Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Уфимский вице-мэр или ...

Близится февраль, а пора волшебства и чудес продолжается. Все мы взрослые люди ...
  20.01.2017   1631   23

Кроношпан: Как мы теряем ...

Для нашей республики информационная повестка года началась с очередного ...
  20.01.2017   987   50

Сагитов не успел стать ...

Верховный суд Башкортостана взял под стражу начальника отдела уголовного ...
  20.01.2017   1280   17

Очередной статист для ...

Депутат Госдумы, представлявший Башкирию, может стать кандидатом в президенты. ...
  20.01.2017   1215   26

Шаймиев - это не ...

Президент России Владимир Путин и Премьер-министр Дмитрий Медведев встретились ...
  20.01.2017   3115   188

Стерх на катафалке. ...

Как известно, Константин Устинович Черненко весь свой недолгий срок ...
  20.01.2017   2149   21

К инаугурации Трампа ...

Посвящается Инаугурации. Основное, что необходимо помнить, рассуждая о политике ...
  20.01.2017   613   25

Рамиль Рахматов: За что ...

Под занавес ушедшего года Глава РБ традиционно вручал награды деятелям из ...
  19.01.2017   2220   51

ВТОЦ предлагает сделать ...

Президиум Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) сегодня, 17 января, ...
  19.01.2017   1314   77

Все для людей? По случаю ...

20 января во всех детских садах и школах Актанышского района Татарстана пройдут ...
  19.01.2017   1615   76

Темы и персоны
Архив публикаций
Январь 2017 (95)
Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (162)
Октябрь 2016 (182)
Сентябрь 2016 (169)
Август 2016 (149)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Малаховская» съемочная группировка российского телевидения

0


Работники российского телевидения в очередной раз продемонстрировали глубокую утрату авторитета и подрались на пороге морга. Победу одержала бригада «Пусть говорят», но этим дело не кончилось.

«Малаховская» съемочная группировка российского телевидения


В среду информационные программы большинства федеральных телеканалов открылись убийственной новостью: смерть наконец-то вырвала из наших рядов легендарного... Деда Хасана. Бандитская пуля, выпущенная из снайперской винтовки с чердака того самого дома, где долгие годы жил создатель «Дяди Степы» Сергей Михалков, оборвала жизнь патриарха преступного мира, самого уважаемого авторитета и самого знаменитого вора в законе Аслана Усояна (он же Дед Хасан). Взволнованные зрители жадно приникли к экранам.

«Усоян убит» — с этой леденящей душу надписи в кадре начался итоговый выпуск программы «Сегодня» на НТВ. Здесь поведали о тернистом жизненном пути убиенного и «пятидесяти годах стажа», о его покровительстве многим спортсменам и деятелям культуры. Один из «деятелей культуры», исполнитель шансона Слава Медяник, с трудом сдерживая слезы, вспомнил, как, бывало, звал его на разные тусовки добрый Дедушка Хасан, сажал рядом с собой и просил спеть любимую песню про волка. «Сегодня в Москве произошло событие, возможные последствия которого для криминального мира и не только в России сейчас пытаются осознать многие, — взволнованно подытожил автор сюжета. — Самый влиятельный в России свободный вор в законе Аслан Усоян был слишком большой фигурой...».

На следующий день телеканалы оперативно переверстали сетки вещания. Главный государственный канал «Россия» отменил на время траурных мероприятий новые серии оскорбительной для памяти усопшего «Марьиной Рощи», поставив вместо них любимый сериал покойника «Бригада».

Остальные каналы включили в программу выступления звезд шансона, отдав больше всего эфирного времени фавориту покойника Славе Медянику. И только «профильному» НТВ практически ничего в своем обычном расписании менять не пришлось, разве что художники добавили в оформление канала черные траурные ленточки.

