Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Кресты, кулаки, одежда ...

Протоиерей Виктор Иванов: «Не важно, мусульманин или православный, главное, ...
  13.12.2017   969   67

Шевчук: «С языковым ...

По его мнению, эта проблема "может привести к войне". Музыкант, лидер группы ...
  13.12.2017   1165   92

Новая халтура за ...

Александр Галибин приступит к съемкам фильма по повести известного башкирского ...
  13.12.2017   963   35

Кто по телеку, того и ...

Такие данные привел заведующий кафедрой конфликтологии Института ...
  13.12.2017   569   27

Очередная сходка ...

В Уфе в минувшее воскресенье прошел второй "Съезд башкирского народа", ...
  12.12.2017   2016   227

«Скорее всего, будет ...

Россию на четвертом президентском сроке Владимира Путина ждет застой и ...
  12.12.2017   1399   24

40% россиян считают, что ...

Две пятых россиян уверены, что страна нуждается во властном руководителе. Об ...
  12.12.2017   686   27

Националисты из ...

Активисты башкирских национальных организаций намерены на выборах в Курултай ...
  11.12.2017   1585   70

В Уфе на раздаче ...

Посмотреть на мероприятие и попробовать чак-чак собрались множество семей. Это ...
  11.12.2017   1424   50

Госдума одобрила закон ...

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, который даст Федеральной ...
  11.12.2017   874   12

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2017 (49)
Ноябрь 2017 (115)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Фокусники и наперсточники

  • Опубликовано: Егерь | 16.12.2012
    Раздел: Политика | Просмотры: 6712 | Комментарии: 9









0


Первая заповедь в цирке: хочешь увидеть, как устроен фокус, - не иди за фокусником! Он делает широкий, привлекающий внимание жест правой рукой, – не гляди на правую руку, гляди на левую! Или вообще забей на фокусника, и присмотрись к невзрачной ассистентке у кулисы. Она-то, гадюка, сейчас и подменит цилиндр на того, который с кроликом.

Фокусники и наперсточники


Наши жуликоватые отцы нации отлично владеют умением подменять цилиндры, переключая общественное внимание с важных предметов на предметы глубоко второстепенные. Ну, ремесло это у Путина и Ко вполне наследственное – в семидесятые годы, когда помаленьку кончалась еда, а политический маразм начинал зашкаливать в сторону третьей мировой, контора сделала пару широких красивых жестов руками, и мы десятилетие напролет, всем миром, искали снежного человека и слушали рассказы загадочного человека по имени Ажажа о его встречах с неопознанными летающими объектами...

На эти темы дозволялись дискуссии, полезные для здоровья. И то сказать: снежному человеку все равно, а к Суслову присмотришься неровен час да и руки на себя наложишь... Или не на себя.

Короче, говорю: традиция!

Это я к тому, что наша прогрессивная общественность уже несколько месяцев напролет радостно и подробно обсуждает коллизию, возникшую между осужденными «пусями» и их адвокатами. И главный утешительный вывод, к которому, обсудив оную коллизию, пришла общественность, состоит в том, что адвокаты – дилетанты и подлецы, и «пусей» просто использовали для пиара и наживы, а значит…

А что это значит?

А ничего. Ровным счетом ничего не значит, кроме того, что среди адвокатов, как и среди людей других профессий, встречаются дилетанты, и встречаются подлецы. Ну, встречаются – и что?
Да ничего, повторяю!

Но мы несколько месяцев, раскрыв варежку, как малые глупые дети, следили за рукой фокусника, который рисовал в воздухе кренделя, в то время как другой - прятал улики.

Ибо Самусевич, которую Кремль втянул в свою игру и использовал, - была политической заключенной! А Алехина и Толоконникова - политическими заключенными являются до сих пор. Все трое были лишены свободы за политический жест, направленный против узурпации Путиным власти в России.

Но пара месяцев спецоперации «Самусевич и адвокаты», и вот это уже как бы не тема: проехали, заболтали…
Сама узурпация власти - другой сюжет, но тот же фокус!

