Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Зима, морозы. Вновь отправляемся по трассе М-7. В шумном потоке машин проехали ...
  11.12.2016   551   66

«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   505   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   745   37

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   564   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   516   32

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   1209   15

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   800   34

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   610   65

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1363   82

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   676   41

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Партии подбирают кандидатов в участковые избиркомы

0


Региональные отделения политических партий готовятся к формированию участковых избирательных комиссий (УИК). По новому федеральному законодательству УИКи должны работать на постоянной основе до 2018 года. В текущем году в Башкирии им предстоит провести выборы депутатов Курултая, а в 2015-м — главы региона. Партии, независимо от их политического опыта, верят, что смогут пробиться в избиркомы и взять выборы под свой контроль. Эксперты полагают, что в партиях переоценивают свои возможности.

Партии подбирают кандидатов в участковые избиркомы


23 января, как следует из календарного плана, опубликованного на сайте Центризбиркома Башкирии, территориальные избиркомы начнут принимать предложения от политических партий и общественных объединений по формированию участковых избирательных комиссий. Прием предложений завершится 21 февраля, а в первой декаде марта новые УИКи должны провести свои первые организационные заседания. К работе они должны приступить в августе, когда начнутся выборы депутатов госсобрания республики.

Напомним, что по новой редакции ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…», принятого Госдумой осенью прошлого года, участковые комиссии в России формируются не накануне выборов, как раньше, а на пять лет. Не менее половины членов комиссий (их численность может варьироваться от трех до 16 человек в зависимости от числа избирателей) должны быть выдвинуты парламентскими политическими партиями. Остальные набираются по предложению представительных органов муниципалитетов, других партий, общественных организаций и объединений, а также собраний избирателей по месту жительства, работы или учебы. Территориальные комиссии, в соответствии с новым законом, также должны сформировать кадровый резерв — в него войдут те, кто не вошел в основной состав участковых комиссий.

Секретарь ЦИК Башкирии Марина Долматова прогнозирует, что политические партии столкнутся с рядом сложностей. «Основная трудность — где найти столько людей,— отметила она.— Многие партии обеспокоены вопросами формирования резерва комиссий, так как неизбежна определенная текучесть по самым разным житейским причинам. ЦИК России предполагает, что перед каждой избирательной кампанией будет проводиться доформирование резерва».

В ближайшие пять лет в Башкирии пройдут как минимум две масштабные избирательные кампании, в том числе выборы депутатов Курултая в сентябре этого года и президента республики — в 2015-м. В 2016 году республика должна выбрать депутатов сельских советов и Госдумы РФ, в 2017 году — депутатов муниципальных советов. Для проведения выборов в регионе традиционно формируются 3,5 тыс. избирательных участков.

В парламентских партиях не ожидают проблем от нового порядка комплектования комиссий. Председатель регионального исполкома «Единой России» Альберт Мифтахов заявил, что партия сможет закрыть все комиссии. «Это, конечно, гигантская работа, но кадры у нас есть»,— отметил он.

КПРФ намерена делегировать в УИКи свой актив, но уже готовится к масштабным ротациям в комиссиях. «Вряд ли комиссия сможет проработать в одном составе все пять лет, поэтому резерв надо будет постоянно пополнять»,— считает секретарь рескома компартии Геннадий Шабаев.

Примечательно, что парламентские партии, заметно уступающие по численности коммунистам и единороссам, также собираются добиться полного представительства в УИКах. «Справедливой России», насчитывающей в Башкирии около 7 тыс. членов, придется направить для этого в УИКи каждого второго из них, а ЛДПР — практически всех партийцев (в 2010 году в отделении состояло 3,5 тыс. членов, новых данных в открытых источниках партия не приводит). Депутат от ЛДПР Иван Сухарев заявил „Ъ“ по этому поводу, что «у партии для этого есть достаточное количество сторонников».

«Патриоты России» собираются закрыть как минимум половину комиссий, рассказал местный лидер партии Загир Хакимов. А в отделениях «Гражданской платформы» и «Умной России» „Ъ“ заявили, что делают ставки на попадание в комиссии в крупных городах республики.

В «Яблоке» настроены более скептично. Инструктор регионального отделения партии Альберт Хусаинов предполагает, что в лучшем случае она наберет людей для пятой части УИКов в Уфе и, возможно, в некоторых других городах. «Сколько из них пройдут, предположить трудно, учитывая, что раньше наших людей как наиболее принципиальных просто выщелкивали из комиссий, а после прошедших выборов в Госдуму и президента России желающих работать в комиссиях стало заметно меньше»,— сказал господин Хусаинов.

Несистемная оппозиция к УИКам интереса не проявляет. «Нас все равно не пропустят, нет смысла тратить на это время»,— заявил координатор уфимского отделения движения «Левый фронт» Дмитрий Чувилин.

