Календарь новостей
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Гарифуллин: «Нельзя ...

Расшифровка эфира программы «Персонально Ваш» от 09.10.2019. Гость: журналист ...
  17.10.2019   12306    23

Загадывают до ...

В горсовете Уфы вчера неожиданно провалилось голосование по вопросу утверждения ...
  17.10.2019   32406    5

Нашелся, муфтий ...

Председателем Духовного управления мусульман Башкирии сегодня на съезде на ...
  17.10.2019   35987    7

Чуть на слабовика не ...

Программисту Айдару Губайдулину из Башкортостана предъявили новое обвинение по ...
  16.10.2019   31893    21

СПЧ для спуска пара ...

СПЧ при главе Башкирии подготовит поправки в региональный закон о митингах. Об ...
  16.10.2019   27683    16

Из «волков» в князи ...

Соучредитель Красногорского мотоклуба «Ночные волки» получил пост заместителя ...
  16.10.2019   14716    30

В Уфе проходят обыски у ...

Оперативники сегодня проводят обыски у волонтеров уфимского штаба оппозиционера ...
  16.10.2019   20617    40

Справедливость? Только в ...

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил жалобу жителя Уфы Сергея ...
  15.10.2019   37623    112

Страсти в скандальной ...

Владимир Барабаш: Если Адвокатская палата сама заинтересована в объективном и ...
  15.10.2019   12756    14

Курьер-мошенник под ...

Уфимский адвокат Владимир Панфилов арестован по подозрению в мошенничестве в ...
  15.10.2019   33093    15

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Октябрь 2019 (49)
Сентябрь 2019 (81)
Август 2019 (127)
Июль 2019 (109)
Июнь 2019 (92)
Май 2019 (72)


Правозащитники по вызову

0


«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матф. 7:15). Многие сегодня не могут понять активизацию деятельности в Башкирии правозащитной организации «За права человека».

Правозащитники по вызову


По утверждению злых языков, именно ее региональный куратор Ильдар Исангулов накануне нового года организовал напротив здания МВД РБ пикет против Альберта Мухамедьярова. Сразу же после новогодних каникул, 19 января, «За права человека» проводит свою региональную конференцию в отеле «Иремель», что на улице Менделеева Уфы, с участием 35 сторонников и их лидера Льва Пономарева. Решили создать почти во всех городах и районах республики свои ячейки. Стало известно, что денежный грант в сумме 4-х миллионов рублей, выданный организации В.Путиным, якобы полностью будет израсходован на развитие правозащитной деятельности в Башкирии. Активистам обещаны зарплаты.

Только не понятно, что у нас дела с реализацией прав граждан обстоят хуже, чем в северокавказских республиках? Быть может, в каждом из наших районов томится в застенках свой Леонид Развозжаев? Шпионские сведения намерены собирать или готовятся к перевороту? Если нет, то тогда зачем правозащитной организации разветвленная сеть.

При этом каждый день республиканские СМИ пиарят наших героев, создавая имидж неподкупных борцов за справедливость. Во всяком случае, такое складывается впечатление. Рассказывают, что на их конференции присутствовали сотрудники аппарата Администрации Президента РБ и Минюста. С какой стати представители власти решили подружиться с «иностранными агентами», «наймитами госдепа»!?

На мой взгляд, дело вот в чем. 08 сентября 2013 года состоятся выборы депутатов Госсобрания (Курултая) Республики Башкортостан. Предстоящие выборы в Курултай не совсем обычные.

Как известно, на днях депутаты Госдумы РФ подавляющим большинством голосов приняли в первом чтении законопроект, позволяющий субъектам федерации самим определять порядок избрания главы региона - прямым голосованием населения или решением регионального парламента. Нет сомнений, что в скором будущем Госдумой данный законопроект, лично поддержанный В.Путиным, будет принять.

