Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Шамиль Валеев: «О ...

Колумнист «Медиакорсети» оказался в числе последних зрителей прокатившегося по ...
  29.04.2017   689   36

Башкирским единороссам ...

Башкирские единороссы на партийном семинаре получили рекомендации, которые они ...
  29.04.2017   361   11

Хамитову придется ...

Депутаты Курултая Башкирии не будут принимать поправки в закон о главе ...
  29.04.2017   645   9

Список патриотов ...

2 года назад мы уже составляли подобную карту, которая нам самим помогла ...
  29.04.2017   271   9

МВД РБ может возглавить ...

В ближайшее время МВД Башкирии может обзавестись новым руководителем. Как стало ...
  28.04.2017   1484   20

Шаймиев, будучи ...

За последние месяцы Всетатарский общественный центр не раз громко о себе ...
  28.04.2017   1848   99

Только агитпоезда не ...

Башкирия: в Уфу прибудет агитационный поезд. С 29 апреля по 5 мая в России ...
  28.04.2017   808   39

Где Россия и где Русский ...

Россия, строго говоря, внутри своей государственной границы, которую охраняют ...
  28.04.2017   503   21

Как Германия ...

После войны Германия лежала в руинах. Промышленность была уничтожена, продукты ...
  28.04.2017   802   66

ФСИН и «Ростех» ...

ФСИН и госкомпания «Ростех» договорились о сотрудничестве при использовании ...
  28.04.2017   467   17

Темы и персоны
Архив публикаций
Апрель 2017 (141)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Январь 2017 (152)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Митинг с содовой

0


Заявленный в Уфе митинг против реорганизации "Соды" собрал целых 20 человек. В назначенное время на площадке у здания Дома профсоюзов, напротив трибуны с микрофонами стояло только три телекамеры с операторами.

Митинг с содовой


Ранее по уфимскому интернету прошла массированная волна сообщений о том, что затевается масштабное мероприятие. Некоторые сайты тиражировали обещание заплатить от 500 до 700 рублей за участие в митинге. Таким образом получается, что этот митинг мог обойтись организаторам от 10 до 14 тысяч рублей. Без учёта затрат на оборудование. Организаторы растягивали плакаты и стенд с атрибутикой недавно зарегистрированной "Российской партии народного управления". Под козырьком здания прятались от пронизывающего ветра журналисты и журналистки, которые, очевидно, не хотели "вставать на колени", как заявлялось на одном из прошлых митингов того же организатора.

Само публичное мероприятие в ожидании, пока подтянутся "митингующие" открыл представитель "Российской партии народного управления" Молокин.

Он провел своеобразный ликбез для тех, которые оказались здесь случайно. Молокин объяснил, что "Российская партия народного управления" выступает резко против слияния "Соды", потому что "Соду" строил народ, и она по праву принадлежит народу". "В результате бюджет республики может недополучать ежегодно несколько миллиардов рублей, - поделился своими экономико-экологическими стр.ахами Молокин. - А новые владельцы вряд ли будут заботиться об экологическом состоянии региона и решать социальные проблемы его жителей".

Объявленный с трибуны представитель Российской партии народного управления и депутат Юрий Сидоров выступать не стал - предложил дождаться подхода участников профсоюза и затем начать основные выступлении. Он рассказал, что всего запланировано порядка восьми выступающих, в том числе и представителей общественности. В итоге, заявленных рядовых граждан, обеспокоенных судьбой построенного народом предприятия, на митинге не оказалось.

После очередного ожидания журналисты перед зданием, наконец, несколько оживились.

Организатор, порядком подмерзнув на ветру, предлагал Сидорову начать, тем более, что готовый текст выступления у него уже есть. Но представитель партии настаивал, что необходимо дождаться всех. Начало митинга затягивалось, и митингующие занялись заменой микрофонов, заодно и трибуну немного передвинули.

Подъехал автобус с крепкими молодцами людьми, будущими участниками митинга вроде как из Стерлитамака. По мере приближения к площадке они давали друг другу советы "снять шапки, чтобы если что - побольше следов на голове осталось". Лица у них были решительные, они с вызовом, исподлобья поглядывали на сотрудников полиции. Но, отметим сразу, никому эти советы не пригодились, полиция никого не хватала и не мучила, "*еттинг", на который они явно рассчитывали, не произошёл.

