Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Очередная сходка ...

В Уфе в минувшее воскресенье прошел второй "Съезд башкирского народа", ...
  12.12.2017   1371   153

«Скорее всего, будет ...

Россию на четвертом президентском сроке Владимира Путина ждет застой и ...
  12.12.2017   1058   18

40% россиян считают, что ...

Две пятых россиян уверены, что страна нуждается во властном руководителе. Об ...
  12.12.2017   535   25

Националисты из ...

Активисты башкирских национальных организаций намерены на выборах в Курултай ...
  11.12.2017   1477   68

В Уфе на раздаче ...

Посмотреть на мероприятие и попробовать чак-чак собрались множество семей. Это ...
  11.12.2017   1324   50

Госдума одобрила закон ...

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, который даст Федеральной ...
  11.12.2017   804   12

Спецрепортаж телеканала ...

На телеканале «Россия24» вышел спецрепортаж, основной темой которого стали ...
  11.12.2017   1116   28

Банки в Башкирии ...

Родители первенцев, которые уже оформили сертификаты на 300 тысяч рублей, ...
  11.12.2017   693   13

Исторические картинки. ...

В стародавние времена, в осьмнадцатом столетии недалеко от Булгаково, выше по ...
  10.12.2017   928   91

Новый междусобойчик с ...

В столице Башкортостана 10 декабря пройдет второй Съезд башкирского народа, ...
  9.12.2017   3052   156

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2017 (45)
Ноябрь 2017 (115)
Октябрь 2017 (99)
Сентябрь 2017 (108)
Август 2017 (114)
Июль 2017 (139)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Депутатам плевать на детей. Заложники










0


Неужели кто-то думает, что принимая запрет на усыновление российских детей американцами, наши депутаты думают о детях? А что же они не думали о них до принятия Акта Магнитского? А если бы в Штатах не приняли Акт Магнитского, то мы так и позволяли бы дальше американцам убивать наших детей?

Депутатам плевать на детей. Заложники


Но вот в Америке приняли закон против российских жуликов и убийц и наши депутаты страшно обиделись. И решили на детках поспекулировать, показать свой патриотизм за детский счет.

Да ни одной секунды они не думают о детях — разве что о своих собственных. А на детей-сирот плевать они хотели.

За последние два десятилетия в Штатах погиб 21 ребенок, усыновленный американцами. Это много. Потому что это 21 человеческая жизнь. Даже один погибший — это много. А 21 — это очень много.

Мы возмущены, мы бьем во все колокола, мы клеймим Америку при каждом новом подобном случае, которых в среднем получается один в год, и сегодня наше терпение лопнуло.

Мы готовы запретить усыновление гражданами США российских детей. А можно пойти и еще дальше. Ведь всем нам известны скандалы, которые случались с нашими детьми во Франции, в Финляндии, в Израиле, в Португалии.

Давайте вообще запретим иностранцам забирать наших сирот! Ведь на родине же им будет лучше, верно? Намного лучше, правильно? Ведь депутаты сделали все, чтобы детям было хорошо жить в России, особенно сиротам.

А известно ли вам, сколько детей погибло в России от рук не каких-то там американцев, а своих собственных родителей, от рук тех, кто усыновил их здесь, а не там? К сожалению, статистика очень неполная. Потому что такие истории не всегда доходят до суда и не всегда виноватых находят. Но даже по отрывочным данным, в приемных семьях за 15 лет с момента распада Союза, погибло более 1220 детей. И за последующие годы эта цифра, естественно, только выросла.

Может быть, вообще тогда запретить усыновления? Ну раз наши собственные, русские люди убивают своих же детей похлеще всяких иностранцев?

А кто-нибудь скажет нам, почему наши граждане в принципе так мало берут на воспитание сирот? Да, в последние годы тенденция изменилась и наши, по крайней мере, стали брать сирот чаще, чем иностранцы. Но общее число усыновленных падает. Всего семь с половиной тысяч по стране, притом, что только в прошлом году без родителей остались более восьмидесяти двух тысяч!

Берут детей неохотно. Если берут — то еще совсем маленьких. Детей-инвалидов стараются вовсе не брать. Почему в стране сотни тысяч сирот? Почему, выйдя их детских домов, они вскоре оказываются в тюрьме?

Какие законы приняты депутатами, чтобы хотя как-то исправить этот кошмар? Зато они примут закон, запрещающий американцам усыновлять русских детей и в наших детских домах каждый год будет на тысячу детей больше.

Антон Орехъ, Эхо Москвы
Оригинал публикации

***

Заложники

"Вот список известных только мне, только по узкой моей практике детей-инвалидов, которые прямо сейчас ждут усыновления в США, - пишет Валерий Панюшкин. - Если Дума примет закон, запрещающий усыновление в Штаты, эти дети останутся в детдомах. Надо тогда привезти этих девятерых к составительнице закона госпоже Лаховой. Пусть она и растит. Небось, материальное положение позволяет.

