Рейтинг публикаций пользователей
Лучшие комментарии дня
Календарь новостей
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Лучшие комментарии недели
Лучшие комментарии месяца
Обсуждаемое за неделю
Обсуждаемое за месяц
Последние публикации
О предстоящем юбилее в ...

О предстоящем юбилее в республике, национальной идее и многом другом ProUfu.ru ...
  9.12.2016   985   60

Гафур Гилязов: К ...

Международные договоры, под которыми стоят подписи и руководителей России, ...
  9.12.2016   480   36

Спорный участок без ...

Вокруг проекта перспективной застройки территории парка имени Гафури в Уфе ...
  9.12.2016   845   29

Госдума отказывается ...

Госдума не желает запрещать чиновникам РФ иметь недвижимость за границей, речь ...
  9.12.2016   461   19

Cбербанк CIB: Рынок не ...

Почти все валютные доходы от приватизации Роснефти покинут Россию в самое ...
  9.12.2016   634   16

Сечин получил ...

Кремль объявил о завершении самой крупной сделки этого года — продаже 19,5% ...
  9.12.2016   510   16

Скованные одной цепью? ...

Информации об Александре Филиппове сейчас столько, что можно снимать фильмы и ...
  8.12.2016   1568   18

Качкаев все о народе ...

Сегодня одним из вопросов повестки дня Государственной думы РФ станет ...
  8.12.2016   1136   32

ТИК отказался запустить ...

Территориальная избирательная комиссия Дуванского района Башкирии отказалась ...
  8.12.2016   452   5

Бабич: Работе прежнего ...

Полпред президента России в ПФО на встрече с главными редакторами СМИ рассказал ...
  8.12.2016   625   15

Темы и персоны
Архив публикаций
Декабрь 2016 (52)
Ноябрь 2016 (164)
Октябрь 2016 (183)
Сентябрь 2016 (173)
Август 2016 (153)
Июль 2016 (156)
Читаемое за неделю
Читаемое за месяц

О делах Инзерских и Хайбулинских

0


Недавно по БСТ был репортаж из Инзера и интервью с Ми-нистром лесного хозяйства РБ о выделении льготного (без аукционного) хвойного леса на строительство местным населением новых домов. Так ми-нистр, отвечая на жалобу, официально заявил, что в 2009 году Инзеру было выделено 2 тысячи кубов деловой хвои. При этом он добавил, что этого леса должно хватить на строительство 240 новых домов, а построено всего только 40.

О делах Инзерских и Хайбулинских


Куда же делся остальной лес? За ответом далеко ходить не надо. В Инзере день и ночь работают более 10 частных пилорам. И что примечательно, две пилорамы находятся в, подчиненном администрации поселка, муниципальном предприятии Инзерское ПУЖКХ. Это и понятно. Сама то администрация заниматься бизнесом не имеет право, так она это успешно делает через частные лица и подставных лиц. Имея скромную заработную плату государственных чиновников сельского уровня, но большие привилегии, они ездят на иномарках. Глава администрации Муфтахитдинов Г.Г. показывает всем пример. Имея 2 дома в Инзере и благоустроенную квартиру в Уфе, достраивает еще один дом в Изере и следующий дом в курортных Ассах. При этом снабдил строй лесом или готовыми срубами полродни из Иглинского района. Инзер зарос мусором, коренная молодежь не может получить не только лес, но и поучить земельные участки под строительство. У них же нет таких денег, как у приезжих нуворишей, которые скупают землю и лес с целью дальнейшей спекуляции. И никто ничего не может поделать, везде круговая порука.

Летом рядом с Инзером горели леса Всероссийского Южно-Уральского Заповедника. В тушении пожаров помогал вертолет МЧС РФ. В то же время в самом Инзере гробили пожарные проезды, отрезая пути к домам в случае пожара. В начале сентября МУП Инзерское ПУЖКХ занялись ремонтом водопровода по ул. Партизанская. Однако, до сих пор не удосужились заровнять траншею. О восстановлении проезжей части хотя бы гравийным покрытием и речь не идет. Одновременно поврежден той же организацией пожарный проезд между улицей М. Гафури и ул. Партизанской. Это они делали частные водопроводы для двух частных домов. Причем без проектно-сметной документации, без паспорта земляных работ. Пригнали частным порядком из с. Ассы, который находится в 25 км. от нас, 0,8 кубовый экскаватор и вырыли траншеи. Разумеется, ни о какой рекультивации земли, ни о каком восстановлении твердого дорожного покрытия речи не может и быть. Случись пожар, как подъедет машина, можно только гадать.