Президент Р.Хамитов неоднократно выступал против прямых выборов президента республики. В этом он прав, поскольку демократия демократией, а прямые выборы руководителя региона в многонациональной республике чреваты межэтническими столкновениями. Об этом я писал в своей статье «Пишите коротко и неясно», за что был подвергнут нападкам. Как говорится, жизнь всё расставила по местам. Это маленький и робкий шаг по установлению парламентской республики, но движение в правильном направлении.

Действующий президент, конечно, воспользуются изменениями федерального законодательства, и инициирует поправки в Конституцию РБ, предусматривающие избрание главы региона депутатами Курултая. Поэтому предстоящие выборы в Курултай - это первый и самый важный этап в избирательной кампании будущего главы региона. Чтобы сохранить власть в регионе команде Хамитова необходимо создать полностью подконтрольный парламент, что крайне тяжело в условиях отсутствия единства элиты в республике.

Хотя выборы у нас умеют проводить. Технология отработана до мелочей. Система работает безотказно. Сначала вносят сведения в систему ГАС «Выборы», затем к ним подгоняют результаты итоговых протоколов тиков. Традиционно в массовом порядке будут фальсификации и вбросы бюллетеней в пользу партии власти. Я уверен, что власть призвала правозащитников для легитимизации выборов в Курултай. Так что, Ильдар, не продешеви!

Кто-то спросит, почему выбор власти пал на одиозную правозащитную организацию? Этот выбор не случаен, он продиктован конфликтом нынешнего правящего истеблишмента с прежним руководством республики. Помните, именно «За права человека» объявила на всю Россию о милицейском беспределе в Благовещенске. Этот удар был направлен, не против МВД, как многие считают, а прежде всего, против Муртазы Рахимова. За спинами правозащитников стояли влиятельные враги Рахимовых. Затем наши герои при поддержке Людмилы Алексеевой активно защищали сенатора Игоря Изместьева, приговоренного судом к пожизненному лишению свободы. С их подачи были публикации, что якобы Изместьев давал показания о причастности к его преступлениям Рахимовых. Так что в период выборов ждите устами правозащитников очередных разоблачений из этой серии.

Компроматы будут и в отношении ближайшего окружения первого президента. Прежде всего, в отношении экс Премьер-министра Раиля Сарбаева, наиболее подготовленного претендента на пост главы региона. Не исключено, что правозащитная организация реанимирует свои старые нападки в отношении экс главы Иглинского района Р. Исхакова. Лишь бы в период выборов отвлечь внимания избирателей от недостатков в деятельности нынешней власти и все неудачи списать на прежний режим. Для выполнения этой задачи – наши правозащитники просто находка. Не исключены информационные диверсии в отношении строптивых оппозиционеров.

Но главная задача, поставленная властями перед правозащитниками – легитимизация мнимой безоговорочной победы «Единой России». На мой взгляд, «За права человека» свою сеть создает ни для правозащитной деятельности, а для мониторинга выборов в качестве якобы независимого института гражданского общества. Правозащитники направят своих наблюдателей, пользуясь услугами регионального отделения какой-нибудь придворной партии.

Подведут свои сомнительные итоги. Цель - дезинформация общества. Как сказано в святом писании, берегитесь лжемессии.

Кульминацией всего этого спектакля должна стать пресс-конференция на следующий день после выборов с участием всех республиканских и ряда московских СМИ. Этого требует жанр. На этот шабаш съедет большой десант из Москвы во главе с Львом Пономаревым. В ходе пресс-конференции правозащитники будут нести всякую галиматью, что в отличие от прежнего режима, нынешние власти впервые в истории Башкирии провели выборы, соответствующие чуть ли ни мировым стандартам. Хотя, конечно, ими были выявлены масса мелких нарушений. Но в целом они не повлияли на исход голосования. Да здравствует «Единая Россия»! Слава КПСС! Мы за нерушимый союз правозащитников и «Единой России»!