1. Полина С. (2007 года рождения) – ДЦП, на коляске, суд назначен.
2. Виталий Т. (2008 года рождения) – синдром Дауна, суд назначен.
3. Варвара Л. (2011 года рождения) – синдром Дауна. Суд прошел, но решение еще не вступило в законную силу.
4. Альбина Д. (2008 года рождения) – синдром Дауна.
5. Дмитрий М. (2009 года рождения) – синдром Дауна. Суд назначен.
6. Мария Ш. (2009 года рождения) – спиномозговая грыжа. Суд прошел, но решение еще не вступило в законную силу.
7. Анастасия Н. (2008 года рождения) – ВИЧ, приемные родители подписали документы, но суд еще не назначен.
8. Марат З. (2007 года рождения) – ДЦП, приемные родители подписали документы, но суд еще не назначен.
9. Софья М. (2009 года рождения) – синдром Дауна, приемные родители подписали документы, но суд еще не назначен.

Я знаю только две организации на свете, которые, чтобы напугать врагов, принимаются гробить СВОИХ детей - это Хамас и партия Единая Россия".

ЖЖ oleg-kozyrev
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 18.12.2012, 08:44 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Запретили в ответ на закон Магницкого ввоз американского мяса , усыновление детей , а вот от автомобилей американских и Европейских отказаться в ответ на этот закон - СЛАБО ? Никто не откажется ....



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 18.12.2012, 08:48 | Автор: Егерь
    Публикации: 3801 | Комментарии: 6649 | Рейтинг: +2776,2
ДЕТИ КОРИДОРОВ

17 декабря 2012, 15:30Я как-то делал репортаж из нижнеломовского дома-интерната для детей с физическими недостатками. Почти все они мечтали об Америке. Их многочисленные однокашники, усыновленные американцами, писали им письма, где рассказывали, что там такие, как они, становятся полноправными членами общества, им делают крутые протезы, они водят машины, поступают в университеты и так далее.

Но дело совсем не в Америке. Просто эти дети очень хотели родителей. Россияне от детей-инвалидов в основном отказываются, американцы же наоборот — усыновляют. Поэтому для нижнеломовских сирот слово «американцы» стало тождественным понятию «приемные родители». Для большинства из них усыновление было единственным шансом избежать попадания в дом престарелых по окончании школы или спецколледжа — в 16-18 лет.

В фильме есть сцена, где уже усыновленный русский мальчик приезжает с папой из Америки, чтобы оформить какие-то последние бумаги. За год отсутствия он напрочь забыл русский. Воспитатели его спрашивают: ну что, скучал по интернату? Он мотает головой и говорит: Ноу.

Там есть и другая сцена. По окончании школы сотрудники интерната звонят родителям, отказавшимся от детей, и сообщают им, что их ребенок получил среднее образование, и если у них вдруг возникло желание забрать его к себе, они могут это сделать. Одна семья согласилась. Оба — работники образования, она — директор школы (!!!). Месяц они продержали ребенка дома, пряча от соседей, а затем вернули обратно в интернат, запретив ему даже звонить домой. Сейчас он в доме престарелых. Мы поймали мамашу на курсах повышения квалификации для работников образования. Прижали — в стиле головорезов из шалимовской дирекции — к стене и спросили: как же вы могли? И тут она сказала поразительную и многое объясняющую вещь: А что бы подумали соседи, коллеги по работе? Ведь если инвалид, значит, родители пьяницы какие-то, маргиналы, а у нас с мужем приличная семья! Мы спрашиваем: а вам не наплевать, что подумали бы соседи? И тут она выдает: Нет, как вы можете так говорить! Еще Энгельс писал, что человек по своей природе общественное существо...

Эта тетя, с одной стороны, конечно, монстр. С другой — она всего лишь обыкновенная совковая училка. Ее взгляды еще недавно были общепринятыми. Они таковы: ребенок-инвалид — это что-то грязное и постыдное. Его надо спрятать от чужих глаз подальше — чтоб не позорил своей немощью семью и социалистический строй. Ужас в том, что варварское отношение к инвалидам никуда не делось. Совок сдох, а люди остались. И по-прежнему учат детей и возглавляют школы. Должно пройти еще немало лет, чтобы в обществе установилось к детям-инвалидам другое отношение. Общество должно достичь определенного уровня развития, чтобы научиться чувствовать чужую боль. Пока до этого еще далеко, но дети — те самые, что в данный момент подрастают, к примеру, в Нижнем Ломове — не могут ждать, пока общество повзрослеет. У них каждый день на счету, потому что по достижении 16 их усыновлять уже никто не станет.

