Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Ринат Баимов: Откровения ...

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние - А. ...
  24.07.2017   706   31

Дмитрий Михайличенко: ...

Дмитрий Михайличенко — политолог: Из-за политики уфимского аэропорта средняя ...
  24.07.2017   405   8

Академик Воробьев: ...

Письмо академика Андрея Воробьева в редакцию «Новой». Справка «Новой»: Андрей ...
  24.07.2017   317   10

Принтер снова в строю ...

Государственная дума ударными темпами принимает запретительные законы. На этот ...
  24.07.2017   254   5

Кандидат, которого я бы ...

Выборы – телефона, фильма для просмотра или президента – это на практике выбор ...
  24.07.2017   454   49

Исторические картинки. ...

Оживлённое место Юматово. Деревня и станция, Юматовский санаторий, ...
  23.07.2017   840   67

Башкирский не родной: ...

Заявление Владимира Путина о недопустимости принудительного изучения неродных ...
  22.07.2017   2156   95

Про казус Л. М. ...

Дорогие друзья и сочувствующие, пока никто из журналистов не догадался ...
  22.07.2017   3780   28

Выборы Путина: Решение ...

Президент России Владимир Путин заявил, что пока не определился, будет ли он ...
  22.07.2017   698   15

Национализм времен ...

Митинг за отставку главы Башкирии Рустэма Хамитова, организованный активистами ...
  21.07.2017   2504   50

Темы и персоны
Архив публикаций
Июль 2017 (109)
Июнь 2017 (130)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (142)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (128)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

«Хамитов не любит, когда его называют ставленником Путина»

  • Опубликовано: san-ufa | 28.01.2013
    Раздел: Политика | Просмотры: 4764 | Комментарии: 43









0


Автор книги «На пути к демократии» (Записки оппозиционного политика из провинции) Г.Гилязов делится своими впечатлениями о политических итогах ушедшего года. В 2012-ом году Башкирское региональное отделение Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО» пыталось участвовать в формировании местного самоуправления (МСУ) муниципальных районов (МР) республики в ходе выборов в Советы 14-го октября и в назначении глав администраций.

«Хамитов не любит, когда его называют ставленником Путина»


Мы ещё раз убедились в том, что в Башкирии свободных выборов нет, а главы администраций назначаются лишь с согласия Президента РБ, который не обеспечивает при этом защиту прав и свобод граждан. И нами об этом было открыто заявлено. Своё заявление мы обосновали тем, что Уставы районов в мае были изменены без учёта мнения граждан депутатами местных Советов с целью обеспечения победы «Единой России» в них. Власть этого добилась.

Такое в Башкирии происходит на фоне существенных изменений в политической системе России после массовых выступлений граждан на Болотной площади в Москве, в других городах и в Уфе, протестовавших против нечестных выборов в Госдуму (декабрь 2011 г. и «выборов» Президента РФ 4-го марта 2012 г. Казалось бы, федеральная власть, снижая порог численности, постановила создать политические партии – карлики, которые бы представляли интересы всех категорий граждан. Но в это же время власти Башкирии развернулись на 180 градусов и отказались от выборов в Советы по спискам партий.

Может быть, есть какой-то сговор между федеральной властью и руководством регионов: мы пишем законы, чтобы успокоить людей, а вы продолжаете их игнорировать?

Р. Хамитов не любит, когда его называют ставленником В. Путина, но именно он, на мой взгляд, служит всецело «ЕР», а не Конституции РФ, т. е. представляет партию власти (чиновников и олигархов), а не весь народ, поэтому мы и говорим, что Р. Хамитов не имеет будущего на посту президента Башкирии.

Почему «ЯБЛОКО» так внимательно относится к МСУ? Потому что, по сути, государственная власть в республике существует в Доме Республики и вокруг него (Президент РБ со своей администрацией, Правительство, Госсобрание-Курултай, суды, правоохранительные органы), а почти всё остальное, то есть 4 млн. человек – это поле деятельности МСУ. Но эти миллионы людей лишены многих конституционных прав, хотя вся инициатива должна идти от них, снизу. При органах МСУ в районах формально существуют организации Территориального общественного самоуправления (ТОС), но они близко не подпускаются к общественно-политической работе. Реально они заняты мусорными баками и благоустройством дворов, а в ходе выборов, по принуждению и незаконно, бегают по квартирам с агитационными листками кандидатов в депутаты от «ЕР». Разве только для этого они создавались? Не только!

