Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Чесноковка имела важное военно-стратегическое значение. Мимо шёл наиболее ...
  30.04.2017   552   30

Шамиль Валеев: «О ...

Колумнист «Медиакорсети» оказался в числе последних зрителей прокатившегося по ...
  29.04.2017   1619   56

Башкирским единороссам ...

Башкирские единороссы на партийном семинаре получили рекомендации, которые они ...
  29.04.2017   1053   12

Хамитову придется ...

Депутаты Курултая Башкирии не будут принимать поправки в закон о главе ...
  29.04.2017   1790   12

Список патриотов ...

2 года назад мы уже составляли подобную карту, которая нам самим помогла ...
  29.04.2017   609   15

МВД РБ может возглавить ...

В ближайшее время МВД Башкирии может обзавестись новым руководителем. Как стало ...
  28.04.2017   1877   20

Шаймиев, будучи ...

За последние месяцы Всетатарский общественный центр не раз громко о себе ...
  28.04.2017   2292   111

Только агитпоезда не ...

Башкирия: в Уфу прибудет агитационный поезд. С 29 апреля по 5 мая в России ...
  28.04.2017   1013   41

Где Россия и где Русский ...

Россия, строго говоря, внутри своей государственной границы, которую охраняют ...
  28.04.2017   607   21

Как Германия ...

После войны Германия лежала в руинах. Промышленность была уничтожена, продукты ...
  28.04.2017   953   66

Темы и персоны
Архив публикаций
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Фокусники и наперсточники

  • Опубликовано: Егерь | 16.12.2012
    Раздел: Политика | Просмотры: 6591 | Комментарии: 9
0


Первая заповедь в цирке: хочешь увидеть, как устроен фокус, - не иди за фокусником! Он делает широкий, привлекающий внимание жест правой рукой, – не гляди на правую руку, гляди на левую! Или вообще забей на фокусника, и присмотрись к невзрачной ассистентке у кулисы. Она-то, гадюка, сейчас и подменит цилиндр на того, который с кроликом.

Фокусники и наперсточники


Наши жуликоватые отцы нации отлично владеют умением подменять цилиндры, переключая общественное внимание с важных предметов на предметы глубоко второстепенные. Ну, ремесло это у Путина и Ко вполне наследственное – в семидесятые годы, когда помаленьку кончалась еда, а политический маразм начинал зашкаливать в сторону третьей мировой, контора сделала пару широких красивых жестов руками, и мы десятилетие напролет, всем миром, искали снежного человека и слушали рассказы загадочного человека по имени Ажажа о его встречах с неопознанными летающими объектами...

На эти темы дозволялись дискуссии, полезные для здоровья. И то сказать: снежному человеку все равно, а к Суслову присмотришься неровен час да и руки на себя наложишь... Или не на себя.

Короче, говорю: традиция!

Это я к тому, что наша прогрессивная общественность уже несколько месяцев напролет радостно и подробно обсуждает коллизию, возникшую между осужденными «пусями» и их адвокатами. И главный утешительный вывод, к которому, обсудив оную коллизию, пришла общественность, состоит в том, что адвокаты – дилетанты и подлецы, и «пусей» просто использовали для пиара и наживы, а значит…

А что это значит?

А ничего. Ровным счетом ничего не значит, кроме того, что среди адвокатов, как и среди людей других профессий, встречаются дилетанты, и встречаются подлецы. Ну, встречаются – и что?
Да ничего, повторяю!

Но мы несколько месяцев, раскрыв варежку, как малые глупые дети, следили за рукой фокусника, который рисовал в воздухе кренделя, в то время как другой - прятал улики.

Ибо Самусевич, которую Кремль втянул в свою игру и использовал, - была политической заключенной! А Алехина и Толоконникова - политическими заключенными являются до сих пор. Все трое были лишены свободы за политический жест, направленный против узурпации Путиным власти в России.

Но пара месяцев спецоперации «Самусевич и адвокаты», и вот это уже как бы не тема: проехали, заболтали…
Сама узурпация власти - другой сюжет, но тот же фокус!

