Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Петиция в Спортлото: При ...

26 февраля, в связи с резким потеплением, городские службы мобилизовали все ...
  27.02.2017   2119   46

Штаб без выбора ...

По данным «Коммерсанта», неформальный избирательный штаб Путина начнет работать ...
  27.02.2017   771   13

Ильдар Дадин: «Там ...

Ильдар Дадин, первый осужденный по статье за неоднократные нарушения в ходе ...
  27.02.2017   940   36

До и после выборов ...

В преддверии президентских выборов Кремль решил начать мониторинг экономических ...
  27.02.2017   621   10

«Наше имя – Борис Немцов» ...

Больше 15 тысяч москвичей пришли на шествие памяти Бориса Немцова. 26 февраля в ...
  27.02.2017   861   206

«Чтобы быть царем, вы ...

Американский историк Ричард Пайпс, автор многих книг и статей о русской ...
  27.02.2017   542   45

Исторические картинки. ...

Новую эру переживает деревня Ушаково, строятся коттеджи, рядом планируется ...
  26.02.2017   968   37

Криминальная Башкирия. ...

Друзья относятся к Адису Нуртдинову с иронической симпатией, как «человеку ...
  26.02.2017   3693   193

Уфа и Башкортостан ...

Акция посвящена памяти Бориса Немцова и делу, за которое он боролся и отдал ...
  25.02.2017   1950   85

И так почти во всех ...

Молодой человек два месяца проработал секретарем в петербургском суде. За это ...
  25.02.2017   5551   31

Темы и персоны
Архив публикаций
Февраль 2017 (122)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Запомнившиеся объективные события года

0


В 2012 году Россия официально вступила в ВТО, мимо Земли пролетел и, слава богу, не поддался её притяжению гигантский астероид, штаб ВМФ переехал в Питер, упростили регистрацию партий, забеременели жена английского принца Кейт Миддлтон и Жанна Фриске, директор ЦРУ подал в отставку из-за супружеской измены, весь мир танцевал под южно­корейского рэпера и читал книги про садомазохистов, но... Но запомнилось нам совершенно другое! Мы составили свой рейтинг ярких событий, которые задели нас за живое. Субъективный, непоследовательный, сумбурный - максимально похожий на жизнь в нашей стране.

Запомнившиеся объективные события года


Альфа-журавль

Владимир Путин возглавил не только россий­ский народ, будучи избранным президентом страны 4 марта, но и журавлиный косяк. Пролетев на дельтаплане во главе стерхов. По слухам, его сопровождали два косяка охранников на воздушных шариках, замаскированных по прин­ципу Винни-Пуха под тучки.

Пенсионный фонд России

Наши «Бурановские бабушки» «порвали» пафосное «Евровидение» в Баку искренностью и трогательностью, заняв, правда, только второе место.

А вот если бы голоса подсчитывал дедушка Чуров, они набрали бы 146%! Ну мы и забурели!

После 30 лет бурения учёные из российской антарктической экспедиции довели скважину до озера Восток, скрытого подо льдом на глубине почти 4 километров! В первых пробах «восточной» воды не было обнаружено никаких бактерий. В последующих, по секретной информации «АиФ», уже сновали желтоватые бактерии, похожие, по словам одного из учёных, на «оперативно понаехавших китайцев».

Чёрная полоса

Жизнь как зебра: сначала - чёрная полоса, потом - белая. Жизнь в США - как зебра-мутант, там чёрная полоса тянется бесконечно. 6 ноября Штаты снова выбрали президентом Барака Обаму (за него проголосовали 65,6 млн человек). Москва - резиновая!

Территория Москвы в июле официально увеличилась в 2,4 раза (со 107 тыс. га до 255 тыс. га) за счёт присоединения к ней части Московской области. И кто говорил, что Москва не резиновая? Вон как растягивается!

Клоны типа «Ш»

Одновременно с тем, как Сергей Шойгу был назначен министром обороны, в «Сколкове» под грифом «Совершеннейше секретно» начались эксперименты по попытке клонирования самого эффективного министра РФ (сам министр об этом не знает).

«Ну а как иначе, кроме как клонами Шойгу, закрыть все ключевые посты в стране адекватными и активными минист­рами - Сергей Кужугетович, в отличие от Москвы, не резиновый», - прокомментировал «АиФ» это решение один из профессоров.

Если женщина просит

Экс-чиновница «Оборонсервиса» Евгения Васильева, обвиняемая в многомиллионных кражах, поразила всех просьбой о проживании во время домашнего ареста с Анатолием Сердюковым. И никаких пошлых комментариев!

