное Р. Хамитовым распоряжение № 996-р от 26.07.12, однако, подтверждает факт нецелевого использования средств: «В результате проверки использования средств, выделенных на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, выявлены нарушения. Материалы о них переданы в правоохранительные органы. Ряд высокопоставленных сотрудников Министерства промышленности и инновационной политики, допустившие нарушения, уволены». (Ответ из администрации президента РБ)

Получается, что А. Валеев подтверждает факт нецелевого использования бюджетных средств и связанную с ним отставку правительства РБ. Тогда возникает вопрос – почему этот шаг был преподнесен президентом как «следующий этап начатой в августе реформы системы республиканских органов исполнительной власти»? Что же, в конечном итоге, послужило основанием для отставки правительства – расхищение средств или реформирование органов власти? И когда нам говорили правду – в первый или во второй раз?

В другом своем комментарии ИА REGNUM Артем Валеев говорит: «Президент республики неоднократно предупреждал чиновников о том, что посягнувшие на бюджетные деньги, будь то республиканские или федеральные, будут наказаны самым жестоким образом».

Вопрос – а как же тогда быть с самим президентом, который «посягнул» на бюджетные деньги в обход Госсобрания-Курултая РБ и распорядился прикрыть брешь в федеральном бюджете из республиканского?

Политолог Арсен Нуриджанов назвал враньем заявление о том, что президент Башкирии виновен в нецелевом использовании бюджетных средств.

«Насколько я знаю, именно эта ситуация послужила основанием для отставки правительства Башкирии. Хамитов сам инициировал обращение в правоохранительные органы по данному факту",- заявил он корреспонденту ИА Regnum.

Согласитесь, как-то несолидно, прямо-таки по-детски звучит слово «вранье» из уст человека, называющего себя политологом!

Как бы то ни было, по поводу заявления А. Мухамедьярова высказались многие политологи и более десятка региональных и российских СМИ.

Молчит лишь президент! Давая тем самым повод для многочисленных кривотолков, слухов и «кривых» комментариев лжедоброжелателей.

Позиция Р. Хамитова непонятна. Именно это и настораживает. Одно из двух: либо он считает ниже своего достоинства отвечать гражданам своей республики и СМИ, работающим на ее территории, либо ему нечего сказать! Ни то, ни другое не вяжется со статусом главы региона, который, вступая в должность, торжественно поклялся на Конституции РБ «верно служить многонациональному народу Республики Башкортостан, укреплять и защищать ее государственность, строго следовать Конституции Российской Федерации и Конституции Республики Башкортостан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности».

Народная мудрость гласит: «Молчание – знак согласия». Значит, Р. Хамитов соглашается со всеми претензиями, высказанными в его адрес. Если было бы иначе, президент должен был выступить с открытым заявлением и опровергнуть все обвинения в свой адрес. Раз он этого не делает, значит, «крыть нечем»!

Ильяс Хакимов, УП




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 12.12.2012, 09:03 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Вот эти деньги в количестве 73 лямов- и транжирили Укралтайцы- они конечно на развитие бизнеса, а у кого бизнес? Правильно искылющительна у родных и близких Укралтаевцев. Например? Да скока хотите- достсточно приподнять данные из РЭП ГАИ сколько тракторов и на кого были зарегистрированы за последние 6 месяцев. Утверждаю- все персонажи будут в шежерях у Укралтаевцев. Аналогично и приобретение нежилых помещений- их не так уж и много..



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 12.12.2012, 09:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
за 50 т.р министра культуры (уважаемого народом человека) уволил, + уголовное дело завел. Пусть теперь ответит сам за 73 миллона



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 12.12.2012, 09:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 1 | 12.12.2012, 09:03 | Автор: разница | На сайте
Публикации: 21 | Комментарии: 2454 | Рейтинг: +944,7
Вот эти деньги в количестве 73 лямов- и транжирили Укралтайцы- они конечно на развитие бизнеса, а у кого бизнес? Правильно искылющительна у родных и близких Укралтаевцев. Например? Да скока хотите- достсточно приподнять данные из РЭП ГАИ сколько тракторов и на кого были зарегистрированы за последние 6 месяцев. Утверждаю- все персонажи будут в шежерях у Укралтаевцев. Аналогично и приобретение нежилых помещений- их не так уж и много..