Согласно статье 12 Конституции РФ «В РФ признаётся и гарантируется местное самоуправление. МСУ в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы МСУ не входят в систему государственной власти». А согласно части 8 статьи 27 федерального закона «Об общих принципах организации МСУ в РФ» от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «органы ТОС: 1) представляют интересы населения, проживающего на соответствующей территории; 2) обеспечивают исполнение решений, принятых на собраниях и конференциях граждан; … 4) вправе вносить в органы МСУ проекты муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению этими органами и должностными лицами МСУ, к компетенции которых отнесено принятие этих актов».

В упрёк Р. Хамитову я предъявляю один документ, из имеющихся у меня на руках. В ходе конкурса на замещение должности главы администрации Бирского района, редактор независимой «Бирской газеты» (к стыду Президента РБ, газета печатается в Пермском крае) Н. Гилязетдинов обратился (письмо от 26.11.2012 г. № 18297) к Президенту РБ с просьбой не назначать снова главой администрации Н. Хорошилова. Ответ (письмо от 06.12.2012 г. № 4-г-18297-2) редактор получил за подписью Р. Габидуллина – начальника управления по работе с территориями, в котором пишется о том, что «государственной власти и должностным лицам запрещается вмешиваться (кроме нескольких случаев) в деятельность органов МСУ и каким-либо образом влиять на принятие ими решения. Лица, уличённые в оказании незаконного воздействия на органы МСУ, несут ответственность, предусмотренную федеральным законом».При этом Р. Габдуллин ссылается на процитированный мной выше закон «Об общих принципах организации МСУ в РФ».

Что получается в сухом остатке? Конкурсные комиссии в районах возглавляют представители Президента РБ, экспертная комиссия ассоциации «Совет муниципальных образований РБ» состоит в основном из сотрудников администрации Президента. Сам Р. Хамитов заявляет (газета «Республика Башкортостан» от 14.12.2012 г. № 239): «Тех, кто рвётся на должность главы, нельзя допускать ни в коем случае…».

Это уже не просто вмешательство, а создание СИСТЕМЫ по незаконному отбору глав администраций во главе с Президентом. Это – явное нарушение федерального закона и Конституции РФ!

Этим должны заниматься Прокуроры, Конституционный и Верховный суды РБ и РФ.

В результате анализа выводы напрашиваются неутешительные: во-первых, то, чем долгие годы занимался первый Президент РБ М. Рахимов, загоняя граждан «в стойло», успешно продолжает «назначенец» Р. Хамитов, отличаясь лишь тем, что он не проводит политику патримониализма; во-вторых, такая работа государственной власти в области внутренней политики является нарушением основ конституционного строя страны.

Другая проблема – коррупция, враньё и воровство приняли масштабы, угрожающие национальной и экономической безопасности страны. В 2012-ом году начался вал коррупционных дел в регионах. Башкирия и здесь не исключение.

Летом, Указом Президента республики, часть средств Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), предназначенных для развития медицины и лечения больных, направлена на повышение зарплаты бюджетников, не имеющих отношения к медицине. Предприниматели выявили «пропажу» 73 млн. рублей, предназначенных на развитие малого бизнеса в республике.

Эти примеры свидетельствуют о нецелевом использовании средств и о превышении должностных полномочий, что в любом случае незаконно.

В то же время, рядовые граждане сегодня ограничены в праве говорить об этом на митингах и демонстрациях. И, даже, провести одиночный пикет – проблема. Всё надо согласовывать с теми, кто сам на каждом шагу нарушает закон, врёт, ворует и превышает должностные полномочия.

Преступно ежедневно без суда и следствия, убивать людей в республиках Кавказа и представлять это как ещё одну победу над боевиками.

На мой взгляд, В. Путин и его ставленники в регионах, ведут страну к общественно-политическому коллапсу. Загоняя людей в угол и применяя репрессивные меры по отношению к легитимной оппозиции, власть умышленно провоцирует их на радикальные действия, а это губительно для России.

Хотелось бы, чтобы до этого не дошло, чтобы победил разум.

А мы, члены демократической партии «ЯБЛОКО», обозначили свою ближайшую задачу, будем готовиться к выборам в Госсобрание-Курултай РБ в сентябре месяце и рассчитываем во время выборов на поддержку 12-15 % избирателей, чтобы остановить правовой беспредел, поправить сложившееся социально-политическое, экономическое положение и обеспечить неукоснительное исполнение Конституции РФ во благо многонационального народа Республики Башкортостан.

Жаль только, что как показывает первый месяц, 2013-й перенимает у прошедшего года эстафету принятия законодателями всех уровней актов, ограничивающих права, свободы и законные интересы граждан, и в первую очередь, представляющих социально слабо защищённые группы населения.