Съемочные группы сразу трех телеканалов подрались на пороге морга, чуть не разорвав на части патологоанатома, проводившего вскрытие тела убитого авторитета. Победили, как всегда, малаховские, заполучившие в свой эфир лакомого патологоанатома вместе с извлеченной во время вскрытия пулей, поразившей героя. Команде Зеленского все же удалось заманить в «Прямой эфир» одного из охранников Деда Хасана, заплакавшего, как прежде сообщали в новостях, при виде поверженного хозяина, а людям Закошанского и программе «Говорим и показываем» достался официант, обслуживавший Деда Хасана во время его последней трапезы и принесший в студию остатки недоеденного им шашлыка по-карски. Все три ток-шоу вышли в эфир в один и тот же день, причем некоторые участники умудрились успеть на все три канала!

Уф-ф!!! Привидится же такое! Проклятый ящик навеял! Явь и бред причудливо перемешались в воспаленном моем сознании. Убийство Деда Хасана первой новостью практически на всех каналах было? Было! Превосходные эпитеты звучали? Разумеется. Такое нарочно не придумаешь. И Слава Медяник чуть не плакал в кадре, вспоминая благодетеля. И аналитики с умным видом рассуждали о связанных со смертью авторитета грядущих потрясениях в стране и мире. И даже окно морга, где вскрывали тело, попало в эфир.

Да и драка между конкурирующими телеканалами была. Причем на этой же неделе, правда, еще до гибели Деда Хасана. В яростной схватке за другого деда — отца женоубийцы Алексей Кабанова, сошлись сотрудницы Первого и «России». Приехавшие за своим героем редакторы «Пусть говорят» обнаружили на пороге его квартиры коварных соперников, попытавшихся переманить его к себе, но посрамленных в короткой, но эффективной рукопашной. Герой, которого чуть было не разорвали на две части, отбыл на эфир к Малахову, где, впрочем, толком ничего так и не рассказал, то и дело прерываемый возмущенным гудением публики. Да и что мог бы рассказать-объяснить старый больной человек, раздавленный горем? Но вожделенный «эксклюзив» он программе обеспечил. А в качестве «бонуса» здесь же впервые открыто показали фотографии детей Кабановых, лица которых в том же «Прямом эфире», вспомнив, видимо, об этике и человечности, все-таки закрыли.

Но совсем уж удивительно, что политику оба ток-шоу обошли стороной — в отличие от тех же новостей накануне, старательно напиравших на активное блогерство убийцы Кабанова и участие его в протестных акциях. Просто в преддверии марша против «закона Димы Яковлева» все яйца кидали в одну корзину: тут и сомнительные откровения бывшей жены члена Координационного совета оппозиции блогера «Другого» пошли в ход, и найденные в багажнике машины останки жены Кабанова, и даже пятилетней давности признание Ксении Собчак: «Я не люблю маленьких детей». А все это окончательно увязал в одну цепочку ведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселев, предложивший либералам прекратить истерику по поводу экспорта наших детей в Америку и лучше б на себя оборотиться. Репортер Ольга Скабеева дополнила пламенную речь Киселева картинками с марша: малолюдством протестующих («не 50 тысяч, а 7-9!»), американскими флагами вместо родных российских в руках марширующих, сннхронами депутатки Лаховой в шубе («Это акция в поддержку американского бизнеса») и политолога Никонова в треухе («Впервые в истории человечества где-то проходит митинг в защиту идеи продажи за границу собственных детей»), а также «промолчавшей либеральной общественностью в лице Леонида Парфенова», который на самом-то деле просто из гигиенических соображений отказался разговаривать с хвалой и гордостью телеканала «Россия».

Впрочем, уже на следующий день о марше никто на ТВ не вспоминал. И про убийцу Кабанова быстро подзабыли. Потому что в центре Москвы грохнули Деда Хасана, и все остальные события и персонажи, включая — страшно сказать — Путина с Медведевым, отошли на периферию информационного поля. Слава богу, хоть на белоленточников никто не грешит — на черта даже самым радикальным из них сдался этот Дед? Зато впереди пышные — по «авторитетной» традиции — похороны. Говорят, что прямую трансляцию будет вести один из главных телеканалов страны, но родственники и подельники покойного пока не решили, какому именно отдать предпочтение. Ой, это я, кажется, опять брежу. Хотя, в сущности, не такой уж это и бред по сравнению с тем, что ежедневно демонстрирует ТВ. Съедутся авторитеты. Их уважить надобно. Да и не каждый день в стране самых влиятельных воров в законе убивают. Чай, не лихие 90-е. Зрители постарше вспомнят молодость и скажут детям в назидание: «Вот, дети, посмотрите, как было тогда. Ужас! Людей средь бела дня на улице отстреливали. Не то что теперь. Почувствовали разницу? Спасибо КОМУ за это?»