***
Факты в студию. А так можно сказать, что под ником разница пид...т - прос...тка.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 12.12.2012, 09:24 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Если президент будет каждому шелудивому псу отвечать - у него времени работать не останется.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 12.12.2012, 09:33 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5428 | Рейтинг: -1087,4
Погоди Закиеч, тебя твои (бабаевские) кадры ишшо не раз подставят. Это только цветочки. Ягодки перед выборами будут. Ты -один, их -тьма! За всеми не уследишь. Они как волки- тока глядят где что урвать. Плевали они на романтизму и в светлое будущее. Им бы карман набить да вовремя в первопрестольную иль за бугор свалить. А ты, Закиеч, останешься. И перед народом -ты будешь отвечать! Не эти ушлепки, а ты! А раз в ответе за все, значица и спрашивать надо с байчиков по полной! Они тя вред ли пожалеют..
Это мое сугубо личное колхозное мнение.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 12.12.2012, 09:37 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 4 | 12.12.2012, 09:24 | Автор: Сидор
Если президент будет каждому шелудивому псу отвечать - у него времени работать не останется.

Каждый шелудивый пес - Сидор, а нормальному обязан отвечать и будет отвечать, если не сам, то через СКР. 3.14дор же ты Сидор!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 12.12.2012, 09:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 5 | 12.12.2012, 09:33 | Автор: Сельчанин
Публикации: 3 | Комментарии: 829 | Рейтинг: +36,7
Погоди Закиеч, тебя твои (бабаевские) кадры ишшо не раз подставят. Это только цветочки. Ягодки перед выборами будут. Ты -один, их -тьма! За всеми не уследишь. Они как волки- тока глядят где что урвать. Плевали они на романтизму и в светлое будущее. Им бы карман набить да вовремя в первопрестольную иль за бугор свалить. А ты, Закиеч, останешься. И перед народом -ты будешь отвечать! Не эти ушлепки, а ты! А раз в ответе за все, значица и спрашивать надо с байчиков по полной! Они тя вред ли пожалеют..
Это мое сугубо личное колхозное мнение.

--------------------
Откуда такая уверенность, что не свалит. Бабай к твоиму удивлению никуда не свалил.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 12.12.2012, 09:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 4 | 12.12.2012, 09:24 | Автор: Сидор
Публикации: 27 | Комментарии: 3575 | Рейтинг: +976,3
Если президент будет каждому шелудивому псу отвечать - у него времени работать не останется.
____________________________________________________________

Не знаю, не знаю,Сидор?
Вероятно, что-то в заказе за голову Хамитова есть. "Это есть" может быть слито только из сил правопорядка. И кто-то, и не обязательно наверху, гарантируя безопасность, в подходящий момент дал заявителю отмашку?
А подходящий момент, кажется, наступил.
Если отбросить конспирологическую версию, то истина текущего момента состоит в том, что нельзя все время кормить своих подвластных благими обещаниями. Пока же в экономике республики полный застой маскируемый пузырьками критичной статистики и пеной красивых слов.
Между тем, инфляция галопирует, тарифы скачут, башкирский потенциал продолжает уходить за рубежи.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 9 | 12.12.2012, 10:05 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
арегистрированы за последние 6 месяцев. Утверждаю- все персонажи будут в шежерях у Укралтаевцев. Аналогично и приобретение нежилых помещений- их не так уж и много..

***
Факты в студию. А так можно сказать, что под ником разница пид...т - прос...тка.
------------------------------------------------------------
-------------
Факты будут озвучены в судах. А пока- зачем тревожить родню "уважаемых" людей..Вот получат повестки к следователю- и около 20 владельцев новехоньких беларусов.. ответят "откуда деньги Зин.." с мая 2012- по сентябрь 2012.. А бабки то как раз по программе помощи предпринимателям.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 12.12.2012, 10:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
и по Ялалову из Юматово Хамитов лично отдал приказ возбудить уголовное дело за то что тот его начал в его блоге "покусывать"



