Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Исторические картинки. ...

Зима, морозы. Вновь отправляемся по трассе М-7. В шумном потоке машин проехали ...
  11.12.2016   134   10

«Яблоко» нашло новые ...

Партия Яблоко сообщила о найденных ее активистами грубейших нарушениях ...
  10.12.2016   458   14

Хамитов назвал ...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сегодня в ежегодном послании ...
  10.12.2016   669   30

На благо катарцев ...

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций ...
  10.12.2016   498   12

В прокуратуру ...

одители учеников московских школ подали в Генпрокуратуру жалобу на предмет под ...
  10.12.2016   454   31

Путин одобрил почти ...

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон с поправками в ...
  10.12.2016   844   13

«Барин» Михалков ...

Президент российского Фонда культуры, знаменитый актер и режиссер Никита ...
  10.12.2016   723   33

Как НКВД превратилась из ...

В 1920-е в ОГПУ ещё вёлся учёт конфискованных вещей у приговорённых к ...
  10.12.2016   559   61

О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1318   79

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   665   41

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Кто мы?

0


Ставший волею случая президентом Башкирии недавний московский менеджер, еще вчера грезивший, максимум, о домике в Подмосковье, на глазах превращается в матерого политика. Еще вчера он шарахался от вопросов про ТЭК, а уже сегодня объявил саму тему о пропавших миллиардах - спекулятивной.

Кто мы?


Рустем Хамитов: «Вот была какая-то история: что-то там продавали, что-то там меняли, что-то там сделали правильно-неправильно. Но это уже история... Я не хочу распутывать весь этот клубок, я вам откровенно говорю»! (Интервью РБК 30 июля)

- Мне это неинтересно — втягиваться в череду непонятных процессов с непонятным результатом. (Интервью газете Коммерсант 14 сентября)

И вдруг 26 октября тишайший заявляет: "Я в последнее время занимался тем чтобы спекуляции на эту тему вокруг... а-а... продажи нефтезаводов исчезли и разговор вошел в конструктивное русло. Конструктив в следующем, деньги вырученные от продажи нефтезаводов находятся действительно в республике. Они находятся на счетах нескольких в банках. Общая сумма свыше 2 млрд. долларов (это чуть более 60 млрд. рублей). Эти деньги размещены в благотворительных фондах на депозитных счетах, и ежегодно образуется доход, скажем так, от присутствия этих денег. И вот речь идет о том чтобы... м-м... вот эту часть, доходную, распределять на социальные нужды Башкортостана. Это тема обсуждена на всех уровнях, в том числе с первым президентом республики. Получено согласие, чтобы эти деньги должны работать для РБ. Сейчас идет разговор – отправлять проценты с дохода этих средств на социальные нужды – строительство школ, развитие туризма, строительство дорог и так далее. (Пресс-конференция ХРЗ по итогам 100 дней).

Спекуляция по Хамитову – это желание узнать правду народу, которому ничего не досталось от суверенитета, кроме фенола, смога и башкирского языка. Вот вам и божий одуванчик!

Обратите внимание, речь идет только о банковских процентах, а не о самих вкладах... Проценты - тоже хорошо, однако ситуация выглядит карикатурной: Хамитов без конца говорит о привлечении в республику инвестиций, а сам предлагает жить на проценты...

Если раньше только Муртаза Рахимов говорил про работающие на республику тэковские миллиарды, то теперь, очевидно, они будут делать это вместе. Как в том анекдоте:

Доктор, вот уже год, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 70.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 80, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите.

Видимо, чтобы окончательно пресечь "спекуляции", за день до Хамитова (словно по предварительному сговору) на эту тему высказался Муртаза Рахимов: "Эти деньги никуда не вывезены на самом деле, они здесь, в республике, работают на ее благо. Благотворительные фонды будут работать, пока будет существовать этот основной капитал, - 50-60 и более лет. В общем, благотворительный фонд работает по принципу Нобелевского фонда..."

Короче, нынешнее поколение башкортостанцев может расслабится.

Помню, как исказилось болью лицо моего друга от хамства "благотворителя".

