Рейтинг публикаций
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Сам уже в окопе, старый ...

Спикера Курултая Башкирии возмутило отсутствие очередей из желающих пойти на ...
  29.03.2023   31864    1716

Зря карлик ползал на ...

Главные заявления Владимира Путина и Си Цзиньпина по итогам переговоров в ...
  21.03.2023   14613    73

Военный преступник. ...

Международный уголовный суд (МУС), расположенный в Гааге, выдал ордер на арест ...
  17.03.2023   26499    69

Молодежь в гробу видала ...

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное ...
  16.03.2023   17215    32

Пыня пошутил над холопами ...

Путин призвал судей защищать права и свободы россиян. Путин назвал эффективную ...
  14.02.2023   28415    273

Борьба дерьма с мочой ...

Сообщают о неком циркулярном письме министерства обороны, которое предложило ...
  12.02.2023   30823    22

Ублюдочный путинизм в ...

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов певицу ...
  11.02.2023   33934    33

Фильм о преступлениях ...

В декабре 2003 года в Башкирии совпали выборы в Госдуму и выборы президента ...
  15.01.2023   23678    252

Утилизация холопов, ...

Путин назвал положительной динамику военной спецоперации на Украине. Президент ...
  15.01.2023   36327    8

Подох этот, подохнет и ...

Сегодня, 11 января, так и не дожив до суда, скончался Муртаза Рахимов. Ему было ...
  12.01.2023   24333    80

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Март 2023 (4)
Февраль 2023 (3)
Январь 2023 (5)
Декабрь 2022 (4)
Ноябрь 2022 (3)
Октябрь 2022 (1)

Политические «Нью-Васюки»

0



Быть влиятельным человеком, способным брать на себя ответственность за решения, от которых зависит благополучие тысяч людей, и казаться таковым - это две совершенно противоположные вещи. Чтобы «быть», необходимо работать сутки напролет, выполнять обещания, отвечать за свои слова, заслужить доверие, всегда стремиться к чему-то большему, не быть безучастным к судьбам людей. А чтобы «казаться» - достаточно при любом удобном случае подвергать критике то, что сделано другими.

Политические «Нью-Васюки»


Причем, тот, кто хочет казаться влиятельным человеком, не будучи таковым, зачастую уверен, что чем выше уровень критикуемого им события или мероприятия, тем более значимее в глазах людей будет казаться и он сам. Но подобные попытки добиться известности путем негативной оценки чужих заслугподдержки в обществе не находят. Они вызывают только смех.

Поскольку напоминают о басне Крылова «Слон и Моська».

Показательным примером развития в человеке синдрома Герострата, заключающегося в попытке добиться известности любой ценой, может служить наш земляк, печально известный бизнесмен Альберт Мухамедьяров.

Что он уже только не делал, чтобы прославить свое имя. И в оппозиционеры он подавался, и мантию борца за права татар на себя примерял, и за свободу слова боролся. Ожидаемого эффекта все эти действия Альберту Мухамедьярову не принесли. И он, видимо, решил замахнуться на что-то действительно крупное, чтобы масштаб был международным, и услышать его могли не десятки, а тысячи людей. И выбрал, конечно же, саммиты ШОС и БРИКС.

Как достаточно крупный бизнесмен (хоть и с запятнанной репутацией), он вполне мог бы выступить в качестве инвестора, либо предложить свою помощь республиканским властям в подготовке к данным мероприятиям.

Но господин Мухамедьяров давно уже действует по принципу Шапокляк, которая была уверена, что «хорошими делами прославиться нельзя». И он принялся за более привычное для себя занятие - за критику. Более того, он даже успел изложить свои измышления и переживания в письме Президенту России В.В.Путину. Так вернее. Видимо Мухамедьяров рассчитывал, что фамилия первого лица государства привлечет к его персоне больше внимания. Но не в этом суть. Суть в том, что все изложенные им претензиине имеют под собой никакой подкрепленной основы, а попросту высосаны из пальца.

Разумеется, Альберт Мухамедьяров знает обо всем этом, но, исходя из тех задач, которые он перед собой ставит, гораздо выгоднее распространять притянутую за уши информацию, собирая для этих целей небольшие«корпоративные» пресс-конференции для своих журналистов.

Кстати, исходя из того, что комментарии относительно саммитов ШОС и БРИКС, кроме подконтрольных Мухамедьярову медиа-структур никто больше не напечатал,напрашивается вывод - независимым СМИ этот делец, к сожалению, не интересен. Хотя мне кажется, такая клоунада заслуживает большего внимания и оваций зрителей. Так что придется опять ломать голову над тем, где еще можно попиариться. Учитывая, что критику свою Мухамедьяров начинал с городских властей, потом переключился на Президентареспублики, далее начал писать письма Владимиру Путину и под конец покусился на международные саммиты ШОС и БРИКС, лично я жду интересного продолжения этой истории. Теперь Мухамедьярову, «повышая градус», впору писать обращения генеральному секретарю ООН. Следуя по стопам Остапа Бендера, на которого все больше и больше начинает походить господин Мухамедьяров, он строит свои собственные политические «Нью-Васюки». И наблюдать за этой историей так же увлекательно, как читать бессмертные произведения Ильфа и Петрова.

Что уж сказать, синдром Герострата сподвигал Альберта Мухамедьярова и на более нелогичные поступки. Вспомните, как являясь членом оппозиционной партии «Справедливая Россия», он вдруг решил провести в Уфе митинг в поддержку Путина. Странный оппозиционер, скажете вы? Да нет же, просто очередная попытка прославиться любой ценой. И ведь это, в какой-то степени, ему удалось. Новость о неадекватном поведении справедливороса из Башкортостана подхватили падкие на сенсации СМИ. В итоге, информация дошла до председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Он просто исключилстранноватого соратника из всех избирательных списков, сопроводив это комментарием: «Он решил выпрыгнуть из штанов, и в нашей партии таким не место».

Ныне Альберт Мухамедьяров сменил партийный билет. Он является лидером Российской партии народного управления. Но натуру так быстро не изменишь. Вот и пытается до сих пор Мухамедьяров «выпрыгнуть из штанов». И вроде взрослый человек и должен понимать, что если ему это удастся, он, образно выражаясь, рискует остаться в одних трусах. А это, кроме всеобщего смеха, других результатов не даст.

Из почты Уфимского Журнала








Связанные темы и персоны