Общественник Азамат Галин, активно участвовавший в выборах 2012 года, полагает, что партии, заявившие о готовности закрыть все УИКи, переоценивают свои возможности. «Это напоминает демонстрацию отсутствующих политических мускулов. Не думаю, что будет массовый наплыв партий в участковые комиссии. „Единой России“ они по-прежнему не нужны, ее победа обеспечивается административным способом. А другие парламентские партии поступят рационально и постараются закрыть в первую очередь территории с наибольшим количеством избирателей. Кроме того, как показывает практика, один-два честных члена комиссии погоды не делают — их под тем или иным предлогом отстраняют от работы. Так было на прошедших выборах и будет, уверен, на выборах в Курултай. По опыту знаю также, что далеко не все члены комиссий от оппозиционных партий способны вести себя на избирательной кампании активно и принципиально»,—отметил активист.

Политолог Станислав Шкель отмечает, что «законодательные новшества сделаны в интересах власти и позволяют оставить УИКи под ее контролем».

«Возможно, в некоторых случаях в избиркомы действительно попадут кроме парламентских партий единичные представители непарламентских, но совсем невероятно, чтобы комиссии вышли из-под контроля власти или что независимые люди получат в них большинство мест»,—заключил эксперт.

Артур Асафьев, Коммерсант
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 14.01.2013, 08:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
40 титульно-коренных общественных движков уже распределили места в избиркомах, еще на полгода обеспечены зарплатой,и деньгами на развал России.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 14.01.2013, 09:38 | Автор: Суббота
    Публикации: 4 | Комментарии: 307 | Рейтинг: +31,8
В чем прав автор - единороссам это "и даром не надь, и задаром не надь". Они и так пройдут. А из других партий пока наиболее системно пытается набрать людей в УИки "Яблоко" (в основном в Уфе). А Галин опять в основном воздух сотрясает.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 14.01.2013, 10:02 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А Галин опять в основном воздух сотрясает.
А он еще что-то умеет? Кроме: писать поздравления под копирку (в блог Хамитову даже написал) , бегать "позвонить" , словом все положенное бывшему (какому-то по счету) всемирному курултайцу!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 14.01.2013, 10:16 | Автор: Егерь
    Публикации: 2808 | Комментарии: 5704 | Рейтинг: +2563,7
России нужны честные люди!

Если все люди доброй воли откажутся от активных действий - наступит беда.

Кто будет противостоять воровству из госбюджета, жуликам на выборах, подлецам из Госдумы, чекисту - мечтающему о возрождении крепостных и для этого выдвинувшего закон о регистрации?
Если десятки миллионов станут молчаливыми и пассивными свидетелями преступлений - наступит катастрофа.

Не сомневайтесь, найдутся и уже есть жулики, воры, подлецы, потомки Берии - которые окончательно уничтожат свободу, права человека, превратят страну в феодальное, полицейское государство с крепостными.

Не верите?
Президент, вместо обязанностей гаранта Конституции, ежедневно вносит и подписывает законы уничтожающие её.
Госдума превратилась в бешеный принтер и выпускает репрессивные законы.
Конституционный суд одобряет любой закон, отменяющий статьи Конституции.
Правительство выполняет бюджет, где уменьшены расходы на медицину и образование.
ЖКХ присылает платежки, где обязывает платить ОДН по воде, хотя люди не использовали эту воду.

Только граждане страны, своими массовыми действиями, могут остановить это безумие.

Вы нужны стране. Каждый ваш честный и порядочный друг, сосед, коллега по работе нужен стране.

Партия "Яблоко" набирает кандидатов в ч.л.е.н.ы постоянных УИК.
Приём кандидатов и оформление необходимых документов продолжается в рабочие дни недели с 15:00 часов до 20:00 часов.
По адресам:
г.Уфа, ул.Бессонова д.29, кв.3, тел.: 8(3472)53-90-09
г.Нефтекамск, ул.Строителей, 89а. тел.: 8 905 3567 6123
Подробности в офисах партии при оформлении документов.

Нас 140 миллионов. Если большинство захочет, то Россия будет свободной и процветающей страной.
Всё в наших руках.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 14.01.2013, 12:21 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
Ну возмите меня....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 14.01.2013, 12:49 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну да сейчас он говорит -
"«Нас все равно не пропустят, нет смысла тратить на это время»,— заявил координатор уфимского отделения движения «Левый фронт» Дмитрий Чувилин."