Только хватит ли 4-х миллионов рублей на проведение всех акций. Этой путинской подачки недостаточно даже на аренду и содержание московского офиса, зарплату центрального аппарата «За права человека». Поэтому этот грант лишь прикрытие. Похоже, бюджет республики потеряет денежные средства минимум на порядок выше. Возможно, п.охудеет на большее.

Господа, не проще ли провести честные выборы, чем тратить десятки миллионов народных денег на сомнительные мероприятия одиозных фигур!?

Рафик Дусалиев, Председатель регионального отделения Политической партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы» в Республике Башкортостан








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Гость
  • 1 | 29.01.2013, 09:29 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
По автору получается, что на выборных баррикадах Башкирии " исангуловские солдаты Госдепа" под знаменем солидариста Пономарева за наш счет предназначены устраивать политическую судьбу правящей партии и руководителя региона? А тогда как-же РК КПРФ, жириновцы и пр.системная оппозиция на службе ЕР -они что-вне конкуренции? С "правозащитником" Исангуловым всем всё давно ясно- это явно проигрышный выбор власти стал её болевой точкой. С началом лечебной акупунктуры, автор!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 29.01.2013, 09:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Юрий Шевчук был абсолютно прав, отказавшись от оппозиции.
Вот и Дюсалиев со своим "Парнасом" обливая грязью Л.Понамарева подтвердил что в оппозиции нету четко выраженной идеологии с стратегии.
А чего это так Дусалиев взбесился? Наверное деньги мимо прошли. :) Не попало в карман ни копейки Дусалиеву, вот он и горячится. :)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 3 | 29.01.2013, 10:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Партия народной свободы-ни много ни мало Муха её назвал.чтож ты пад....не помогаеш сегодня реально людям .многие сегодня нуждаются в правовой защите от беспредела ХРЗ



0

  • Изображение
  • Участник
  • 4 | 29.01.2013, 10:10 | Автор: Суббота
    Публикации: 4 | Комментарии: 307 | Рейтинг: +31,8
Налицо активизация различных групировок правозащитников (что уже само по себе нонсенс). Правозащитник вообще не должен быть связан с какой-либо партией. Инача появляются более нуждающиенся в правозащите и менее нуждающиеся в зависимости от их политических взглядов.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 29.01.2013, 10:20 | Автор: Сельчанин
    Публикации: 24 | Комментарии: 5623 | Рейтинг: -1103,7
На мой взгляд, дело вот в чем. 08 сентября 2013 года состоятся выборы депутатов Госсобрания (Курултая) Республики Башкортостан. Предстоящие выборы в Курултай не совсем обычные.

Ну да. А когда они были обычные? При Бабае что ли?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 29.01.2013, 10:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
На мой взгляд, дело вот в чем. 08 сентября 2013 года состоятся выборы депутатов Госсобрания (Курултая) Республики Башкортостан......
Обожаю титульно-коренную способность ИЗРЕКАТЬ, то что всем давно известно со СТАТУСНЫМ видом! Состоятся обязательно, только мест в два раза меньше будет чем раньше!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 7 | 29.01.2013, 10:59 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Когда организм стареет, ослабевает, в нём сразу активизируются всякого рода паразиты, начинающие грызть этот организм изнутри.
Когда же от этой деятельности паразитов организм окончательно погибает, вместе с ним погибают и жравшие его паразиты, сами становясь пищей для других организмов.
Рухнет страна - завалит её обломками и всех этих так называемых "правозащитников"-древоточцев.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 29.01.2013, 11:20 | Автор: юнг
    Публикации: 153 | Комментарии: 38083 | Рейтинг: +5433
Чем больше народу в системе-тем меньше и ниже её интеллект. Карл Густав Юнг.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 29.01.2013, 11:23 | Автор: demakrat
    Публикации: 39 | Комментарии: 1975 | Рейтинг: +450,9
"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА". :):):)

Не готов "давать руку на отсечение", но "ноги" у статьи "растут", явно из администрации Хамитова. ;)

"...Президент Р.Хамитов неоднократно выступал против прямых выборов президента республики. В этом он прав, поскольку демократия демократией, а прямые выборы руководителя региона в многонациональной республике чреваты межэтническими столкновениями..."