- Приехали наши представители с предприятия "Сода", рабочие, - объявил, представившийся муниципальным депутатом, ом новой по-настоящему народной политической партии Юрий Сидоров и начал публичное народное мероприятие.

- Мы выступаем в поддержку общественности республики Башкортостан против передачи ОАО "Сода" под контроль иностранных буржуев, - обозначил цель встречи Сидоров.

Он обвинил республиканские власти в глухоте к чаяньям рядовых граждан и в результате все граждане, которые пришли сегодня на митинг "вынуждены тесниться на этом небольшом пятачке от стройки" (напротив "Башнефти" началось возведение памятника выдающемуся башкирскому поэту Мустаю Кариму, потому площадь была огорожена профнастилом еще в конце прошлого года).

Юрий Сидоров констатировал, что партия, ом которой он является, оказалась единственной политической структурой, которая выступила в защиту предприятия. Все остальные партии, по его словам, проигнорировали приглашение на митинг. В то же время Юрий Сидоров отметил, что подобные акции сегодня проходят в Москве, Стерлитамаке, в различных городах России. "Мы - часть масштабной акции протеста", заверял он два десятка подмерзших людей собравшихся перед Домом профсоюзов.

- Я вынужден предупредить представителей УВД, администрации Ленинскогорайона, в связи с тем, что появились объявления, что якобы партия проводит платный митинг с раздачей за участие 500-700 рублей денег, - прервал митинг Молокин. - Некоторые представители УВД (например майор Байбурин) даже подошли ко мне и поинтересовались когда же будет раздача денег.

Организатор попросил поднять руки тех, кто получил по 500 рублей, руки никто не поднял - денег пока не получали. - Таких провокаций наша партия не потерпит, а о вопиющем инциденте доложено Закомалдину, - заверил организатор. - Мы работаем за инициативу граждан, за народную "Соду", а не за 500-700 рублей!

На митинге выступил руководитель башкирского территориального союза профсоюзов Всероссийского объединения профсоюзов Соцпроф Сергей Осипов, который предложил провести проверку хозяйственной деятельности компании Сода. По поручению Координационного совета защиты по защите Шихана Тора-тау общественник Юмагулов дал свою оценку деятельности руководства республики. ("Cейчас у власти интеллигентный спокойный грамотный президент, а вокруг него хапуги и бандиты").

Возможность высказаться предоставили общественному деятелю Хабирову, представителю Общества экологов и инноваторов Стерлитамака.

Незадолго до конца митинга появились несколько парней с нашивками в виде волка или собаки на рукавах, но они себя никак не проявили и ушли до окончания митинга с явным разочарованием на лице. Молодым людям - участникам митинга предлагали поставить свои подписи под обращением в Президенту Владимиру Путину, Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву, а также Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. В нем были обозначен требование - обратить внимание на ситуацию вокруг "Соды" и не допустить о реорганизации предприятий Стерлитамака. Весь митинг, с учётом того, что он начался с получасовым опозданием, занял меньше часа.

Юсуф Мухайсинов, из почты Уфимского Журнала




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 16.01.2013, 09:55 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
«Незадолго до конца митинга появились несколько парней с нашивками в виде волка или собаки на рукавах, но они себя никак не проявили и ушли до окончания митинга с явным разочарованием на лице.»:)))))
------------------------------------------------
« В назначенное время на площадке у здания Дома профсоюзов, напротив трибуны с микрофонами стояло только три телекамеры
с операторами.» -, ну а , где же сами профсоюзы ?? Стыдливо смотрели в окна ???



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 16.01.2013, 10:50 | Автор: Суббота
    Публикации: 4 | Комментарии: 307 | Рейтинг: +31,8
Обращение в ООН - шедеврально. Мухамедьяров растет.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 16.01.2013, 11:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Даже, если на митинг собралось не так много народу, почему столько иронии в статье, складывается такое впечатление, что автору тоже хорошо заплатили оппоненты митинга. Не так ли?



