Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   1057   72

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   517   38

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   891   33

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   494   21

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   680   16

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   550   16

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1601   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1164   35

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   464   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   642   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

Ильдар Исангулов. Омбудсмен или аферист?

0


Назначение проживающего в Москве Ильдара Исангулова главным правозащитником Башкирии, который будет осуществлять свою деятельность на средства гранта президента России, вызвало в республике неоднозначную реакцию.

Ильдар Исангулов. Омбудсмен или аферист?


Еще в 2008 году известные общественные активисты РБ: Айрат Дильмухаметов, Роберт Загреев, Азат Сальманов, Дмитрий Чувилин, и другие, написали открытое письмо, назвав Исангулова профессиональным аферистом.

***

Открытое письмо
Исполнительному директору ООД
«За права человека»
Льву Александровичу Пономареву

Копия: Председателю МХГ
Алексеевой Людмиле Михайловне
Уполномоченному по правам человека в РФ
Лукину Владимиру Петровичу

Уважаемый Лев Александрович!

Мы с удивлением и недоумением ознакомились с Вашим Обращением к башкирским правозащитникам, опубликованным 10 сентября на одном из уфимских сайтов, на котором ни разу за все время его существования не прозвучало ни слова критики в адрес Владимира Путина. И вынуждены обратиться к Вам с ответным заявлением в связи с затронутыми Вами вопросами о крайне нездоровой обстановке в правозащитном сообществе Башкирии, сложившейся, по нашему мнению, из-за интриганской позиции так называемого «правозащитника» Ильдара Исангулова.

Ильдар Исангулов (на фото справа) хорошо известен в Башкирии как предприниматель с сомнительным прошлым и как талантливый аферист. Ошибочно сложившееся у Вас мнение о том, что Исангулов – это основатель с 1999г. всего «правозащитного движения в Башкортостане», - это не более как заблуждение. Многие из нас не понаслышке знакомые с репрессивно-карательной системой Башкирии, неоднократно нуждались в квалифицированной юридической помощи, в поддержке правозащитников, но никого, кроме бьющейся в одиночку А.Р.Жуковой мы здесь не видели и даже не подозревали, что в Башкирии имеются «правозащитники». Где же они все были, когда мы преследовались по политическим мотивам и по политическим статьям УК РФ?

Это не те ли «правозащитнички», которые цинично воспользовались бедой благовещенцев, а потом выбросили их за ненадобностью?!

В 2004 году воспользовавшись милицейской зачисткой в Благовещенске, И. Исангулов, и стоящий за ним экс-начальник УБОП при МВД РБ Салимов Д.Б., с целью возвращения последнего на должность министра МВД в РБ, под прикрытием организации «За права человека», на огромные деньги какого-то олигарха, организовали мощную пиар-кампанию, которая, по сути, окончилась ничем - никто из орудовавших в Благовещенске ОМОНовцев наказания не понес, а потерпевшие лица, обещанное Исангуловым денежное возмещение не получили. Именно с тех пор «известный правозащитник» и воспылал необъяснимыми чувствами к правозащитному движению.

В 2006г. плагиатор И. Исангулов издает под своим именем книгу «У последней черты», являющейся, по сути, сборником статей разных авторов в период избирательной президентской компании 2003г. (в основном по материалам добытыми подполковником милиции в отставке Раисом Давлеткужиным).

Проведя широкую пресс-конференцию в Москве, И. Исангулов в Уфе, при посредничестве Эдварда Мурзина, (по его собственному свидетельству) предложил начальнику пресс-службы МВД РБ Руслану Шарафутдинову выкупить у него весь тираж упомянутой книги. Т.е. Исангулов намеревался, отчитавшись перед заказчиком, расписав «зверства» МВД, выклянчить еще деньги уже на новый тираж. Несмотря на всю выгодность сделки, МВД РБ благоразумно предпочло не связываться с крупным «правозащитником».