Как видим, администрация п. Инзер, за три года не предпринимала никаких мер по обустройству дорог, но потакает разрушению уже существующих. Летом 2009 г. Инзерское ПУЖКХ без паспорта земляных работ повредил высоковольтный кабель к ТП 10/04 Инзерской школы №2. Она до сих пор без резервного энергоснабжения. На улице Энергетиков возле многоквартирных домов продолжается хаотичная застройка сараями, банями и гаражами без пожарных проездов. Что будет, еcли там загорится какая-нибудь бутылка с бензином, не трудно предположить. Достанется не только жилью, но и Инзерской школе №3.

Хотелось бы, чтобы нас услышали должностные лица республики и предприняли меры по воздействию на администрацию поселка и ПУЖКХ Инзера.

Подписываться под письмом опасаемся. Поскольку ранее жалобщиков наказывали.

Подготовил Ян Радий

***

Здравствуйте Рустэм Закиевич!

Я житель села Бурибай, второй по значимости населенный пункт нашего района. Живу я в том же населенном пункте, где и нынешний глава района.

Проблемы Хайбуллинского района, простите не района, а поселения (так ее назвали в народе с момента назначения 2008 году главой района Бикбова Рината Абдрахмановича) начались после прихода данного человека. Теперь после его прихода везде начали действовать не закон, а «уличные понятия»…В таком же духе он воспитывает своих детей. Один из сыновей, депутат Совета, генеральный директор ВКХ по имени Артем, которому и 25 лет нету, выбирает «отцовский подход» в работе, разъезжает на черном наглухо тонированном спортивном Митцубисе по населенному пункте в среднем 100 км/ч, особенно прибавляя скорости на постах ДПС, тем самым показывая свою неприкосновенность…Постоянно носит собой травматический пистолет, и уже ни раз воспользовался, и в частности на работе, около 4-х человек ранее работавших у него попали под это дуло. А милиция во главе с начальником ОВД Бикбулатовым, зная об этом, молчат, делая нормальные и серьезные лица. Также Артем знаменит и своими похождениями с битой и друзьями водителями своего отца.

Так 4 апреля 2010 года возле кафе по улице Степная п.Бурибай были жестоко избиты битами Кулгарин Данил Айратович и Миргородский Дмитрий П. которым были нанесены телесные повреждения. Кулгарину Д.А. - гематомы правой и левой рук, головной области; ссадины и ушибы правого и левого уха; перелом пятого ребра, а Миргородскому Д. П. – перелом кисти левой руки и двух пальцев; перелом запястья правой руки; перелом голени правой ноги; множественные гематомы на лице, теле и на ногах; резаная рана с неровными краями на голове и затылочной части (тетя моя в больнице работала в эту ночь). А правоохранительные органы молчат. Не приняли заявления и у очевидцев данного случая. Я сочувствую этим двум пa-pням, но более, чем сочувствия я не могу им ничего предложить. А участковый села Бурибай Крымгужин Фаниль прямо Кулгарину и сказал что бы тот, и его друг забрали свои заявления из милиции. В данный момент у Кулгарина Д.А. по иску за подписью главы Бикбова хотят лишить стa-туса ИП. И до сегодняшних дней никаких решений не приняты со стороны ОВД, видимо ждут срока давности…а может все бумаги «затерялись»...

Вот на днях в больницу попала якобы еще одна «жертва» Артема и Ко, житель села Самарское 1991 года рождения (кстати, в эту ночь, этот обиженный парень в больницу от них поступал дважды с побоями), но самое интересное вы об этом не узнаете ни в больнице, ни в ОВД…все «схвачено», отец буйного сына за него решил все его «шалости». В этом деле не отстает его и младший сын Арсен, в этом году закончил школу, на золотую медаль, да, а как «ковали» эту медаль, знают лишь одноклассники и учителя, и как ему «сделали» ЕГЭ лучшие учителя района (их специально привезли со всего района и выделили целый кабинет). И как ни странно у него тоже есть бита и верные друзья, которые также стараются походить на старших (т.е. своего отца и брата). Летом во время празднования свадьбы в с.Бурибай Арсен со своими ребятами якобы ворвались на место проведения свадьбы и начали бить нескольких пa-pней и досталась даже невестке, в итоге она пролежала в больнице. При допросе Арсен пояснил, что якобы он со свадьбой ошибся, и там же он щедро извинился, и таким образом конфликт был исчерпан…Вот что значит «Отцы и дети»...