Ирина Петровская, Новая Газета
Оригинал публикации




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме

  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 18.01.2013, 09:50 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
передача малахова и им подобные наносят гораздо больше вреда чем дом 2, именно вечером в самое свобоное время, участники этих программ выливают ушата грязи друг на друга, при чем все эти вопросы поднимаемые в программе решаются как правило в судах, зачем мутить воду? как зачем - деньги.... любую грязь, лишь бы деньги. Иногда конечно что то пройдет хорошее, но как известно ложкой дегтя.... нужна передача именно про самого малахова, как он живет, квартирку по дешевке покупает, отдыхает на вечеринках и так далее, таких моральных учителей сейчас много, говорят одно а делают другое, жаль что тв превратилось в мусор



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 18.01.2013, 10:18 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Какие нравы и мораль обществе и такое СМИ. Криминальное Россия -это исторический факт данного периода развития. Власть живет по понятиям воровского мира.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 18.01.2013, 10:38 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5400 | Рейтинг: -1084,1
дык за жареное они друг другу глотки перегрызут. вампиры мля.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 18.01.2013, 10:43 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
Уф-ф!!! Привидится же такое! Проклятый ящик навеял! Явь и бред причудливо перемешались в воспаленном моем сознании.
--------------------------------
Признание автора.Остальное можно не читать.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 18.01.2013, 11:04 | Автор: юнг
    Публикации: 249 | Комментарии: 28119 | Рейтинг: +5426,8
Малахов-редкая гнида. Пичкает пипл грязным исподним, не гнушаясь и детишками-уродами. Навозная муха-вот его кликуха.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 18.01.2013, 11:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сегодня ТВ является инструментом разрушения морально-нравственных основ общества. Малахов и ему подобные строят свои передачи на основе низких ошибок и грехов человека, но ведь это не главное в нашей жизни. Боевики криминального характера заполонили экран. Госдеятели из Думы принимают законы о мате, о запрете мороженного у памятников и т.д.. Смешно и больно, но передачи ТВ всё чаще и чаще прерываются "писком" глушки. Полузековский стиль вещания удивляет.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 18.01.2013, 11:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
смешалось всё кони люди..... а что мы хотели в руках паханатов сегодня россия Господи !!! Отжни их всех до конца и поскорей освободи матушку от это скверны и нечести ! Господи помоги ! Господи помоги ! Господи помоги !



0

  • Изображение
  • Гость
  • 8 | 18.01.2013, 12:17 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ИНТЕРЕСНО КТО БУДЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ НА ПОХОРОНАХ ОТ ПАРТИИ ЕДРОСОВ. НАВЕРНЯКА У УСОЯНА ТАМ БЫЛИ КРЕПКИЕ ЗАВЯЗКИ ИЛИ ЕГО ПРОТЕЖЕ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 18.01.2013, 12:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Надо обратиться к главному пахану с предложением
"Присвоить звание ГЕРОЯ РОССИИ Деду Хасану"
Посмертно!
А что,заслуженный деятель,вон сколько плакальщиков!



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 18.01.2013, 12:58 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Извините , срочные новости Российской культуры времён третьего правления !!!

Худрука Большого театра облили кислотой
.

. 18 января 2013 года 10:50
Неизвестный плеснул кислотой в лицо худруку балетной труппы Большого театра Сергею Филину, когда тот подходил к дому. Опасения у врачей вызывает зрение пострадавшего. В Театре нападение связывают с работой Филина: "Война за роли может дойти до такого уровня криминала"


Москва. 18 января. INTERFAX.RU - На художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина совершено покушение: неизвестный плеснул ему в лицо кислотой в центре Москвы . В театре говорят, что Филин неоднократно получал угрозы в свой адрес и связывают нападение с его работой.