Являясь номинально исполнительным директором башкирской организации «За права человека» Исангулова не видно и не слышно, никакой правозащитной работы он не ведет, безвыездно находится в Москве, где путем интриг формирует общественное мнение Москвы о себе как о лидере правозащитного и оппозиционного движения Башкирии. При этом, пытаясь возвысить себя, унижая других правозащитников и оппозиционеров. Так, например, экс-депутата Курултая РБ Эдварда Мурзина, выступившего за права половых меньшинств, он называет «голубым», заместителя председателя ООД «За права человека» Венера Фаттахова он называет «п.е.д.о.филом», руководителя ООД «За права человека и гражданина» Раиса Давлеткужина – «шизофреником» и т.д. и т.п. Писателя, публициста и журналиста Айрата Дильмухаметова, который в своих произведениях писал о рахимовско-путинском режиме и единственный в России был дважды осужден по политической, 280-й статье, Исангулов, вслед за ФСБ, клеймит «экстремистом».

О правозащитной деятельности Исангулова нам ничего не известно. Скажите: кого он защитил, где, в каких судах? Между тем, ознакомиться с реальным положением дел в Башкирии и с теми, кто ведет реальную работу, можно не выходя из кабинета, набрав в Интернете все упомянутые фамилии. О И. Исангулове в Интернете вы почти не найдете упоминаний.

Зато в Башкирии о нем известно многое. Так, в присутствии свидетелей он угрожал Жуковой Альмире арестом ее дочери. Угроза осуществилась. Алина 11 месяцев провела в изоляторе, по сфабрикованному делу, и если бы не вмешательство Л.М.Алексеевой, она до сих пор не была бы освобождена.

И. Исангулов при свидетелях угрожал посадить правозащитника Р. Давлеткужина. Угроза осуществилась. Р.Давлеткужин по сфабрикованному Белорецким ГРУВД делу получил срок в размере 8 лет строгого режима, причем, будучи как и Давлеткужин жителем Белорецка, с некоторыми чинами Белорецкого ГРУВД Исангулов на дружеской ноге.

О Исангулове в республике сложилась стойкая репутация «грандопожирателя»: он и в ООД «За права человека», он и в ОГФ Каспарова, он и в «Другой России», он и в РНДС Касьянова, - словом везде, где платят деньги. Это на здоровье. Но тогда не надо называться «правозащитником» и обдуривать москвичей, чему И. Исангулов научился вполне профессионально.

Но кого он хочет обмануть в Башкирии? Не бывая в Республике и не занимаясь никакой реальной работой по оказанию помощи гражданам, Исангулов удачливо создает себе в Москве имидж самого крупного правозащитника Башкирии. И это бы ничего, мы согласны – пусть он и дальше продолжает осваивать гранды и быть «правозащитником», но не здесь, в беспредельной Башкирии, а там, в далекой, сытой и славящейся своим либерализмом Москве. Но ведь он по какой-то непонятной причине без устали поливает грязью всех людей, кто в Башкирии ведет честную политическую борьбу и кто занимается реальной правозащитой. Например, правозащитницу Альмиру Рашитовну Жукову Исангулов обвиняет во всех смертных грехах.

Мы - представители различных общественных и других организаций, заявляем, что нас уже попросту тошнит от интриг Исангулова. В Башкирии Движение «За права человека» в связи с нахождением там Исангулова, каким-либо авторитетом и уважением не обладает. Мы констатируем, что в Башкортостане остро назрела необходимость смены руководства правозащитной организации и ее очищение от интриганов типа Исангулова.

Поэтому мы надеемся, что Вы, уважаемый Лев Александрович, в ближайший же месяц посетите нашу республику и встретитесь с правозащитниками и оппозиционерами, ознакомитесь с ситуацией на месте и решите вопрос о руководителе местного отделения. В противном случае, руководствуясь интересами угнетаемых режимом жителей республики, мы будем вынуждены создать собственную правозащитную организацию без Исангуловых.

С уважением,

Баимбетов Тимур, председатель комитета по защите прав предпринимателей, отсидевший 50 суток за политические акции.

Бикбулатов Альфир, РОД «Общественный контроль», председатель совета Движения

Гошаев Рашит, Представитель Московской Хельсинской Группы в Республике Башкортостан, незаконно осужденный.

Дайнов Файль, Бывший владелец захваченной властями независимой радиостанции «Европа плюс – Уфа», экс-депутат Калининского района г. Уфы, незаконно осужденный

Дильмухаметов Айрат, председатель исламского комитета Башкортостана, осужденный в 2006 году по ст. 280, ч.1 (экстримизм) УК РФ к 1 году условно и в 2008 году осужден по ст. 280, ч.2 и ст. 212, ч.3 (массовые беспорядки) к 2 годам условно

Загреев Роберт, координатор ОГФ в Башкирии, официальный организатор нашумевших на всю Россию многотысячных митингов, демонстраций и пикетов 2005-06 гг. (см. ЖЖ ogfrb), редактор арестованной газеты «За местное самоуправление».