- Как так! Он же украл!! Это явка с повинной!!! – горячился он.
- Успокойся. Деньги, как известно, любят тишину. Так куражиться, может только тот, кому бояться нечего. И некого. Неужели ты действительно думаешь, что они получили эти миллиарды? – смутил я собеседника.
- За воровскую приватизацию Башкирский ТЭК мог быть целиком взыскан в бюджет, - продолжал я. - Как ты думаешь, кто мог дать указание Федеральной налоговой службе отказаться от претензий? А кто мог дать указание Федеральной пограничной службе выпустить Урала Рахимова за пределы России?
- И еще. Шесть лет назад компания ЮКОС была принуждена к продаже основного актива за 9 млрд. $. Лакомый кусок купила фирма «Байкалфинансгрупп». Слышал, наверное?
- Ну...
- Так вот недавно выяснилось, что деньги на счет ЮКОСа так и не поступили... А ведь к этой сделке было приковано внимание мировой прессы. Акциями ЮКОСа владела куча иностранцев. И ничего! А ты говоришь, башкирский ТЭК...

Мы - сами хороши. На пикет против навязывания башязыка в миллионной Уфе вышло 30 человек... Про ТЭК вообще молчу (хотя, казалось бы: если поделить 60 млрд руб на число жителей РБ, то выходит по 15 тысяч рублей каждому - неплохая прибавка к средней семье, не так ли?).

Писатель Войнович зафиксировал одно интересное наблюдение.

Цитирую: «Есть такое выражение – бессловесная скотина. Это, в прямом смысле, про вола. Вол – самое работящее, неприхотливое и безропотное животное. Он ничего от своих хозяев не требует, кроме еды и воды. Больше ему ничего не нужно. Причем кормить вола можно чем попало. Есть сено - хорошо. Нет - сойдет и солома.

Лошадь по сравнению с волом аристократка. На нее надевают сбрую; часто нарядную, со всякими украшениями, побрякушками, колокольчиками. Ее покрывают расписной попоной. Ей дают пахучее сено, клевер, а по возможности и овес. А хороший хозяин и куском рафинада угостит. Да при этом погладит ей морду, потреплет холку, шею снизу потрет и посмотрит, как она улыбается. А еще ведь лошадь и купают, и чистят, и хвост расчешут, и гриву косичками заплетут, и челку подправят. Как-нибудь похоже обращаться с волом никому и в голову не приходит. Ну, бывает, иногда между рог почешут слегка, ему и это приятно, но смотрит он удивленно: с чего бы такая милость?

Вола ничем не балуют и ничем не украшают. Для него есть ярмо - две деревянных колоды, скрепленных железными штырями - занозами. Его к этому ярму надо только подвести, а уж голову он сам подставит.

Даже люди, управляющие лошадьми и волами, по-разному выглядят и называются. Лошадьми в давние времена правили кучера, ямщики в каких-нибудь тоже расшитых камзолах, в расписных рукавицах, в шапках нарядных. Про них слагались песни заунывные ("Степь да степь кругом"), романсы лирические ("Ямщик, не гони лошадей"). У волов же никаких кучеров-ямщиков нет. У них - погонщик. В длинном зипуне, стоптанных чоботах, в драном каком-нибудь малахае и с хворостиной в руке, сам по себе личность зачуханная и романсами не прославленная.

Преимущество у вола перед лошадью только одно - его никогда не бьют сильно. Не потому, что жалеют, а потому, что не нужно и бесполезно. Быстро он не побежит, хоть убей. А медленно идет без битья. Поэтому его лишь слегка постукивают палкой по костлявому хребту, давая понять, прямо ль идти или куда заворачивать».


Сергей Орлов




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 29.10.2010, 09:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Эх, так и хочется сказать "Волы не мы - Мы не волы". А ведь прав Войнович!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 29.10.2010, 09:25 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
молчание скотины (бройлера) подводит ее под нож (в суп).