Гафур Гилязов, зам. пред. Башкирского РО партии «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ»




Связанные темы и персоны



  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 28.01.2013, 09:14 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
«Хамитов не любит, когда его называют ставленником Путина».....
Правильно делает! Он "ставленник" Медведева!
А в "ставленники" Путина рвется вся остальная коренная ОППА, правая и левая, и мордозады с сарбоидами и мухи с галиными! дили с загреями и фанзили с сальманелезами тоже не прочь рассказать для статуса, что они "ставленники", только еще не определились чьи! Настоящему коренному ОППЕ обязательно надо быть ставленником для осуществления национальных традиСий-сначала традиСии ногоцелования, а после традиСии предательства.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 2 | 28.01.2013, 09:20 | Автор: murzined
    Публикации: 82 | Комментарии: 872 | Рейтинг: +206,4
Гафур Гилязов Офицер в отставке. Честнейший и порядочныйший человек. Более 15 лет последовательно выступает против произвола власти и защищает права граждан. Настоящий патриот республики. Да



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 28.01.2013, 09:32 | Автор: Зимагор
    Публикации: 37 | Комментарии: 6135 | Рейтинг: +1729,8
Как этот не нравится ? А , что в России есть и другие , что ли , по моему таких , кого не назначал Путин уже не осталось ....
Уловите разницу тех кого выбрал народ - слуги народа , а тех кого назначил вышестоящий начальник уже скорее его слуги ...

«Другая проблема – коррупция, враньё и воровство приняли масштабы, угрожающие национальной и экономической безопасности страны. В 2012-ом году начался вал коррупционных дел в регионах. Башкирия и здесь не исключение.» , - вот вот , и в таких условиях проводить какие то выборы просто смешно ! К власти придёт очередной "головорез" , который будет проводить политику клана который его протащит на выборах !!
На мой взгляд преобразования в стране нужно начинать с изменения самой системы ! Построив её таким образом , что бы было выгодно честно жить и работать !! Как то А Д.Сахаров сравнил такую ситуацию с дорожным перекрёстком, управляемым регулировщиком .Регулировщики не справлялись и их часто меняли.Так продолжалось до тех пор пока не перестроили сам перекрёсток . Пока и мы меняем только регулировщиков .....



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 28.01.2013, 09:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
А кто знает сколько кухарке лет дали ?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 5 | 28.01.2013, 09:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Беда страны и республики. это тупая политика перехода экономики на капиталлистический уклад. Америка более 200 лет строила. что получила. Коммунистическая Россия, благодаря Ельцину, решила сделать это одним махом - глупо. Уничтожив до основания ничего не можем создать, корме жадности к деньгам.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 28.01.2013, 10:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Система феодально клановая в России нужны подхалимы послушные которые вписывается эту систему. Власть это группа людей которые объединены определенными целями. Это система ломать трудно извне,если даже будут внедряться люди с другими интересами,система не меняется.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 28.01.2013, 10:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ПРОБЛЕМА – коррупция, враньё и воровство приняли масштабы, угрожающие национальной и экономической безопасности страны. ТОЧНЕЙ НЕ СКАЖЕШЬ! Президент очень слабый и без характерный .



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 28.01.2013, 11:16 | Автор: demakrat
    Публикации: 39 | Комментарии: 1974 | Рейтинг: +451
"...Р. Хамитов не любит, когда его называют ставленником В. Путина, но именно он, на мой взгляд, служит всецело «ЕР», а не Конституции РФ, т. е. представляет партию власти (чиновников и олигархов), а не весь народ, поэтому мы и говорим, что Р. Хамитов не имеет будущего на посту президента Башкирии..."
_______________________________________

"...Правитель слабый и лукавый,
Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами властвовал тогда.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 9 | 28.01.2013, 11:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ПРОБЛЕМА – коррупция, враньё и воровство приняли масштабы, угрожающие национальной и экономической безопасности страны. ТОЧНЕЙ НЕ СКАЖЕШЬ! Президент очень слабый и без характерный .
.....Интересно какой страны? Страны башкир? Все правильно кроме фразы про президента, президентов в нацист регионах еще год назад отменили, видно на БЯку этот российский закон так и не перевели! Это во-первых! А во-вторых, не такой и слабый и безхарактерный, если башкирской нацист элите, так и не удалось сарбоида от суда отмазать и досрочные выборы устроить!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 28.01.2013, 11:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Во всем виноват Путин.Он слабый политик.При нем национализм расцвел полностью.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 28.01.2013, 11:38 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
К выборам, при существующей ныне системе, готовиться бесполезно. Предыдущий опыт должен был бы научить Наумкина и остальных приличных людей этому. Хотя, с другой стороны, под лежачий камень вода не течет, шевелиться надо. Вся беда в выстроенной вертикали, каждый вышестоящий ставленник ставит ниже себя послушных ему человечков, иначе вертикаль рухнет. И плевать им на конституцию, на законы, на "местное самоуправление" - силовики и суды нарушений не заметят, а если и заметят, то предпримут только нужные власти действия. Они же тоже встроены в эту вертикаль и оставить себя без хлебца с маслом не решатся. Кто-нибудь может себе представить полицая, ОМОНовца, следователя, судью, любого чиновника не исполнившего приказ начальника из-за того, что этот приказ нарушает закон? Я не могу.