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 4 | 16.01.2013, 12:43 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 282 | Комментарии: 35914 | Рейтинг: +6350
А где бугры?! Из-за них же все визжать начинали?!

Ну передадут эту "Соду" не этим, а тем или наоборот. От этого хоть что-то изменится?

Судя по смыслу, барахлишко баи хотят оставить себе, чтобы потом проще было вытрясти денег из местного бюджета на модернизацию и прочую экологию.

Как только деньги выделят, так этот весь хлам продадут, по-тихому, и все персонажи разбегутся в разные стороны.

Далее пойдёт волна народного гнева из-за закрытия производства. Под это дело заводик обратно национализируют. Покрасят стены и снова продадут...

Очень прибыльное предприятие оказывается. Хватайте его не долго думая.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 5 | 16.01.2013, 13:32 | Автор: Лидер
    Публикации: 0 | Комментарии: 16 | Рейтинг: +0,4
Руководству «Соды», правительству, Президенту РБ очень бы хотелось, чтобы все прошло без шума! Да жаль времена не те. Занимающие высокие кресла думают, что власть, это что-то связанное с бесконечными возможностями. Пора, наконец, понять, что власть - это бесконечная ответственность! Ирония думаю тоже не к месту. На профсоюзных активистов предприятия, работников сегодня оказывается большое давление, начались кадровые репрессии. Сотрудники предприятия запуганы. Уже около 30-ти заявлений по данным фактам находятся в прокуратуре Стерлитамака...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 16.01.2013, 13:58 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну что для Уфы 20 человек это действительно крупный митинг)))))
Кстати надо бы внести в список "разрешенных площадок" еще какую нибудь кафешку средних размеров...чтоб зимой митинговать было комфортней))))



0

  • Изображение
  • Участник
Каждый гражданин имеет право на публичные акции, и не важно сколько вышло народу.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 8 | 16.01.2013, 14:06 | Автор: san-ufa
    Публикации: 173 | Комментарии: 1199 | Рейтинг: +436,4
"Богатые тоже пла ... " и митингуют: одни за "Соду", другие тоже за "Соду". Также, как и в 2005-ом году за "БашТЭК-нефтянку"! Только сейчас нет обманутых и обиженных монетизацией льгот пенсионеров. Поэтому приходится платить за стояние и за держание, а иначе – одни организаторы, микрофоны, камеры и операторы. Но кто защитит природу - уникальные горы "Тора-тау" и др., да и людей, остающихся без работы не только в г.Стерлитамаке?
Сергей Наумкин



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 16.01.2013, 14:33 | Автор: препод
    Публикации: 20 | Комментарии: 4632 | Рейтинг: -109,3
14 000 ? не густо. Можно было и по 1000 заплатить . Мерзли ведь люди...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 16.01.2013, 15:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Оооо Наумкин...

Вы забыли вначале поста дабавить ...

Российская объединённая демократическая партия (РОДП) «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ» - реальная политическая организация, давно переставшая быть "городской партией морализирующих в кулуарах интеллектуалов-рассуждателей". Наиболее близкая к народу

Да ниче, не стоит благодарности, рад услужить)))



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 11 | 16.01.2013, 17:10 | Автор: lehan
    Публикации: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: +0,1
из резолюции митинга

*Возвратить в полном объеме дополнительной оплаты за вредные условия труда работникам на ОАО «Сода»
*Привести в норму графики отпусков работников завода и выдавать их согласно законодательства о труде РФ, а так же выплатить все денежных средств за неиспользованные отпуска работниками ОАО «Сода»
*Провести проверку Государственной инспекцией по труду, законности изменения разрядности работников ОАО «Сода» в сторону понижения
*Провести экологическую экспертизу состояния оборудования, выбросов и загрязнений, окружающей среды на территории предприятия ОАО «Сода»

Почему автор статьи не отразил, что организаторы митинга выступают не только против слияния СОДЫ, а также выступают в защиту простых граждан - работников СОДЫ. Позор автору. Кто не знает, сегодня очень сложная ситуация на заводе СОДА, не выплачивают отпуска за вредность, снизили разрядность. А тех кто начинает отстаивать свои законные права УВОЛЬНЯЮТ!!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 16.01.2013, 17:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Правильно, если ставить какие либо условия, то лучше сейчас, когда же предприятие уйдет в частные руки будет уже поздно. Очень хорошо, что активисты "Соды" смогли организоваться. А руководству республики все же нужно прислушиваться к мнению народа, а не привлекать "наемников-сторонников" для лоббирования сделки явно невыгодной для республики.