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 29.10.2010, 09:40 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Все очень точно про нас, в какую позу не поставят, все терпим. Какую лапшу на уши не повесят, всему верим. И все время надеемся, что наши погонщики или, наконец, поумнеют, или их заменят на более умных и профессиональных. Но нам их менять не доверяют, говорят, что можем не того выбрать, по своему воловьему недомыслию. Недоросли еще. "Вот когда нырять научитесь, тогда и воду в бассейн нальем", а пока верьте нам, мы самые-самые и лучше вас знаем, что и как делать с вашими деньгами.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 29.10.2010, 09:52 | Автор: А.М.
    Публикации: 0 | Комментарии: 760 | Рейтинг: +155,3
Всем здрасьте!
Живем как в сказке, чем дальше, тем срашнее. А главный сказочник из всех возможных сюжетов выбрал единственно не правильный. То ли по глупости, то ли по неопытности, а может и намерено. А сколько было надежд, сколько было слов поддержки "новому" президенту....На самом деле нас просто передают от одного хозяина к другому, передают как рабочую силу обеспечивающую богатство и процветание все новым и новым "семьям". И знаете, уже ни осталось ни обиды, ни чувства несправедливости, осталась только злость! Злость даже не на это поголовное ворье, не на эту повсеместную бездарность в руководстве, а злость на самого себя! Что не хватает духу, смелости, воли выйти двумя-тремя-пятью тысячами и в открытую заявить, сказать в глаза: "уезжайте"..... читаешь новости, во Франции митинги, Италия не работает в знак протеста, Греция парализована демонстрантами, а в России тишь да гладь! Неужели нас настолько выдрессировали, что инстинкт самосохранения исчез?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 29.10.2010, 09:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
....Неужели нас настолько выдрессировали, что инстинкт самосохранения исчез?...

Нас настолько выдрессировали, что мы увидели и услышали ваш призыв АМ:
"Что не хватает духу, смелости, воли выйти двумя-тремя-пятью тысячами и в открытую заявить, сказать в глаза: "уезжайте"....."

И обещаем вам и РЗХа, что обязательно в ближайшее время "структурированно и конструктивно" уедем!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 29.10.2010, 10:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
PS для "АМ" - две- три- пять тысяч "обозленных и разъяренных масс из аулов" придут заявлять в открытую "уезжайте", или кто? развейте поподробнее.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 29.10.2010, 10:08 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Можно много добавить к высказанному. Но это похоже на "кухонные разговоры". результат от них мизерный. Небходимо подумать, как заставить власть отвечать и реагировать ра наши предложения.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 29.10.2010, 10:17 | Автор: А.М.
    Публикации: 0 | Комментарии: 760 | Рейтинг: +155,3
Для ком №7
Пока люди недовольные нынешним положением дел и требующие перемен воспринимаются не иначе как "лай из подворотни" и не имеют других имен кроме как "аноним" или "а.м." и т.д. Все это так и останется на уровне кухонных разговоров. За последние 10 лет я помню только один случай когда до власти докатился легкий ветерок тревоги. Это было когда 2 тысячи человек во Владивостоке вышли на улицы с требованием отменить пошлины на ввоз иномарок! Совет федерации тогда уже был готов пойти на уступки, но "питерский таксист" не дал это сделать, назвав митинг "сборищем десятка барыг" отстаивающих свои шкурные интересы.....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 29.10.2010, 10:23 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
....Небходимо подумать, как заставить власть отвечать и реагировать ра наши предложения...
Очень мудрое предложение.
Вот вчера подумали по поводу РЗХ-ского "....Узжаете!" (сказанного или не сказанного), заставили власть (РЗХа) среагировать и ответить в блоге, мизерный, а результат!




