
Опасность того, что гостиничные операторы не успеют завершить строительство отелей к саммитам ШОС и БРИКС в 2015 году, существует, так во Владивостоке к саммиту 2012 года не успели достроить (и до сих пор не достроили) две гостиницы. На этот счёт у правительства есть план Б, при отставании площадки будут застраиваться своими силами, других вариантов, как достроить в срок нет, селить гостей некуда.
Наши соседи активно переманивают инвесторов к себе, иногда не гнушаясь даже довольно грязных методов. Например, подзуживают местное население выступать против инвестпроекта, организуют проплаченные митинги бабушек и дедушек с отпечанными типографским способом в их регионе плакатами.
Недавно таким образом одного инвестора республика потеряла. Вообще, люди зачастую не понимают ценность и важность инвестпроектов для качества их собственной жизни, выступают против изменений. Не хотят развития туризма в их районе, потому что будут же посторонние приезжать, шум, грязь, а мы так тихо-мирно живём, как деды наши жили. Не хотят строительства новых предприятий, потому что будут же неизбежно загрязнение, отходы. А как развивать территорию и улучшать жизнь людей в таком случае?
Президент Хамитов доступен для инвесторов. У крупнейших есть его телефон, они могут позвонить в любой момент, не такие крупные инвесторы всегда могут обратиться в приёмную и попросить о личной встрече, до сих пор ни одного отказа не было.
Президент Хамитов читает кое-каких топовых блогеров (если я правильно понял), но кто это - секрет, впрочем попасть на монитор к президенту легко - он лично читает все комментарии к записям в своём блоге.
Саммиты ШОС и БРИКС, конечно, принесут определённые неудобства горожанам, будут перекрываться улицы и т.п. Однако под эти мероприятия выделяются деньги на строительство множества объектов и облагораживание города. Создающие неудобства гости уедут, а объекты останутся, например, облагороженная набережная Белой, новый мост в Затон и прочее. Специально для газеты "Бонус" от себя добавлю - и больницу ту наверняка доремонтируют)).
Республика размещает в крупных международных СМИ рекламные материалы о возможностях Башкирии, но организовываются и пресс-туры, недавно привозили американских журналистов из крупнейших СМИ вроде Wall Street Journal, Fortune и т.п. Скоро в том же Fortune выйдет редакционная статья.
Есть проблема с тем, что им показать в туристическом смысле - даже по Уфе нет (или их сложно найти, особенно быстро) экскурсоводов, тем более, владеющих иностранными языками.
Выхлоп в канадской блогосфере от приезда болельщиков на молодёжный чемпионат мира по хоккею был намного более значителен, чем у местных блогеров. Даже тому самому креативу уфимского таксиста с нарисованной машинкой на импровизированном чеке за услуги можно сказать спасибо за то, что Уфу стало знать больше людей. Местные журналисты безобразно отнеслись к молодёжному чемпионату мира по хоккею, проходившему во время новогодних каникул - предпочли праздновать и совсем забить на это мероприятие.
Если журналисты будут заставлять чиновников на местах отвечать на их запросы согласно установленным законом срокам, то власти это будут только приветствовать. Конечно, можно подговорить кого-то и организовать показательный процесс, но правильно, когда процесс идёт снизу, от тех, кому больше всех, по сути, и нужно.
ЖЖ igor-ufa
Оригинал публикации
Встреча с пресс-секретарем президента Башкирии
Раздел: Общество | Просмотры: 37172 | Комментарии: 37