Обратите внимание, на чем уже несколько недель сконцентрировано внимание дорогой прогрессивной общественности. Склока между Пионтковским и Собчак – о, вот оно, узловое событие, всем смотреть сюда! Противоречия в Координационном совете! Незрелость и раздрай в оппозиции!

И вот уже сам этот выход на шествие - «плевок против зимнего ветра» (копирайт г-на Радзиховского), и ничего у оппозиционеров не получится, только хуже будет… И вот уже массы «либералов» услужливо подтирают насранное властью, и вот уже люди, призывающие других людей выйти на мирное шествие, выглядят чуть ли не провокаторами, толкающими страну к гражданской войне…

Братцы, у меня деловое предложение: давайте перестанем питаться подменами и следить за пассами господ фокусников, отвлекающих нас от простой сути дела. Давайте закроем варежку, умоемся снежком, вернем в голову здравый смысл, вспомним алфавит, таблицу умножения и очередность исторических событий.

Власть в стране узурпирована Путиным и его корпорацией. Узурпирована довольно давно, но уже год как осознание этого факта стало наконец общим местом. Почти сорок процентов населения (см. последний опрос «Левада-центра») твердо считают партию власти Партией Жуликов и Воров или склоняются к этом мнению.

Какие-то смутные назначенцы феодалов, за которых - ни за одного! - вообще никто не голосовал, в оскорбительном тоне запрещают гражданам России выйти на улицы со своими конституционными требованиями. Прямо запугивая и шантажируя их. Откровенно готовя расправу. Так кто тут преступники?

И какова наша повестка дня в связи с этим?

Будем отвлекаться на типовые различия между членами КС, с удовольствием рассуждать об исторической отсталости России и под это дело радостно ковыряться в носу до следующего конца света? Или настоим на том, что дважды два четыре, и россияне (из числа исторически неотсталых) имеют право выходить на улицы родных городов с мирными законными требованиями?

Группа, узурпировавшая власть, делает все, для того, чтобы запугать общество. Эти люди – преступники, и знают это. Они еще не наказаны, и не будем галлюцинировать: наказание может последовать еще не скоро. Но ясно одно: путь к справедливости, как бы извилист он не был, непременно проходит через твердое общественное представление о черном и белом.

Узурпаторы понимают это очень хорошо, и нанимают очень хороших фокусников, чтобы день за днем отвлекать нас от простой и ясной повестки дня. Если их фокус опять пройдет, мы будем сидеть с раскрытой варежкой еще очень долго.

Виктор Шендерович, Эхо Москвы
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 16.12.2012, 13:54 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38176 | Рейтинг: +6456,3
Предложенное международное соглашение, которое позволило бы правительствам получить больше контроля над Интернетом, было заблокировано Соединенными Штатами и другими западными странами.

На конференции ООН в Дубае более 50 стран поддержали США, отказавшись подписывать протоколы Международного союза электросвязи.

Среди них были Великобритания, Канада, Коста-Рика, Чехия, Дания, Египет, Кения, Голландия, Новая Зеландия, Польша, Катар и Швеция.

За утверждение новых правил проголосовали, среди прочих, Россия, Китай и Объединенные Арабские Эмираты.

Правительства США и Европы выразили опасения, что любое регулирование Интернета может быть использовано диктаторскими режимами для оправдания дальнейшего натиска на свободу слова в Интернете.

http://www.golos-ameriki.ru/content/internet-freedom-usa/156
5049.html



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 16.12.2012, 14:04 | Автор: Загадочный
    Публикации: 176 | Комментарии: 2159 | Рейтинг: +939,2
БиляTь!!!! А рожа у вас не треснет????
____________
ЕР предлагает увеличить зарплату сотрудникам СК на 175%

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Депутаты «Единой России» во главе с председателем думского комитета внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об увеличении денежного содержания сотрудников Следственного комитета России, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты в субботу

Законопроектом предлагается увеличить денежное содержание работников СКР путем поэтапного повышения размера доплаты за особые условия службы: с 1 января 2013 года — до 100% должностного оклада, с 1 апреля 2013 года — до 125%, с 1 октября 2013 года — до 175%.