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 11 | 12.12.2012, 10:22 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 49 | Комментарии: 1686 | Рейтинг: +431,6
Всё будет ровно так как было с Рахимовым Муртазой Губайдуловичем! Мы по шумим пошумим да мдрдтанем,сколько мы с Кареевым говорили и писали в различные органы и СК и прокуратуру и по судам бегали.Сколько раз Кареева по местным телеканалам показывали!! Всё практически было про ТЭК .Двигаться начинало только тогда,когда ВЫ общество начинали бузить все дружно! После того как вы все смолкали судья и прокуроры начинали тварить бандитизм в отношение нас с Кареевым. Неужели Вы все забыли про Рахимова и про ТЭК ?!! ТАМ ДЕНЕГ УКРАДЕННЫХ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ...



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 12 | 12.12.2012, 10:28 | Автор: Скорпион1
    Публикации: 49 | Комментарии: 1686 | Рейтинг: +431,6
админ извини пожалуйста с мобильника сижу в УЖ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 12.12.2012, 10:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
а своего говорящего из зомбо ящика едроса Альмуха ХРЗ не отдал в производство СКР вот она избирательность хамитовская



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 12.12.2012, 10:50 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1467 | Комментарии: 53468 | Рейтинг: +11526,6
# 10 | 12.12.2012, 10:10 | Автор: Не зарегистрирован
Чушь. "Покусывать" можно только после модерации. Если комменты пропускались в блог, значит это дозволенная критика, и не считалась "покусыванием". Мои "покусывания" туда вообще не пропускались. Как и многих других.
На Хамитове нет вины за Ялалова. Там другие рулят, поближе к Юматово и Уптино... Хамитов не в праве вмешиваться в "заказные" дела, да и не в "заказные" - тоже. Это вам не МГР, и не Путин. Немного отличайте... назначенца от узурпатора.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 12.12.2012, 10:53 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1467 | Комментарии: 53468 | Рейтинг: +11526,6
Муха вызывает чувство брезгливости и гадливости. Сейчас за ним как шавки, беснуются рахимовские и хабировские. Он у них в виде щита, за которым они прячутся. Он не боится, поскольку Хамитов не такая тварь, как МГР или Путин. Против них это дерьмо хвост никогда не поднимал. Знал, что тут же окажется на нарах. До чего же мерзкая тварь, этот Альбертик!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 12.12.2012, 11:00 | Автор: zkhamis
    Публикации: 0 | Комментарии: 659 | Рейтинг: +49,3
Ты не прав , Ильяс Хакимов, Хамитов не молчит. Его дела говорят то , что ты не хочешь слышать. Учись сначала слушать и видеть самостоятельно , освещать объективно.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 12.12.2012, 11:12 | Автор: разница
    Публикации: 35 | Комментарии: 5419 | Рейтинг: +1934,5
Вот иптяш Муха- классический пример ОППОЗАДА. Созданный и взлелеянный. и всем обязанный.. впрочем в роли знаменосца борьбы Украл фонда и Укралтая с Хамитовым- малопригоден..



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 12.12.2012, 11:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
"73 120 000 рублей, выделенных федеральным центром на развитие малого и среднего предпринимательства в республике, и впоследствии использованных не по назначению, президент распорядился вернуть из республиканского бюджета".

Вероятно, именно этого Мухамедьяров и его спонсор Фонд "Урал" никак не могут понять и простить. Ну как же можно было вернуть деньги в федеральный бюджет вместо того, чтобы распилить на месте и с ними поделиться???



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 12.12.2012, 11:31 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Христопродавец за 30 сребреников сдавал, а Мухамедопродавцу интересно, из фонда Украл сколько заплатят за его мухамедоиудство?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 12.12.2012, 11:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Да, Мухамедьяров и Хакимов решили, смотря на события в Москве, стать "борцами" с коррупцией. И в нахалку решили начать с Президента РБ, хотя, я уверен, они прекрасно знают, что ХРЗ не является инициатором нарушения (если оно имело место). Проснулась гнилая башкирская подлая оппозиция. Их лозунг "К власти любым путём!" И. Хакимову могу посоветовать провести журналистское расследование по деятельности правительства Сарбаева в союзе с Рахимовым в последние годы правления. Можно просто проверить стоимость капитальных (золотых) капремонтов учреждений образования на северо-востоке РБ.



0