Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   24019    82

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   12990    5

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   40306    71

Карлику страшно: ...

Путин внес в Госдуму проект о выходе России из антикоррупционной конвенции. ...
  9.01.2023   11331    7

Медведев: Ублюдок, ...

Медведев напомнил о правилах военного времени в отношении предателей. ...
  9.01.2023   39103    10

Лысый карлик высрал ...

...
  31.12.2022   13457    121

А носки и броники для ...

Путин поручил в короткий срок обеспечить все передовые части вооружением и ...
  24.12.2022   40347    7

Рогозин воевал в ...

Бывший руководитель государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин был ...
  22.12.2022   31594    2

Фашист Клишас угрожает ...

Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из-за частичной ...
  5.12.2022   24053    83

Бадранов воюет с дивана, ...

Чиновник из Башкирии Азат Бадранов дал интервью телеканалу из зоны СВО, ...
  30.11.2022   13072    29

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)
Февраль 2022 (8)
Январь 2022 (19)

Рикошет власти в республике

0



Как быстро реагируют власти на заявления граждан, которые им не по вкусу. Вот если бы так же оперативно они откликались на все обращения, мы бы уже давно жили в идеальном обществе! Но ведь нет! Их оперативности хватает лишь на то, чтобы рикошетом «дать сдачу». Причем, здесь надо отдать им должное: делают они это достаточно креативно.

Рикошет власти в республике


Не будем голословны, приведем пример. Еще не успели, как говорится, высохнуть чернила на заявлении предпринимателя и лидера политической партии Альберта Мухамедьярова на имя М. Закомалдина о возможной причастности президента Р. Хамитова к нецелевому использованию бюджетных средств, написанном 21 декабря 2012 года, как 26 декабря у здания МВД прошел пикет, смысл которого был политически закамуфлирован.

За требованием пикетчиков о реформировании МВД скрывалась истинная цель провокации – дискредитировать Альберта Мухамедьярова. А как иначе можно истолковать флешмоб с убиванием искусственных мух и лозунгами типа «Башкирия – не царство для повелителя мух!»?

Кстати, информированные источники в окружении президента рассказали нам, что, возможно, у этого пикета была еще одна, куда более далеко идущая цель – инициировать отставку министра М. Закомалдина и прокурора С. Хуртина. Якобы режиссером этого пикета явился некто Ильдар Исангулов, близкий друг Дамира Салимова, полковника из главка МВД России, мечтающего занять место М. Закомалдина в Уфе. Чувствуете, куда ведут нити дружбы? Но и это еще не все, ниточки тянутся дальше. По сообщению того же источника, Д. Салимов – близкий друг Салавата Каримова, советника Генпрокурора РФ, который, по слухам, метит на место С. Хуртина, а все вместе они дружат с Маратом Мардановым, заместителем руководителя администрации президента РБ. Вам не кажется, что это похоже на «заговор в верхах»?

Но чтобы его осуществить, нужен повод. А чем не повод А. Мухамедьяров, которого обвиняют-обвиняют, а обвинить ни в чем не могут! Значит, по версии предполагаемого «кукловода», бездействует министр МВД Закомалдин и прокурор РБ Хуртин! Согласитесь, неплохая комбинация! Конечно, это всего лишь предположения. Но мы-то с вами знаем, что дыма без огня не бывает!

Справка:

Исангулов Ильдар Хамзеевич, 1958 г.р., помощник депутата Государственной Думы РФ. Руководитель регионального отделения общественной организации “За права человека” в г. Белорецке. Председатель городского правозащитного центра "Якты Юл". Член регионального политсовета объединенного демократического движения «Солидарность». Член Союза журналистов России.

Салимов Дамир Бахтиевич, 1956 г.р., до 1998 г – бывший начальник УБОП РБ. В 1999 г. – заместитель министра юстиции Башкирии – главный судебный пристав республики. С 2000 года работает в центральном аппарате МВД РФ (протеже Рушайло). С 2003 по 2006 гг. одновременно являлся советником С. Кириенко, полпреда президента РФ в Приволжском округе.

Д. Салимов чрезвычайно амбициозен и властолюбив. Ради власти и карьеры не остановится ни перед чем и не перед кем. Каких либо иных мотиваций (национальных, корпоративных, религиозных и пр.) у него нет в принципе. Умен, комбинативен, общителен, в определенной степени обаятелен и даже харизматичен.

Салават Кунакбаевич Каримов, 1954 г.р., с 2000 года – старший следователь Генпрокуратуры России, в 2005 г. – первый зам. прокурора РБ, с 2007 года - советник генерального прокурора РФ. СМИ называли его создателем "технологии уничтожения олигархов". Самыми громкими его делами стали дела Владимира Гусинского, Бориса Березовского и Михаила Ходорковского.