Кроме того, для лиц, замещающих отдельные должности в СК, предлагается ввести возможность устанавливать ежемесячное денежное поощрение с 1 января 2014 года. Устанавливать его сможет президент РФ. В частности, согласно законопроекту, заместители главы СКР (в том числе первый заместитель) могут получить денежное поощрение в размере пяти окладов, старшие помощники председателя ведомства, руководитель главного управления и его заместитель, а также старший следователь по особо важным делам — до четырех окладов, их помощники — до трех окладов.

Для заместителей руководителя отдела и отделения главного управления, помощника руководителя управления, следователя по особо важным делам, инспекторов, следователей, криминалистов, ревизоров, включая старших, может быть выплачено денежное поощрение до двух окладов. Такие же поощрения — в размере от одного до четырех окладов — могут быть установлены и в управлениях Следственного комитета по субъектам РФ.

Как отмечают разработчики документа, с 2012 года в России принимаются активные действия по повышению зарплат в ведомствах, осуществляющих правоохранительные функции. В частности, такое повышение уже было произведено в МВД и в Минобороны, а с 1 января 2013 года оно будет распространено и на сотрудников всех остальных правоохранительных органов и специальных служб.

Вместе с тем, «денежное содержание прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета РФ осталось без изменения», отмечают парламентарии. С учетом расширения подследственности следователей СК это «приводит к оттоку квалифицированных кадров, а также переводу следователей на службу в госорганы, в которых существует или законодательно принято решение о более высокой оплате труда».
http://news.mail.ru/politics/11316869/



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 16.12.2012, 14:06 | Автор: юнг
    Публикации: 304 | Комментарии: 32547 | Рейтинг: +5721,1
Бастрыкин--отстой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 16.12.2012, 14:06 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38176 | Рейтинг: +6456,3
Президент США Барак Обама подписал закон, который отменяет поправку Джексона-Вэника, препятствовавшую свободной торговле с Россией,

и одновременно вводит санкции в отношении россиян, предположительно причастных к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/12/121212_ob
ama_signed_magnitsky_law.shtml
==========
Таким образам, нашим думцам, для адекватного им ответа, необходимо разрешить свободную торговлю с США.

Скорей всего, наши, ограничатся беспрепятственным вывозом своего капитала из России в США. Ну и немного поистерят по теме закона. Всё.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 16.12.2012, 14:21 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 327 | Комментарии: 38176 | Рейтинг: +6456,3
775 лет назад началось татаро-монгольское нашествие на Русь, за которым последовали 240 лет "ига".

15 декабря 1237 года орда Бату-хана, известного в России как Батый, осадила первый русский город - Рязань, и через шесть дней захватила его.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/12/121212_russia_yo
ke.shtml
=========
Что прикрыли татаро монгольским игом.

http://www.youtube.com/watch?v=RirDNctvamM

История: Наука или Вымысел? (фильм 8 - Русь-Орда)

http://kino.mgrazhdanin.ru/sereails/724-istorija-nauka-ili-v
ymysel-film-8-rus.html



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 16.12.2012, 18:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
насчет того, что депутатов в Государственную Думу, да и во все думы на местах, назначили (за что сами назначенцы еще и деньги заплатили) абсолютно верно. это называется - российская демократия



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 16.12.2012, 20:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Естли на Шендеровича одеть лисий малахай, будет вылитая Зуля. Хуже нет для страны, когда юмористы-сатирологи лезут подобно тараканам из щелей в политику. Их место на уровне ниже плинтуса. Гаварите, ну.
СТАЛИН.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 16.12.2012, 22:45 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ба! Дилетанты и подлецы бывают не только среди адвокатов, но и среди платных "эхомацовских" трибунов!
А не подрабатывают ли эти трибуны еще и фокусниками, ловко подзуживая смотреть только в шляпу и не видеть больше ничего вокруг? Зацикливая людей на ненависти?



0

  • # 9 | 09.05.2013, 23:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором