Календарь новостей
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Лучшие комментарии
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
Кто ответит за ...

Тимур Уразметов: Сейчас мы — группа врачей и юристов — готовим обращение в ...
  10.04.2020   37765    22

Коронарабство. Чем ...

Что после нынешней пандемии мир уже никогда не будет прежним — не провозгласил ...
  10.04.2020   28250    17

В Башкирии крупнейшим ...

Власти Башкирии вчера официально признали крупный очаг распространения новой ...
  10.04.2020   15243    8

Из РКБ имени Куватова ...

Об этом со ссылкой на источник в Минздраве сообщает портал Уфа1. По данным ...
  10.04.2020   24698    4

Политологи: Регионы ...

9 апреля прошло заседание экспертного штаба "Волга". Участники обсудили ...
  10.04.2020   39861    4

Хроники конца власти ...

Ну, сказал Путин, что коронавирус нам занесли не американцы, как многие до сих ...
  10.04.2020   36285    5

Если людей штрафуют, ...

Хабиров пригрозил закрыть предприятия, не соблюдающие правила безопасности при ...
  10.04.2020   43645    5

Старик в деменции: Как ...

Муртаза Рахимов: «Коронавирус дает карт-бланш главам регионов для дальнейшего ...
  10.04.2020   15191    16

Римма Камалова: «Все ...

В крупнейшем лечебном учреждении Башкортостана — Республиканской клинической ...
  9.04.2020   17223    109

Отличная профилактика и ...

Фото гигантских очередей появилось в соцсетях. УМПО возобновил работу, но на ...
  9.04.2020   41145    9

Читаемое за месяц
Архив публикаций
Апрель 2020 (53)
Март 2020 (105)
Февраль 2020 (81)
Январь 2020 (102)
Декабрь 2019 (101)
Ноябрь 2019 (96)


Скандал в Театре оперы и балета Уфы

0


Уфимского певца Геннадия Родионова обвиняют в избиении коллеги – артиста Театра оперы и балета Ильгиза Хакимова. Сам Родионов говорит, что это была только «пощечина зарвавшемуся тенору».

Скандал в Театре оперы и балета Уфы


На фото - слева - Хакимов, справа - Родионов.

«13 января Хакимов был беспричинно избит на рабочем месте Заслуженным артистом РФ Геннадием Родионовым. Это не первый случай вызывающего поведения Родионова по отношению к своим коллегам. Например, в декабре 2012 года он нанес оскорбление на собрании солистов оперы народной артистке Светлане Аргинбаевой.

Факт избиения был зафиксирован врачами травмпункта и бригадой полиции, прибывшей на место происшествия. Но Родионов продолжает угрожать Хакимову, намекая на свои связи. Мы опасаемся, что данный инцидент не будет расследован объективно и дело спустят на тормозах. А в свете недавних событий в Большом театре, поведение Родионова становится опасным», - такое письмо в редакцию принесли члены Совета трудового коллектива солистов оперы: Фанави Салихов, Лариса Ахметова, Инна Романова.

Мы обратились за комментариями к участникам инцидента.

Ильгиз Хакимов: «Мы репетировали с коллегой. Он (Родионов – прим.ред.) зашел и потребовал, чтобы я удалился и никогда не приходил в гримерную, когда он там. Я ответил ему, что не нуждаюсь в его разрешении. Тогда он набросился на меня, стал избивать. Я защищался, но Родионов намного здоровее меня, силы были неравные. Когда он меня избивал, я несколько раз ударился головой об стену. Все поплыло перед глазами. После мы вышли с коллегой в коридор, стали переодеваться для выступления, я пытался успокоиться, ведь заменить меня было некем. Здесь случилась вторая потасовка – Родионов вышел из гримерной и начал хамить, я не сдержался, послал его. Он снова набросился на меня. Нас разняли коллеги.

Он все время ведет себя по-хамски, считает себя звездой первой величины, все остальные для него – серость, наш театр называет помойкой, он позволяет себе заходить в зал во время спектакля и обсуждать артистов со зрителями. С ним рядом на работе находиться очень трудно. А позиция руководства – все замять, никакого решения после инцидента принято не было. С Родионовым и директор старается не связываться.

Он думал, что напугает меня – это плебейская психология. Он меня не напугал, я буду судиться, пойду до конца, чтобы наказать его».

Геннадий Родинов: «Я пришел в гримерную и увидел там Хакимова, с которым мы не находимся в дружеских отношениях, да и форматы у нас разные.

Для меня он - не артист и не личность. Я его вежливо попросил покинуть помещение. Он мне нагрубил и ответил за свое хамство. Он постоянно всем грубит, я поставил его на место, многие потом меня за это благодарили.

Причем я его не бил, всего лишь дал пощечину. Он выразился нецензурно в мой адрес, как я должен был отреагировать? Ответ был адекватным.

Я помню как пришел молодым в театр, когда звезды первой величины проходили мимо, всегда уступал дорогу, прижимался к стене. Вообще, когда в театр заходили ведущие артисты сцены, другие вставали. Сейчас молодежь пошла хамоватая, их не учат ни этикету, ни субординации, они ведут себя как хотят.

То, что случилось, должно было рано или поздно произойти, ведь дирекция никак не реагирует на хамское поведение Хакимова. Недавно он нахамил на репетиции приезжему режиссеру из Санкт-Петербурга Несомненно, наш директор – мягкий, интеллигентный человек, а такие, как Хакимов, этим пользуются. Сбиваются в группы, начинают всякие жалобы писать, вместо того, чтобы заниматься творчеством.

В пресс-службе МВД по РБ заявили, что обращение Хакимова передано в мировой суд Кировского района Уфы в связи с тем, что участнику инцидента нанесен легкий вред здоровью. Полиция по таким делам решений не принимает. В мировом суде Кировского района Уфы отметили, что для рассмотрения конфликта необходимо заявление истца. Хакимов говорит, что «заявление есть, но его не приняли, потому что оно было неверно написано». Теперь пострадавший намерен составить заявление вместе с адвокатом.

Рустэм Сабитов, художественный руководитель Башкирского государственного театра оперы и балета:

- В любом конфликте всегда виноваты обе стороны, поэтому выговор будет вынесен обоим артистам.

Люди искусства – очень эмоциональные по своей природе, каждый считает себя гением, отсюда и зависть, и злость, и месть. Это есть во всех учреждениях культуры и искусства. Было и у нас, но до рукоприкладства дело дошло впервые. Все это неприятно, конечно. Мы же сами люди культуры и должны нести ее в массы. Только творческим людям сложно правильно себя оценивать. Хотя, на мой взгляд, величие человека в том и проявляется, что он умеет с уважением относиться к другому. На эти темы мы часто беседуем, но эмоции человеческие никуда не денешь. Придется принимать жесткие меры.

Рустэм Калимуллин, психолог центра «Верное решение»:

- Причины такого поведения артистов могут быть разные, но чаще всего люди сцены конфликтуют из-за зависти к славе другого. Постоянная борьба за внимание зрителей приводит к таким последствиям. Профессия публичного человека накладывает отпечаток, они любят быть в центре внимания и не могут потерпеть, когда рядом находится такой же. Кроме того, творческие люди болезненно воспринимают критику, у них завышенный эмоциональный фон.

Справка ПроУфу.Ру:

Родионов Геннадий Степанович - «Заслуженный артист Республики Башкортостан», «Народный артист Республики Башкортостан», «Заслуженный артист Российской Федерации».

Родился в Уфе. В 1976 году окончил Уфимский государственный институт искусств по специальности «сольное пение».

С 1976 года работает в оперной труппе БГТОиБ. Исполнитель оперного репертуара, концертных программ, включающих классику и эстрадные песни.

Долгие годы певца связывало сотрудничество со многими композиторами России: А. Пахмутовой, П. Айдоницким, М.Фрадкиным, Е. Крылатовым, Е. Птичкиным.

Хакимов Ильгиз Маратович. Родился в Уфе. С 1995 года работал артистом хора в БГТОиБ. С 2002 года - солист оперной труппы театра.

В составе труппы театра выступал на Национальном театральном фестивале «Золотая маска» в Москве на сцене театра «Новая опера» в спектаклях-номинантах «Волшебная флейта» В.-А.Моцарта (2006) и «Бал-маскарад» Дж. Верди (2007).

Напомним:

18 января текущего года на улице серной кислотой облили художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. После чего артист был госпитализирован с химическими ожогами в одну из столичных клиник. Полиция рассматривает несколько версий нападения, включая профессиональную деятельность потерпевшего. В то же время, коллеги и родные худрука уверены, что произошедшее - месть со стороны конкурентов.

Сам Филин считает, что нападение связано только с его профессиональной деятельностью, ему постоянно поступали угрозы. В связи со скандалом называлось несколько имен из числа артистов Большого, которые могли бы быть причастны к преступлению.

В декабре 2010 года популярный певец Филипп Киркоров избил Марину Яблокову, режиссера церемонии "Золотой граммофон", после того как девушка оскорбила его. Инцидент произошел во время репетиции шоу. Ф.Киркоров попросил сделать так, чтобы яркий свет прожекторов не бил ему в глаза, на что М.Яблокова ответила ему, что это невозможно. Далее между ними произошла грубая словесная перепалка, переросшая в драку. Позже Киркоров публично извинился за свое поведение и даже лег в больницу. Что потом дало ему право ссылаться на нервное расстройство и на то, что он ничего не помнит.

На концерте «Песня года-2011» певец Стас Михайлов устроил скандал из-за гримерки – в связи с наплывом артистов ему не смогли выделить отдельную. Он рассвирепел и пообещал покинуть концертную площадку, тогда, потеснив остальных, Михайлову все же выделили отдельную комнату.

Гульназира Биишева
Оригинал публикации








Связанные темы и персоны


  • Изображение
  • Эксперт
  • 1 | 02.02.2013, 10:59 | Автор: юнг
    Публикации: 159 | Комментарии: 39885 | Рейтинг: +5188,9
Я помню как пришел молодым в театр, когда звезды первой величины проходили мимо, всегда уступал дорогу, прижимался к стене. Вообще, когда в театр заходили ведущие артисты сцены, другие вставали.-----------Что-то здесь густо запахло не то плебейски-рабским, не то тюремно-зековским, замешанным на дедовщине.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 02.02.2013, 11:06 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
То что творится в театре последнее время моно назвать одним словом бардак . После смерти Радика Гареева не было ни одного сильного директора по всем профессиональным и волевым качествам. Назначение Сабитова Р. Н. директором театра это было очередной глупостью и не знанием ситуации в театре. Ленивый тихий алкоголик который в октябре 2012 не вышел на сцену на столетии Екатеринбургского театра что бы поздравить их с юбилеем. Потому что лежал пьяным в гостинице г. Екатеринбурга .Министерству это наверное все по барабану . В нашем регионе наш театр считается худшим. Молодежь действительно в театре обнаглевшая и которая не хочет работать. И если минестерство культуры в ближайшее время не найдем настоящего руководителя то театр можно будет закрывать. Вот такие грустные мысли от ветеранов сцены.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 3 | 02.02.2013, 11:20 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Обычная армейская дедовщина.
Как посмел салага. дух ослушаться уважаемого деда.

Я вчера писал про Меньшова, что сталинский вывих мозга у многих.
Уголовное, рабское, тоталитарное мышление.

Снаружи человек выглядит, как конфетка.
А заглянешь вовнутрь - гнилой насквозь.
И запах !!!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 4 | 02.02.2013, 11:24 | Автор: blunt
    Публикации: 8 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
# 2 | 02.02.2013, 11:06 | Автор: Не зарегистрирован
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
То что творится в театре последнее время моно назвать одним словом бардак . После смерти Радика Гареева не было ни одного сильного директора по всем профессиональным и волевым качествам. Назначение Сабитова Р. Н. директором театра это было очередной глупостью и не знанием ситуации в театре. Ленивый тихий алкоголик который в октябре 2012 не вышел на сцену на столетии Екатеринбургского театра что бы поздравить их с юбилеем. Потому что лежал пьяным в гостинице г. Екатеринбурга .Министерству это наверное все по барабану . В нашем регионе наш театр считается худшим. Молодежь действительно в театре обнаглевшая и которая не хочет работать. И если минестерство культуры в ближайшее время не найдем настоящего руководителя то театр можно будет закрывать. Вот такие грустные мысли от ветеранов сцены.
-----------------
Не переживай, не закроют твой театр.
Министр же заявил, что ГУПы убыточны, но работать должны, так как снижают уровень безработицы.
Куда денешь Хакимова? Родионов то работу найдет, он в Германии с большим успехом пел более 5 лет.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 5 | 02.02.2013, 11:26 | Автор: юнг
    Публикации: 159 | Комментарии: 39885 | Рейтинг: +5188,9
Авторитет зарабатывается всю жизнь, а разрушается в один миг. Чем выше залезаешь, тем больнее падать. Вот вам яркий пример того, что если человеку каждый день хлопать и говорить, какой он замечательный--он действительно начинает думать, что он самый лучший.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 02.02.2013, 11:28 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Гульназира Биишева должна была еще приписать, что в стране башкир для разрешения таких конфликтов надо создать министерство наСиональной-культур-мультурной политики, а то какой-то Родионов дал по физиономии самому Хакимову!



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 7 | 02.02.2013, 11:31 | Автор: Зулия
    Публикации: 31 | Комментарии: 31400 | Рейтинг: -706,9
"Я защищался, но Родионов намного здоровее меня, силы были неравные"
-----------------------------
Наябедничать - тоже вид защиты.
Но пострадавший не похож на хрупенькую девушку типа Яблоковой, а нападавший с виду не так уж мускулист.



1

  • Изображение
  • Эксперт
  • 8 | 02.02.2013, 11:42 | Автор: Егерь
    Публикации: 1468 | Комментарии: 6933 | Рейтинг: +2836
Зулия!
Может устраивать публичные бои без правил между артистами?
"Панкратион в Оперном."
Аншлаг гарантирован.



1

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 02.02.2013, 11:52 | Автор: правдиВЕЦ
    Публикации: 7 | Комментарии: 166 | Рейтинг: +63,6
Ксения Собчак вышла замуж за Максима Виторгана

Церемония состоялась накануне. Информация о ней держалась в тайне и стала сюрпризом даже для приглашенных. Изначально 31-летняя телеведущая и 40-летний актер собрали всех на премьеру нового фильма Максима в кинотеатр «Фитиль» на Фрунзенской набережной. Там пара и объявила о знаменательном событии. Как сообщает на своем сайте газета Комсомольская правда, для гостей в ресторане спел Алексей Кортнев, там также присутствовали Квартет И, певица Глюкоза и родители молодоженов – Людмила Нарусова и Эммануил Виторган. Расписались молодые ранее в кругу близких в одном из ЗАГСов на Ленинском

Предпросмотр страницы: echo.msk.ru/news/1003234-echo.html?utm_source=twitterfeed&ut
m_medium=twitterпроспекте.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 02.02.2013, 11:54 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Наябедничать - тоже вид защиты.
Но пострадавший не похож на хрупенькую девушку типа Яблоковой, а нападавший с виду не так уж мускулист......