Молокин Алексей, председатель оргкомитета по подготовке учредительного собрания регионального отделения НБП В РБ, многократно задерживавшийся милицией на политических митингах.

Нечаев Павел, председатель совета Правозащитной региональной общественной благотворительной организации «Гармония единства».

Сальманов Азат, в отношении которого незаконно возбуждено уголовное дело по событиям в Уфе 2 декабря 2007 г. (день выборов в Госдуму).

Чувилин Дмитрий, второй секретарь коммунистического союза молодежи «Молодая Башкирия», многократно задерживался милицией за политическую деятельность.

Шмаков Виктор, Редактор газеты «Провинциальные вести», закрытой властями с конфискацией всего последнего тиража, признанного экстремистским, осужден по ст. 280, ч.2 и ст.212, ч.3 на 2 года условно.

***

Ильдар Исангулов. Омбудсмен или аферист?


Ильдар Исангулов. Омбудсмен или аферист?


Ильдар Исангулов. Омбудсмен или аферист?


***

Видео:



Подготовил Юрий Руднев, Уфа, Башкирия - Башкортостан




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 22.01.2013, 09:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Опозиция слаба то что нет авторитетного человека каторый объединил бы их всех , все хотят поближе к кормушки и ради этого готовы на все , а где был этот Исангулов раньше что у нас в Башкирии нет своих ? На что он живет ? Почему он так отзывается о своих коллегах ? Книгу которую он выпустил многие читали и нечего удивительного .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 22.01.2013, 09:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Сами то они кто? Уголовники. А этому А Дильмухаметову мало дали.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 22.01.2013, 09:46 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Интересное ощущение от письма. Каждый подписант так и норовит выпятить свою либо отсидку, либо задержание. А что, Пономарев без отсидки за правозащитника не посчитает?
И Наумкина среди них нет. Он тогда с Пономаревым не имел чести общаться?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 22.01.2013, 09:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Еще в 2008 году известные общественные активисты РБ: Айрат Дильмухаметов, Роберт Загреев, Азат Сальманов, Дмитрий Чувилин, и другие, написали открытое письмо, назвав Исангулова профессиональным аферистом. ....
Так и знали, что в стране башкир обязательно потребуется НЕСКОЛЬКО правозащитных организаций, разных достоинств! Ну нельзя же, чтобы в стране башкир было, как в какой-то там области России! Главное в башкирском правозащитном движении успеть ДРУГОГО назвать аферистом, а себя самым главным правозащитником!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 22.01.2013, 09:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Булгаков в Башкирском варианте . Дай таким власть и увидите что произойдет . Как в фильме у Гайдая слава богу , музыка будет играть но они его не услышат



0

  • Изображение
  • Участник
  • 6 | 22.01.2013, 10:19 | Автор: Юстас
    Публикации: 0 | Комментарии: 10123 | Рейтинг: +925,2
Комментарий скрыт в связи с отрицательным рейтингом.
Кто как, но в этом случае я верю Дилю. А вся эта история лишь подтверждает вывод о том, что у всяких львов и им подобных конечной целью является "освоение" чужого бабла. Какая борьба без бабла?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 22.01.2013, 10:20 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
Сидор,это же обычаи криминала,которым пронизана вся российская действительность снизу до верха,воры ,на зоне наносят тату колоколов на всех местах,по количеству ходок,бугры гражданского разлива цепляют автономера с неограниченным количеством семёрок и определённым буквенным кодом",правозащитники"скру



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 22.01.2013, 10:26 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 70 | Комментарии: 5332 | Рейтинг: -1066,8
Паханы от правозащиты)



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 22.01.2013, 10:46 | Автор: Кардинал
    Публикации: 0 | Комментарии: 784 | Рейтинг: +148
Сельчанин, да какие паханы,так сидельцы....