0

  • Изображение
  • Участник
  • 10 | 29.10.2010, 10:28 | Автор: yurmatu
    Публикации: 0 | Комментарии: 113 | Рейтинг: +40,6
Автор предлагает разделить эти 2 млрд. , по15 тыс. на каждого жителя ,ну в течении месяца прожрем все это ,а потом что ?
эти фонды надо перевести под контроль правительства РБ и пусть лежат в депозитах, до более благоприятных времен, не вечно же будет длиться весь
этот бардак, со временем можно вернуть контрольный пакет акций .
кто-нибудь скажет ,а кто настоящий хозяин " Байкал ФГ" и "Системы" ?
Насчет вола ,Войнович конечно все правильно написал , но хочу добавить, что у быков прекрасная память ,особенно хорошо запоминают своих обидчиков и при случае возвращают долг с лихвой, так, что испанская коррида отдыхает.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 29.10.2010, 10:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Интересные выстраиваются параллели ...Хозяйничает тот - у кого активы и деньги .. Деньги республики , как все поняли у Рахимова , он полноправный хозяин . Как говориться в поговорке " Мой ишак - хочу еду , хочу е6у "..То же самое прослеживается и в Москве ...Один президент , а другой при деньгах ...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 29.10.2010, 10:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
свидетель прошествия суда

ГЕНОЦИД . больше говорить не о чем.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 29.10.2010, 10:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Факты,свидетельствуют о том,что так дальше жить нельзя.И жизнь в стране по названием Россия безнадежна,но безнадежна сама страна,создавшая для своих граждан такую жизнь.Вдумаемся .30млн.россиян работают,а примерно 9млн.их контролирует и охраняет(это чиновники и силовики).Тяжело кормиться вдоволь при таком соотношении.Поэтому государство.которое и составляет эти 9миллионов "винтиков" дерет с 30 миллионов работающих бешенные взятки.30млн.работает на износ за мизерные зарплаты.Почти 8млн.работать не хочет,но не может.И почти 75млн.пенсионеров ведут жизнь.сравнимую с жизнью немецкого военного пленного Второй мировой войны. ДЛЯ чего? Для того,чтобы могли жить9млн.взяточников и менее 2млн.нуворишей.Страна полностью стала сырьевой.Значит,у экономики нет будущего.Она обречена.Что за страна ,где население вымирает со скоростью около 1млн.в год..половина население6 пенсионеры.и на 30млн.работающих приходится 11млн.мешающих работать паразитов.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 29.10.2010, 10:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
10.

Сафин, ты так и въехал. тебе намекают что денег тю-тю, а ты предлагаешь их отдать под контроль «Правительства». вот умора! отдай им свои трусы




0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 29.10.2010, 11:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Мечты о красивой жизни в нашей жемчужине демократии рассеялись. Но я все равно счастлив. Ночью , за запертой на 3 замка и засов железной дверью, зашторенными окнами, отключенным телевизором.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 29.10.2010, 11:41 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Для 15 - не надейся! Все равно вычислят по тепловизеру !

Аититерроризм, атиэкстремизм. оооооо! и все на изм! онанизм тоже.

Так что пора переходить в состояние температурного режима холодильника. Чтоб ночью не выволокли.
Видела картину в Мирасе. город-дождь - струями, одинокий прохожий и -воронок у подъезда. Побоялась купить, чтоб не навлечь беду. Что это?
Самая слабонервная и тонко воспринимающая окружающий мир.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 29.10.2010, 11:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
В стране распространяются вирусы синдрома хронической усталости.
Волы не мы! Мы-уходящая цивилизация. Каждый удовлетворяет свои наиважнейшие похоти перед уходом . Ура-гип-гип-ура!
Так , полагаю.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 29.10.2010, 11:52 | Автор: yurmatu
    Публикации: 0 | Комментарии: 113 | Рейтинг: +40,6
14-у.
может тебе отдать на хранение? я хотел сказать ,не бабай должен контролировать эти фонды.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 29.10.2010, 11:55 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
" Получено согласие, чтобы эти деньги должны работать для РБ." - У КОГО ПОЛУЧЕНО СОГЛАСИЕ? У Рахимова?!

Разве Нобель свой фонд создал на украденные у народа деньги?!!!

"Мы - сами хороши. На пикет против навязывания башязыка в миллионной Уфе вышло 30 человек... Про ТЭК вообще молчу" - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, МЫ БЕССЛОВЕСНЫЕ ВОЛЫ... так кто виноват?..

АнтиКиллер.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 29.10.2010, 11:55 | Автор: RINAT
    Публикации: 0 | Комментарии: 202 | Рейтинг: +54,5
Советская власть и режим муртазы сделала нас безропотным быдлом.А власть предержащим это и надо.



0