Теперь Единая Россия хочет запретить американцам усыновление сирот из России в ответ на «список Магнитского». Это какая-то несусветная низость: использовать детей в своих гнусных взрослых играх. Бл*дь, запрещайте курицу, консервы, айфоны, но не трогайте, ***, маленьких. Это — дети, а не «симметричная мера». Почему они должны расплачиваться своим будущим за банду упырей, сп*здивших из бюджета деньги и запытавших до смерти ни в чем не повинного человека в тюрьме? Кто теперь усыновит этих несчастных? Какую альтернативу им предлагает государство? Может быть, роскошные дворцы и квартиры фигурантов списка Магнитского?

Даже террористы первым делом отпускают женщин и детей. Шантажировать детьми могут только конченые отморозки.

Андрей Лошак
http://www.echo.msk.ru/blog/aloshak/970640-echo/



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 18.12.2012, 09:15 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5575 | Рейтинг: -1103,3
Назло маме уши отморожу. А для детишек из списка- практически смертный приговор. Кому они еще нужны?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 18.12.2012, 09:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На запрет депутатам отдыхать покупать недвижимость в США принимают закон о запрете усыновления Российских детей. Сверх ценизм.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 18.12.2012, 09:55 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Бесит только то , что депутаты свои личные проблемы с выездом за границу решают , а страдает от этого население и дети !
Ну выписали вам америкосы стоп ! Но почему в отместку за это лишили детей возможности приобрести родителей? Населения - мяса?
Точно так же когда то лишили нас ,не спросясь , грузинского вина и минеральных вод ...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 18.12.2012, 10:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не думаю,что закон будет исполнятся полностью,кто продавал здоровых детей
отыщут способ обойти его.Пострадавшими,как всегда будут самые незащищенные больные дети.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 18.12.2012, 10:10 | Автор: Егерь
    Публикации: 3801 | Комментарии: 6649 | Рейтинг: +2776,2
Российские власти - потомки большевиков.
Любили коммунисты брать заложников из гражданского населения. В большинстве случаев, их потом расстреливали.
Массово брали в заложники целые семьи с детьми во время крестьянских восстаний. И конечно расстреливали.

Нынешние власти бьют по общественным организациям - НКО, по гражданским активистам. А теперь ещё и по сиротам.

Чтобы спасти наворованные миллиарды, уйти от справедливого суда, они всю страну живьем в землю зароют. Это нелюди.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 18.12.2012, 10:31 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1744 | Комментарии: 56728 | Рейтинг: +12064,5
Ответьте мне на вопрос - ну почему они на закроют базу НАТО в Ульяновске? Ну вот ведь - чего проще-то? И народ поддержит... будет на их стороне... Или там действительно - личные интересы Путина? Шкурные? А с усыновления детей ему ни чо не капает?

Вчера уже Ливанов начал вякать после полуночи... новый министр образования... возможно ему дано указание, поскольку путинские поняли, что ЭТОГО народ им не простит! За несчастных детей - придется ответить!
Так что, я думаю сегодня назад отыграют с этим идиотизмом. Но свои поганые лиуа - путлерасты уже показали! И список голосовавших за принятие этого закона - уже есть. Я его ночью видела... Там человек 10 - из этого профильного комитета. Против был только один Дмитрий Гудков.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 18.12.2012, 10:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вообще то странно... зачем американцам наши дети? У них у самих 2-2,5 миллиона бездомных и из них 40% дети! Или свои им не интересны...это не модно?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 18.12.2012, 10:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Дурость полная! В России так востребованы сироты-инвалиды? Да и не инвалиды то не усыновляются нашими согражданами... Мерзость, когда заложниками политиков становятся ребятишки. Отказывались бы наши правители от долларов и распродали бы в знак протеста все свою заграничную недвижимость! Вот это был бы достойный ответ "проклятым империалистам"! олег 202



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 18.12.2012, 11:11 | Автор: Erik50
    Публикации: 37 | Комментарии: 394 | Рейтинг: +64,9
Ссорить с Америкой, это писать против Урагана!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 18.12.2012, 11:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Надо стараться чтобы в мирное время не было сирот и брошенных .А для этого недопустимы ранняя половая жизнь , т.н. гражданские браки, ,пропаганда свободного образа жизни . За молодую пару должны нести ответственность ,быть как бы поручителями ,ближайшие родители . Вступающие в брак д.б.духовно зрелыми и материально обеспеченными . А если сирот больше чем во время войны ,так никаких америк не хватит,чтобы прокормить наших;"" отходов удовольствий ".Никакой добрый родитель не отдает своих детей на воспитание чужой тете - это правило заложенное во многих культурах !



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 18.12.2012, 11:20 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Да, чиновники на детей - размен неравноценный. У нас такие не усыновляются и гибнут по интернатам.