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 13 | 16.01.2013, 18:01 | Автор: NIG
    Публикации: 0 | Комментарии: 13 | Рейтинг: +0,7
Слияние Соды проводиться богатейшими и очень влиятельными людьми, их интересы сильно расходятся с интересами живущих в Стерлитамаке людьми. В Стерлитамаке партия единая россия получила более 50 процентов голосов жителей, но не смотря на это их не особо интересует дальнейшая судьба проживающих там людей. Также это безразлично и другим парламентским партиям. Единственная партия которая не испугалась противостоять “всемогущим” людям желающих прихватизировать Соду и выступила в защиту простых рабочих людей – Российская партия народного управления



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 14 | 16.01.2013, 18:04 | Автор: blunt
    Публикации: 18 | Комментарии: 16355 | Рейтинг: +3221,7
# 12 | 16.01.2013, 17:40 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Правильно, если ставить какие либо условия, то лучше сейчас, когда же предприятие уйдет в частные руки будет уже поздно. Очень хорошо, что активисты "Соды" смогли организоваться. А руководству республики все же нужно прислушиваться к мнению народа, а не привлекать "наемников-сторонников" для лоббирования сделки явно невыгодной для республики.
----------------------
У тебя есть цифры? Пожалуйста опубликуй. Тогда и я приду в следующий раз.
Мои цифры говорят, что в результата этой сделки регион получит средства на строительство 93 детских садиков, 110км дорог международного класса и строительства в Стерлитамаке ледовой арены класса "Уфа-Арена".



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 15 | 16.01.2013, 18:31 | Автор: lehan
    Публикации: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: +0,1
в результате сделки, фига с маслом а не стадионы класса "Уфа-Арена", сейчас контрольный пакет акций у Правительства РБ, и деньги в размере 2-3 млд.руб!!!!!! идут в бюджет, это надеюсь всем понятно, если в бюджет значет будут стадионы и дороги. А после слияния в кипрский оффшор, и будут не стадионы а очередной английский футбольный клуб или американская батскетбольная команда у очередного олигарха((((((



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 16 | 16.01.2013, 18:32 | Автор: Лидер
    Публикации: 0 | Комментарии: 16 | Рейтинг: +0,4
Ну и сказочник Вы, господин хороший!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 16.01.2013, 18:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
хатите са мной пазнакомится, чтож давайте это я Сонар http://ic.pics.livejournal.com/artur_s/3570135/1120250/11202
50_600.jpg



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 16.01.2013, 20:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кук буре.
Башкирское правозащитное движение "Кук буре" решило поддержать "Российскую партию народного управления" на митинге, но представитель Мухамедьярова, его ближайший помошник Динар Зайнуллин сказал активистам Кук буре, что им не надо появляться на митинге. Они боятся, что их также припишут к националистам и экстремистам, как и Кук буре. Но представители Кук буре спецально пришли на митинг, и после того как убедились, что новая партия Мухамедьярова ничего общего не имеет с защитой Тора-тау и на горы им наплевать, то ушла, презрительно отказавшись ставить подписи в бумажках, какие им предлагали подписать.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 19 | 16.01.2013, 21:46 | Автор: blunt
    Публикации: 18 | Комментарии: 16355 | Рейтинг: +3221,7
# 17 | 16.01.2013, 18:55 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
хатите са мной пазнакомится, чтож давайте это я Сонар http://ic.pics.livejournal.com/artur_s/3570135/1120250/11202

50_600.jpg
-----------------
От твоих комментов тошнит, а уж смотреть на тебя....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 17.01.2013, 15:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
20 человек это круто. А что ж Мухамедьяров не вступил? Холодно было видать. А народ пусть мерзнет. Хотя там народу не было видимо. Внештатные сотрудники рен ТВ изображали народа



0