г-н Уэф



0

  • Изображение
  • Участник
  • 12 | 28.01.2013, 11:45 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 72 | Комментарии: 5515 | Рейтинг: -1100
А то Наумкин стань он пр.езиком, отдал бы на откуп выборы среди муниципалов. Все они честны, когда их не касается.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 13 | 28.01.2013, 11:52 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Народ!А вам есть разница какой президент? Что в лично вашей жизни изменится от замены одного на другого? Сколько лет живете на этом свете,при многих из вас случилась смена власти и неужели до сих пор не поняли-не могут быть на вершине власти принципиальные и порядочные люди ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! Власть не себе подобных просто уничтожает Лично нам,взрослому поколению хватило Ельцина только он виноват что у нас такие пенсии да еще вклады забрал при этом вдруг все жулики и его окружение озолотилось так что лепет олигархов,что страна была у пропости-это сказки для вас молодых



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 14 | 28.01.2013, 11:58 | Автор: Вдумчивый
    Публикации: 322 | Комментарии: 37788 | Рейтинг: +6432,7
«Хамитов не любит, когда его называют ставленником Путина»
=============

http://www.youtube.com/watch?v=iAorngIa3hg



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 28.01.2013, 12:30 | Автор: demakrat
    Публикации: 39 | Комментарии: 1974 | Рейтинг: +451
http://video.mail.ru/mail/permya3/1646/1694.html



0

  • Изображение
  • Участник
  • 16 | 28.01.2013, 12:40 | Автор: Сидор
    Публикации: 48 | Комментарии: 4253 | Рейтинг: +871,3
Ничего не имею против Г.Гилязова, но чем его книга отличается от книги того же Азамата Саитова, которую совсем недавно обсуждали? Того загнобили, а этого прямо в мессии проводят. Хотя судя по отрывкам написано от сердца.

Что же до Хамитова - конечно он не самостоятелен. И как порядочному человеку ему это неприятно. Нечего лишний раз этим тыкать.
Полностью самостоятелен наверное только алкаш на помойке.
А любой социализированный человек, тем более политик, просто опутан всяческими нормами, обязательствами и соглашениями.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 28.01.2013, 13:40 | Автор: demakrat
    Публикации: 39 | Комментарии: 1974 | Рейтинг: +451
"...Что же до Хамитова - конечно он не самостоятелен. И как порядочному человеку ему это неприятно. Нечего лишний раз этим тыкать..."
__________________________________________________

:):):)

Лучше Пушкина не скажешь - "НЕЧАЯННО пригретый славой".

Если только Макаревич:

"...Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки
И играет клоун на трубе
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе

Ах до чего порой обидно
Что хозяина не видно
Вверх и в темноту уходит нить
А куклы так ему послушны
И мы верим простодушно
В то что куклы могут говорить..." ;)



0

  • Изображение
  • Участник
  • 18 | 28.01.2013, 13:56 | Автор: Мансурыч
    Публикации: 0 | Комментарии: 5557 | Рейтинг: -403,5
# 12 | 28.01.2013, 11:45 | Автор: Сельчанин
Публикации: 3 | Комментарии: 969 | Рейтинг: +56,7
А то Наумкин стань он пр.езиком, отдал бы на откуп выборы среди муниципалов. Все они честны, когда их не касается.
------------------------
Ну ты загнул.Никогда ему не стать Президентом.Для этого маловато того,что у него есть.
А что у него есть?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 28.01.2013, 14:01 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Во всем виноват Путин.Он слабый политик.При нем национализм расцвел полностью.....
Конечно "слабый" политик, был бы "сильный" нацист регионам еще СЮвиринитета добавил бы лет на 20! А он их ликвидировать хочет!



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 20 | 28.01.2013, 15:39 | Автор: механик
    Публикации: 0 | Комментарии: 35 | Рейтинг: 0
В 2015 году депутаты Курултая выберут Гилязова в насяльники нашего региона или Наумкина



0