"РПР-ПАРНАС" в РБ "подкармливается" "с руки" ПАРТИИ ЖУЛИКОВ и ВОРОВ?

Или только её председатель? ;)



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 29.01.2013, 11:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
суть статьи заключается в том что власть везде не однородна и состоит из группировок и людей их обслуживающих
цирк с конями который мы наблюдаем читая эту статью подтверждает этот вывод - циркачи борются под ковром в надежде занять верхнее положение в партере и провести удушающий или болевой
а народ (хорошо еще что не весь) на это смотрит открыв рот

всего то и нужно создать рабочую народную комиссию по профотбору работников органов власти сначала по анкетам и биографиям с учетом мнения людей которые работали с кандидатами раньше на реальных производствах
и полностью отсеять без пенсий и выходных пособий всяких племянников сынков и дочек чиноты и болтологов-гуманитариев
установить ответственность за невыполнение возложенных на них обязанностей
может тогда заживем



0

  • Изображение
  • Гость
  • 11 | 29.01.2013, 12:22 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
2-му.
Наоборот, скорее всего, из "Украл-фонда" большие деньги пришли. Смотри в корень!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 29.01.2013, 12:56 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
и в Оренбурге появился свой Караев и Скорпион:
Житель Оренбурга написал заявление в Федеральную антимонопольную службу с просьбой принять меры для искоренения пропаганды ***тиков, которая запрещена статьей 6.13 КоАП. Как пишет газета «Известия», пропаганду Владимир Савинков усмотрел в оформлении фонтана «Дружба народов» и павильона «Геология» на ВВЦ, а также в брендах Coca-Cola и Opium.

Савинков просит снести «Сноп изобилия», центральный скульптурный элемент «Дружбы народов», поскольку там изображены, в числе прочего, листья конопли. То же касается и павильона «Геология». Бренд Coca-Cola, по мнению оренбуржца, пропагандирует коку, из которой делают кокаин, духи Opium от Yves Saint Laurent — собственно опий, а гитарные ремни Rasta от Levi Strauss — коноплю.

Также Савинков жалуется на шоколадные конфеты «Красный мак» фабрики «Красный октябрь», этикетка которых изображает опийный мак, и конопляное масло, которое производят оренбургские компании «Виктория» и «Агро-ЗРК», — это масло якобы «способствует распространению мнения о „полезности“ конопли в целом». Удостоилась упоминания и улица Конопли в селе Донском Оренбургской области.

Статья 6.13 КоАП, к которой апеллирует Савинков, запрещает пропаганду ***тических и психотропных веществ, их прекурсоров, а также содержащих их растений или их частей. «Известиям» оренбуржец пожаловался, что проблема ***пропаганды посредством торговых марок, архитектурных объектов и прочего хорошо известна, однако «воз и ныне там». В оренбуржском управлении ФАС заверили, что заявление Савинкова примут к рассмотрению.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 29.01.2013, 13:02 | Автор: ТСЖ в каждый дом
    Публикации: 0 | Комментарии: 191 | Рейтинг: +9,3
и это начало...десятки политический партий, сотни движений будут "вешать лапшу" бедным избирателям Башкортостана с целью получить нужный результат за едроссов.
И здесь главное - самоуправление и самоконтроль самих граждан