Также в Акьяре уже несколько лет успешно функционирует игровой зал, находится он в ТЦ «Бикбау», который якобы принадлежит главе района, как и сам ТЦ. Правоохранительные органы в одно время занимались этим заведением, но по каким-то причинам не проведя экспертизу, отказали материал проверки и после чего зал благополучно работает принося большой прибыль руководителю района, и одновременно большие беды простым семьям, где многие члe-ны семей просто «заболели» игроманией... По этому делу было много вопросов сотрудникам БЭП и криминальной милиции ОВД по Хайбуллинскому району, но и здесь вопрос решен «Крестным отцом» района.

С глубоким уважением, Артур из села Бурибай Хайбуллинского района




Связанные темы и персоны


Другие публикации по теме


  • Изображение
  • Участник
  • 1 | 03.11.2010, 09:33 | Автор: Фандорин
    Публикации: 0 | Комментарии: 330 | Рейтинг: -22,8
Эх... в нашем законе, к сожалению столько лазеек, что такие вот кадры могут запросто пилорамить пилорамы, на что не имеют право... Надо что-то делать, а кому? Кремль не снизойдет до таких мелочей... Сами не можем, у глав регионов мозга маловато...



1

  • Изображение
  • Гость
  • 2 | 03.11.2010, 09:39 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Эти *** бешеных псов
из нукеров муртазовских верных
позабыли-основы основ
и живут воровством-беспредельным



0

  • Изображение
  • Участник
  • 3 | 03.11.2010, 09:44 | Автор: Фандорин
    Публикации: 0 | Комментарии: 330 | Рейтинг: -22,8
Только у нас в 2010м году по прежнему 90е...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 4 | 03.11.2010, 09:47 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
....Только у нас в 2010м году по прежнему 90е...
традиционализм!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 5 | 03.11.2010, 09:51 | Автор: Фандорин
    Публикации: 0 | Комментарии: 330 | Рейтинг: -22,8
Скоро будут на нас с ностальгией cмo-тpеть... Аж тошнит...



0

  • Изображение
  • Гость
  • 6 | 03.11.2010, 10:19 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
какая разница

Это только в Зауралье и Хайбуллинском районе конечно- в разговоре конечно с максимальным вые..оном произносят- да ты знаешь чей я сын...и кто мой дядя( остальные прочие)..Противно cмo-тpеть на этих степных мажоров, творящих безнаказанно любое преступление- как только сопли обсохли. Не зря ИЗ Акъяра- выезжают "хоть куда, хоть кем" как евреи из СССР-угнетенные демo-paлизованные аульные массы.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 7 | 03.11.2010, 10:41 | Автор: олег13
    Публикации: 0 | Комментарии: 1248 | Рейтинг: +91
И в Уфе их не меньше!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 8 | 03.11.2010, 10:48 | Автор: Михалыч
    Публикации: 179 | Комментарии: 1144 | Рейтинг: +1207,3
Нас все время призывают потерпеть, пока Хамитов войдет в курс всех дел республики, потом он все наладит, всех баев накажет и будет у нас благодать. Прошло 100 дней, сняты только совсем уж неприличные главы администраций и то, некоторые из них пошли на повышение. Изменений нет, так что ждите люди дальше, может большой начальник и на вас когда-нибудь обратит свое высокое внимание и заменит вашего бая другим баем. Но процедуру ногоцелования отменить невозможно, это национальная традиция коренного народа.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 9 | 03.11.2010, 10:57 | Автор: А.К.М.
    Публикации: 0 | Комментарии: 2287 | Рейтинг: +18,1
Что, в Акъяре ни у кого нет обреза? Что, никто не может разрядть два заряда картечи в ливер оборзевшему ***?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 10 | 03.11.2010, 11:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Ханские замашки в Башкирии в ментальности народа... Вообще мыслящих мало..И в россии хорошо всем -кто в доле и в кто не в курсе.