Во-первых, бедной (хотя нет, не бедной - одинокой!) женщине страшно одной бродить по гигантской квартире.

Во-вторых, Сердюков, пусть и бывший, но министр ОБОРОНЫ, будет защищать её от всякой нечисти. В-третьих, нечисти в этой квартире полно - комнат-то 13, чёртова дюжина. Там, кстати, можно разместить и семью Сердюкова - «погонный Ромео» женат.

Муси-Пусси

Пока либеральная общественность возмущалась несправедливостью приговора «Пусси Райот» (девушек, похулиганивших в храме Христа Спасителя, осудили на 2 года), наши музыкальные продюсеры кусали себе и друг другу локти от зависти. Во-первых, мятежных девушек поддер­жали зарубежные мегазвёзды (бесплатное продвижение за рубежом!). Во-вторых, после двух лет отсидки их будут рвать на части Малахов с Зеленским (бесплатный телеэфир в прайм-тайм!). В-третьих, в их раскрутку в течение 2 лет не просто не надо вкладываться - её профинансирует само государст­во: баланду и другие составляющие тюремного обеспечения. А как выйдут - Стас Михайлов будет у девочек на разогреве, причём даже не петь - массажировать...

Малышка на миллион

В ходе обысков у «оппозиционной» Ксении Собчак изъяли 1,5 млн евро. Впрочем, спустя некоторое время эти деньги ей вернули - перечислили на счёт. Идеальная схема отмыва: относишь нал в Следственный комитет, тебе переводят его на банковский счёт - хрен докопаешься!

Чужой против Хищника

Тяжба Б. Березовского и Р. Абрамовича объяснила англичанам значение слова «krysha» - оно неоднократно звучало из уст английской судьи в деле о «тёрках» по «Сибнефти» и «Русалу». А россиянам по ходу дела напомнили, что Березовский был в 90-е серым кардиналом. Впрочем, суд с дартаньяновской лихостью выиграл Абрамович, Березовский во время оглашения вердикта бормотал что-то очень похожее на «Канальи! Тысяча чертей!»

Смыли позор

Саммит АТЭС во Владивостоке все вспоминают с кривыми улыбками: то дороги там смывало, то 100 млн рублей своровали. Но ведь есть и позитив!

Под саммит АТЭС во Владивостоке построили нормальную, цивилизованную канализацию! Причём строили, по слухам, гастарбайтеры, срочно переброшенные с олимпийской стройки в Сочи. Поэтому сочинскую канализацию никак в порядок не приведут - пока ещё рабочие из Владивостока обратно на поезде в Сочи доедут...

SOS! Тонем!

«Чёрный август», которого все так боятся в России, начался в этом году даже раньше - в июле - страшной трагедией в Крымске. Местные власти не только не отладили систему «экстренного оповещения» об угрозе паводков, но и незаконно пытались оформить себе выплаты как по­страдавшим. Им предъявлены обвинения, но в СК опасаются, что всё закончится условными сроками, как в большинстве подобных дел. Сколько ещё человек должно погибнуть, прежде чем мы перестанем тонуть в бюрократизме и коррупции, а?

Ольга Костенко, АиФ
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 26.12.2012, 11:19 | Автор: юнг
    Публикации: 261 | Комментарии: 28943 | Рейтинг: +5497,4
Про этих российских правоохранителей в статье ГЛАВНЫЙ ВОР РОССИИ написано немало. Например:
По сведениям СМИ мужем председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой являлся Сергей Егоров генерал-лейтенант ФСБ, который умер 7 марта 2012 года на 62-м году жизни от обширного инфаркта в должности замначальника академии ФСБ. Назначили Егорову председателем Мосгорсуда в канун нового, 2001 года в обход закона. Кандидатуру Ольги Егоровой не утвердила комиссия совета по кадровой политике при Президенте России. После отказа Егорова могла претендовать на высокую должность только спустя год. Так говорит закон. Но заинтересованные именно в Егоровой решили его обойти. Как утверждают СМИ, помогли ей в этом офицеры ФСБ, уже занявшие некоторые ключевые посты вокруг президента Путина.