Обратите внимание, на чем уже несколько недель сконцентрировано внимание дорогой прогрессивной общественности. Склока между Пионтковским и Собчак – о, вот оно, узловое событие, всем смотреть сюда! Противоречия в Координационном совете! Незрелость и раздрай в оппозиции!

И вот уже сам этот выход на шествие - «плевок против зимнего ветра» (копирайт г-на Радзиховского), и ничего у оппозиционеров не получится, только хуже будет… И вот уже массы «либералов» услужливо подтирают насранное властью, и вот уже люди, призывающие других людей выйти на мирное шествие, выглядят чуть ли не провокаторами, толкающими страну к гражданской войне…

Братцы, у меня деловое предложение: давайте перестанем питаться подменами и следить за пассами господ фокусников, отвлекающих нас от простой сути дела. Давайте закроем варежку, умоемся снежком, вернем в голову здравый смысл, вспомним алфавит, таблицу умножения и очередность исторических событий.

Власть в стране узурпирована Путиным и его корпорацией. Узурпирована довольно давно, но уже год как осознание этого факта стало наконец общим местом. Почти сорок процентов населения (см. последний опрос «Левада-центра») твердо считают партию власти Партией Жуликов и Воров или склоняются к этом мнению.

Какие-то смутные назначенцы феодалов, за которых - ни за одного! - вообще никто не голосовал, в оскорбительном тоне запрещают гражданам России выйти на улицы со своими конституционными требованиями. Прямо запугивая и шантажируя их. Откровенно готовя расправу. Так кто тут преступники?

И какова наша повестка дня в связи с этим?

Будем отвлекаться на типовые различия между членами КС, с удовольствием рассуждать об исторической отсталости России и под это дело радостно ковыряться в носу до следующего конца света? Или настоим на том, что дважды два четыре, и россияне (из числа исторически неотсталых) имеют право выходить на улицы родных городов с мирными законными требованиями?

Группа, узурпировавшая власть, делает все, для того, чтобы запугать общество. Эти люди – преступники, и знают это. Они еще не наказаны, и не будем галлюцинировать: наказание может последовать еще не скоро. Но ясно одно: путь к справедливости, как бы извилист он не был, непременно проходит через твердое общественное представление о черном и белом.

Узурпаторы понимают это очень хорошо, и нанимают очень хороших фокусников, чтобы день за днем отвлекать нас от простой и ясной повестки дня. Если их фокус опять пройдет, мы будем сидеть с раскрытой варежкой еще очень долго.

Виктор Шендерович, Эхо Москвы
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 16.12.2012, 13:54 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 282 | Комментарии: 35923 | Рейтинг: +6350,3
Предложенное международное соглашение, которое позволило бы правительствам получить больше контроля над Интернетом, было заблокировано Соединенными Штатами и другими западными странами.

На конференции ООН в Дубае более 50 стран поддержали США, отказавшись подписывать протоколы Международного союза электросвязи.

Среди них были Великобритания, Канада, Коста-Рика, Чехия, Дания, Египет, Кения, Голландия, Новая Зеландия, Польша, Катар и Швеция.

За утверждение новых правил проголосовали, среди прочих, Россия, Китай и Объединенные Арабские Эмираты.

Правительства США и Европы выразили опасения, что любое регулирование Интернета может быть использовано диктаторскими режимами для оправдания дальнейшего натиска на свободу слова в Интернете.

http://www.golos-ameriki.ru/content/internet-freedom-usa/156
5049.html



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 16.12.2012, 14:04 | Автор: Загадочный
    Публикации: 176 | Комментарии: 2159 | Рейтинг: +939,2
БиляTь!!!! А рожа у вас не треснет????
____________
ЕР предлагает увеличить зарплату сотрудникам СК на 175%

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Депутаты «Единой России» во главе с председателем думского комитета внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об увеличении денежного содержания сотрудников Следственного комитета России, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты в субботу

Законопроектом предлагается увеличить денежное содержание работников СКР путем поэтапного повышения размера доплаты за особые условия службы: с 1 января 2013 года — до 100% должностного оклада, с 1 апреля 2013 года — до 125%, с 1 октября 2013 года — до 175%.