Но вернемся к А. Мухамедьярову. Напомню, о возможных провокациях в свой адрес он говорил еще две недели назад, в интервью сайту «УП» и в программе «Итоги» на РенТВ Уфа: «Сейчас возможна целая серия провокаций. Я думаю, они будут не грубыми, а более креативными», - сказал он тогда. Предположение бизнесмена было связано с тем, что 4 декабря он направил заявление председателю СК РФ А.И. Бастрыкину, в котором изложил, что президент Башкортостана Рустэм Хамитов может быть причастен к нецелевому расходованию бюджетных средств. Как справедливо полагал А.Мухамедьяров, этот факт должен был вызвать реакцию власти, выразившуюся в волне провокаций.

Видимо, пикет, прошедший у стен МВД, был первой ласточкой. Сам предприниматель так прокомментировал его: «Участники этого пикета мне хорошо известны. Это специалисты по политическим провокациям во главе с Дмитрием Чувилиным, Дамиром Гарифуллиным, Амиром Курбановым, исполняющие за деньги чьи-то заказы. Я считаю, что этот заказ поступил от властей с целью отвлечь внимание от моего заявления, которое я сделал в пятницу, 21 декабря в письменной форме на имя министра внутренних дел РБ М. Закомалдина. В заявлении содержалось требование привлечь к ответственности президента РБ Рустэма Хамитова и всех, кто причастен к растрате 73 миллионов бюджетных денег».

Почему Д. Чувилин с компанией решили устроить именно флешмоб? Все очень просто, по словам самого Чувилина: «Политический перфоманс – это единственная на сегодняшний день форма протеста, которая позволяет ее участникам не попасть под «статью», ведь митинги фактически запрещены».

Нам стало известно, что А. Мухамедьяров обратился с заявлением к заместителю министра МВД, начальнику полиции РБ Андрею Курносенко (т.к. считает его человеком новым и не ангажированным) с просьбой взять под личный контроль проведение проверок по фактам, выдвинутым в ходе провокационного пикета, порочащего честь и достоинство предпринимателя. (Текст заявления: страница 1, 2, 3)

А. Мухамедьяров полон решимости, он со всей ответственностью заявляет: «Если есть основания для привлечения меня к уголовной ответственности, я готов ее понести. Если же таких оснований нет, я требую, чтобы привлекли к ответственности тех, кто все это организовал с целью меня оклеветать».

Он также просит начальника полиции полковника А. Курносенко установить организаторов, заказчиков пикета и источники его финансирования.

Мы же, в свою очередь, решили узнать подробности о жизни и «деятельности» организатора политических заказов, который, судя по всему, извлекает из них неплохую выгоду.

Справка:

Чувилин Дмитрий Александрович, координатор «Левого фронта РБ», родился в 1984 г. в г. Мелеузе. Член КПРФ с 2003 г., бывший руководитель мелеузовского комсомола. После увольнения за профнепригодность из мелеузовского филиала ВУЗа, где Дима работал юристом, Чувилин бежит в Уфу за славой и деньгами. Партия поручила ему возглавить комсомол "Молодой Башкирии", но здесь он показал себя как никчемный руководитель. Когда в КПРФ поняли, что ждать от него полезной работы не приходится, его попросили освободить место комсомольского руководителя. Обидевшись на родную партию, Дима вместе с мелеузовскими друзьями-гитаристами решил создать Левый фронт Башкирии, альтернативу КПРФ. Под эту организацию лидер башкирской оппозиции Бигнов выделил ему свой офис, который Дима с товарищами превратил в притон.

В Уфе Дима отметился несколькими "громкими" акциями. Например, 1 мая 2009 г. «Левый фронт» в полном составе, в количество 3 человек, начали голодовку в знак протеста против ареста башкирского публициста Айрата Дильмухаметова. Вот только место голодовки было неизвестно, поэтому сказать голодали ли ребята или нет невозможно. После того как их логово обнаружили, голодовка прекратилась. Голодовать публично мелеузовские революционеры отказались.

Самым «ярким» в биографии Д. Чувилина стал эпизод, когда накануне 23 февраля в Общественной приемной организации, в которую он входил, был устроен корпоратив с попойкой, девицами легкого поведения и дракой, которая привела к смерти одного из «гостей».

Кроме того, Дмитрий Чувилин был активным участником митинга 10 декабря 2011 г., где он требовал отставки Владимира Путина и отмены итогов выборов в Государственную Думу, за что был приговорен к 10 суткам административного ареста.

Примечателен тот факт, что в какие бы передряги не попадал г-н Чувилин, он всегда выходит сухим из воды. Это наталкивает на мысль, что его покровители сидят где-то наверху и пользуются услугами Дмитрия Александровича по мере необходимости.

Значит, такая необходимость возникла, вот только с какой целью? Только ли с целью дискредитации А. Мухамедьярова? Хочется верить, что «силовики» М. Закомалдин и С. Хуртин смогут разобраться в хитросплетениях Белого дома и сделают правильные и точные выводы.

Ильяс Хакимов, УП








Связанные темы и персоны