з.у*** ты бы лучше посоветовала "обиженному" уроки брать у идельбайки, а то, как он бросил сбм-овец тренировать мускулистых ябед стало больше!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 02.02.2013, 11:58 | Автор: Erik50
    Публикации: 37 | Комментарии: 394 | Рейтинг: +64,9
Все артисты звезды, а Родионов и Хакимов звезданутые.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 12 | 02.02.2013, 11:58 | Автор: юнг
    Публикации: 159 | Комментарии: 39885 | Рейтинг: +5188,9
Паря! Ты еще видать мал и глуп и не видал больших за......п. Запомни, с визгом и непосредственностью щенка, укравшего ботинок, на наши темы не надо вбрасывать всякую х...ню. Тем более без комментариев, тем более, явно не по теме. Пукнул---и рад. А нам, уверен, Ксюша Собчак совершенно неинтересна. А если тебя распирает, типа прет, и хочется пернуть--пиши в фейсбук Собчак и там рассыпайся.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 13 | 02.02.2013, 11:59 | Автор: юнг
    Публикации: 159 | Комментарии: 39885 | Рейтинг: +5188,9
Рустэм Калимуллин, психолог центра «Верное решение»:

- Причины такого поведения артистов могут быть разные, но чаще всего люди сцены конфликтуют из-за зависти к славе другого. Постоянная борьба за внимание зрителей приводит к таким последствиям. Профессия публичного человека накладывает отпечаток, они любят быть в центре внимания и не могут потерпеть, когда рядом находится такой же. Кроме того, творческие люди болезненно воспринимают критику, у них завышенный эмоциональный фон.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 02.02.2013, 12:05 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Опера "И звезда с звездою говорит...". Душещипательные сценки из закулисной жизни провинциального театра оперы и балета.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 15 | 02.02.2013, 12:12 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Наябедничать - тоже вид защиты.
Но пострадавший не похож на хрупенькую девушку типа Яблоковой, а нападавший с виду не так уж мускулист.
УТАУ .Когда зудявную отрахуют она ябедничать не будет титульные у нас гордые.



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 16 | 02.02.2013, 12:25 | Автор: blunt
    Публикации: 8 | Комментарии: 18756 | Рейтинг: +3350,6
# 13 | 02.02.2013, 11:59 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 4163 | Рейтинг: +822,3
Рустэм Калимуллин, психолог центра «Верное решение»:

- Причины такого поведения артистов могут быть разные, но чаще всего люди сцены конфликтуют из-за зависти к славе другого. Постоянная борьба за внимание зрителей приводит к таким последствиям. Профессия публичного человека накладывает отпечаток, они любят быть в центре внимания и не могут потерпеть, когда рядом находится такой же. Кроме того, творческие люди болезненно воспринимают критику, у них завышенный эмоциональный фон.
---------------
Опечатки бывают у всех. Родионов поет здорово, а Хакимов никак.
Спросите хоть у Хариса.



0

  • Изображение
  • Эксперт
  • 17 | 02.02.2013, 12:27 | Автор: юнг
    Публикации: 159 | Комментарии: 39885 | Рейтинг: +5188,9
Так , давайте всем, кто не умеет петь- набъём морду. Вот замечательное решение.. А тогда все оставшиеся--хорошие певцы!



0

  • Изображение
  • Наблюдатель
  • 18 | 02.02.2013, 12:35 | Автор: гость
    Публикации: 1 | Комментарии: 391 | Рейтинг: +115,8
звона как , дедовщину в театре завел . молодые портянки ему должны стирать . к ответу звездуна .



0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 02.02.2013, 12:40 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
# 15 | 02.02.2013, 12:27 | Автор: юнг | На сайте
Публикации: 0 | Комментарии: 4167 | Рейтинг: +822,8
Так , давайте всем, кто не умеет петь- набъём морду. Вот замечательное решение.. А тогда все оставшиеся--хорошие певцы!
___________________
По сюжету должен появиться Евлампий и голосом Джигарханяна сказать:
"Сейчас спою!.. Теперь точно спою!".



0

  • Изображение
  • Гость
  • 20 | 02.02.2013, 13:00 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ну собственно и что? .Нууу..пьют, ***, льстят и интригуют, делят жизненное пространство, кляузничают и дерутся...идет нормальная театральная жизнь...где тут скандал?



0