0

  • Изображение
  • Начинающий
  • 14 | 29.01.2013, 13:03 | Автор: механик
    Публикации: 0 | Комментарии: 35 | Рейтинг: 0
Браво, Рафик!!!Очень реалистично. Все так и есть: противостояние Рахимовской элиты и Хамитова, дубликаты протоколов выборов в Курултай. в сейфах глав администраций, свора правозащитников, лающих по команде администрации президента и ЛДПР, КПРФ,Справедливая Россия и" Патриот"- Загир. Все с протянутой рукой выпрашивают 2-3 места в заксобрание и уже гуляет проходной балл в 8 миллионов рублей, а как иначе, депутаты будут выбирать начальника района!!!И уже никого не волнует ни коррупция, ни экология, ни цены на ЖКХ (есть громоотвод - Нуриджанов),ни закрытие школ и больниц,нет проблем в здравоохранение и образование - пусть идет все к черту!!! У нас выборы и Исангулов нам поможет! В каком веке мы живем - кто скажет? Вот написал Рафик правду и свору псов спустят с цепи.Господи спаси и сохрани Россию от псов лающих!!!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 29.01.2013, 13:15 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
9 | 29.01.2013, 11:23 | Автор: demakrat | На сайте
Публикации: 13 | Комментарии: 1307 | Рейтинг: +357,2
"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА". :):):)
+++++++++++++++++++++
Эх, Хруст! Давно известно, что чужая жена слаще, а зажигалка в других руках - лучше, скажи Зуль! Опередил, однако, вас Рафик.-первым в.ъ.е.б.а.л. ломом Фреддю и Эдю америкосских!



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 29.01.2013, 14:34 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 8 | 29.01.2013, 11:20 | Автор: юнг
Публикации: 0 | Комментарии: 4105 | Рейтинг: +812,8
Чем больше народу в системе-тем меньше и ниже её интеллект. Карл Густав Юнг.
_____________________
При этом вы всех призываете поддерживать оппозицию, расширить её ряды.
Вы уж определитесь с количеством протестантов, а то согласно Юнгу, там скоро одни дебилы окажутся - шибко много народу станет, на всех интеллекта не хватит. По вам уже эта тенденция чувствуется.
Вместо обоснованного ответа ждём'с от вас привычных высказываний на тему нетрадиционной ориентации. Или вы перевоспитались и поумнели?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 17 | 29.01.2013, 14:45 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 14 | 29.01.2013, 13:03 | Автор: механик
Публикации: 0 | Комментарии: 28 | Рейтинг: -0,4
++++++++++++++++++++++
Механик- не подмазывайся и не блефуй!
Если тебе не ясно, то поясню, что в предстоящей кампании твои вопросы продуманы. Все нерешенные проблемы будут возложены на сторонников бывшего президента, которые еще сохранили свои посты( Набиуллин, Марданов, не исключен Тажитдинов и некоторые др.) Но основные козлы отпущения - депутаты Курултая.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 29.01.2013, 15:07 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
История это уже проходили но народ определит кого выберать , на кого на самом деле можно положится



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 29.01.2013, 16:53 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не верю я, что деятель новоиспеченной партии желает помочь жителям Республики в правильной оценке событий, так как факты в статье , например про Изместьева, что Рахимов типа не в курсе, вранье и бред это, знал я господина Изместьева, кто же его в сенаторы от Республики засунул, когда он сто лет в Москве жил и Рахимовские дела решал...По члена многих партий, начальника автора статьи и говорить не буду.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 29.01.2013, 17:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 19 | 29.01.2013, 16:53 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Не верю я, что деятель новоиспеченной партии желает помочь жителям Республики в правильной оценке событий, так как факты в статье , например про Изместьева, что Рахимов типа не в курсе, вранье и бред это, знал я господина Изместьева, кто же его в сенаторы от Республики засунул, когда он сто лет в Москве жил и Рахимовские дела решал...По ***а многих партий, начальника автора статьи и говорить не буду.
+
Ты о чем? Вернулся в начало, перечитал и понял, что у тебя ангажированная интерпретация статьи. Капризы , вроде"говорить не буду" своей бабе оставь!



0