0

  • Изображение
  • Участник
  • 11 | 03.11.2010, 12:03 | Автор: Весельчак У
    Публикации: 0 | Комментарии: 759 | Рейтинг: +37,3
Народ действительно запуган до крайности, причем боятся зачастую не за себя, а за своих родных и близких. Тем более дорвавшиеся до власти уроды почему - то уверены в своей абсолютной безнаказанности. Но что - то подсказывает - терпению людей приходит конец, вон гафурийскому главе чего - то отстрелили. Глядишь, и в хайбуллинского хана шмальнут.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 12 | 03.11.2010, 12:04 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
да, что там Инзер - в пригороде Белорецка есть такое поселение, как поселок железнодорожный, в народе 8 км. Пилорам там вообще огромное количество.
Интересно было бы узнать где они берут сырье, платят ли налоги, и откуда у главы этого "поселения" дорогостоящая иномарка?



0

  • Изображение
  • Участник
  • 13 | 03.11.2010, 13:19 | Автор: олег13
    Публикации: 0 | Комментарии: 1248 | Рейтинг: +91
Иногда слушают и народ"Свердловский областной суд, расcмo-тpев сегодня кассационную жалобу руководителя нижнетагильского фонда "Город без ***тиков" Егора Бычкова, приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно.
Прежний приговор Дзержинского районного суда Нижнего Тагила - 3,5 года заключения в колонии строгого режима - отменен.
Бычков был признан ви-нoвным в применении пыток к больным, проходящим лe-чeниe в реабилитационном центре, и незаконном лишении свободы семерых пациентов."




0

  • Изображение
  • Гость
  • 14 | 03.11.2010, 14:09 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Свидетель прошествия суда

От всей души рад за Бычкова!!!
Барыги- черти, ***ши- не люди. Любое действенное противодействие ***тизации общества- немедленно вступает в противоречие российским законам.Так для кого, вернее против кого эти законы и кем писаны?
не все гладко в королевстве- где каждый третий юрист и каждый четвертый имел срок. Была бы моя воля- лично бы вешал...а тех кто эти законы пишет- на кол сажал...но...Только принудительное лe-чeниe- и продавцам дури и покупателям- РАВНЫЙ СРОК!



0

  • Изображение
  • Участник
  • 15 | 03.11.2010, 14:19 | Автор: ALEX80
    Публикации: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0
Некомпетентность господина ми-нистра лесного хозяйства понятна - он вообще непонятно как оказавшийся в этом кресле человек ( лично знa-кoм). А знает ли наш ми-нистр, что для постройки среднего деревянного домика 9х9 м с верандой необходимо около 60 м3 кругляка? Так что 40 домов из 2000 м3 - это вполне реальные цифры. Если кто хочет - то посчитайте. Кроме того 2000 м3 на корню - это около 1500-1550 м3 реального делового леса. Насчет пилорам - достаточно поcмo-тpеть в Google Map картинки из космоса и сразу увидеть, что и сколько вырублено за последнее время - это просто ужас. Вот чем бы заняться - да нет времени - надо дезинформацией заниматься.



0

  • Изображение
  • Гость
  • 16 | 03.11.2010, 14:21 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
ага давайте тряхнем всех у кого иномарки



0

  • Изображение
  • Участник
  • 17 | 03.11.2010, 14:59 | Автор: олег13
    Публикации: 0 | Комментарии: 1248 | Рейтинг: +91
Алекс, кому нет времени? Тебе?



0

  • Изображение
  • Гость
  • 18 | 03.11.2010, 17:51 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
Алекс, боятся что лишнего дадут . Уже увеличили нормы отпуска.

Все равно кому надо не получают, а берут те у кого есть допуск на перепродажу. поэтому и жмутся. А кому надо реально-нужно выходить прямо на ми-нистра.
Во вторых выход деловой низкий из-за перестойного леса.
Когда берешь с начала рубки вызывать надо и переменить место рубки. а цех чей в инзере новый-был башлеспром? Ежик.




0

  • Изображение
  • Гость
  • 19 | 03.11.2010, 19:20 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
видите и вы неверите, что мы будем жить по закону , а не по понятиям. призываете шмальнуть....



0

  • Изображение
  • Участник
  • 20 | 03.11.2010, 21:54 | Автор: А.К.М.
    Публикации: 0 | Комментарии: 2287 | Рейтинг: +18,1
13-й. Шабер в печень хочешь?



0