Директор ФСБ с 1999 по 2008 г. Николай Патрушев сменил на этой должности В. В. Путина и находился в этой должности на протяжении его двух президентских сроков. *** «питерской» команды Патрушев учился в средней школе № 211 в одном классе с бывшим председателем Госдумы Борисом Грызловым и с 1975 года служил вместе с Путиным в управлении КГБ СССР по Ленинградской области. А 13 мая 2008 года директором ФСБ вместо Николая Патрушева назначен еще один «питерский» сослуживец Путина по КГБ – Бортников Александр Васильевич, который до этого с марта 2004 года был начальником департамента экономической безопасности ФСБ России. Этот департамент курировал и дело Магнитского и дело Ходорковского. До него эту должность занимал генерал-полковник Юрий Заостровцев, который впоследствии будучи 1-м заместителем председателя правления Внешэкономбанка (2004—2007) участвовал в выделении помойке Байкалфинансгруп 261 млрд рублей($9,3 млрд) для участия в фальшивом аукционе по покупке ЮКОСа. Заостровцев засветился в 2001 году, когда разразился громкий скандал вокруг мебельных центров “Гранд” и “Три кита”. Тогда, напомним, ГТК обвинил торговцев мебелью в уклонении от уплаты таможенных пошлин. В числе соучредителей “Трех китов” оказались фирмы, принадлежащие Евгению Заостровцеву, отцу замдиректора ФСБ. Расследованием этого дела занимался *** Комиссии по борьбе с коррупцией в органах государственной власти депутат Юрий Щекочихин, который умер после скоротечной болезни 3 июля 2003. По утверждению заместителя главного редактора «Новой газеты» Сергея Соколова, Щекочихин «за две недели превратился в глубокого старика, волосы выпадали клоками, с тела сошла кожа, практически вся, один за другим отказывали внутренние органы». По заявлению Олега Калугина, Щекочихин, возможно, был отравлен полонием. В Великобритании ведется официальное следствие по факту использования полония и для убийства Литвиненко — подполковника госбезопасности, в 1988-99-х годах — сотрудника КГБ—ФСБ, и критика российских властей и лично В. В. Путина. В 1998 году на пресс-конференции с группой сотрудников Литвиненко публично заявил, что начальство приказало им убить Бориса Березовского. Литвиненко являлся соавтором книги «ФСБ взрывает Россию» и автором книги «Лубянская преступная группировка», в которых обвинял спецслужбы России в организации взрывов жилых домов в России 1999 года и других терактах, целью которых, по его мнению, являлся приход к власти Владимира Путина. Перед смертью Литвиненко сделал заявление, что его отравили по приказу Путина.

Для оплаты стоимости «Юганскнефтегаза» (основного добывающего актива ЮКОСА) путинскими казнокрадами из бюджета России были незаконно привлечены (сворованы) 9,3 миллиардов долларов. Как показало изучение базы данных проводок РКЦ ЦБ РФ, эти деньги были тайно переведены в Байкалфинансгруп со счетов структур, близких к Центральному Банку России. По официальной версии рейдеров-казнокрадов, деньги для покупки «Юганскнефтегаза» (261 млрд рублей) «Байкалфинансгруп» якобы взяло в долг у «Роснефти». А «Роснефть» якобы взяла их в долг у своих дочерних структур, главным образом у государственного «Сбербанка» и государственного «Внешэкономбанка», а также якобы в виде аванса у государственной китайской нефтяной компании Sinopec .



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 2 | 26.12.2012, 11:33 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Правительство Японии во главе с премьер-министром Есихико Нодой в полном составе ушло в отставку, сообщает Mercury News. Таким образом, завершились три года правления Демократической партии, которая впервые за 25 лет нарушила правление Либерально-демократической партии Японии после победы на выборах 2009 года.

Новый премьер-министр будет избран на внеочередной сессии парламента 26 декабря. Как ожидается, им станет Синдзо Абэ — лидер Либерально-демократической партии, которая одержала победу на всеобщих выборах в нижнюю палату парламента 16 декабря, получив 294 из 480 мест. Демократическая партия во главе с Нодой получила лишь 57 мест. Нижняя палата обладает конституционным преимуществом перед верхней при назначении премьера и принятии законов.

В тот же день должен быть объявлен новый состав правительства. Как пишет Daily Yomiuri Online, будущий премьер-министр намерен назначить на пост министра финансов бывшего премьера Таро Асо, министром экономики — бывшего министра торговли Акиру Амари, министром иностранных дел — Фумио Кисида. Ожидается, что в состав правительства также войдут бывший министр обороны Японии Йосимаса Хаяси и бывший лидер Либерально-демократической партии 67-летний Садакадзу Танигаки, смещенный Абэ по итогам внутрипартийных выборов в сентябре. После оглашения состава правительства пройдет церемония его утверждения у императора Японии Акихито.
---------------------------------------------
У них там так запросто не поворуешь ...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 26.12.2012, 14:48 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Запомнилось, как народ неуклонно нищал. А что?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 26.12.2012, 15:51 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5433 | Рейтинг: -1088
Пили гуляли, протрезвели прослезились.



0