А после выборов тютюкинец с пафосом скажет - "Мы хотели..а нас не пустили"



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 14.01.2013, 13:24 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Спецоперация проводится в башкирском городе Салават
14 января 2013 | 11:04
Там в квартире жилого дома забаррикадировался вооружённый человек. По данным правоохранительных органов, этот мужчина утром стрелял по окнам детского сада. Сейчас в окрестностях дома, где находится подозреваемый, выставлено оцепление, жильцы ближайших домов эвакуированы, сообщает агентство «Интерфакс». О стрелявшем известно, что это местный житель, ему 50 лет.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 14.01.2013, 17:22 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
По всей видимости жертва новогодних каникул и стерлитамакской водки..



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 9 | 14.01.2013, 20:07 | Автор: полковник
    Публикации: 118 | Комментарии: 932 | Рейтинг: +568,5
ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ?

Сейчас в центральных СМИ гордо муссируются утверждения о том, что у нас настолько передовая налоговая система, что европейцы к нам бегут, меняя свое ненужное европейское гражданство, на наше, демократическое и замечательное.

На самом деле, большие налоги у нас платят только те, кто честно работает, кто получает невысокую белую зарплату и не нарушает законов.
Богачи и преступники налогов почти не платят (преступники даже в том случае, если деньги им надо отмыть).

Итак, сколько вы платите налогов?
13% подоходный налог - он на поверхности и платит его за вас работодатель.
34% - страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, платит за вас работодатель.

Итак, не платя налогов вы бы получали зарплату больше на 47%.

НДС 18% (налог на добавленную стоимость, самый коррупционный налог, это налог на все товары в магазинах) платит всегда конечный потребитель и этот потребитель - вы.

Так что, не учитывая совсем скрытые налоги и налоги на имущество, вы прямо платите 65% своей зарплаты как налоги.
Для тех кто в танке: человек с официальной зарплатой 100 тысяч рублей платит государству 65 тысяч рублей оставляя себе 35 000 рублей. Это минимум.

Далее.
Вы платите ОСАГО, вы оплачиваете техосмотр. Вы платите довольно большой транспортный налог. За эти отвратительного качества дороги.

Вы платите за акцизы, покупая алкоголь, табак и бензин. Ставки разнятся.

Вы платите государственные пошлины, земельный налог, налог на недвижимость самостоятельно (и именно поэтому эти налоги так малы).

Кроме вышеизложенного, вы возмещаете продавцам своего автомобиля уплаченные ими государству таможенные пошлины (например: на легковой авто от трех до пяти лет с объёмом двигателя 1986 сантиметров кубических ставка таможенной пошлины равна 2,7 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя, а для юридических лиц ставка пошлины равна 35%, но не менее 2,15 евро за 1 см3 объема двигателя + 18% НДС), то же самое для вашего мобильного телефона и вообще любой вещи, сделанной за границей (почти для всего, получается).

Если вы покупаете дополнительную медицинскую страховку, то второй раз платите за то, за что уже однажды уже заплатили.
Если вы платите за школу, где учатся ваши дети, вы снова платите за одно и то же дважды.
Если у вас есть квартира, то за свет, газ и тепло вы платите, как правило, на четверть больше, чем потребили света, газа и тепла.

Путин в последнее время часто употребляет термин "коррупционная нагрузка". Это составляющая цены любого товара, с учетом взяток, которые производитель давал чиновникам. Если бы этих взяток не давал - цена была бы меньше. Я не смог найти ссылку, но недавно читал какое-то исследование, где утверждалось, что эта нагрузка в России равна 25% в среднем. Самый большой коррупционный налог - на недвижимость в Москве - около 50%.

Теперь вы имеете некоторое представление о том, сколько на самом деле своих денег вы отдаете государству и чиновникам. Вы ведь знали обо всех этих скрытых налогах и о том что вы их платите. Примерно, конечно. Теперь, надеюсь, представили лучше.

Но вы не несли эти деньги лично в налоговую. В этом и заключается хитрость налоговой системы России. Представьте, если бы при вашей зарплате в 100 000 вам приходилось бы лично относить в налоговую ежемесячно 65 000 рублей, оставляя себе 35 000. А ведь вы сейчас отдаете больше.

На эти самые ВАШИ деньги чиновники покупают себе под задницы суперкомфортабельные автомобили, вертолеты, покупают себе квартиры или летают на день рождения за границу, как будто в командировку. Это ваши деньги перечисляют в банк ВТБ, ссудируют АвтоВАЗу. Это ваши деньги воруют на госзакупках по триллиону с лишним в год.
Это из ваших денег платят зарплату ОМОНовцам на митингах.
Это ваши день украл Сердюков со своей любовницей.
Это на ваши деньги построены дворцы Путина.
И так далее.

Надеюсь, что и вам, как и мне, теперь захотелось гораздо более жестко поставить вопрос об эффективности государственных расходов и о размере государственного аппарата. И о количестве чиновников. И вообще - о всем.

http://ipasserby.livejournal.com/28684.html



0