О совершенном нападении "Интерфаксу" сообщил знакомый Сергея Филина. Он рассказал, что это случилось около 23:40 возле дома Филина в Москве, тот с ожогами госпитализирован в 36-ю больницу.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" подтвердили информацииб об инциденте, не назвали имени и фамилии пострадавшего. "В четверг в 23:20 в службу "02" поступило сообщение о том, что неизвестный на Троицкой улице на автостоянке около дома №9 плеснул гражданину в лицо неустановленной жидкостью, предположительно кислотой", - сказал сотрудник пресс-службы главка.


Филин находится в ожоговом центре 36-й горбольницы, его состояние оценивается как относительно удовлетворительное, но стабильное, рассказал "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы.


Для консультаций по поводу тактики лечения приглашены лучшие специалисты в сфере медицины, сообщили "Интерфаксу" в больнице. "Филин получил ожоги лица и роговицы глаза, ему оказана вся необходимая медицинская помощь, - сказали в стационаре. - Для избрания дальнейшей тактики лечения приглашены ведущие специалисты в этой области медицины".


Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).


Известно, что ранее пострадавшему неоднократно угрожали. Коллеги Филина рассказали "Первому каналу", что ему поступали звонки с угрозами, а минувшим утром неизвестные прокололи шины его автомобиля. В Большом театре также говорят, что Филину поступали угрозы от неизвестных. Там нападение связывают с профессиональной деятельностью худрука.


"Против Сергея постоянно шли угрозы, с тех пор, как он занял эту позицию, и до него боролись с его предшественниками. Мы никогда не думали, что война вот эта за роли, а не за недвижимость, не за нефть, может дойти до такого уровня криминала. И всегда казалось и хотелось верить, что люди, связанные с театром, обладают максимальной моралью. Вот поэтому это страшная история абсолютно", - рассказала "Первому каналу" руководитель пресс-службы театра Катерина Новикова.

Генеральный директор Большого Анатолий Иксанов это мнение разделяет. "Я на 100% уверен, что это связано именно с его профессиональной деятельностью. Повторюсь, он - человек принципиальный, и на уступки никогда не шел. Если он считал, что тот или иной артист не готов или не может исполнять ту или иную партию, он ему отказывал", - сказал Иксанов телеканалу.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=285745#.UPjtwjMyUW
0.twitter



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 18.01.2013, 13:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Коррупция,криминал=одно и то же и одни и те же в одной повязке



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 18.01.2013, 13:19 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 241 | Комментарии: 34527 | Рейтинг: +6274,3
Постепенно, но верно, в сознание людишек внедряют мысль, что ворьё, преодолевшее определённые суммы, становится в итоге респектабельной элитшпаной, на которой всё в России и держится.

Короче. Теперь кадр, который о6ул округу на пару мильЯрдов зелени - не мелкий жулик, а цвет нации и спаситель своего отечества.

Эти все ворьё, они зону из страны строят. Им так понятней. Всё по понятиям.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 18.01.2013, 13:46 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ПОСМОТРИТЕ ФОТО МОГИЛЫ КРИМИНАЛА / НАПРИМЕР ИВАНЬКОВА / И МОГИЛЫ МНОГИХ МИЛЛИОНОВ ЧЕСТНЫХ ОБВОРОВАНЫХ ГРАЖДАН И ВЫ ПОЙМЕТЕ ГДЕ МЫ ЖИВЕМ , И КТО НАМИ УПРАВЛЯЕТ.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 18.01.2013, 15:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
УТАУ.
Не хотите жестокости, н а с и л и я, самопиара силовиков и всего того г о в н а лющегося с московских к а н а л о в, смотрите БСТ или ТНВ. )))



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 18.01.2013, 16:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А что покойный был видный оппозиционер? Тут давече скурпулезно считали сколько минут затратили "прокремлевские СМИ" на освещение дела "другого" господина и после подсчета сделали потрясающий вывод что это есть организованная травля. Ну если оппозиционер...то наверное члены КС должны организовать какое нибудь траурное шествие и митинг с торжественными клятвами "продолжить дело павшего товарища"



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 18.01.2013, 18:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А может передать всю власть ворам в законе . Все равно более справедливые и понимающие люди !



0