Кроме того, для лиц, замещающих отдельные должности в СК, предлагается ввести возможность устанавливать ежемесячное денежное поощрение с 1 января 2014 года. Устанавливать его сможет президент РФ. В частности, согласно законопроекту, заместители главы СКР (в том числе первый заместитель) могут получить денежное поощрение в размере пяти окладов, старшие помощники председателя ведомства, руководитель главного управления и его заместитель, а также старший следователь по особо важным делам — до четырех окладов, их помощники — до трех окладов.

Для заместителей руководителя отдела и отделения главного управления, помощника руководителя управления, следователя по особо важным делам, инспекторов, следователей, криминалистов, ревизоров, включая старших, может быть выплачено денежное поощрение до двух окладов. Такие же поощрения — в размере от одного до четырех окладов — могут быть установлены и в управлениях Следственного комитета по субъектам РФ.

Как отмечают разработчики документа, с 2012 года в России принимаются активные действия по повышению зарплат в ведомствах, осуществляющих правоохранительные функции. В частности, такое повышение уже было произведено в МВД и в Минобороны, а с 1 января 2013 года оно будет распространено и на сотрудников всех остальных правоохранительных органов и специальных служб.

Вместе с тем, «денежное содержание прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета РФ осталось без изменения», отмечают парламентарии. С учетом расширения подследственности следователей СК это «приводит к оттоку квалифицированных кадров, а также переводу следователей на службу в госорганы, в которых существует или законодательно принято решение о более высокой оплате труда».
http://news.mail.ru/politics/11316869/



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 16.12.2012, 14:06 | Автор: юнг
    Публикации: 278 | Комментарии: 29964 | Рейтинг: +5619,6
Бастрыкин--отстой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 16.12.2012, 14:06 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 282 | Комментарии: 35923 | Рейтинг: +6350,3
Президент США Барак Обама подписал закон, который отменяет поправку Джексона-Вэника, препятствовавшую свободной торговле с Россией,

и одновременно вводит санкции в отношении россиян, предположительно причастных к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/12/121212_ob
ama_signed_magnitsky_law.shtml
==========
Таким образам, нашим думцам, для адекватного им ответа, необходимо разрешить свободную торговлю с США.

Скорей всего, наши, ограничатся беспрепятственным вывозом своего капитала из России в США. Ну и немного поистерят по теме закона. Всё.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 16.12.2012, 14:21 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 282 | Комментарии: 35923 | Рейтинг: +6350,3
775 лет назад началось татаро-монгольское нашествие на Русь, за которым последовали 240 лет "ига".

15 декабря 1237 года орда Бату-хана, известного в России как Батый, осадила первый русский город - Рязань, и через шесть дней захватила его.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/12/121212_russia_yo
ke.shtml
=========
Что прикрыли татаро монгольским игом.

http://www.youtube.com/watch?v=RirDNctvamM

История: Наука или Вымысел? (фильм 8 - Русь-Орда)

http://kino.mgrazhdanin.ru/sereails/724-istorija-nauka-ili-v
ymysel-film-8-rus.html



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 16.12.2012, 18:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
насчет того, что депутатов в Государственную Думу, да и во все думы на местах, назначили (за что сами назначенцы еще и деньги заплатили) абсолютно верно. это называется - российская демократия



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 16.12.2012, 20:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Естли на Шендеровича одеть лисий малахай, будет вылитая Зуля. Хуже нет для страны, когда юмористы-сатирологи лезут подобно тараканам из щелей в политику. Их место на уровне ниже плинтуса. Гаварите, ну.
СТАЛИН.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 16.12.2012, 22:45 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Ба! Дилетанты и подлецы бывают не только среди адвокатов, но и среди платных "эхомацовских" трибунов!
А не подрабатывают ли эти трибуны еще и фокусниками, ловко подзуживая смотреть только в шляпу и не видеть больше ничего вокруг? Зацикливая людей на ненависти?



0

  • # 9 | 09.05.2013, 23:11 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

  •   Комментарий скрыт модератором