А вменить депутатам Госдумы в обязанность если не усыновить, то хотя бы содержать по одному ребенку - инвалиду - идея интересная. Согласятся?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 18.12.2012, 11:30 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1744 | Комментарии: 56728 | Рейтинг: +12064,5
avmalgin

17 декабря 2012, 22:35
Сурков и список Магнитского
Смотрел в записи новости "Дождя". Там поймали В.Суркова на каком-то мероприятии. Спрашивают, как бы он отреагировал, если бы его включили в список Магнитского. Отвечает: "Для меня было бы честью там оказаться". Второй вопрос: "Как вы относитесь к реакции наших властей на список Магнитского?" Отвечает: "Правильная реакция".

А ведь мог бы не отвечать.

Совершенно точно: они все примеряют на себя этот список. Поэтому такое бешенство.

Логичным теперь было бы представить к государственным наградам всех фигурантов списка: укравших из бюджета миллиарды налоговиков, следователей, фабриковавших дела, тюремщиков, пытавших людей. Раз такая честь оказаться в этом списке.
_____________________
Оказаться в списке Магнитского - для Суркова - честь, видимо честью является и то, что против помещения в этот список - на чашу весов поставлены жизни сирот-инвалидов. Хороша "честь" у этих подонков! Поперхнетесь вы кровью сирот! Этого вам народ не простит - это точно!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 15 | 18.12.2012, 11:44 | Автор: юнг
    Публикации: 304 | Комментарии: 32532 | Рейтинг: +5720,6
Да вы чо?? Это же типичный гебистский приемчик--найти врага и сплотить народ в борьбе, отвлекая его от походов на митинги. Обидно только, что наши слуги-депутаты стали про с т и т утками и маму родную продадут за бабки!!!!Да, что там депутаты! Вся администрация, Правительство заполнены гнидами. Нет ни ОДНОГО честного и независимого голоса. Но вы знаете. Я даже не удивляюсь этому дебилу-Лаврову. Не будет Лаврова-дебила---главный кукловод поставит другого дебила. Не будет дебила А.Лебедева, предс.Верховного Суда РФ,Главный кукловод поставит другого. Вот нашелся ТОЛЬКО ОДИН честный выступивший против -Гудков. И кто его слышит? Короче, пока бандит с чекистскими мозгами будет кукловодить- весь мир будет над нами смеяться. Ведь посмотрите список Магнитского---ВЕСЬ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ, ПРОКУРАТУРА, СУДЬИ!!!!!!!! И ТРИ (!!!) года не могут найти виновных в смерти Магнитского. !!!!!!!!! Это вам не дело Навального, где подключено 9 (!!!!) следователей-важняков!!!!!!!!!!! Сцуки, итти иху мать. Сумасшедший дом.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 16 | 18.12.2012, 12:01 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1744 | Комментарии: 56728 | Рейтинг: +12064,5
Дмитрий Гудков ‏@gudkovd

Я тут подумал, что нужно выступить с инициативой запретить детям депутатов, проголосовавших за анти-Магнитский закон, учиться в США



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 18.12.2012, 12:09 | Автор: юнг
    Публикации: 304 | Комментарии: 32532 | Рейтинг: +5720,6
Екатерина Филипповна Ла́хова (26 мая 1948, Свердловск) — российский политический и государственный деятель.

И правда ,нигде не говорится что она женщина .
Лахова ,
андроид Государственной Думы всех созывов .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 18.12.2012, 12:10 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Вам всем самим то не стыдно? Вы тут дружно возмущаетесь ЧТО НАШИХ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ не позволяют отдавать за границу!!!!? Это все что вы можете сделать для своей страны?
Вместо того чтобы засучить рукава и начать о них заботится... Перестать болтать и заняться конкретными делами!!!
По моему это уже верх морального уродства.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 19 | 18.12.2012, 12:14 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1744 | Комментарии: 56728 | Рейтинг: +12064,5
Жить в приёмной семье в России в 39 раз опаснее, чем в США
http://ttolk.ru/?p=10148



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 20 | 18.12.2012, 12:16 | Автор: Кухарка
    Публикации: 1744 | Комментарии: 56728 | Рейтинг: +12064,5
По числу детей-сирот Россия занимает первое место в мире. Их 678 тысяч — больше, чем в годы войны. Из них две трети попали в детдом при живых родителях.

За год жертвами насилия в России становятся более 100 тысяч детей — это цифра, официально названная генпрокурором Юрием Чайкой. За прошлый год в России погибли 1700 детей. Это казенная статистика. Насколько она ниже реальной, можно представить себе из слов замглавы Генпрокуратуры Виктора Гриня: «В Оренбургской области на 26 не разысканных детей, только одно уголовное дело, в Пермской области на 27 пропавших вообще ни одного».



0