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 10 | 22.01.2013, 11:20 | Автор: юнг
    Публикации: 234 | Комментарии: 27238 | Рейтинг: +5306,7
Мутный тип. Я бы с ним в разведку тоже не пошёл!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 22.01.2013, 11:44 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Кому то нужно , разделять и властвовать , революцию делают одни а пользуются другие



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 22.01.2013, 11:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
первое правило служб возглавь движение и тогда можешь влиять на ситуацию при кгбышнем путине можно сказать аксиома, поэтому, многие самозванные лидеры вызывают сомнения, так как по настоящему ни разу еще не пострадали за свою оппозиционность этой власти



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 22.01.2013, 11:57 | Автор: Гаврила
    Публикации: 65 | Комментарии: 6551 | Рейтинг: -570
А чё этто у меня полкоммента исчезло? и что особо интересно, о "правозащитниках"...



0

  • Изображение
  • Администратор
Гаврила, попробуйте написать текст еще раз. С нашей стороны проблем нет.

Возможно в вашем тексте есть символы в некорректной кодировке.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 22.01.2013, 12:30 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
.....первое правило служб возглавь движение и тогда можешь влиять на ситуацию при кгбышнем путине можно сказать аксиома, поэтому, многие самозванные лидеры вызывают сомнения, так как по настоящему ни разу еще не пострадали за свою оппозиционность этой власти.....
А мы и не знали, что у башкирских национальных спецслужб такие правила! Или диля с идельбайкой от имени ФСБ ездили к басаеву с кураЯми и фанзиля "по приказу путина" сел в тюрьму за перевозку н.а.р.к.о.т.и.к.о.в?



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 16 | 22.01.2013, 12:58 | Автор: механик
    Публикации: 0 | Комментарии: 35 | Рейтинг: 0
все это письмо фальшивка и подписи поддельные трех летней давности



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 22.01.2013, 12:58 | Автор: demakrat
    Публикации: 39 | Комментарии: 1974 | Рейтинг: +451
Может уже пора научиться "мух от котлет отделять"!

Политика и правозащитная деятельность - это "две большие разницы".

Мне вот интересно, как "правозащитник" "Дильмухаметов Айрат, председатель исламского комитета Башкортостана" собирается "защищать права" условной Некрасовой, ислам, "мягко скажем", "не сильно жалующей"?

Или "правозащитник" "Чувилин Дмитрий, второй секретарь коммунистического союза молодежи «Молодая Башкирия» (насколько я понимаю - координатор "удальцовского" "Левого фронта" в РБ) будет "защищать права" члена «Правого дела», допустим, Габдрахманова?

Хотя Чувилину то как раз "не впервой" ;) - он у меня летом 11-го года за Прохорова , когда тот ещё "Правым делом" "рулил", подписи собирал, и тоже не бесплатно между прочим. :):):) Интересно, Удальцов знает? ;)
Так что "чо уж из себя целку строить" - "кляузы" подписывать?!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 22.01.2013, 13:26 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 15 | 22.01.2013, 12:30 | Автор: ПШНХПДРС, жив курилка, отвонял швайн, легче стало



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 19 | 22.01.2013, 13:34 | Автор: механик
    Публикации: 0 | Комментарии: 35 | Рейтинг: 0
Баблосики у Жуковых увел из под носа - вот зубами и скрипите



0

  • Изображение
  • Гость
Я была в 2011 году в московском офисе льва Пономарева.они там занимаются коммерческой деятельностью.я пробыла в этом заведении семь часов в ожидании приема юриста,хотя до меня было всего два человека.одна молодая особа его знакомая по вопросу увольнения с работы и еще одна пожилая женщина (она сказала что будет платить деньги за консультацию)по вопросу недвижимости(спор с ее дочерью)меня наконец то приняли ,но все скомкано,разговор с отвлечением на телефон, потом приехала съемочная группа с телевидения.так я и не получила никакого вразумительного ответа на мои предоставленные документы по вопросу отрицательного ответа суда по поводу лечения моего больного ребенка.я как мать не смогла защитить своего сына в кировском суде г.Уфа,но когда я обратилась от имени общественной организации по редким болезням по республике Башкортостан по пяти детям в прокуратуру мне долго приходили ответы что нарушения законодательства нет и на последней инстанции хуртина прокуратура нашла основания и подала иск в тот же Кировский суд и через пол года положительное решение суда .я хотела разобраться в этом секрете по поводу законов ,за этот период что были судебные разбирательства изменений в законодательстве не было,сэтим вопросом и обратилась к Льву Пономареву к его юристам но прождав семь часов так и ушла ни с чем.Элеонора романова



0